Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Просто чел
    попытка сделать Творца примитивным, уподобить несовершенным, грязным, мстительным, кровожадным людям. И это неустанно втюхивается в паству.
    сколько можно жаловаться,
    по поводу кровожадности вы не нашли кровожадные места в ВЗ от Бога (кроме Потоп Казни и Содом естественно )

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Просто чел
      Опровергаю разумом.
      Все догматы это плоды разума. Так чем ваш плод разума (догмат) лучше других?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Elf18
        в рамках англиканства кроме учение на языке о жертве Ансельма Кентерберийского есть учение и Дунса Скота что делает цели прихода шире чем жертва
        но ведь Иисус еще основал Церковь, а сама идея жертвы работает в рамках Церкви.
        До тех пор, пока Вы будете писать церковь с большой буквы - Вы не поймете Иисуса, странствующего учителя добра и любви, а не "основателя церкви и новой религии с огромным эшелоном соответствующих христианских прибамбасов. Ему дела не было до кого-то "кентерберийского". Он учил любви между людьми, а не жертвам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        "тебе даже нет и 50 лет" из чего иногда выводили что Иисусу было больше чем 33.
        но в жизни любого не рядового человека
        есть
        Не удивили. В 50 выглядеть на 30 совсем не проблема. Известный нам возраст Иисуса в 33 года построен лишь на одной евангельсков фразе: он был, лет, тридцати...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Просто чел
          возраст Иисуса в 33 года построен лишь на одной евангельсков фразе: он был, лет, тридцати...
          Вот такие дела. А сколько еще додуманных искусственных надстроек в христианских учениях!

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Просто чел
            Вливают Вам в уши свои мальчишечьи понимания и смыслы,
            А вы чьи понимания и смыслы нам вливаете?

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Саша O
              У него все с потолка.Нет смысла тратить время на этого человека.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Просто чел
                До тех пор, пока Вы будете писать церковь с большой буквы -
                я пишу с большой и малой буквы, в зависимости от контекста, от желаемого смысла.

Вы не поймете Иисуса, странствующего учителя добра и любви,а не "основателя церкви
                а можно ближе к тексту евангелий ?
                Иисус в ев Марка говорит что его и его общину нужно любить больше семьи.
                он говорил что Бог "посылает стихии в том числе и стихийные бедствия на праведных и неправедных
                это все конечно правда.
                и это все для вас добро ?
                или от Бога мы должны принимать добро и зло ?
                но может быть пророки ВЗ говори ли на языке политеизма проповедуя монотеизм.
                в язычество от одного бога добра, а другого зло
                ведь в Библии ясно говорится в Бытие гл 2-3 из изгнания из Рая

я вижу что англиканская церковь учит реальности
                Отсюда сущность греха наших праотцев, по мнению богословов американско-епископальной церкви, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу. Второе, т. е. подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, по мнению представителей американско-епископальной церкви, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями. Первое, т. е. самолюбие человека проявляется в эгоистическом предпочтении им собственной воли не только воле Божественной, но и воле всех его собратьев. Отсюда возникновение разного рода страстей, напр. злобы (malice), неправды (private injury), социальных беспорядков, общественных войн и проч. Даже так называемая человеческая доброта, по мнению Хэлля, имеет источник для себя в эгоизме человека, потому что в основе ее лежит стремление последнего доброделанием по отношению к другим людям обезопасить со стороны их собственное благополучие. Лишь благодать любви, подаваемая во Христе, способна устранять все эти ненормальности во взаимной жизни людей.
                а у вас какая-то абстракция, кто-то там кого очень любит только почему-то торнадо есть и пр

в евангелиях ясно говорится что Иисус основал Церковь избрал 12, потом 70 апостолов и дать завет крестить людей.
                вы прочитайте евангелия, проверьте.

Ему дела не было до кого-то "кентерберийского".
                вам есть дело ибо вы о его учении и говорите

Он учил любви между людьми, а не жертвам.
                в ев Иоанна он ясно сказал любите христиане друг друга, а не вообще людей
                а христианин тот кто любит Меня и Отца
                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13, 34 - 35). "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14, 15). "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" (Иоан. 14, 21). "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан. 15, 9 - 10). "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан. 15, 12 - 13).
                но вообще говоря именно в христианском мире возникла и развилась концепция естественных прав человека

Он учил любви между людьми, а не жертвам.
                как видите по Иисусу в ев Иоанна могут быть и жертвы

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан. 15, 12 - 13)
                вот если однако, вспомнить что в ев Марка Иисус так же одобрил
                "люби ближнего как ты любишь себя"
                то тогда будет один за всех, а все за одного, но не что одного можно принести в жертву ради коллектива.

при этом призывать кого к любви
                это между прочим говорить что у людей вражда
                1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Послание Иакова 4 глава Библия: https://bible.by/syn/45/4/
                причем, и в посл. Иоанна 10 раз призывают к любви
                и тоже призывают не любить мир, а любить друг друга.
                причем Иоанн пишет в послании что они разделились в общине
                "они никогда не были нашими"
                то есть большая любовь вызывает у людей разделение внутри себя
                при ! конфликте с внешним миром !
                казалось бы если против вас ну индейцы а вы англичане и ирландцы ладьте с друг другом
                но нет вот же Иаков пишет

" Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?"

или вот в посл Иуды
                хотя он обращается возлюбленные но есть и на вечерах любви
                10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звёзды блуждающие, которым блюдётся мрак тьмы навеки.

Послание Иуды 1 глава Библия: https://bible.by/syn/51/1/
                или вот ап Павел
                3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                1-е послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/53/3/
                братьев которые не соответствуют критериям ап Павел советует изгонять, предавать анафеме и даже сатане (не ужели убить)
                но это просто жесткие морально-этические критерии.
                но ведь Иоанн и Иуда пишет о больших группах христиан, с которыми они прежде всего не согласны по теологии.
                но ведь в общинах есть и простые желания человека
                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас.

1-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/53/5/
                21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/
                то есть люди остаются людьми у них есть человеческие желания
                ведь нельзя списать просто на иудеев что проникли после проповеди ап Петра основанной на страхе
                ведь эти пасторские послания актуальны до сих пор что такие проблемы имеют места до сих пор.
                люди не согласны между собой по христологии
                сам Иаков осуждает вражду и злые слова и сам ругает людей
                "Прелюбодеи "
                " Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?"

да, согласен, Иаков пастор он "враждует" не по пустякам, а в целях исправления людей в их ошибках и пороках,
                тем не менее формально ап Иаков противоречит сам себе.
                то есть призыв к любви это эвфемизм признания что в людей будут проблемы и конфликты с друг другом.
                представьте призыв "братья не воруйте у друг друга"
                "братва не стреляйте в друг друга"
                не убивайте друг друга из-за автостоянки на Брайтоне

"Миля Ципировича как отца ЛЮБИЛ но из-за стоянки он его убил"
                увы любовь не работает, да Миля любил Ципировича,
                но он любил так же и слушать живую музыку в ресторане

так что любовь не работает.
                дело видимо в том, что во время Пятидесятницы на апостолов и др
                1. излилось мало св Духа
                ведь про пророчествам ВЗ св Дух сходит на всех
                многие иудеи не приняли Христа
                2. мне так же представляется, что не все христиане смогли правильно воспользоваться дарами св Духа.
                и Бог ограничил подачу св Духа христианам
                но более того, в посл коринфянам сам ап Павел стал ограничивать действия св Духа в Церкви
                хотя в ев Иоанн Дух дышит где хочет
                но я не хочу сказать что ап Павел был неправ,
                это видимо было вынужденное решение.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Наташа К
                  У него все с потолка.Нет смысла тратить время на этого человека.
                  Слова манипулятора. Много христиан, сами того не подозревая, становятся манипуляторами. Вам не нужна истина, Вам захотелось сейчас дискредитировать собеседника, потому что у Вашего сердца нет ответов на мои слова. Не сходятся файлы. Бездумно отвергаете "дикую" и непонятную для Вас информацию. Днйсивительно, никто не запрещает становиться на колени перед богом, который убил Иисуса. Только зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Делюсь рассуждениями. Если Вам нравится молиться богу, который убил Иисуса и трепетать в "благоговении" и страхе перед ним - Ваш выбор. Если нравится обращаться к некому "тройному" богу, о котором Вы понятия не имеете - Ваш выбор.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Просто чел
                    Делюсь рассуждениями. Если Вам нравится молиться богу, который убил Иисуса и трепетать в "благоговении" и страхе перед ним - Ваш выбор. Если нравится обращаться к некому "тройному" богу, о котором Вы понятия не имеете - Ваш выбор.
                    А ваш какой выбор и на чём он основан?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6268

Сообщение от Просто чел
                      И то верно. Надо всецело и полностью погружать себя в мнение мальчиков-семинаристов за церковной кафедрой. В том числе 50-60-летних пресвитеров церковной иерархии в галстуках. Они носители истины. Вливают Вам в уши свои мальчишечьи понимания и смыслы, а Вы и рады. При это не устают приговаривать: библия авторитет, библия неизменна.
                      Что и говорить, если даже в наше время огромное количество переводов, и все рознятся. А 2000 лет прошло. Каждый монах переписчик старался, старался, и еще раз старался донести правильное понимание. Каждый автор библейских текстов старался передать людям свое понимание происходящего.
                      По ваше логике необходимо слушать толко вас?))
                      Вы подвергаете сомнениям слова условно каких-то пасторов?
                      Мой пример, конечно, будет неуместен быть может), но сатана тоже подвергал сомнениям слова Бога, он уверял Еву, что, мол, Бог лжёт.
                      Так и вы.

Более того, вы сейчас осудили сотни и тысячи людей, у которых проповеди отозвались в их сердце, и это уже не изменить никогда)
                      А что плохого в галстуках?Можно проповедь читать и в джинсах, свитере, рубашке)
                      Это будет ближе к аудитории, к простым людям, которые не принимают всякий пафос.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22646

Сообщение от Мелодия

Это будет ближе к аудитории, к простым людям, которые не принимают всякий пафос.
                        Савонарола был прекрасным проповедником. Он проповедовал в огромных храмах и его слушали так внимательно, что переходя с громкого голоса на шёпот его слышали практически всюду.
                        Близость к людям не из-за того в чём он одет, а из-за того, что он несёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                        Каждый монах переписчик старался, старался, и еще раз старался донести правильное понимание. Каждый автор библейских текстов старался передать людям свое понимание происходящего.
                        Глупости. Все стихи Писания выверены и пронумерованы. Дискуссии идут только по переводам и то меж конфессиями. И то на уровне частных лиц. Не нужно путать скрупулёзную перепись Писания с мнением отдельных частных лиц имеющих конкретные инициалы.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Мелодия
                          По ваше логике необходимо слушать толко вас?))
                          Вы подвергаете сомнениям слова условно каких-то пасторов?
                          Мой пример, конечно, будет неуместен быть может), но сатана тоже подвергал сомнениям слова Бога, он уверял Еву, что, мол, Бог лжёт.
                          Так и вы.

Более того, вы сейчас осудили сотни и тысячи людей, у которых проповеди отозвались в их сердце, и это уже не изменить никогда)
                          Эти джинсы и свитер проповедуют христа распятого, мучающегося. Крестят в него своих детей и других людей - в смерть его крестят, согласно апостола. Переложили на него свои грехи. Построили свое счастье на несчастье Иисуса. А, так, да! Ничего криминального: всего лишь джинсы и свитер. Найден крайний бедолага, который жил и помер от мук 2000 лет назад - теперь о нем можно говорить все! Можно жить сказками. Но сказки эти, очень, уж, жестокие. АнтиЧеловечные, я бы сказал. Хотя, кого это волнует?!

- - - Добавлено - - -

Бог не лжет. Лгут люди по несовершенству своему.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Просто чел
                            А вы себя тоже к этим людям относите?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6268

Сообщение от Просто чел
                              Эти джинсы и свитер проповедуют христа распятого, мучающегося. Крестят в него своих детей и других людей - в смерть его крестят, согласно апостола. Переложили на него свои грехи. Построили свое счастье на несчастье Иисуса. А, так, да! Ничего криминального: всего лишь джинсы и свитер. Найден крайний бедолага, который жил и помер от мук 2000 лет назад - теперь о нем можно говорить все! Можно жить сказками. Но сказки эти, очень, уж, жестокие. АнтиЧеловечные, я бы сказал. Хотя, кого это волнует?!

- - - Добавлено - - -

Как это ни странно от вас слышать, но вы сами же ответили на свой вопрос.
                              Мы должны по мере своих человеческих сил прочувствовать и осознать, какие муки испытывал Иисус, что Ему пришлось пережить на кресте.
                              И это всего лишь малая часть того, что мы чувствуем и что произошло на самом деле.
                              Но вы делаете успехи, мне даже не нужно развёрнуто что-то говорить.

Просто подумайте, что кто-то за вас безмерно страдает, вы будете прохладно к этому относиться, или у вас возникнет глубокое чувство благодарности к этому человеку?
                              Выбирайте.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6268

Сообщение от zeroman
                                Савонарола был прекрасным проповедником. Он проповедовал в огромных храмах и его слушали так внимательно, что переходя с громкого голоса на шёпот его слышали практически всюду.
                                Близость к людям не из-за того в чём он одет, а из-за того, что он несёт.

- - - Добавлено - - -

Глупости. Все стихи Писания выверены и пронумерованы. Дискуссии идут только по переводам и то меж конфессиями. И то на уровне частных лиц. Не нужно путать скрупулёзную перепись Писания с мнением отдельных частных лиц имеющих конкретные инициалы.
                                Извините за длинное цитирование.
                                Вы привели очень неправильный пример в контексте разговора.
                                На шёпот вы можете переходить в разговоре со своей женой и детьми, или со своими подчинёнными, чтобы иметь над ними власть, и чтобы они вас боялись и уважали)
                                В проповедях иной посыл, вам так не кажется?
                                И если вы не будете обладать талантами оратора, но к вам никто не прислушается.
                                Поэтому в некоторых конфессиях пасторское служение - это тяжёлая работа, к которой не допустят любого человека , без соответствующего образования, а так же без того, что у него к этому есть талант от Бога.
                                Мне лично повезло с самого начала, как только я услышала Слово Божие в первый раз.

Комментарий

Обработка...