Сообщение от неизвестный
Сообщение от неизвестный
Сообщение от неизвестный
Сообщение от неизвестный
Сообщение от неизвестный
Сообщение от неизвестный

, более того человек старый уже больше живёт (по моим наблюдениям) какими-то эстетическими, внутренними наслаждениями, а не физическими, а для того, чтобы усилить эффект "разделения" разума и тела - болезни приносят нам страдания и тело становится уже больше "в тягость, а не в радость". Вот такая теория нашей жизни. Однако не понятно зачем нам вообще нужны эти телесные ощущения, наверное же не только, чтобы всю жизнь с ними бороться, некий иной смысл в них тоже должен быть, а что по этому поводу вещает библия?
- нельзя этого делать, это единая система и "голый разум" чисто как аналитический аппарат врят ли представляет такую уж большую ценность. Вот вы хотите совсем отбросить такую интересную штуку, как ИМОЦИИ - часто мы их ещё называем "душевными" чувствами, а плоть в данном случае играет далеко не последнюю роль в их формировании и возникновении, но самое интересное, что очень часто именно эмоции и некоторые чувства порождают далеко не "скотские" мотивации к поступкам, т.е. тоже по-своему являются движущей силой как и разум, при этом они не имеют прямого отношения к разуму, как таковому, так что тут получается не всё так просто, кроме того именно эмоции, возможно, это тот ключик к таким чувствам-восприятия, как интуиция или телепатия или другим пока недоступным нам чувствам - хотя опять же, это лишь моё предположение. Что касается абсолютного подавления плотских ощущений, мне кажется это всётаки дело времени, нельзя, да и наверное ненужно себя насиловать таким образом, тем более существовать в рецепторном вакууме мне кажется вообще невозможно с человеческой психикой - человек просто сойдёт с ума.
Комментарий