Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Мелодия
    Как это ни странно от вас слышать, но вы сами же ответили на свой вопрос.
    Мы должны по мере своих человеческих сил прочувствовать и осознать, какие муки испытывал Иисус, что Ему пришлось пережить на кресте.
    И это всего лишь малая часть того, что мы чувствуем и что произошло на самом деле.
    Но вы делаете успехи, мне даже не нужно развёрнуто что-то говорить.

Просто подумайте, что кто-то за вас безмерно страдает, вы будете прохладно к этому относиться, или у вас возникнет глубокое чувство благодарности к этому человеку?
    Выбирайте.
    Парень, ... я более 10-ти лет в баптистской церкви пробыл. Все фишки известны, можешь не рассказывать. Миллион раз обдумано, пропущено через себя, осознано.
    За меня не надо никому страдать. Человеческое счастье (благость, святость и т.д.) не может базироваться на чьем-то страшном страдании и смерти.
    Проповедники нагло ломают мозги захожанам, прихожанам, служителям, и друг другу. Я освободился от этого транса.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6268

Сообщение от Просто чел
      Парень, ... я более 10-ти лет в баптистской церкви пробыл. Все фишки известны, можешь не рассказывать. Миллион раз обдумано, пропущено через себя, осознано.
      За меня не надо никому страдать. Человеческое счастье (благость, святость и т.д.) не может базироваться на чьем-то страшном страдании и смерти.
      Проповедники нагло ломают мозги захожанам, прихожанам, служителям, и друг другу. Я освободился от этого транса.
      Я не парень, я женщина.
      Вам будет приятно, если я назову вас " мадам"?
      Все, разговор закончен.
      Вы какой-то глупый человек, дурак!!!

- - - Добавлено - - -

Какая мерзкая тема, фу, надо отписаться.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Мелодия
        Я не парень, я женщина.
        Вам будет приятно, если я назову вас " мадам"?
        Все, разговор закончен.
        Вы какой-то глупый человек, дурак!!!

- - - Добавлено - - -

Какая мерзкая тема, фу, надо отписаться.
        Внутри Вас начало что-то работать. Возможно, завтра Вы проснетесь другим человеком.
        Мерзость - это с улыбкой говорить: ведь христос корчился на кресте за меня, я ему должен (должна) быть благодарна.
        Вы думаете благость именно в этом процессе и сокрыта?
        На чужом несчастье счастья не построишь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6268

Сообщение от Просто чел
          Внутри Вас начало что-то работать. Возможно, завтра Вы проснетесь другим человеком.
          Мерзость - это с улыбкой говорить: ведь христос корчился на кресте за меня, я ему должен (должна) быть благодарна.
          Вы думаете благость именно в этом процессе и сокрыта?
          Манипулятор детектед.
          Ой, сколько вас в инете)
          Легион.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Мелодия
            Манипулятор детектед.
            Ой, сколько вас в инете)
            Легион.
            Манипуляторы подсадили Вас, как на иглу, на религию под названием "смерть христа". Деструктивную и низкочастотную по сути своей. Жизнь-любовь и смерть-человека находятся в диаметральных диапазонах. И в диаметральных смыслах тоже.
            Все церкви держатся на человеческом общении. И христианские учения - увы, не играют здесь никакой роли. Ваши друзья улыбчивы не столько потому, что Иисус умер "за них", а потому, что в человеке заложена радость общения с себе подобными. На этом построены и все служения. Людям нравится такой досуг.
            Погружать себя в смерть хорошего человека и называть это причиной своей благости - так, себе, праведность.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Просто чел
              Человеческое счастье (благость, святость и т.д.) не может базироваться на чьем-то страшном страдании и смерти.
              Вы можете это доказать или в вашу новую религию нужно веровать?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22646

Сообщение от Мелодия
                Извините за длинное цитирование.
                Вы привели очень неправильный пример в контексте разговора.
                На шёпот вы можете переходить в разговоре со своей женой и детьми, или со своими подчинёнными, чтобы иметь над ними власть, и чтобы они вас боялись и уважали)
                В проповедях иной посыл, вам так не кажется?
                И если вы не будете обладать талантами оратора, но к вам никто не прислушается.
                Поэтому в некоторых конфессиях пасторское служение - это тяжёлая работа, к которой не допустят любого человека , без соответствующего образования, а так же без того, что у него к этому есть талант от Бога.
                Мне лично повезло с самого начала, как только я услышала Слово Божие в первый раз.
                Мне казалось, что я именно и подчеркнул, что он был талантливым оратором. Ну да ладно.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Саша O
                  Вы можете это доказать или в вашу новую религию нужно веровать?
                  У меня нет религии. Веровать ни во что не нужно. Всего лишь жить РАзумом. Приставка ра -означает светлый, чистый, незамутненный. Придумывание всяких "заместительных жертв" - мешает светлой жизни человека, как творения Светлого Бога. Просто отбросьте лишнее и живите по гармонии.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Просто чел
                    У меня нет религии. Веровать ни во что не нужно. Всего лишь жить РАзумом. Приставка ра -означает светлый, чистый, незамутненный. Придумывание всяких "заместительных жертв" - мешает светлой жизни человека, как творения Светлого Бога. Просто отбросьте лишнее и живите по гармонии.
                    Вы не утомились так напряженно троллить, малыш?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Просто чел
                      перед богом, который убил Иисуса.
                      по евангелию Иисуса казнили римляне, настаивали иудеи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      Бог не лжет. Лгут люди по несовершенству своему.
                      но ведь и Бог не может людям всю правду говорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      Человеческое счастье (благость, святость и т.д.) не может базироваться на чьем-то страшном страдании и смерти.
                      ну так смерть есть в мире, значит счастье невозможно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      в смысле в конечном итоге ?
                      4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                      Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/
                      12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                      13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                      14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                      15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
                      16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                      17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

и про Вавилонию
                      6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                      7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                      8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
                      9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
                      10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
                      11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его.

да, такую страну как США не построишь, а такую как Россию - можно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      Манипуляторы подсадили Вас, как на иглу, на религию под названием "смерть христа".
                      да откуда в СССР развитое христианство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      незамутненный. Придумывание всяких "заместительных жертв" - мешает светлой жизни человека, как творения Светлого Бога..
                      то есть до Христа жили счастливо?
                      есть не христианские страны , муслимы, китайцы, индусы
                      был СССР атеистический
                      ну и где счастье ?
                      нетути
                      счастье нет из-за грехопадения
                      даже собственная собака тебя может укусить (c) св Августин

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Elf18

то есть до Христа жили счастливо?
                        есть не христианские страны , муслимы, китайцы, индусы
                        был СССР атеистический
                        ну и где счастье ?
                        нетути
                        счастье нет из-за грехопадения
                        даже собственная собака тебя может укусить (c) св Августин
                        Мир создал Бог и Бог был доволен собственным творением.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Бытие 14:18-19). Даже совки не смогли окончательно испортить Божье творение,хотя прилагали усилия,как и рашисты из РФ.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Мир создал Бог и Бог был доволен собственным творением.
                          а ты читай дальше, до грехопадения, дальше уже стало не так хорошо

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от Elf18
                            а ты читай дальше, до грехопадения, дальше уже стало не так хорошо
                            Стало хуже,но все равно было хорошо и сейчас хорошо. Много плохого,но хорошего больше. В Царстве Божьем будет лучше чем в раю,я так верю.Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.1 Кор2:9-10.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Просто чел
                              Если верить вашим текстам не обязательно, а доказательств вы никаких не приводите, то зачем вы пишите всё это пустословие?

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Саша O
                                Если верить вашим текстам не обязательно, а доказательств вы никаких не приводите, то зачем вы пишите всё это пустословие?
                                Я всего лишь делюсь мнениями. Это не запрещено. Для этого и служат форумы. Открываю окружающим другие ракурсы понимания, вроде бы, понятных им вещей. Столько агрессии именно потому, что файлы у людей не сходятся. Но ничего страшного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Спасибо за добрый титул. Нет не утомился. Но троллингом я это не называю, и не к месту оно здесь, это слово, поскольку имеет негативный ограниченный контекст. А я на позитиве. Пишу, чтоб не застаивались в своем ментальном болоте индивидумы. Ведь каким-бы ни был хорошим водоем - а стоячая вода вредна. Все-таки, думаю, что в моих словах есть, хоть небольшой, но прогресс для людей.
                                Доброго вечера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Спасибо за добрый титул. Нет не утомился. Но троллингом я это не называю, и не к месту оно здесь, это слово, поскольку имеет негативный ограниченный контекст. А я на позитиве. Пишу, чтоб не застаивались в своем ментальном болоте индивидумы. Ведь каким-бы ни был хорошим водоем - а стоячая вода вредна. Все-таки, думаю, что в моих словах есть, хоть небольшой, но прогресс для людей.
                                Доброго вечера.

Комментарий

Обработка...