Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Просто чел
    У них нет на них внятных ответов.
    а англиканской церкви и у меня есть

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Elf18
      так говорил же, естественные закон это есть Воля Божия.
      Бог создав мир дал ему законы.

...
      В какой естественнонаучной теории постулируется, демонстрируется, доказывается, фальсифицируется, применяется данное утверждение?
      А, это всего лишь мнение какого-то авторитета.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Elf18
        а англиканской церкви и у меня есть
        За 20 - 30 лет служения в церквях люди приходят к интересным результатам. Сами признаются, что есть огромный пласт христианской информации, которую можно говорить с глазу на глаз и тихим голосом.
        ...так зачем такая жизнь?!

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Мелодия
          Если взять за основу тезис о том что чтобы христианин ни делал, он делает это во славу Богу, то ваша реплика легко опровергается.
          А если учесть то, вменяемый, разумный человек не может жить вне социума, а следовательно не может не помогать ему всячески развиваться , то получится, что христианин, занимающийся наукой - ценный экземпляр.

Главное в этом , чтобы христианин не шёл против Божьих законов, не нарушал их, а так же отбросил в своих научных изысках стремление к своей славе, к жажде накопления и т.д.

Это парадоксально, но вы должны это принять и не отвергать с ходу желание христиан заниматься наукой.
          Ученый-христианин это прекрасно, но чем он лучше ученого-атеиста?
          Попов и прочих пастырей от религии, оглупляющих народ, распространяющих всякие суеверия и небылицы - этих гораздо больше, чем настоящих ученых.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от SirEugen
            Попов и прочих пастырей от религии, оглупляющих народ, распространяющих всякие суеверия и небылицы - этих гораздо больше, чем настоящих ученых.
            Вот именно, что оглупляющих. Зомбирующих. Свободный человек не будет верить во многие диссонансы. Этим он будет всегда выше " говорунов".

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SirEugen
              В какой естественнонаучной теории постулируется, демонстрируется, доказывается, фальсифицируется, применяется данное утверждение?
              А, это всего лишь мнение какого-то авторитета.
              говорил
              в теории гносеология, эпистемология
              ведь Наука то возникла в христианской Европе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              .
              читай тему, ученые-атеисты отрицали дарвинизм, ТО, зоопсихологию, Большой взрыв, генетику, кибернетику и др
              вообще жизнь в атеистическом СССР была на порядок хуже жизни в христианских США

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
              За 20 - 30 лет служения в церквях люди приходят к интересным результатам. Сами признаются, что есть огромный пласт христианской информации, которую можно говорить с глазу на глаз и тихим голосом.
              ...так зачем такая жизнь?!
              в теме даны ответы обычным голосом.
              живите как хотите.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от SirEugen
                Вы меня видимо невнимательно прочитали, ну или я плохо выразилась.
                Как мне кажется, атеист всегда будет сильно привязан к своему эго, тщеславие у такого человека таких невообразимых размеров, что полностью посвящать себя любимому делу ради самого дела он не будет.

Христианин, даже самый неопытный , по другому смотрит на мир, его эго уходит на второй план, и все его действия направлены на одно, как Богу угодить и как Его прославить.
                Это полная самоотдача.
                Возможно вы меня посчитаете примитивной)и отсталой, но мне бы хотелось придерживаться классического христианского учения, в частности опыта пуритан)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мелодия
                  Как мне кажется, атеист всегда будет сильно привязан к своему эго, тщеславие у такого человека таких невообразимых размеров, что полностью посвящать себя любимому делу ради самого дела он не будет.

Христианин, даже самый неопытный , по другому смотрит на мир, его эго уходит на второй план, и все его действия направлены на одно, как Богу угодить и как Его прославить.
                  в христианстве тоже говорится "на Бога надейся, а сам не плошай"
                  в атеизме Бога заменяет астрофизики и квантовая физика.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Мелодия
                    Вы меня видимо невнимательно прочитали, ну или я плохо выразилась.

Это полная самоотдача.
                    Возможно вы меня посчитаете примитивной)и отсталой, но мне бы хотелось придерживаться классического христианского учения, в частности опыта пуритан)
                    Его действия направлены на эго бога.
                    Вы об этом написали?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Просто чел
                      Вы об этом написали?
                      Вы себе отдаёте отчёт , что пишете?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47815

Сообщение от Просто чел
                        Вы об этом написали?
                        Не эго а любовь
                        Пребудьте в Его любви-научиться надо

Не под Его гневом
                        Эгоист ничего не раздляет с другим

Бог разделяет любовь Свою

Комментарий

• Wise
                          Участник

• 14 July 2020
                          • 62

Сообщение от Просто чел
                          Вы по своему развитию давно переросли баптистов. Поверьте мне. Они Вас не обогатят. А просто выгонят через некоторое время. В уставах церквей есть такой пунктик: своевременно вычвлять "соблазнителей" и удалять из собрания. За все Ваши вопросы уже десять раз выгнали бы. У них нет на них внятных ответов. Потому и выгоняют "возмутителей и бунтарей.
                          Не только баптисты, но и ХЕВ, пятидесятники тоже слишком консервативные. Я лично знаю братьев и сестер из общин, которые придерживаются младоземельного креационизма. Умных людей такие устаревшие взгляды отпугивают не только от церкви, но и от шанса поверитьв Бога.
                          Я допускаю либеральное восприятие и толкование Писаний, с поправкой на современные научные исследования ( папа Римский не отрицает эволюцию и Большой взрыв), но фундаменталисты сами себя загнали в тупик.
                          Кстати, даже Барт Эрман так потерял веру, когда узнал ошибки, поздние вставки и изменения в "богодухновенном" Писании.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Wise
                            Кстати, даже Барт Эрман так потерял веру, когда узнал ошибки, поздние вставки и изменения в "богодухновенном" Писании.
                            неправда, он много раз говорил в
                            и в его книге "Почему мы страдаем"
                            что его стали беспокоить зло в мире, голодающие дети Эфиопии.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Мелодия
                              Вы себе отдаёте отчёт , что пишете?
                              Все качества, что вы перечислили характертзуют отношения слуги и господина. Слуга всегда работает на эго господина. Разве неправильно я написал? Иисус учил, что Бог - Отец. То есть родитель. Но ребенок родителю не раб. Правильные родителии не тешат свое эго с помощью детей. Бог, у которого есть эго - не бог с большой буквы.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Просто чел
                                Бог, у которого есть эго - не бог с большой буквы.
                                о эго вы написали только.
                                ваши абстракции и декларации ничем не лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                Правильные родителии не тешат свое эго с помощью детей. Бог, у которого есть эго - не бог с большой буквы.
                                а есть ли такие ?
                                итальянцы ?
                                да они любят bambini детей в том числе чужих, но они честолюбивы
                                честь семьи все такое
                                и помню долго говорили "мы живем в США ради детей "
                                но когда в РФ стали бороться с ювенальной юстицией что бы детские деньги направить на армию,
                                тут сразу и выяснилось эго россиян на счет детей
                                кстати это было одного из первых искушений от диавола

Комментарий

Обработка...