Во что верят неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Ejgin
    Насчет "пострадавшего", то сам же и подставился!
    не зарекайтесь что это не произойдет с вами земля круглая...
    Дело не в заречении, а в том, что человек сам позволяет залезть к нему в карман или в душу, но может и не допускать кого-то или что-то... Поэтому, когда что-либо произошло винить надо не того, кто воспользовался моментом, а - самого себя, что дал возможность!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Мария Я.
      Что может быть смешнее стереотипа?
      Предполагаю, что Монотип или Долбитип...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Несмотря на многообразия мнений в вопросе:Во что верят неверующие в Бога? по сути все сводится к трем основным группам:
        1.Верят в науку
        2.Верят в себя
        3.Полностью ничему не верят-во всем сомневаются
        Но в таком случае откуда же неверующие берут для себя нравственные и духовные принципы?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

Поэтому, когда что-либо произошло винить надо не того, кто воспользовался моментом, а - самого себя, что дал возможность!
          я не буду себя винить. все к лучшему.

Как видим, СУБЪЕКТИВИЗМ В ВЕРЕ НЕВЕРУЮЩИХ налицо.
          обьект стремления или кумир у всех людей, только у вас бог а у кого то юрий гагарин..
          идол и кумир две разные вещи. насчет ницше, многие его идеи мне нравятся, максимум он кумир но не идол.

Я просто констатировал факты, которые очевидны для всех, но искажаются в зависимости от побуждений плотского «Я». Это люди своими делами, сами превратили в мусор все свои ценности преходящие, так и не поняв причины их падения ИЗ-ЗА СВОЕЙ СУБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ ВСЕГО. Дорогой Ejgin, простите, если я переусердствовал в желании быть также полезным вам. Аминь. Неизвестный.
          я это я стремление к собственным благам, называйте эгоизм или как там. это мое право, также как право перенимать что то с других людей. кумир.
          но не идол=вымышленное я наделенное мифическим характером, абсолютно добрым или злым и человек к нему стремиться.

улавливаете мысль.
          в любом случае наука все доказыает четко.. а не абстракно, как по воле божий. может это ситуация., не более.

Это что, новое СУБЪЕКТИВНОЕ состояние?
          что то типа вашего субьективного вымышленного рая, или астрала.
          «Время - движущееся подобие вечности.»
          Платон

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

уважаемый неизвестный в пршлых постах вы намекали что великие философы ошибались, мол такие умные и все равно делают ошибки.

вся мудрость в том что не делая ошибок мы ничему не научимся..
            и вы же верующий вы что ни разы не ошибались...
            Платон

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от грешник
              Но в таком случае откуда же неверующие берут для себя нравственные и духовные принципы?
              1. Природа общественного животного.
              2. Вдолблены при воспитание, так что уже стали натурой самого человека.
              3. Конституция, УК и другие правила игры в конкретном обществе.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Ejgin
                уважаемый неизвестный в пршлых постах вы намекали что великие философы ошибались, мол такие умные и все равно делают ошибки.

Уважаемый Ejgin, благодарю вас за хороший пост. Вы пишите:
                «уважаемый неизвестный в прошлых постах вы намекали что великие философы ошибались, мол такие умные и все равно делают ошибки.
                Да я не намекал, а ГОВОРИЛ ОПРЕДЕЛЁННО, что ФИЛОСОФИЯ, НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОРОКОВ. А ЗНАЧИТ И ОТ ОШИБОК. А значит и от неудач. А значит и от горя и разочарований, и заблуждений.
                »
                Мудрость она потому и МУДРОСТЬ, что уберегает человека от ошибок. Если не оберегает, то это факт того, что МУДРОСТИ то и нет.
                А то, что касается меня, то скажу вам так; что когда я жил жизнью подобно вашей, то вполне возможно, что ошибался больше вашего, надеясь по наивности на свой ум и силы, и т.д. Но ВЕРА в Бога и ЦЕЛИ, которые она ставит перед человеком, дают ему возможность переоценить общепринятые ценности, и увидеть жизнь этого Мира по другому, благодаря открывающейся ПО ВЕРЕ ИСТИНЕ. Так что по прошествии времени, я так думаю, что по сравнению с перечисленными философами, ошибок у меня подобных нет. Напротив я вижу их ошибки, и они являются для меня иллюстрациями, к осознанию сути существования «под Солнцем».

ДАЛЕЕ ВЫ ПИШИТЕ:
                улавливаете мысль.
                в любом случае наука все доказыает четко.. а не абстракно, как по воле божий. может это ситуация., не более
                .
                Конечно, мысль улавливается. Но только вот с наукой неувязка. Ведь она, в основе своей на гипотезах и предположениях утверждена. Если сказано ГИПОТЕЗА, то здесь сокрыто СОМНЕНИЕ в истинности того, что эта ГИПОТЕЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ. В таком случае не вижу, чтобы речь шла о ТОЧНОМ ЗНАНИИ. Как же вы говорите - наука все доказыает четко.. а не абстракно?
                Наоборот, всё, что человека окружает ИЛЛЮЗИЯ. Даже, если взять вашу жизнь, то она суть - ИЛЛЮЗИЯ. Вы на неё надеетесь, а она от вас не зависит. Вы не хозяева своей жизни. Если хозяева, то тогда почему, желая жить хорошо, живёте плохо. Желая не болеть болеете. А если любого хозяина своей жизни спросить Сколько ещё лет жизни твоей? Скажет незнаю. А какой же ты тогда хозяин своей жизни? А как же ты тогда планы строишь, если не хозяин? Вообщем, сплошная ИЛЛЮЗИЯ.
                Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от неизвестный
                  Но только вот с наукой неувязка. Ведь она, в основе своей на гипотезах и предположениях утверждена. Если сказано ГИПОТЕЗА, то здесь сокрыто СОМНЕНИЕ в истинности того, что эта ГИПОТЕЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ. В таком случае не вижу, чтобы речь шла о ТОЧНОМ ЗНАНИИ. Как же вы говорите - наука все доказыает четко.. а не абстракно?
                  Наука основана вовсе не на гипотезах!!! Они лишь оперирует ими, но основанна она по большей части на фактах, часто экспериментальных - если металл при определённом давлении и при определённой температуре плавится, если кусок медного провода определённой толщины имеет определённое сопротивление и т.д. то это никак не гипотеза а данность, которая существует здесь и сейчас, в наших земных условиях. А гипотезы и теоремы, предположения и т.д. используются наукой в большей степени для того, чтобы знать ЧТО проверить на практике через эксперимент, а эксперимент и факт это единственный эталон для проверки ОБЪЕКТИВНОСТИ известный пока человечеству.
                  Сообщение от неизвестный
                  Наоборот, всё, что человека окружает ИЛЛЮЗИЯ. Даже, если взять вашу жизнь, то она суть - ИЛЛЮЗИЯ. Вы на неё надеетесь, а она от вас не зависит. Вы не хозяева своей жизни. Если хозяева, то тогда почему, желая жить хорошо, живёте плохо. Желая не болеть болеете. А если любого хозяина своей жизни спросить Сколько ещё лет жизни твоей? Скажет незнаю. А какой же ты тогда хозяин своей жизни? А как же ты тогда планы строишь, если не хозяин? Вообщем, сплошная ИЛЛЮЗИЯ.
                  А вы верующий - но вы тоже не хозяин своей жизни, тоже болеете, тоже живёте плохо и т.д. у вас также можно резонно спросить, что же бог хозяин ваших жизней не может вам её устроить лучше чем у неверующих? только это детские вопросы, несерьёзные. А насчёт рассуждений про илюзорность жизни - это попахивает параноей, давайте всё считать одним большим глюком и на том успокоемся, будем сидеть и молиться, чтобы глюк этот был как можно краше и лучше и чтобы после смерти он продолжился...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Enemy
                    1. Природа общественного животного.
                    2. Вдолблены при воспитание, так что уже стали натурой самого человека.
                    3. Конституция, УК и другие правила игры в конкретном обществе.
                    Другими словами нравственные принципы неверующих людей формируются исключительно в зависимости от общества где этот человек воспитывается и проживает.Так?Но в человеческом обществе(по крайней мере в современном) в основу взаимоотношений закладываются общественные принципы:любовь к Родине,любовь к ближнему,любовь к семье,любовь к детям и т.п..Откуда же у человека стремление к индивидуальности?Откуда эгоизм?Откуда -вера в себя?

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

Да я не намекал, а ГОВОРИЛ ОПРЕДЕЛЁННО, что ФИЛОСОФИЯ, НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОРОКОВ. А ЗНАЧИТ И ОТ ОШИБОК. А значит и от неудач. А значит и от горя и разочарований, и заблуждений.
                      мир познаеться в страдание, когда делаешь ошибки, потм сам становишься умнее, и все налаживается., чувствуешь удовольствие.

Мудрость она потому и МУДРОСТЬ, что уберегает человека от ошибок. только делая ошибки человек становится умнее и мудрее. неоспоримо.
                      почему нам так часто учат отцы деды, чтобы мы неповторялми их ошибок.
                      неоспоримо.

Так что по прошествии времени, я так думаю, что по сравнению с перечисленными философами, ошибок у меня подобных нет.
                      истина это вещи как на самом деле они есть. мировозрение как призма видящая одни цвета и не видя другие.
                      смысл заблуждения любого человека кроется в том что увидя 99,9 процентов цветов мира он говорит что познал ее. напртив можно только приблизиться к ней как к стекольному изображению. уж слишком необьективен человек по своей натуре.

Наоборот, всё, что человека окружает ИЛЛЮЗИЯ.
                      как раз реальность. есть два выхода засунуть голову в песок (удариться в фанатизм веры, смотаться на необитаемый остров,...) это реальность бесконечный мир который нас окружает где от эффекиа бабочки (рей бредбери) может произойти катаклизм., или позитивное существование...
                      присутсвие таинственного часовщика неоспоримо, но я вижу в этом более другой смысл нежели религия.
                      мне кажеться вы меня недооцениваете...

А если любого хозяина своей жизни спросить Сколько ещё лет жизни твоей? Скажет незнаю. А какой же ты тогда хозяин своей жизни? А как же ты тогда планы строишь, если не хозяин?
                      человек хозян своей жизни от его решения могут гибнуть миллионы как во времена 2 мировой. все дело в социуме. в человеческих отношениях..
                      я не знаю сколько лет. но мне побарабану я не заморачиваю себя мыслями шальной пулей, или терактом..
                      все в твоих руках.. неоспоримо.

Если сказано ГИПОТЕЗА, то здесь сокрыто СОМНЕНИЕ в истинности того, что эта ГИПОТЕЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ. В таком случае не вижу, чтобы речь шла о ТОЧНОМ ЗНАНИИ.
                      я прще поверю гипотезе о большем взрыве нежели гипотезе о том что челровека слепили из глины.. просьба не обижаться.
                      но наука это наука. она говорит факты, в основном, доказанные, как не крути.
                      Платон

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от грешник
                        Другими словами нравственные принципы неверующих людей формируются исключительно в зависимости от общества где этот человек воспитывается и проживает.Так?Но в человеческом обществе(по крайней мере в современном) в основу взаимоотношений закладываются общественные принципы:любовь к Родине,любовь к ближнему,любовь к семье,любовь к детям и т.п..Откуда же у человека стремление к индивидуальности?Откуда эгоизм?Откуда -вера в себя?
                        Среда (общество) + природа, наследство от неё.
                        Закладывается много чего, но воспитание идёт со всех сторон, в том числе на примерах негативных, например, улица воспитывает.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Enemy
                          Среда (общество) + природа, наследство от неё.
                          Закладывается много чего, но воспитание идёт со всех сторон, в том числе на примерах негативных, например, улица воспитывает.
                          А причем наследственность к воспитанию?Она не играет ни какой роли в формировании моральных принципов человека.А вот улица -да влияет ...
                          Ну вот к примеру человек уже впитавший в себя воспитание общества и улицы замечает что ему всеже чего-то нехватает ,что он не может найти ответов на вопросы ,которые он сам начинает задавать себе,его мучает совесть что он что-то постояно упускает в в своей быстро текущей жизни, если он просто жаждет сбалансировать физическую и духовную сущности -где по вашему ему надо искать ответа?В обществе?В природе?На улице?

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от грешник
                            А причем наследственность к воспитанию?Она не играет ни какой роли в формировании моральных принципов человека.А вот улица -да влияет ...
                            Ну вот к примеру человек уже впитавший в себя воспитание общества и улицы замечает что ему всеже чего-то нехватает ,что он не может найти ответов на вопросы ,которые он сам начинает задавать себе,его мучает совесть что он что-то постояно упускает в в своей быстро текущей жизни, если он просто жаждет сбалансировать физическую и духовную сущности -где по вашему ему надо искать ответа?В обществе?В природе?На улице?
                            Природа обеспечивает способность воспринимать воспитание и общественное влияние, адаптироваться к жизни в обществе, и кроме того, природа обеспечивает склонность (способность) людей к восприятию того или иного влияния. Если инлвивдум по природе своей более добрый, то дурное влияние в виде воспитания в нём агрессии, будут им маловоспреимчивы и он останется добрым в такой среде. Или будет не стоьк агресивным.

Надо искать в том, что емё может дать недостающее. Скажем, если его мозг очень хорош для восприятия наук, а воспитывается он среди рыбаков, то стоит идти в Москву, учиться. Аки Лмоносов.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от грешник
                              Но в человеческом обществе(по крайней мере в современном) в основу взаимоотношений закладываются общественные принципы:любовь к Родине,любовь к ближнему,любовь к семье,любовь к детям и т.п..Откуда же у человека стремление к индивидуальности?Откуда эгоизм?Откуда -вера в себя?
                              Пардон, откуда вы это взяли? Где это у нас обществом закладываются такие замечательные ценности - в предвыборных речах депутатов? Общество формирует внешние формы поведения, которые отношения к любви и прочим эмоциям никакого не имеют. Действительно, для того чтобы адекватно функционировать в коллективе, человек должен быть (в большинстве случаев) внешне доброжелательным, вежливым, не забывать надевать штаны перед выходом на улицу и не есть руками в столовой. Моральные принципы формируются, на ранней стадии, на основе семейного воспитания, затем на собственном опыты, благодаря прочтению хорошей литературы и хорошим учителям, профессиональным или нет. Потом уже воспитание и склад характера определяет, к чему человек больше прислушивается. Если он по натуре жаден, завистлив или жесток, так там и принципы сформируются соответствующие, и общество он выберет то, где это ярче всего проявляется. Что касается веры в себя, то она, во-первых, воспитывается, во-вторых, берется хотя бы и на 100% из собственного опыта. Раз получилось решить проблему, два получилось, потом оказалось, что ее проще решить самостоятельно, чем обращаться за помощью. Образовалась высокая самооценка, стало получаться еще лучше. Вот и результат

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Enemy

Надо искать в том, что емё может дать недостающее. Скажем, если его мозг очень хорош для восприятия наук, а воспитывается он среди рыбаков, то стоит идти в Москву, учиться. Аки Лмоносов.
                                К сожалению наука не дает ответов на вопросы морально-этического-воспитательного содержания,а только рекомендации как нужно поступать ,что бы оканчательно не сдвинутся расудком от назойливых вопросов "душащих" человека..Но это я не о всех говорю,а только о тех у кого такие вопросы возникают..Остальные могут жить спокойно...

Комментарий

Обработка...