Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от BRAMMEN
    Хочу заранее предупредить. Я не читаю простыней. Вы можете отвечать покороче. Смысла в фантазиях нет. Мы оба это понимаем. Итак, Ваш ответ автор куста - человек. Правильно я понял?
    А каких простынях идёт речь..?
    Да - человек..
    Извините, но я даже сделал слово - человек - темнее..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от BRAMMEN
      Смысла в фантазиях нет.
      Вы уверены..?
      Мы оба это понимаем.
      Разве..?
      Кстати, всё нормально. Это ваш выбор - верить в фантазии.. и не только ваш.. и мой тоже..
      Остаётся вот что, - какая фантазия больше похожа на реальность..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от Шатен
        А каких простынях идёт речь..?
        это, когда очень много пишут...длинно, без выделения главного...сплошняк на всю страницу...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от Вовчик
          это, когда очень много пишут...длинно, без выделения главного...сплошняк на всю страницу...
          Это да, понимаю.. Признаюсь, мне тоже лень читать..

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Wise
            Добрый день!
            Кратко расскажу о себе. Раньше был атеистом, потом агностиком. Интересовался буддизмом, индуизмом, суфизмом. В результате долгих поисков смысла жизни и решение экзистенциальных вопросов, я в прошлом году стал ходить к протестантам в церковь. Беседовал с пастором, покаялся, начал регулярно ходить на служение и прославление. В начале мне показалось, что здесь истина. Не было икон, которые в православных церквях целуют и падают на колени. Была проповедь пастора, христианские песни и прославление. Мне даже рассказывали про водное крещение, хотя меня в младенчестве крестили, как всех. Но потом вылезли сомнения. Я стал интересоваться историей развития христианства, временем написания Евангелией и текстологией Нового Завета, расхождением конфессий в одном христианстве, а также наличие других религий и путей, которые могут помешать найти истину. После тщательного изучения, я очень сильно стал сомневаться, что Новый Завет сохранился в точном виде, если автографов (т.е. оригинальных рукописей) не было, а лишь более старые копии копий. Поэтому, со временем я прекратил ходить в церковь, много возникло вопросов и сомнений, хотя сейчас еще читаю Библию иногда. Братья и сестры мне говорили, что все сомнения от дьявола. Но ведь умный человек не должен все на веру принимать. Умный человек критически мыслит, исследует, анализирует, ищет разные источники и никогда не впадает в догмы и крайности.
            Хочу задать вопросы, которые меня интересуют. Может, вы поможете убрать сомнения и прийти к Богу?
            У меня был очень похожий путь. Но что было со мной, и чего я не увидел в Вашей истории - это встречи с Богом. Без этой ВСТРЕЧИ невозможно... не знаю что невозможно.... да ничего невозможно. Одним умом невозможно поверить! Это попытался сделать Лев Толстой, но у него не получилось. Потому чтонебыло ОТКЛИКА от Бога. Почему - другой вопрос. В котором надо разбираться. А Ваши вопросы тоже хорошие и правильные. Как тут говорят уважаемые господа атеисты, из любой суммы знаний можно делать множество самых разных, порой взаимоисключающих, выводов. Иначе не было бы атеистов. Иначе не было бы веры. Иначе человек был бы не человеком, а роботом (ну или служебным существом типа ангела, ЧТО В ПРИНЦИПЕ ОДНО И ТО ЖЕ) И решаются ЭТИ ВОПРОСЫ очень просто. Но нужна ВСТРЕЧА, которая открывает в человеке новое, духовное измерение. Вернее, не открывает, а освобождает из материального плена. Как-то так, хотя и туманно...
            Я уже много раз пытался на них отвечать спрашивающим (в том числе и на этом форуме), но очень быстро понял, что вера каждого человека - это результат его опыта, конкретных событий с ним. И мои слова не находили отклика, хотя я прилагал все возможные усилия к этому... Почитайте автобиографию Антония Сурожского, там, где о его встрече с Богом. По крайней мере, поймёте, что я имею в виду (если конечно ещё не поняли).

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Шатен
              Да - человек..
              Можете повторить? Ну к примеру не сам куст сирени, а к примеру листок этого куста или цветок. Если человек автор этого куста, то Вы имеете подтверждение этому или это опять Ваше мнение без аргументов?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от BRAMMEN
                Можете повторить? Ну к примеру не сам куст сирени, а к примеру листок этого куста или цветок. Если человек автор этого куста, то Вы имеете подтверждение этому или это опять Ваше мнение без аргументов?
                Я имел в виду, кто посадил куст туда.., а не то, кто (что) сотворил само растение..
                Если вопрос об этом. Я просто знаю, что растение сотворила природа, т.с. Больше никаких сведений..
                Я вас правильно понял..?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Шатен
                  Я просто знаю, что растение сотворила природа, т.с. Больше никаких сведений..
                  Я вас правильно понял..?
                  Правильно поняли. Я хочу спросить теперь, что по Вашему мнению "природа" ? Можем ли мы сказать, что природа состоит из одушевлённых существ и неодушевлённой материи?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от BRAMMEN
                    Можем ли мы сказать, что природа состоит из одушевлённых существ и неодушевлённой материи?
                    Конечно...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Шатен
                      Конечно...
                      Если разделить, как я это сделал, одушевлённую природу от неодушевлённой материи, можем ли утверждать что у неодушевлённой материи нет разума?

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Wise
                        И самое главное в этом вопросе. Есть два человека. Первый убийца, грабитель и вор. В старости он раскаялся и попадает в рай. А второй порядочный, честный, добрый. Жертвует деньги больным и сиротам, помогает другим, но не религиозен. Просто не смог или не успел поверить в Бога. Он идёт в ад? Где справедливость, если первый убийца за пять минут перед смертью покаялся, то спасён, а добрый человек 70 лет делал столько хороших дел и идёт на вечные муки. Почему спасение лишь по вере, а добрые дела не считаются?
                        Эта задачка (в одну трубу втекает, из другой вытекает...) решается следующим образом.

1. Всё люди в мире на 100% - грешники:

10 ...нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                        14 Уста их полны злословия и горечи.
                        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                        16 разрушение и пагуба на путях их;
                        17 они не знают пути мира.
                        18 Нет страха Божия перед глазами их.
                        (Рим.3:10-18)

Но, конечно, с человеческой точки зрения эти люди (неверующие) считают себя праведными (порядочными, честными, добрыми...), и почитают безумием, когда человек Божий начинает их обличать, как об этом написано:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                        (1Кор.2:14)

20 Таков путь жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                        (Прит.30:20)

Например, я разговаривал с бабулей, которой более 90 лет, она считает себя - порядочной, честной, доброй..., говорит: я никого не убила, не ограбила, не обманула..., за что меня Бог будет отправлять в ад на вечные муки? А когда выясняется, что её дочь умерла от рака в молодом возрасте, потому что была воспитана самой большой блудницей в мире, потому что с детства видела, как все родственники изменяют своим мужьям, жёнам, то на это она отвечает: это - жизнь...

А Бог говорит в Своём слове:

23 Возмездие за грех - смерть...
                        (Рим.6:23)

2. Только через веру в библейского Иисуса Христа и покаяние (Мар.1:15) человек рождается свыше (Иоан.3:3), во внутрь его входит Бог, и человек перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                        9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
                        (1Иоан.3:8,9)

3. Человеку "порядочному", "честному", "доброму..." (он таким себя сам считает) Бог стучался в сердце неоднократно, благовествовал ему Евангелие через людей Божьих, но он - отверг, и, таким образом, ожесточил своё сердце против Бога, и Бог его - отверг, и при жизни приговорил к погибели вечной в озере огненном:

11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
                        (Мар.6:11)

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:10-12)

4. А разбойник хоть и делал злые дела, но каялся постоянно в своих грехах, и просил Бога простить его, но постоянно сил не хватало стать на путь истинный! И, умирая, последний раз покаялся перед Богом, Бог его простил, он родился свыше за 5 минут до смерти, и ушёл в Царство Божие!

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?
                        41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё!
                        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                        (Лук.23:39-43)

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от BRAMMEN
                          Если разделить, как я это сделал, одушевлённую природу от неодушевлённой материи, можем ли утверждать что у неодушевлённой материи нет разума?
                          Кончно.., но и не у всех одушевлённых (имеется в виду - всё живое) он есть..

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Шатен
                            Кончно.., но и не у всех одушевлённых (имеется в виду - всё живое) он есть..
                            Ну, а теперь вопрос такой: кто из одушевлённой природы, имеющий разум, создал куст сирени? Напоминаю, Ваше утверждение о том, что куст сирени создала природа. Ведь известно, что сто дураков не научат одного разумного, а один разумный научит сто дураков.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Wise
                              Ведь в прошлом году, я так понимаю молитву покаяния больше произнес за пастором, но не искренне. Это я уже потом понял. Я тогда не осознавал, что это значит в моей жизни. К сожалению, путь христианина со всеми сложностями, заповедями и искушениями мне рассказали позже. Я оказался не готов, плюс вылезли сомнения.
                              А почему не искренне?
                              Это серьезный вопрос, а причина, она какая?
                              Не признаете себя грешником?
                              Если человек признает себя таковым, а именно грешником и сам себе не нравится из-за того что сделал в прошлом и от чего зависит сегодня, то признать себя грешником не сложно, потому что это правда и раз предлагается прощение грехов то как не принять прощение?
                              Да, дальше следует обязанность хранить себя от грехов, исповедовать если согрешил,
                              но главное цель жизни открывается,
                              правда ее в своем прошлом(негативная)
                              трудности борьбы с самим собой в настоящем ради вечной жизни - это цель.
                              Без признания себя грешником и получения прощения нет и продолжения пути общения с Богом.

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну, а теперь вопрос такой: кто из одушевлённой природы, имеющий разум, создал куст сирени? Напоминаю, Ваше утверждение о том, что куст сирени создала природа. Ведь известно, что сто дураков не научат одного разумного, а один разумный научит сто дураков.
                                Увы, у меня (для себя) насчёт творения нет гипотезы, т.с...
                                Кстати, у дурака тоже есть разум. Просто он, увы, его не равивает..

Комментарий

Обработка...