Во что верят неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Kevorkian
    Да, в себя и возможности своего тела и интеллекта. А еще в подсознательное.
    А как это -верить в подсознательное?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от грешник
      Однако сомнения меня берут ,что человек может в себя верить...Он даже незнает с полной увереностью будет он жив наследующий день или
      Мне вас искренне жаль. Дело не в том, умрем мы или не умрем. Все умрут, как показывает практика Важно, насколько ты можешь быть самостоятельным, пока жив. Верит в себя человек, который хорошо знает свои возможности (широкие), имеет положительный опыт выхода из отрицательных ситуаций любого рода и не нуждается в постоянной поддержке и защите извне. Полагаться на себя удобно (всегда под рукой), практично (см выше) и приятно поднимает самооценку Кстати, в комплект входит умение не бояться будущего и разумно предвидеть любой вариант, включая тот, который так смущает вас

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Толстый
        Я знаю, что если у человека-сатаниста вынуть сердце и пересадить "верующему в бога" - он не станет сатанистом.

А Шариков не полкчится, ну или Швондер.А то я тут парачку таких видел

Они не верующие - они думающие и знающие!

Человек думающий что он себя знает, не глубокий человек
        Мы существуем на то, что получаем,но живем тем во что верим и делаем.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

А разве обязательно во что-то верить? И что понимать под словом вера? Если за себя говорить, то я верю в относительность всего в этом мире, поэтому ни в чём не уверен на 100%...

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от анарх|/|ст
            А разве обязательно во что-то верить? И что понимать под словом вера? Если за себя говорить, то я верю в относительность всего в этом мире, поэтому ни в чём не уверен на 100%...
            В относительность верите? Да!
            И уверины в ней на все 100%

Вы свободны в выборе, пока выбераете.После того как выбрали вы уже несвабодны,вы взависимости от выбора.А выбрали потому что поверили.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от грешник
              Во что верят люди которые неверят в существование Бога?
              Доктор, а можно я буду не верить а только оценивать вероятности ?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Толстый

Не скажу за всех "неверующих в бога" ( а именно так надо называть нас), но я верю, что мои родные, близкие и друзья - те люди на помощь которых я могу рассчитывать в тяжелые минуты...
                Я верю в то, что если я буду соблюдать нормы права и нормы морали - я буду полноценным членом общества и гражданином данного Государства.
                Я верю в то, что если я соблюдаю правила Дорожного Движения, то и иные, увидев мой пример последуют ему...
                Много ещё могу сказать...

Поймите, что "неверующие в бога" - это такие же люди, только без шор библейских.
                Они не верующие - они думающие и знающие!
                Браво..Вы самый добропорядочный гражданин которого я встречал Вы мне скажите вы счасливы в своей жизни ?Вас никогда не гложат сомнения в том ,что что-то не так у вас ?Что все же вы существуете не только для того ,что бы соблюдать правила дорожного движения ?Ведь родные и друзья ,увы,понятие не постоянное,как вы наверное думаете,совсем не постояное.А уж о законах государства и говорить неприходится-сегодня одно государство,завтра глядишь и другое Единственое ,что успокаивает,так это что вы говорите не за всех неверующих и что неверующие в Бога тоже люди,да к тому же -думающие и знающие,а значит -еще не все потеряно
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от грешник
                  Однако сомнения меня берут ,что человек может в себя верить...Он даже незнает с полной увереностью будет он жив наследующий день или
                  Это не важно, увидишь ты завтра или нет. В сущности "завтра" никогда и не наступает. Есть только миг. (с) Он называется "ныне". И ты всегда живёшь в "здесь и сейчас", только не всегда осознаёшь это. Когда же осознАешь, станешь един с Ним. Тогда тебе не надо будет верить ни в какие посторонние вещи.

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от umka
                    В относительность верите? Да!
                    И уверены в ней на все 100%
                    Вы свободны в выборе, пока выбераете.После того как выбрали вы уже несвабодны,вы в зависимости от выбора.А выбрали потому что поверили.
                    Любите тавтологию??? Само понятие относительности не даёт возможности быть на 100% уверенным ни в чём, а тем более в ней. Там где есть стопроцентная уверенность или так называемое "знание" вере уже места нет, именно поэтому я и написал что верю в относительность, но не уверен в ней - разница понятна?

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от Priestess
                      Это не важно, увидишь ты завтра или нет. В сущности "завтра" никогда и не наступает. Есть только миг. (с) Он называется "ныне". И ты всегда живёшь в "здесь и сейчас", только не всегда осознаёшь это. Когда же осознАешь, станешь един с Ним. Тогда тебе не надо будет верить ни в какие посторонние вещи.
                      А верить в себя - это верить в постороннюю вещь?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от анарх|/|ст
                        А верить в себя - это верить в постороннюю вещь?
                        Нет, ведь ты и есть центр вселенной.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Priestess
                          Нет, ведь ты и есть центр вселенной.
                          Учитывая, что у Вселенной бесконечное множество центров...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от KPbI3
                            Учитывая, что у Вселенной бесконечное множество центров...
                            Естественно! Каждый человек - это звезда. Или пуп земли. Или центр мироздания. Помните, как у Евтушенко:
                            И если умирает человек,
                            с ним умирает первый его снег,
                            и первый поцелуй, и первый бой...
                            Все это забирает он с собой.
                            ...

Таков закон безжалостной игры.
                            Не люди умирают, а миры.
                            ...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от анарх|/|ст
                              Любите тавтологию??? Само понятие относительности не даёт возможности быть на 100% уверенным ни в чём, а тем более в ней. Там где есть стопроцентная уверенность или так называемое "знание" вере уже места нет, именно поэтому я и написал что верю в относительность, но не уверен в ней - разница понятна?
                              Че слабовато с восприятием?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Priestess

Каждый человек - это звезда. Или пуп земли. Или центр мироздания.

И в этом смысле тоже. Вселенная для нас существует, только пока мы можем ее осознавать.

Комментарий

Обработка...