Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый день!
Кратко расскажу о себе. Раньше был атеистом, потом агностиком. Интересовался буддизмом, индуизмом, суфизмом. В результате долгих поисков смысла жизни и решение экзистенциальных вопросов, я в прошлом году стал ходить к протестантам в церковь. Беседовал с пастором, покаялся, начал регулярно ходить на служение и прославление. В начале мне показалось, что здесь истина. Не было икон, которые в православных церквях целуют и падают на колени. Была проповедь пастора, христианские песни и прославление. Мне даже рассказывали про водное крещение, хотя меня в младенчестве крестили, как всех. Но потом вылезли сомнения. Я стал интересоваться историей развития христианства, временем написания Евангелией и текстологией Нового Завета, расхождением конфессий в одном христианстве, а также наличие других религий и путей, которые могут помешать найти истину. После тщательного изучения, я очень сильно стал сомневаться, что Новый Завет сохранился в точном виде, если автографов (т.е. оригинальных рукописей) не было, а лишь более старые копии копий. Поэтому, со временем я прекратил ходить в церковь, много возникло вопросов и сомнений, хотя сейчас еще читаю Библию иногда. Братья и сестры мне говорили, что все сомнения от дьявола. Но ведь умный человек не должен все на веру принимать. Умный человек критически мыслит, исследует, анализирует, ищет разные источники и никогда не впадает в догмы и крайности.
Хочу задать вопросы, которые меня интересуют. Может, вы поможете убрать сомнения и прийти к Богу?
Я уже много раз пытался на них отвечать спрашивающим (в том числе и на этом форуме), но очень быстро понял, что вера каждого человека - это результат его опыта, конкретных событий с ним. И мои слова не находили отклика, хотя я прилагал все возможные усилия к этому... Почитайте автобиографию Антония Сурожского, там, где о его встрече с Богом. По крайней мере, поймёте, что я имею в виду (если конечно ещё не поняли).Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вопрос об этом. Я просто знаю, что растение сотворила природа, т.с. Больше никаких сведений..
Я вас правильно понял..?«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
И самое главное в этом вопросе. Есть два человека. Первый убийца, грабитель и вор. В старости он раскаялся и попадает в рай. А второй порядочный, честный, добрый. Жертвует деньги больным и сиротам, помогает другим, но не религиозен. Просто не смог или не успел поверить в Бога. Он идёт в ад? Где справедливость, если первый убийца за пять минут перед смертью покаялся, то спасён, а добрый человек 70 лет делал столько хороших дел и идёт на вечные муки. Почему спасение лишь по вере, а добрые дела не считаются?
1. Всё люди в мире на 100% - грешники:
10 ...нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
Но, конечно, с человеческой точки зрения эти люди (неверующие) считают себя праведными (порядочными, честными, добрыми...), и почитают безумием, когда человек Божий начинает их обличать, как об этом написано:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)
20 Таков путь жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)
Например, я разговаривал с бабулей, которой более 90 лет, она считает себя - порядочной, честной, доброй..., говорит: я никого не убила, не ограбила, не обманула..., за что меня Бог будет отправлять в ад на вечные муки? А когда выясняется, что её дочь умерла от рака в молодом возрасте, потому что была воспитана самой большой блудницей в мире, потому что с детства видела, как все родственники изменяют своим мужьям, жёнам, то на это она отвечает: это - жизнь...
А Бог говорит в Своём слове:
23 Возмездие за грех - смерть...
(Рим.6:23)
2. Только через веру в библейского Иисуса Христа и покаяние (Мар.1:15) человек рождается свыше (Иоан.3:3), во внутрь его входит Бог, и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
3. Человеку "порядочному", "честному", "доброму..." (он таким себя сам считает) Бог стучался в сердце неоднократно, благовествовал ему Евангелие через людей Божьих, но он - отверг, и, таким образом, ожесточил своё сердце против Бога, и Бог его - отверг, и при жизни приговорил к погибели вечной в озере огненном:
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:11)
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
4. А разбойник хоть и делал злые дела, но каялся постоянно в своих грехах, и просил Бога простить его, но постоянно сил не хватало стать на путь истинный! И, умирая, последний раз покаялся перед Богом, Бог его простил, он родился свыше за 5 минут до смерти, и ушёл в Царство Божие!
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а теперь вопрос такой: кто из одушевлённой природы, имеющий разум, создал куст сирени? Напоминаю, Ваше утверждение о том, что куст сирени создала природа. Ведь известно, что сто дураков не научат одного разумного, а один разумный научит сто дураков.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ведь в прошлом году, я так понимаю молитву покаяния больше произнес за пастором, но не искренне. Это я уже потом понял. Я тогда не осознавал, что это значит в моей жизни. К сожалению, путь христианина со всеми сложностями, заповедями и искушениями мне рассказали позже. Я оказался не готов, плюс вылезли сомнения.
Это серьезный вопрос, а причина, она какая?
Не признаете себя грешником?
Если человек признает себя таковым, а именно грешником и сам себе не нравится из-за того что сделал в прошлом и от чего зависит сегодня, то признать себя грешником не сложно, потому что это правда и раз предлагается прощение грехов то как не принять прощение?
Да, дальше следует обязанность хранить себя от грехов, исповедовать если согрешил,
но главное цель жизни открывается,
правда ее в своем прошлом(негативная)
трудности борьбы с самим собой в настоящем ради вечной жизни - это цель.
Без признания себя грешником и получения прощения нет и продолжения пути общения с Богом.Комментарий
-
Кстати, у дурака тоже есть разум. Просто он, увы, его не равивает..«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий