Сообщение от Ejgin
Во что верят неверующие?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от Мария Я.Что может быть смешнее стереотипа?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Несмотря на многообразия мнений в вопросе:Во что верят неверующие в Бога? по сути все сводится к трем основным группам:
1.Верят в науку
2.Верят в себя
3.Полностью ничему не верят-во всем сомневаются
Но в таком случае откуда же неверующие берут для себя нравственные и духовные принципы?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Поэтому, когда что-либо произошло винить надо не того, кто воспользовался моментом, а - самого себя, что дал возможность!
я не буду себя винить. все к лучшему.
Как видим, СУБЪЕКТИВИЗМ В ВЕРЕ НЕВЕРУЮЩИХ налицо.
обьект стремления или кумир у всех людей, только у вас бог а у кого то юрий гагарин..
идол и кумир две разные вещи. насчет ницше, многие его идеи мне нравятся, максимум он кумир но не идол.
Я просто констатировал факты, которые очевидны для всех, но искажаются в зависимости от побуждений плотского «Я». Это люди своими делами, сами превратили в мусор все свои ценности преходящие, так и не поняв причины их падения ИЗ-ЗА СВОЕЙ СУБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ ВСЕГО. Дорогой Ejgin, простите, если я переусердствовал в желании быть также полезным вам. Аминь. Неизвестный.
я это я стремление к собственным благам, называйте эгоизм или как там. это мое право, также как право перенимать что то с других людей. кумир.
но не идол=вымышленное я наделенное мифическим характером, абсолютно добрым или злым и человек к нему стремиться.
улавливаете мысль.
в любом случае наука все доказыает четко.. а не абстракно, как по воле божий. может это ситуация., не более.
Это что, новое СУБЪЕКТИВНОЕ состояние?
что то типа вашего субьективного вымышленного рая, или астрала.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
уважаемый неизвестный в пршлых постах вы намекали что великие философы ошибались, мол такие умные и все равно делают ошибки.
вся мудрость в том что не делая ошибок мы ничему не научимся..
и вы же верующий вы что ни разы не ошибались...«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от грешникНо в таком случае откуда же неверующие берут для себя нравственные и духовные принципы?
2. Вдолблены при воспитание, так что уже стали натурой самого человека.
3. Конституция, УК и другие правила игры в конкретном обществе.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от Ejginуважаемый неизвестный в пршлых постах вы намекали что великие философы ошибались, мол такие умные и все равно делают ошибки.
и вы же верующий вы что ни разы не ошибались...
«уважаемый неизвестный в прошлых постах вы намекали что великие философы ошибались, мол такие умные и все равно делают ошибки.
Да я не намекал, а ГОВОРИЛ ОПРЕДЕЛЁННО, что ФИЛОСОФИЯ, НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОРОКОВ. А ЗНАЧИТ И ОТ ОШИБОК. А значит и от неудач. А значит и от горя и разочарований, и заблуждений.
и вы же верующий вы что ни разы не ошибались...»
Мудрость она потому и МУДРОСТЬ, что уберегает человека от ошибок. Если не оберегает, то это факт того, что МУДРОСТИ то и нет.
А то, что касается меня, то скажу вам так; что когда я жил жизнью подобно вашей, то вполне возможно, что ошибался больше вашего, надеясь по наивности на свой ум и силы, и т.д. Но ВЕРА в Бога и ЦЕЛИ, которые она ставит перед человеком, дают ему возможность переоценить общепринятые ценности, и увидеть жизнь этого Мира по другому, благодаря открывающейся ПО ВЕРЕ ИСТИНЕ. Так что по прошествии времени, я так думаю, что по сравнению с перечисленными философами, ошибок у меня подобных нет. Напротив я вижу их ошибки, и они являются для меня иллюстрациями, к осознанию сути существования «под Солнцем».
ДАЛЕЕ ВЫ ПИШИТЕ:
улавливаете мысль.
в любом случае наука все доказыает четко.. а не абстракно, как по воле божий. может это ситуация., не более.
Конечно, мысль улавливается. Но только вот с наукой неувязка. Ведь она, в основе своей на гипотезах и предположениях утверждена. Если сказано ГИПОТЕЗА, то здесь сокрыто СОМНЕНИЕ в истинности того, что эта ГИПОТЕЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ. В таком случае не вижу, чтобы речь шла о ТОЧНОМ ЗНАНИИ. Как же вы говорите - наука все доказыает четко.. а не абстракно?
Наоборот, всё, что человека окружает ИЛЛЮЗИЯ. Даже, если взять вашу жизнь, то она суть - ИЛЛЮЗИЯ. Вы на неё надеетесь, а она от вас не зависит. Вы не хозяева своей жизни. Если хозяева, то тогда почему, желая жить хорошо, живёте плохо. Желая не болеть болеете. А если любого хозяина своей жизни спросить Сколько ещё лет жизни твоей? Скажет незнаю. А какой же ты тогда хозяин своей жизни? А как же ты тогда планы строишь, если не хозяин? Вообщем, сплошная ИЛЛЮЗИЯ.
Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйНо только вот с наукой неувязка. Ведь она, в основе своей на гипотезах и предположениях утверждена. Если сказано ГИПОТЕЗА, то здесь сокрыто СОМНЕНИЕ в истинности того, что эта ГИПОТЕЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ. В таком случае не вижу, чтобы речь шла о ТОЧНОМ ЗНАНИИ. Как же вы говорите - наука все доказыает четко.. а не абстракно?
Сообщение от неизвестныйНаоборот, всё, что человека окружает ИЛЛЮЗИЯ. Даже, если взять вашу жизнь, то она суть - ИЛЛЮЗИЯ. Вы на неё надеетесь, а она от вас не зависит. Вы не хозяева своей жизни. Если хозяева, то тогда почему, желая жить хорошо, живёте плохо. Желая не болеть болеете. А если любого хозяина своей жизни спросить Сколько ещё лет жизни твоей? Скажет незнаю. А какой же ты тогда хозяин своей жизни? А как же ты тогда планы строишь, если не хозяин? Вообщем, сплошная ИЛЛЮЗИЯ.Комментарий
-
Сообщение от Enemy1. Природа общественного животного.
2. Вдолблены при воспитание, так что уже стали натурой самого человека.
3. Конституция, УК и другие правила игры в конкретном обществе.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да я не намекал, а ГОВОРИЛ ОПРЕДЕЛЁННО, что ФИЛОСОФИЯ, НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОРОКОВ. А ЗНАЧИТ И ОТ ОШИБОК. А значит и от неудач. А значит и от горя и разочарований, и заблуждений.
мир познаеться в страдание, когда делаешь ошибки, потм сам становишься умнее, и все налаживается., чувствуешь удовольствие.
Мудрость она потому и МУДРОСТЬ, что уберегает человека от ошибок. только делая ошибки человек становится умнее и мудрее. неоспоримо.
почему нам так часто учат отцы деды, чтобы мы неповторялми их ошибок.
неоспоримо.
Так что по прошествии времени, я так думаю, что по сравнению с перечисленными философами, ошибок у меня подобных нет.
истина это вещи как на самом деле они есть. мировозрение как призма видящая одни цвета и не видя другие.
смысл заблуждения любого человека кроется в том что увидя 99,9 процентов цветов мира он говорит что познал ее. напртив можно только приблизиться к ней как к стекольному изображению. уж слишком необьективен человек по своей натуре.
Наоборот, всё, что человека окружает ИЛЛЮЗИЯ.
как раз реальность. есть два выхода засунуть голову в песок (удариться в фанатизм веры, смотаться на необитаемый остров,...) это реальность бесконечный мир который нас окружает где от эффекиа бабочки (рей бредбери) может произойти катаклизм., или позитивное существование...
присутсвие таинственного часовщика неоспоримо, но я вижу в этом более другой смысл нежели религия.
мне кажеться вы меня недооцениваете...
А если любого хозяина своей жизни спросить Сколько ещё лет жизни твоей? Скажет незнаю. А какой же ты тогда хозяин своей жизни? А как же ты тогда планы строишь, если не хозяин?
человек хозян своей жизни от его решения могут гибнуть миллионы как во времена 2 мировой. все дело в социуме. в человеческих отношениях..
я не знаю сколько лет. но мне побарабану я не заморачиваю себя мыслями шальной пулей, или терактом..
все в твоих руках.. неоспоримо.
Если сказано ГИПОТЕЗА, то здесь сокрыто СОМНЕНИЕ в истинности того, что эта ГИПОТЕЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ. В таком случае не вижу, чтобы речь шла о ТОЧНОМ ЗНАНИИ.
я прще поверю гипотезе о большем взрыве нежели гипотезе о том что челровека слепили из глины.. просьба не обижаться.
но наука это наука. она говорит факты, в основном, доказанные, как не крути.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от грешникДругими словами нравственные принципы неверующих людей формируются исключительно в зависимости от общества где этот человек воспитывается и проживает.Так?Но в человеческом обществе(по крайней мере в современном) в основу взаимоотношений закладываются общественные принципы:любовь к Родине,любовь к ближнему,любовь к семье,любовь к детям и т.п..Откуда же у человека стремление к индивидуальности?Откуда эгоизм?Откуда -вера в себя?
Закладывается много чего, но воспитание идёт со всех сторон, в том числе на примерах негативных, например, улица воспитывает.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от EnemyСреда (общество) + природа, наследство от неё.
Закладывается много чего, но воспитание идёт со всех сторон, в том числе на примерах негативных, например, улица воспитывает.
Ну вот к примеру человек уже впитавший в себя воспитание общества и улицы замечает что ему всеже чего-то нехватает ,что он не может найти ответов на вопросы ,которые он сам начинает задавать себе,его мучает совесть что он что-то постояно упускает в в своей быстро текущей жизни, если он просто жаждет сбалансировать физическую и духовную сущности -где по вашему ему надо искать ответа?В обществе?В природе?На улице?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникА причем наследственность к воспитанию?Она не играет ни какой роли в формировании моральных принципов человека.А вот улица -да влияет ...
Ну вот к примеру человек уже впитавший в себя воспитание общества и улицы замечает что ему всеже чего-то нехватает ,что он не может найти ответов на вопросы ,которые он сам начинает задавать себе,его мучает совесть что он что-то постояно упускает в в своей быстро текущей жизни, если он просто жаждет сбалансировать физическую и духовную сущности -где по вашему ему надо искать ответа?В обществе?В природе?На улице?
Надо искать в том, что емё может дать недостающее. Скажем, если его мозг очень хорош для восприятия наук, а воспитывается он среди рыбаков, то стоит идти в Москву, учиться. Аки Лмоносов.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Сообщение от грешникНо в человеческом обществе(по крайней мере в современном) в основу взаимоотношений закладываются общественные принципы:любовь к Родине,любовь к ближнему,любовь к семье,любовь к детям и т.п..Откуда же у человека стремление к индивидуальности?Откуда эгоизм?Откуда -вера в себя?Комментарий
-
Сообщение от Enemy
Надо искать в том, что емё может дать недостающее. Скажем, если его мозг очень хорош для восприятия наук, а воспитывается он среди рыбаков, то стоит идти в Москву, учиться. Аки Лмоносов.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий