Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
Нет никаких гарантий вечной жизни, даже у человека - уверовавшего в Бога (рождённого свыше)!
Есть грехи к смерти (1Иоан.5:17), которые не прощаются, которые совершить может любой рождённый свыше!
Например, за слова другому: «безумный» (дурак...), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:22-29).
Грех настолько опасен, что Иисус сказал Своим ученикам:
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
(Матф.18:8,9)
А за намеренный грех - погибель вечная в озере огненном:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Даже пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:28-30)
В книге Откровение сказано, что большинство людей из церкви в Сардисе осквернили свои одежды, то есть отпали от Бога:
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
(Откр.3:4)
Потому Иисус сказал:
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
(Откр.3:5)
Потому и написано:
28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
12 ...со страхом и трепетом совершайте своё спасение.
(Флп.2:12)
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (израильский народ), то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечён.
(Рим.11:21,22)Комментарий
-
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого (с)Шатен;- Вы вот это считаете мнением? У Вас нет мнения. Вы об этом написали. "Ничего не знаю", но возражения есть. Хоть и не аргументированные. Это отсутствие мнения и знаний.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Высказывать мнение, это например - "я думаю, что Юра ушёл домой".. Логика - "потому, что он был очень усталый и даже хотел спать.."
А можно ещё так, - "я не знаю, куда ушёл Юра, но думаю, он ушёл домой, потому что он был очень усталый и даже хотел спать.."
Но несмотря на эту логику, Юра, может, зашёл к родственнику и там уталил усталость и сонливось или может к любовнице..) и т.д.
Видите, у человека, который не знает, куда ушёл Юра, всётаки имеет на это - мнение.. и один другому не мешает..
Так, что можно и не знать и иметь своё мнение, на то, что не знаешь - одновременно..
А знать, это - "я знаю (точно), что Юра ушёл домой..
А т.е. он это видел собственными глазами.. Не то, что Юра ему, просто сказал, что он ушёл домой, а именно - ведел.., так, как Юра мог-бы и солгать или Просто передумать или просто, не дойти до дома /но я уверен, что до этого не дойдёт (с))/..
Может сравнение было не особо здоровым, но Вы ведь меня поняли..?«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Хорошо. Я ведь не против, даже наоборот пытался из Вас хоть слово аргументации вытянуть. Попробую ещё раз. Вы видите всё Вас окружающее собственными глазами...Ваше мнение - кто автор? К примеру Вы стоите на автобусной остановке...Кто автор металлоконструкции, которая позволяет Вам укрыться от дождя и ветра? Это человек или остановка сама появилась? А рядом сирень растёт, кто автор этого куста? Вы можете иметь свое мнение, а можете отворачиваться от ответа... В данном диалоге Вы не просто отворачиваетесь, а отворачиваясь сеете ложь. Глядя как Юра ушёл, собственными глазами, выдумываете его похищение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хорошо. Я ведь не против, даже наоборот пытался из Вас хоть слово аргументации вытянуть. Попробую ещё раз. Вы видите всё Вас окружающее собственными глазами...Ваше мнение - кто автор? К примеру Вы стоите на автобусной остановке...Кто автор металлоконструкции, которая позволяет Вам укрыться от дождя и ветра? Это человек или остановка сама появилась? А рядом сирень растёт, кто автор этого куста? Вы можете иметь свое мнение, а можете отворачиваться от ответа... В данном диалоге Вы не просто отворачиваетесь, а отворачиваясь сеете ложь. Глядя как Юра ушёл, собственными глазами, выдумываете его похищение.
Юра-то ушёл, но куда ушёл (точно) я не знаю.. и что тут странного..?
Я ничего не выдумываю.. Просто в жизни, к слову, всё можно допустить.. Я никого не похищаю.. Я просто говорю, что невозможно знать, то чего не знаешь (пока не узнаешь).., но возможно - иметь мнение на этот счёт.. и их, кстати, может быть несколько.., но они должны быть обоснованы на логике (так или иначе)..
Вот если кто-то выскажет мнение, что Юра, наверно, не пошёл домой, а улител на луну, вот это мнение действительно будет звучать странно и алогично. Хотя по большому счёту и это не исключено..«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Чёрным по белому написано:
22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)
«Свидетели Иеговы» говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4)!
Если считать, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти... не существует, то Иисус проповедовал "ложное бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2)! Может быть такое? Нет, конечно!
В книге Откровение сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).
И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
За тысячу лет антихрист и лжепророк не сгорели в озере огненном, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Об этом же сказано в другом месте книги Откровение:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
Вывод:
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
"всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою" (Откр.21:8).Комментарий
-
Вижу есть, пока ещё, повод повторить вопрос: Кто автор металлоконструкции, которая позволяет Вам укрыться от дождя и ветра? Это человек или остановка сама появилась?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Конечно я не загадку загадывал. Вы начали про мнение. Вам и продолжать. Если конечно не сольетесь. Итак, Бог автор куста. Это Ваше мнение или Вы не желаете высказать мнение? Ведь для мнения нужно размышлять.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но авторство куста или металлоконструкции не означает то, что у метала или у растения есть автор (сознательный)..
Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнём, мерами разгорающимся и мерами погасающим (с)
Да у человека есть потенциал творца. С этим никто не спорит.., но выше человека, творца мы не знаем.. Другое дело то, что мы верим.. и это не означает, то что это действительно не так, но мы этого не знаем..
Первый признак этому, это то, что в мире много религий.. Если-б мы это знали-бы (то что у мира есть сознательный творец), то хотя-бы сейчас было-бы 1 религия.. (ну такие, например, как православие, католицизм, протестанство и т.д. - не в счёт)..
Ну допустим, что Творец есть..
Можно вопрос к творцу..?
1. куда Ты делся после того, как создал нас? Легенды о грехопадении, о спасителе (который - не понял, кого и как спас) и т.д. с извинениями, не принемаются, так, как считается отмазкой, которая тянется 2020 лет.. и кто знает сколько ещё будет тянуться..
2. Если Ты создав нас и этот мир, никуда не уходил, зачем тебе надо было создавать этот непонятный ад..? Поверить, что тебе приятно смотреть, как страдают твои создания??
Ну, к слову, - допустим.. Ладно.. А смысл? Какой этому смысл? Что будет в конце.. Может то, что когда-то надоест смотреть на страдания людей и Ты изменишь стиль жизни твоих творений к лучшему..? Типа, что-бы люди смогли оценить, то в каком состоянии они будут потом.. Но и на это не похоже..
А теперь ещё врпрос (к нему)..:
3. Если Ты хочешь, что-бы мы в тебя веровали, почему ты не подашь реальный знак, что-бы мы смогли за это ухватится.. Пардон, но святые писания и т.д. это не реальный знак, ИМХО. Этого не достаточно.. Так, как никто не знает (кто) их писал.. и + что главное, в них нет логики.. и в них не описан, тот (Бог), кто создал и возлюбил мир и людей..; Кто создал всё прекрасное, что есть в этом мире..
4. Если, допустим у тебя этот мир (и мы) не получился.., то чего Ты ждёшь..? Или пусть этот мир не получился, но всётаки приятно смотреть на неполучившийся мир..?
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий