Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
а что только оседлым надо верить ? среди кочевников кстати много циркулирует разных идей.
и с книги Судей евреи вполне себе оседлые.
да по книге Моисея долго жили в Египте тоже как были привязаны к земле,
строили для египтян.
а при переходе через пустыню эти кочевники используя мастеров по металлам в том числе создали супер скинию
вот такие "кочевники".
хотя именно о кочевниках я тоже говорил
...
Тогда что нам мешает верить в Зевса, Геракла, Ахиллеса, критского быка, цербера и золотое руно?
не знаю, не был свидетелем,
вы видимо не поняли что я сказал вообще.
а вот если немного подумать, то сразу поймешь
что миф о грехопадении не успокаивает, а констатирует горькую правдуКомментарий
-
Комментарий
-
но отличие политеистических богов (похожих на супергероев комиксов) что они часть мира
часть триады "боги люди звери"
Библия много раз говорила что таких богов нет, есть лишь их идолы.
а монотеистический Бог он вне мира он трансцендентный миру,
он имманентен (присущ) миру на глубоком духовном уровне, а не грубо материальном.
поэтому в НЗ говорится "Бога никто не видел"Комментарий
-
знал одну девушку, что верила в греко-римских богов, по ее теории, боги это эгрегор коллективного бессознательного, чем больше в богов верят- тем больше у них силы.
но отличие политеистических богов (похожих на супергероев комиксов) что они часть мира
а монотеистический Бог он вне мира он трансцендентный миру,
он имманентен (присущ) миру на глубоком духовном уровне, а не грубо материальном.
поэтому в НЗ говорится "Бога никто не видел"
Политика мода искусство наука полиция армия государственность религиозность
С их идолами
Получили власть от Бога за грех Адама и вошли в мир -диявол и бесы-духи
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
1-е послание Коринфянам 10 стих 20
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами
Все в общении с бесами
Разрывайте общение
Матрица Сатаны с экгрегорами -бесами-демонами
Узлы матрицы киборги
Система работы проста -демон создает идола и создает вокруг него карусель обольщения духами обольстителями
Бесовские учения и духи обольстители улавливающие в негоПоследний раз редактировалось piroma; 14 February 2023, 10:06 AM.*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
знал одну девушку, что верила в греко-римских богов, по ее теории, боги это эгрегор коллективного бессознательного, чем больше в богов верят- тем больше у них силы.
12 Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Даниил 10 глава
20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Даниил 10 главаКомментарий
-
Так, многие ученые считали, что 2 Кор представляет собой соединение двух (или более) Павловых писем, написанных в разное время по разному поводу, лишь впоследствии слитых воедино и давших тот текст, который и дошел до нас. Более того, во 2 Кор есть отрывок (6:14-7:1), который в состав этих исходных писем не входил, но был интерполирован позднее и другой рукой. То же может быть сказано и о других частях Павлова корпуса. Ученые и сегодня спорят о том, какие вставки и интерполяции могли быть внесены в текст на этапе, предшествовавшем созданию древнейших сохранившихся рукописей[485].
Эти примеры показывают, насколько сложно а подчас и едва ли возможно говорить об оригинальном тексте Павловых посланий.Комментарий
-
И то верно. Надо всецело и полностью погружать себя в мнение мальчиков-семинаристов за церковной кафедрой. В том числе 50-60-летних пресвитеров церковной иерархии в галстуках. Они носители истины. Вливают Вам в уши свои мальчишечьи понимания и смыслы, а Вы и рады. При это не устают приговаривать: библия авторитет, библия неизменна.
Что и говорить, если даже в наше время огромное количество переводов, и все рознятся. А 2000 лет прошло. Каждый монах переписчик старался, старался, и еще раз старался донести правильное понимание. Каждый автор библейских текстов старался передать людям свое понимание происходящего.Комментарий
Комментарий