Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если взять за основу тезис о том что чтобы христианин ни делал, он делает это во славу Богу, то ваша реплика легко опровергается.
А если учесть то, вменяемый, разумный человек не может жить вне социума, а следовательно не может не помогать ему всячески развиваться , то получится, что христианин, занимающийся наукой - ценный экземпляр.
Главное в этом , чтобы христианин не шёл против Божьих законов, не нарушал их, а так же отбросил в своих научных изысках стремление к своей славе, к жажде накопления и т.д.
Это парадоксально, но вы должны это принять и не отвергать с ходу желание христиан заниматься наукой.
Попов и прочих пастырей от религии, оглупляющих народ, распространяющих всякие суеверия и небылицы - этих гораздо больше, чем настоящих ученых.Комментарий
-
Вот именно, что оглупляющих. Зомбирующих. Свободный человек не будет верить во многие диссонансы. Этим он будет всегда выше " говорунов".Комментарий
-
в теории гносеология, эпистемология
ведь Наука то возникла в христианской Европе
- - - Добавлено - - -
читай тему, ученые-атеисты отрицали дарвинизм, ТО, зоопсихологию, Большой взрыв, генетику, кибернетику и др
вообще жизнь в атеистическом СССР была на порядок хуже жизни в христианских США
- - - Добавлено - - -
живите как хотите.Комментарий
-
Как мне кажется, атеист всегда будет сильно привязан к своему эго, тщеславие у такого человека таких невообразимых размеров, что полностью посвящать себя любимому делу ради самого дела он не будет.
Христианин, даже самый неопытный , по другому смотрит на мир, его эго уходит на второй план, и все его действия направлены на одно, как Богу угодить и как Его прославить.
Это полная самоотдача.
Возможно вы меня посчитаете примитивной)и отсталой, но мне бы хотелось придерживаться классического христианского учения, в частности опыта пуритан)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Как мне кажется, атеист всегда будет сильно привязан к своему эго, тщеславие у такого человека таких невообразимых размеров, что полностью посвящать себя любимому делу ради самого дела он не будет.
Христианин, даже самый неопытный , по другому смотрит на мир, его эго уходит на второй план, и все его действия направлены на одно, как Богу угодить и как Его прославить.
в атеизме Бога заменяет астрофизики и квантовая физика.Комментарий
-
Вы меня видимо невнимательно прочитали, ну или я плохо выразилась.
Это полная самоотдача.
Возможно вы меня посчитаете примитивной)и отсталой, но мне бы хотелось придерживаться классического христианского учения, в частности опыта пуритан)
Вы об этом написали?Комментарий
-
Вы по своему развитию давно переросли баптистов. Поверьте мне. Они Вас не обогатят. А просто выгонят через некоторое время. В уставах церквей есть такой пунктик: своевременно вычвлять "соблазнителей" и удалять из собрания. За все Ваши вопросы уже десять раз выгнали бы. У них нет на них внятных ответов. Потому и выгоняют "возмутителей и бунтарей.
Я допускаю либеральное восприятие и толкование Писаний, с поправкой на современные научные исследования ( папа Римский не отрицает эволюцию и Большой взрыв), но фундаменталисты сами себя загнали в тупик.
Кстати, даже Барт Эрман так потерял веру, когда узнал ошибки, поздние вставки и изменения в "богодухновенном" Писании.Комментарий
-
Комментарий
-
Все качества, что вы перечислили характертзуют отношения слуги и господина. Слуга всегда работает на эго господина. Разве неправильно я написал? Иисус учил, что Бог - Отец. То есть родитель. Но ребенок родителю не раб. Правильные родителии не тешат свое эго с помощью детей. Бог, у которого есть эго - не бог с большой буквы.Комментарий
-
о эго вы написали только.
ваши абстракции и декларации ничем не лучше.
- - - Добавлено - - -
итальянцы ?
да они любят bambini детей в том числе чужих, но они честолюбивы
честь семьи все такое
и помню долго говорили "мы живем в США ради детей "
но когда в РФ стали бороться с ювенальной юстицией что бы детские деньги направить на армию,
тут сразу и выяснилось эго россиян на счет детей
кстати это было одного из первых искушений от диаволаКомментарий
Комментарий