Не просто плотник
Свернуть
X
-
-
Смысл же бытия человека, родившегося в мир
Поэтому, если вы не причисляете себя к числу мыслящих, вопрос, для чего вы появились на свет
Это обычные стандартные вопросы, которыми задаются люди, во все времена существования человечества. Имеют они смысл или нет - есть точка зрения, конкретного человека. Вы считаете - не имеют. Другие считают - имеют и задают.
Прощаю. Большинство родителей не решают, рожать или нет. Это происходит неосознанно, по влечению человеческой плоти.
Про плоды вы начали, не я.
И лично вы, конечно, ничего сверхъестественного наблюдать не можете. Почему, я объяснила.
А игрушки типа "чтобы понять, что будет с головой под колесом грузовика, нужно сунуть свою голову под колесо грузовика" мне давно наскучили.Комментарий
-
Комментарий
-
Христианин утверждал, что там говорится об Иисусе, иудей - что об иудейском народе.
И так это было наглядно, что каждый из них видит то, что хочет видеть, что просто лепота! Отсюда и растут и уверенность, и "основания", и "убедительность".
С книжкой та же история - кто хочет убедиться, тот непременно убедится.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросы о смысле жизни смысл имеют, вопросы о цели своего прихода в мир - нет.
В таком случае цель рождения ребенка сводится к достаточно простому "чтобы ты был(а)". Вполне нормальная цель. Гораздо лучше, кстати, чем "чтобы ты заработал нам денег", или "чтобы ты стал великим музыкантом" и прочая муть из комплексов и нереализованных желаний самих родителей.
Конечно, про плоды сказал я - как про самый эффективный способ. А Вы расписались в том, что никаких сверхъестественных плодов со стороны узреть нельзя, ч.т.д.
А игрушки типа "чтобы понять, что будет с головой под колесом грузовика, нужно сунуть свою голову под колесо грузовика" мне давно наскучили.
- - - Добавлено - - -
"Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?"ЮляКомментарий
-
Друзья!
Все или многие из вас читали книгу Джоша Макдауэлла "Не просто плотник".
Отличная книга, рекомендую! Я прочел ее в 1990 году.
ехал на работу, была пробка, достал почитать, съехал на обочину и ... работу короче прогулял
Доказательства божественности Христа показались мне тогда более чем убедительными.
Прошли годы, и я утратил веру. На то были причины.
Теперь к книге я относился скептически. Я понимал, что эти доказательства ничего не доказывают.В интернете мне попалось
несколько критических разборов аргументов Джоша, потом прочел опус от Кирилла Еськова, но он не произвел на меня впечатления - какая-то детективная ахинея про теорию заговора. Подвох был где-то на поверхности, где именно?
Как-то раз смотрю какой-то фильм, идут титры, и - вуаля!
"Все герои и события вымышлены, а любые совпадения с реально жившими когда-то людьми или реальными событиями - случайны."
Вот и всё опровержение, больше ничего и придумывать не надо.
Какие будут мнения?
И в такие моменты это уже не вопрос доказательств или нестыковок, а вопрос нашего выбора
Выбрали Христа -> и новые *доказательства* появились.
Не выбрали Его -> и оставшиеся испарились.
Это мой опыт. Не знаю если кому он поможет.
ЗЫ.
для тех кто интересуется : книгу можно читать по ссылке - Update your browser to use Google Drive - Google Drive HelpКомментарий
-
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть
К естественному я отношу любое обращение с мотивом шкурным, к сверхъестественному приводит Бог через перемену мышления(метанойя). И в одном и в другом случае человек получает информацию через Божье слово. Но в одном случае действие производит природа плоти, страх, мотивы земных потребностей, а во втором случае Божье слово производит действие с рождением новой природы духа. Будучи мёртвым по духу человек получает рождение свыше:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочиеЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1. "Доказательства" только в кавычках, только в переносном смысле или как фигура речи
2. Такие "доказательства" рождаются верой для самоподдержки; в случае ее отсутствия оказывается, что это лишь туман в глаза напускали.Комментарий
-
основное "доказательство" - контакт с Богом, Его приход к человеку, это бывает по-разному, но суть всегда одна и та же: Бог пришел к человеку, человек это признал
Богу доказывать, что Он есть - унижение, Он никогда этим не занимается
никакой отец не доказывает своим детям, что он есть
так же Иисус пришел к людям, Он не доказывал, пришел какой есть
кто принимал и признавал, принимал
кто не принимал, не принимал
в этом и суд: Свет пришел, дети света обрадовались, дети тьмы испугались
так что оставляйте обсуждения этой книжки, разбирайтесь с Богом, предъявляйте Ему претензии, не бойтесь
Вы начните разборки с Ним, и Он разберется с Вами
не шучу, хотя и улыбочку проставил
можете жестко, в смысле высказать Ему просто как есть на сердце, Он и не испугается и не разозлится
но тоже поговорит с Вами по-мужски
зато "вспомните" Его
а то Вы тут инфантильно так ... я разуверился ... пожалейте меня, пожалуйста (вот я Вам сразу и вернул Ваше "инфантилизм")
Комментарий
-
Нет, Бог являет Себя и доказывает Свое существование - начиная от книги Бытия.. Но - тому, кому посчитает необходимым. И это не обязательно будет выдающийся человек.. Бог любит избирать незаметных, тех, кого мир считает за сор...
И да. Богу нужна вера в Него. А вера - не знание. Любое человеческое знание о Боге шатко в силу шаткости человеческой природы. Сегодня одно знание, завтра другое обольстит и отвернет от прежнего..
Только искренняя вера в Него и стремление найти Его, познать Его, быть с Ним - в силу желанности быть рядом именно - с Ним - такую веру Бог ищет.
И по вере - воздаст им.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий