Во что верят неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Shenzi
    Мне кажется, ему просто не те женщины попадались
    Ницше вел разгульный образ жизни и умер, вроде как, от какой-то венерической болезни.
    Ожидать от него, в связи с вышесказанным, другого мнения о женщинах было бы странно.
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Shenzi
      Рыжий ангел

• 22 August 2005
      • 168

Сообщение от r1221
      Ницше вел разгульный образ жизни и умер, вроде как, от какой-то венерической болезни.
      Ожидать от него, в связи с вышесказанным, другого мнения о женщинах было бы странно.
      Я не настолько хорошо знакома с биографией Ницше, чтобы согласиться или не согласиться. Хотя сомневаюсь, что это было единственной причиной для такого высказывания. Ницше все-таки был умный человек
      Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Ejgin
        Но думаю, что для неверующих ЭТА ОШИБКА (Фридрих Ницше) несёт «СВОЮ ИСТИНУ». Хорошо, что хоть только для них. А они его за это уважают больше БОГА, которого он им так представил. И сам стал их КУМИРОМ. То есть ИДОЛОМ. Не так ли?
        нет он никак не идол. в его книгаех есть обьективные взгляды максимум приближенные к истине. великий человек.
        также шопенгауэр, гейне.
        Мои слова были такими, что Ф. Ницше является идолом для неверующих, (как и многие другие философы) Тем не менее, В ВАШЕМ ОТВЕТЕ НА МОИ СЛОВА ПРОГЛЯДЫВАЕТ ВЕРА. Ибо Я ДАЛ ВАМ ПОВОД ПОСОМНЕВАТЬСЯ, назвав его идолом, НО ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ УБЕЖДЕНЫ В ОБРАТНОМ. В то время, как говорите Сомневаюсь, сомневаюсь во всём сомневаюсь. Значит, не во всём сомневаетесь, и коль вы человек Мира, то есть, как принято говорить неверующий, то факт показывает на вашем примере, что неверующие также имеют свой СУБЪЕКТИВНЫЙ ОБЪЕКТ ВЕРЫ. А это уже полностью в рамках этой темы, и надо говорить (продолжать) о том, ВО ЧТО ВЕРЯТ НЕВЕРУЮЩИЕ.
        Теперь О СУБЪЕКТИВИЗМЕ В ВЕРЕ НЕВЕРУЮЩИХ. Вот вы говорите: «Нет, он никак не идол. В его книгах есть объективные взгляды, максимум приближенные к истине. Великий человек.» Но ведь, если Ницше мудрый, то кто его тогда способен понять, чтобы оценить? Только тот, кто или же РАВЕН ЕМУ В МУДРОСТИ, ИЛИ ЖЕ ВЫШЕ НЕГО. Ибо мудрость поймёт только мудрый, а глупый нет. И, если КТО НИЖЕ его мудрости, то ему и ПОЧИТАТЬ ЕГО НЕ ЗА ЧТО. Ибо пишет непонятные, а значит совсем никому не нужные вещи, не находящие себе применения. А если глупые его понимают, то тогда МУДРОСТИ в его словах ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ СЫЩЕШЬ. И, почитающие его ИЗВЕСТНОЕ имя, (потому что много пишет) на этой основе приписывая ему мудрость, и этим самым, восхваляя его, неосознанно ВОСХВАЛЯЮТ И СЕБЯ, ДАВАЯ ЕМУ ОЦЕНКУ. Ибо мудрость может понять только мудрый. В Мире многие вещи делаются неосознанно, ТО ЕСТЬ СУБЪЕКТИВНО ПО БОЛЬШИНСТВУ, так принято. Как видим, СУБЪЕКТИВИЗМ В ВЕРЕ НЕВЕРУЮЩИХ налицо. И тогда вопрос может ли СУБЪЕКТИВИЗМ являться ИСТИНОЙ? Это и отображается в жизни людей. «Мудрости» много, поэтому и жизнь ГЛУПАЯ. Как по образу Сомневаюсь, сомневаюсь, а Ницше великий человек.
        Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

он умер от безумия. точне от старости.

назвав его идолом, НО ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ УБЕЖДЕНЫ В ОБРАТНОМ.
          идолы это обожествленные обьекты поклонения я же никого не обожествляю и никому не поклоняюсь.
          я живу для моего я, для самого себя.. у меня отсутствует обьект поклонения.
          ах да вы скажете это я сам, официально этого нет и нигде не зарегестрированно как религия..

Но ведь, если Ницше мудрый, то кто его тогда способен понять, чтобы оценить?
          я оценил. главное вникнуть в суть и понять смысл написанного...

Ибо мудрость поймёт только мудрый, а глупый нет.
          есть такие моменты просветления..... и с каждым новым знанием люди все ближе к сверхчеловеку.

Как видим, СУБЪЕКТИВИЗМ В ВЕРЕ НЕВЕРУЮЩИХ налицо.
          раз неверующие такие субьективные, наверное энштейн дурак, оппенгеймер тоже...
          только можете причитать на судьбу и плакаться...

Как по образу Сомневаюсь, сомневаюсь, а Ницше великий человек.
          истина понятие нейтральное, а мировозрение как призма которая видит одни цвета и не вимдит дкугие, взгляды могут быть только приближены к ней..
          а сами вы так отзываетесь о философах а сами даже подобия не напишете и не осмыслите..

Ницше все-таки был умный человек
          это точно.

Что касается изначально гнусной злобности и жадности женщины как таковой, негативный опыт автора несколько мешает ему мыслить здраво.так она и есть изначально. вся разница в том что женщины ее неплохо маскируют..

И соглашаться с Вашим утверждением, будет для меня глупо!
          естественно это внутренний круг женщин, взляните на внешний...
          поразмыслите логически большинству нужны побрякушки и шубы...
          «Время - движущееся подобие вечности.»
          Платон

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Shenzi
            Я не настолько хорошо знакома с биографией Ницше, чтобы согласиться или не согласиться. Хотя сомневаюсь, что это было единственной причиной для такого высказывания. Ницше все-таки был умный человек
            Умные люди бывают совершенно не похожи друг на друга, и могут быть антиподами друг друга, т.е. крайними противоположностями, но от этого не становятся менее умными.
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

он умер от безумия. точне от старости.

Эту тему я уже обсуждал нескоторое время, или полтора года, назад. И мы бырали боиграфию Ницше из инета. Там и говорится, что венерические болезни были и повлияли и на его безумие и на смерть!
              С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Мария Я.
                Внутренне женщина действительно отличается от мужчины, что ж тут не соглашаться. Что касается изначально гнусной злобности и жадности женщины как таковой, негативный опыт автора несколько мешает ему мыслить здраво. Не будем спорить с пострадавшим, такая точка зрения редко сохраняется на всю жизнь
                Про отличия женского организма от мужского я, конечно же, осведомлен. Насчет "пострадавшего", то сам же и подставился!
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от r1221
                  Про отличия женского организма от мужского я, конечно же, осведомлен. Насчет "пострадавшего", то сам же и подставился!
                  Ну вот, какой вы жестокий Человека разорили совершенно, в карман залезли, унесли любимые нунчаки и променяли на шубу, а вы как не христианин просто себя ведете. Все женщины злые и жадные! Мужики же, как известно, вообще все сволочи. А мир несовершенен....

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Мария Я.
                    Ну вот, какой вы жестокий Человека разорили совершенно, в карман залезли, унесли любимые нунчаки и променяли на шубу, а вы как не христианин просто себя ведете. Все женщины злые и жадные! Мужики же, как известно, вообще все сволочи. А мир несовершенен....
                    Я правильно понял, что все это юмор? А ведь выглядит как зашоренные стереотипы...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Что может быть смешнее стереотипа?

Комментарий

• Shenzi
                        Рыжий ангел

• 22 August 2005
                        • 168

Сообщение от r1221
                        Умные люди бывают совершенно не похожи друг на друга, и могут быть антиподами друг друга, т.е. крайними противоположностями, но от этого не становятся менее умными.
                        Простите, я немного не поняла связи Вашей реплики и моей. Я имела в виду, что сомневаюсь в том, что Ницше сделал такой вывод о женщинах, лишь основываясь на собственном неудачном опыте. Как умный человек, он должен был отделять личное от общего. Да и не знаю, насколько серьезно он к этому своему выводу относился. В конце концов, многие мужчины иногда говорят нечто подобное
                        Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Насчет "пострадавшего", то сам же и подставился!
                          не зарекайтесь что это не произойдет с вами земля круглая...
                          «Время - движущееся подобие вечности.»
                          Платон

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Уважаемый Ejgin, я благодарю вас за помощь. Ибо вы ярко иллюстрируете мои слова о СУБЪЕКТИВНОМ ОБЪЕКТЕ веры неверующих. У нас с вами речь шла о вашем ДОВЕРИИ к Ницше. Вы помогли мне так изыскано, что я даже и не ожидал. Выглядит это по следующему образу; как если бы кто взял ботинки оторвал у них каблуки, и приладив эти каблуки к ноге, начал излагать суть ношения такого типа обуви, как ботинки. Очень оригинально. Посмотрите, как красиво выглядит каблук на ноге:
                            «назвав его идолом, НО ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ УБЕЖДЕНЫ В ОБРАТНОМ
                            А вот доходчивая пропаганда этого способа ношения ботинок:
                            «идолы это обожествленные обьекты поклонения я же никого не обожествляю и никому не поклоняюсь.
                            я живу для моего я, для самого себя.. у меня отсутствует обьект поклонения
                            . (ТО ЕСТЬ, ПО СУТИ САМИ БОТИНКИ ОТСУТСТВУЮТ)
                            ах да вы скажете это я сам, официально этого нет и нигде не зарегестрированно как религия..»
                            Сами же ботинки в отношении всё того же НИЦШЕ выглядят, конечно, не так оригинально:
                            «Тем не менее, В ВАШЕМ ОТВЕТЕ НА МОИ СЛОВА ПРОГЛЯДЫВАЕТ ВЕРА. Ибо Я ДАЛ ВАМ ПОВОД ПОСОМНЕВАТЬСЯ, назвав его идолом, НО ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ УБЕЖДЕНЫ В ОБРАТНОМ.» (То есть, если не идол, то может и не стоит ему так доверять в том, что он говорит правду? ) То есть СОМНЕНИЕ. Как вы в другом случае говорите Сомневаюсь,во всём сомневаюсь.А в отношении Ницше: «Нет, он никак не идол. В его книгах есть объективные взгляды, максимум приближенные к истине. Великий человек.» И БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЕЙ. СУБЪЕКТИВИЗМ.
                            Теперь более отчётливей и красочней видится весь СУБЪЕКТИВИЗМ неверующих.

И ДАЛЕЕ: «Но ведь, если Ницше мудрый, то кто его тогда способен понять, чтобы оценить? (тут маленько забыли продолжить) Только тот, кто или же РАВЕН ЕМУ В МУДРОСТИ, ИЛИ ЖЕ ВЫШЕ НЕГО.
                            я оценил. главное вникнуть в суть и понять смысл написанного...»

Ибо мудрость поймёт только мудрый, а глупый нет.
                            есть такие моменты просветления..... и с каждым новым знанием люди все ближе к сверхчеловеку.
                            Это что, новое СУБЪЕКТИВНОЕ состояние?
                            Продолжение следует.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Продолжение

Как видим, СУБЪЕКТИВИЗМ В ВЕРЕ НЕВЕРУЮЩИХ налицо.
                              раз неверующие такие субьективные, наверное энштейн дурак, оппенгеймер тоже... только можете причитать на судьбу и плакаться...
                              Очередной раз ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ. И в этой связи, в знак благодарности, приведу вам очередной образ, на основании которого вы сами сделайте вывод по поводу представленных вами имён (не забывая, конечно, и Ницше). На сколько они соответствуют предложенному вами ярлыку.
                              ЦИВИЛИЗАЦИЯ движимая учёными мужами вперёд, и достигшая нынеших высот, заставляет задаться вопросом об этой НАУКЕ и КУЛЬТУРЕ ХОРОШО ЭТО, ИЛИ ЖЕ ПЛОХО? Ведь констатируя факт, видно, что все отношения между людьми с одной стороны сугубо СЕКСУАЛЬНЫЕ, а с другой РЫНОЧНЫЕ. То есть СУБЪЕКТИВНЫЕ. СУБЪЕКТИВИЗМ и понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ вещи несовместимые. Ибо, если бы была СПРАВЕДЛИВОСТЬ, то небыло бы РЫНКА. Значит рынок в отношениях, однозначно ПЛОХО. Однако, по всей вероятности НАУКА, не в ту сторону пошла. Почему бы не пойти по пути, ЧТОБЫ НАУЧНО РАЗРАБОТАТЬ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, благодаря которым им можно было бы стать лучше и ЖИТЬ ХОРОШО, то есть СПРАВЕДЛИВО? А откуда нам взять таких УЧЁНЫХ, с Луны выписать, чтобы они ЗНАЛИ как жить хорошо, и других могли научить? Нет, все наши МЕСТНЫЕ. Они выдумывают свои научные достижения, уподобляя НАУКУ этакой РАСЧЁСКЕ, которая причёсывает нашу НЕСПРАВЕДЛИВУЮ и ЖЕСТОКУЮ материальную жизнь, как бы призванная скрашивать некоторые её неудобства. Однако, РЫНОК и эту РАСЧЁСКУ направляет. Поэтому, если НАУКА не делает нас людей ЛУЧШЕ, как мы наблюдаем на сегодняшний день, но БЛАГОДАРЯ ЕЙ, люди могут более успешно уничтожать друг друга, потому что ЗЛЫ, то ОНИ ОБРЕЧЕНЫ НА ПОГИБЕЛЬ. А в таком случае вывод напрашивается однозначный, что если НАУКА не может сделать человека ЛУЧШЕ, то пользы от неё КАК ОТ РАСЧЁСКИ ПЕРЕД ОТСЕЧЕНИЕМ ГОЛОВЫ. На этой основе рассудите и в отношении кандидатур на предложенный вами ярлык. Так же не могут повлиять на людей и ФИЛОСОФЫ. А значит, ФИЛОСОФЫ это самые умные люди среди ГЛУПЫХ. Ибо вот и Ницше, о котором здесь говорится, что пострадал от женщины, не хватило всё-таки ума, а затем не хватило и силы, чтобы не связываться ему с женщинами. Ведь он же, вы говорите, умный был. Так тогда в одной умной книге он мог бы прочитать, где один мудрый человек говорит другим, стремящимся к МУДРОСТИ: «Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что ГОРЧЕ СМЕРТИ ЖЕНЩИНА, ПОТОМУ ЧТО ОНА - СЕТЬ, И СЕРДЦЕ ЕЕ - СИЛКИ, РУКИ ЕЕ - ОКОВЫ; ДОБРЫЙ ПРЕД БОГОМ СПАСЕТСЯ ОТ НЕЕ, А ГРЕШНИК УЛОВЛЕН БУДЕТ ЕЮДля ФИЛОСОФОВ это очень ценная информация. А если он, как все, улавливается глупыми женщинами, то тогда почему же он такой «мудрый»? Что же касается КУЛЬТУРЫ, то на том месте, где Пушкин установил себе «ПАМЯТНИК НЕРУКОТВОРНЫЙ», и многие его современники, сейчас находится «ОТСТОЙНАЯ ХРЮКАНИНА», и ЛЕГАЛЬНЫЙ МАТ, и почти поголовная БЕЗГРАМОТНОСТЬ. То есть в умах и сердцах неверующих людей. Памятник языка русского рухнул, и на его месте возвысился современный русский многоликий и многообразный жаргон. Больше о КУЛЬТУРЕ говорить ничего не хочу. Одно скажу КАКОЙ НАРОД, ТАКАЯ У НЕГО И ЖИЗНЬ, И КУЛЬТУРА, И НАУКА. Только не говорите, что все ценности я осквернил своим языком. Нет, не я. Я просто констатировал факты, которые очевидны для всех, но искажаются в зависимости от побуждений плотского «Я». Это люди своими делами, сами превратили в мусор все свои ценности преходящие, так и не поняв причины их падения ИЗ-ЗА СВОЕЙ СУБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ ВСЕГО. Дорогой Ejgin, простите, если я переусердствовал в желании быть также полезным вам. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Shenzi
                                Простите, я немного не поняла связи Вашей реплики и моей. Я имела в виду, что сомневаюсь в том, что Ницше сделал такой вывод о женщинах, лишь основываясь на собственном неудачном опыте. Как умный человек, он должен был отделять личное от общего. Да и не знаю, насколько серьезно он к этому своему выводу относился. В конце концов, многие мужчины иногда говорят нечто подобное
                                Ницше мог сказать это вполне осознанно, будучт умным человеком. Умные люди и не такое могут сказать иногда...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...