Так в том-то и дело, что у каждого своя правда. У одного, например, что любовь не убивает. А у других - что, Отец, якобы из любви к человечеству отдал своего сына бандитам на издевательскую смерть. Поэтому для многих сегодня христианство - это религия смерти (Иисуса). Но смерть никогда не перестает быть смертью и жизни не приносит. Ни в каком виде. Иисус не учил о своей "спасающей" смерти. Этому учат "мальчишки". Монахи-переписчики, кстати, тоже мальчишки.
Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
-
Так в том-то и дело, что у каждого своя правда. У одного, например, что любовь не убивает. А у других - что, Отец, якобы из любви к человечеству отдал своего сына бандитам на издевательскую смерть. Поэтому для многих сегодня христианство - это религия смерти (Иисуса). Но смерть никогда не перестает быть смертью и жизни не приносит. Ни в каком виде. Иисус не учил о своей "спасающей" смерти. Этому учат "мальчишки". Монахи-переписчики, кстати, тоже мальчишки.
Христос подверг позору Диявола и всех начальников и властей на небесах*****Комментарий
-
Авторы евангелий и "мосланий" -тоже мальчишки.Постигайте жизнь своим умом, сердцем, совестью, не взирая на авторитеты, "непогрешимость", "неизменность". Неизменность чего бы то ни было - мнимая. Даже графит со временем превращается в алмазКомментарий
-
Кстати апостолы алмазы в Иерусалиме заложены
Прошли высокое давление на земле и превратились в алмазы
Сам ничего не познаешь
Пока не отвергнешь себя
Самосность
Но между собой и Богом нельзя ставить грешников
Только святых апостолов
Иначе повредят учителя грешные и самостность
Самостность это гордость в различных схемах и формах
Если они мальчишки то вы не родились*****Комментарий
-
Служители благодати Божией по вдохновению Духа Святого говорили о покаянии; и Сам Владыка всего говорил о покаянии с клятвою: «жив Я, говорил Господь, не хочу смерти грешника, но покаяния» (Иез. 33, 11); и присовокупил еще следующую прекрасную мысль: «Дом Израилев, обратитесь от нечестия вашего» (Иез. 18, 30). «Скажи сынам народа Моего (Иез. 32, 12): хотя грехи ваши будут простираться от земли до неба, и хотя будут краснее червлени и чернее власяницы, но если вы обратитесь ко Мне от всего сердца, и скажите: Отче! то Я услышу вас, как народ святой»17. И в другом месте так говорит: «омойтесь, и очиститесь, удалите лукавство из душ ваших пред очами Моими, отстаньте от злодейств ваших; научитесь делать добро, ищите правды, избавьте обиженного, рассудите о сироте, оправдайте вдовицу, и придите и будем судиться, говорит Господь: и если будут грехи ваши, как пурпур, то убелю их как снег; и если будут как червлен, то убелю их как волну; и если хотите и послушаете Меня, то будете наслаждаться благами земли; если же не хотите и не послушаете Меня, то меч истребит вас: ибо уста Господни сказали это» (Ис. 1, 1620). Итак, Он всех Своих возлюбленных хочет сделать участниками покаяния, и утвердил это всемогущею Своею волею! (Климент 1).Комментарий
-
Приведите хоть одну цитату из его слов, "доказывающих" это. Их просто нет! Потому, что он учил Жизни, а не смерти. Всю эту порочную систему под названием "святость учеников в обмен на смерть учителя" придумали намного позже люди паразитического склада на основании всяческих "посланий".
Иисус учил перевязывать раны, не погубить, Лазаря к жизни возвращал... -а тут... намеренная смерть.
У Небесного отца нет такой системы. Просто по определению. Поскольку он дающий жизнь, а не забирающий.
Эта недобрая система внедрена в церквях, чтобы чбить людей с толку и манипулировать ими.Комментарий
-
Вашу цитату действительно сказал Иисус верхом на осленке. Но говорит она о том, что он вьезжает в столицу, как царь, но за это его убьют, а люди все равно будут его помнить и еще больше поддерживать.
- - - Добавлено - - -
Если не верите - перечитайте эту главу Иоанна.Комментарий
-
зерно это живой организм.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
но у людей есть и общая правда
У одного, например, что любовь не убивает. А у других - что, Отец, якобы из любви к человечеству отдал своего сына бандитам на издевательскую смерть. Поэтому для многих сегодня христианство - это религия смерти (Иисуса).
Поэтому для многих сегодня христианство - это религия смерти (Иисуса).
отдал своего сына бандитам на издевательскую смерть.
а Рим кстати считал бандитами иудеев повстанцев.
и еще лицемерно говорите " у каждого своя правда"
а сами одно и тоже долдоните как пономарь
Но смерть никогда не перестает быть смертью и жизни не приносит.Комментарий
-
Я опровергал и не перестану опровергать догмат о "заместительной жертве", и догмат " без пролития крови не бывает прощения", которым Иисус не учил. А напротив, стыдил фарисеев, что они ищут убить его.
Вашу цитату действительно сказал Иисус верхом на осленке.
Но говорит она о том, что он вьезжает в столицу, как царь, но за это его убьют, а люди все равно будут его помнить и еще больше поддерживать.
- - - Добавлено - - -
А разве я где то написал что мёртвые зерна всходят?Комментарий
-
Опровергаю разумом. Бог Жизни не несет смерть сыну. Он несет жизнь.
По приколу убить родного сына - на такое даже Иван Грозный и Тарас Бульба не способен. Разве, что, Дэвид Копперфильд: сначала убить, а потом воскресить, ради фокуса, чтобы люди ахнули.
Все дешевые росказни о "жертве Иисуса", об "отдаче Отцом Сына" - де факто - попытка сделать Творца примитивным, уподобить несовершенным, грязным, мстительным, кровожадным людям. И это неустанно втюхивается в паству.Комментарий
-
но ведь Иисус еще основал Церковь, а сама идея жертвы работает в рамках Церкви.
А напротив, стыдил фарисеев, что они ищут убить его.Комментарий
-
Галилеи
да ведь он до проповеди жил в Назарете у них был семейный строительный бизнес,
тогда как раз крупный город Сепфорис строился, туда шло много денег от царя Галилеи,
а от Назарета это не далеко.
а в 30 лет да, оставил бизнес и пошел в общину Иоанна Баптиста
кстати в ев Иоанна говорится что у него был загородный коттедж в Иудее
и с первыми учениками он познакомился как раз там.
Они с ними даже поужинали в его коттедже.
"где живешь " спросили "пойдемте и сами увидите"
этих событий нет в синоптических евангелиях
в них Иисус в Иудее просто крестится и идет в Галилею
так же в ев Иоанна он еще раза 3 ходил в Иерусалим, потом возвращался в Галилею
причем говорится о Канне что пропущена у синоптиков
последний раз когда пошел в Иерусалим он остался в Иудее
и как раз тогда он исцелил Лазаря.
кстати в ев Иоанна есть "тебе даже нет и 50 лет" из чего иногда выводили что Иисусу было больше чем 33.
но в жизни любого не рядового человека
есть
Термин «акме» родился в Древней Греции и обозначал время расцвета в жизни взрослого мужчины, полноту творческих сил. По представлениям того времени это был возраст около 40 лет. .Комментарий
Комментарий