Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
-
Вы меня видимо невнимательно прочитали, ну или я плохо выразилась.
Как мне кажется, атеист всегда будет сильно привязан к своему эго, тщеславие у такого человека таких невообразимых размеров, что полностью посвящать себя любимому делу ради самого дела он не будет.
Христианин, даже самый неопытный , по другому смотрит на мир, его эго уходит на второй план, и все его действия направлены на одно, как Богу угодить и как Его прославить.
Это полная самоотдача.
Возможно вы меня посчитаете примитивной)и отсталой, но мне бы хотелось придерживаться классического христианского учения, в частности опыта пуритан)Многие стремятся не прославить, а задобрить, и тем спасти свою ̶ш̶к̶у̶р̶у̶ душу, согласитесь, есть разница.
Вы нарисовали идеальную картину. В ней не только христиане-ученые впереди планеты всей, но и христиане-сантехники, христиане-доярки и т.д., весь ассортимент специалистов. Всеобщая любовь, мудрость и чудеса веры.
Но в жизни этого не наблюдается.
P.S. Лично я христианину предпочту неверующего. Почему? Когда я слышу в каждом предложении "господь", Иисус", "сатана", и прочие заклинания - я понимаю, что человек уже не в себе, и поручать ему нельзя ничего.Комментарий
-
Прославить Бога? Мотивчик так себе.Многие стремятся не прославить, а задобрить, и тем спасти свою ̶ш̶к̶у̶р̶у̶ душу, согласитесь, есть разница.
Вы нарисовали идеальную картину. В ней не только христиане-ученые впереди планеты всей, но и христиане-сантехники, христиане-доярки и т.д., весь ассортимент специалистов. Всеобщая любовь, мудрость и чудеса веры.
Но в жизни этого не наблюдается.
P.S. Лично я христианину предпочту неверующего. Почему? Когда я слышу в каждом предложении "господь", Иисус", "сатана", и прочие заклинания - я понимаю, что человек уже не в себе, и поручать ему нельзя ничего.
Я не рекомендую, я просто настоятельно прошу почитать Макса Вебера " Протестантская этика и дух капитализма"
Впрочем, это даже дети знают)
К тому же эта книга на форуме мелькала тысячи раз.
- - - Добавлено - - -
Все качества, что вы перечислили характертзуют отношения слуги и господина. Слуга всегда работает на эго господина. Разве неправильно я написал? Иисус учил, что Бог - Отец. То есть родитель. Но ребенок родителю не раб. Правильные родителии не тешат свое эго с помощью детей. Бог, у которого есть эго - не бог с большой буквы.
Зачем вы додумали за меня и все перекрутили?
Нехорошо и не совсем порядочно, - делать свои собственные выводы , не зная точку зрения собеседника, поленившись задать ему наводящие вопросы.
Может вам дать пароль от моего аккаунта?Будете себе фантазировать.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Какая разница, что думает по поводу христианства адепт саентологической церкви? Ваше мнение нас должно интересовать? )))Комментарий
-
В принципе, мешающие становлению характера маленького человека, и превращающие его в некое амфорное, цветочное существо, которое будет плохо приспособлено к жизни)
Мы взрослеем не благодаря удобным обстоятельствам, а благодаря трудностям и их преодолении.
Только так можно сформировать в себе сильный характер.
Вас бросали в воду, чтобы вы научились сами плавать?
Меня бросали, но тем не менее всегда были рядом.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
а есть еще любовь каннибала, любовь секс.насильника , любовь фанатов к поп-звездам что могут разорвать на сувениры...
так же любовь связаны с ревностью.
одно любишь значит другое нет.
- - - Добавлено - - -
в жизни наблюдается превосходство христианской цивилизации над прочими, в том числе и атеистическими.
- - - Добавлено - - -
а вот в Лат. Америки были случая что человек тонул выплывал но за счет помощи демонических сил.Комментарий
-
Возможно, я ознакомлюсь с рекомендованной книгой, но не сейчас. Плотный график чтения.
На чем основана протестантская этика? Если на Евангелии, то...
Сакрализация власти, любовь ко врагам, "не судите", "отдавайте последнюю рубашку", заповеди блаженства и прочее - всё это в современной жизни не нужно и вообще вредно.
Чтобы быть хорошим специалистом, недостаточно иметь желание прославить Бога.Нужно иметь способности, ясный ум, здоровье, работоспособность, знания.
Вдобавок, верующий ученый, будет искать не истину, а подтверждение своей иррациональной веры. Ну, Бога же надо прославлять.
ИМХО: И если он добровольно принял на веру небылицы, сочиненные древними скотоводами про остановку солнца и говорящих ослиц, о достоверности которых даже не приходится говорить - какой из него ученый?
- - - Добавлено - - -
Отстаньте от меня со своей демагогией, Алиса.Последний раз редактировалось SirEugen; 10 February 2023, 07:27 PM.Комментарий
-
если могучие Существо может вредить и вредит, да еще направит в озеро огненное, есть смысл покориться
в исламе Аллах к очень милостивый Рахман но к мусульманам, и не пошлет их в ад,
но к остальным Рахим то есть уже менее милостив и таки пошел в Ад
зы но ссылки на ВЗ будут где Яхве вредит ?
он почти ничего не делает (явно).
1. книга Судей
вроде послал ливень Судье Вараку
итанкиколесницы хананейского царя увязли
все что ли ?
история судей считается 400 лет.
2. правда, в книге Иисуса Навина
говорится что Яхве кидал камни с неба, но скорее всего это был крупный град
3. книги царств
при Самуиле напугал филимстян громом они убежали
Давиду подсказывал несколько раз где устраивать засады на филимстян
пророку Елисею помог прогнать армию сирийцев тоже кстати шумом фейкового войска
правда говорится что втору атаку ассирийского войска при царе Езекии отбил легион ангелов Яхве но скорее всего это была чума
ведь атаку ранее легион не пришел, Езекия заплатил дань
кстати, деньги помогали евреям, в том числе сокровища из Храма Яхве.
1. царь Иудеи Ровоам заплатил фараону Сусакиму
2. царь Аса платил царю Сирии чем спас себя от царя Израиля Вассы
3. царь Иоас платил Сирии
4. царь Иудеи Амасия его сын платил царю Израиля
так что деньги, сокровища что шли в Храм Яхве иудеям действительно помогали но они служили и добычей врагов.
вы говорите что вам Сатана помогает и он вас любит
ну приведите места из Библии где бог Яхве карает.
5. царь Ахаз платил Ассирии
6. Езекия тоже платил Ассирии
7. сыновья царя Иосии платили Вавилону
- - - Добавлено - - -
глупую демагогия то вы разводите и вас считали женщиной Евгенией
и действительно стиль речи у вас между М и Ж
- - - Добавлено - - -
есть мнение что евреи-иудеи создали см Зомбарт Буржуа
на самом деле, протестанты просто к капитализму адаптировались.
и католические страны были весьма богатые
конечно Папа Римский и К компания получал много налогов
в частности это обижало Англию
но были торговые города-государства в Италии например
На чем основана протестантская этика?
- - - Добавлено - - -
ты конечно большой богач-теоретик
Если на Евангелии, то...
быть оптимистом, не жадничать, рассчитывать , но и верить в интуицию,
заводить друзей, делать врагов друзьями и дрКомментарий
-
Вы знаете Евгения, вот Вы пишите
В 8-м классе был исключен из школы и комсомола за надругательство над портретом вождя мирового пролетариата.Потом по тихому был восстановлен, сор из избы выносить не стали.
поэтому конечно лучше не хулиганить в юности, а то потом придется эти грешки всю жизнь во славу КГБ отрабатывать.Комментарий
-
Звёзды имеют право на личное пространство и личную жизнь,они такие же люди как и мы.Мне кажется,если кого-то любишь,ты желаешь этому человеку добра. Даже если ты фанат ,ты желаешь своему герою добра,творческих успехов и благополучия.
Последний раз редактировалось Наташа К; 10 February 2023, 06:46 PM.Комментарий
-
2. правда, в книге Иисуса Навина
говорится что Яхве кидал камни с неба, но скорее всего это был крупный градКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но если все бы люди были такие нормальные поп-звездам не потребовались охрана от их службы безопасности и полиции.
и вот в сериале Библиотекари есть эпизод
родители обеспокоились что их взрослые дети уходят в секту к одной девушки.
но и сами родители становились ее поклонниками приехав в секту.
все дело было, как потом выяснилось, в магии.
но. когда эту магию усилили то таки это девушку которой поклонялись действительно толпы ее поклонников возжелали разоровать
так что
все хорошо в меру
- - - Добавлено - - -
Так это же вы теперь изменили мнение !
вы теперь просто учите что Бога нет !
зы но так делом то в том, что книга Библия не не просто одна из книг,
а книга авторитетная и описывающая реальную историю на Ближнем востоке
а потом еще есть история христианской Церкви которая эту книгу приняла как св Писание
а христиане в 19 веке правили всем миром
так что так просто отмахнуться от Библии не удастся
Комментарий
Комментарий