Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Poputchik1
    Не знаю. Не достиг и сказать точно не могу.
    А хотите знать?
    Юля

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от уже не я живу
      Моё "красное" словцо - фигура речи. Для усиления вашего восприятия, так сказать.
      От избытка сердца говорят уста (с). Если мысли про ковыряние руками в попе Вам кажутся уместным усилителем восприятия, то Вы просто "раскрылись".

Смысл же бытия человека, родившегося в мир
      Теперь Вы демонстрируете непонимание разницы между смыслом и целями. И много у Вас еще неправильных бутербродов?

Поэтому, если вы не причисляете себя к числу мыслящих, вопрос, для чего вы появились на свет
      Мыслящие люди задаются вопросами о целесообразности своих поступков и смысле своей (и не только) жизни. Остальные никак не могут понять, что их родили, а не они родились.

Это обычные стандартные вопросы, которыми задаются люди, во все времена существования человечества. Имеют они смысл или нет - есть точка зрения, конкретного человека. Вы считаете - не имеют. Другие считают - имеют и задают.
      Вопросы о смысле жизни смысл имеют, вопросы о цели своего прихода в мир - нет. Равно как и вопросы о целях отращивания себе двух рук.

Прощаю. Большинство родителей не решают, рожать или нет. Это происходит неосознанно, по влечению человеческой плоти.
      В таком случае цель рождения ребенка сводится к достаточно простому "чтобы ты был(а)". Вполне нормальная цель. Гораздо лучше, кстати, чем "чтобы ты заработал нам денег", или "чтобы ты стал великим музыкантом" и прочая муть из комплексов и нереализованных желаний самих родителей.

Про плоды вы начали, не я.
      И лично вы, конечно, ничего сверхъестественного наблюдать не можете. Почему, я объяснила.
      Конечно, про плоды сказал я - как про самый эффективный способ. А Вы расписались в том, что никаких сверхъестественных плодов со стороны узреть нельзя, ч.т.д.
      А игрушки типа "чтобы понять, что будет с головой под колесом грузовика, нужно сунуть свою голову под колесо грузовика" мне давно наскучили.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от уже не я живу
        А хотите знать?
        Как достигнешь, расскажешь... Или я сам достигну и уже сам буду знать.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от SirEugen
          Как-то раз смотрю какой-то фильм, идут титры, и - вуаля!
          "Все герои и события вымышлены, а любые совпадения с реально жившими когда-то людьми или реальными событиями - случайны."
          Вот и всё опровержение, больше ничего и придумывать не надо.
          Какие будут мнения?
          Как-то тут на форуме я имел удовольствие наблюдать за спором христианина и иудея по 53 главе книги Пророка Исаии.
          Христианин утверждал, что там говорится об Иисусе, иудей - что об иудейском народе.
          И так это было наглядно, что каждый из них видит то, что хочет видеть, что просто лепота! Отсюда и растут и уверенность, и "основания", и "убедительность".
          С книжкой та же история - кто хочет убедиться, тот непременно убедится.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от U2.
            С книжкой та же история - кто хочет убедиться, тот непременно убедится.
            С книжкой вполне. С Божьим словом - дело в Авторе и Его влиянии.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от U2.
              От избытка сердца говорят уста (с). Если мысли про ковыряние руками в попе Вам кажутся уместным усилителем восприятия, то Вы просто "раскрылись"..
              С вами в разговоре, да, такие слова, для меня, были уместными. Потому что иногда люди так рассуждают, что приходят только мысли о попе. Есть люди и в реале и в виртуале, с которыми я не веду речи о ковыряниях в попе. Те люди не вызывают такого побуждения. Конечно вы можете перевалить этот тип беседы на мои "раскрытые" плечи, как вам будет угодно.

Вопросы о смысле жизни смысл имеют, вопросы о цели своего прихода в мир - нет.
              Для вас нет цели прихода в мир. Эта ваша точка зрения.

В таком случае цель рождения ребенка сводится к достаточно простому "чтобы ты был(а)". Вполне нормальная цель. Гораздо лучше, кстати, чем "чтобы ты заработал нам денег", или "чтобы ты стал великим музыкантом" и прочая муть из комплексов и нереализованных желаний самих родителей.
              Чтобы ты была. Такого я ещё не слышала. Но в таком случае о чём вообще можно разговаривать.

Конечно, про плоды сказал я - как про самый эффективный способ. А Вы расписались в том, что никаких сверхъестественных плодов со стороны узреть нельзя, ч.т.д.
              А игрушки типа "чтобы понять, что будет с головой под колесом грузовика, нужно сунуть свою голову под колесо грузовика" мне давно наскучили.
              Причём мне разговоры о ваших плодах. Когда я вообще о другом спрашивала. Вы же не в состоянии выделить и отделить учение Христа от всех остальных учений. У вас всё состоит из непринципиальных отличий. Какие могут быть сверхъестественные плоды в вашей жизни, если вы не отличаете день от ночи... А крайняя у вас я со своим расписанием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Как достигнешь, расскажешь... Или я сам достигну и уже сам буду знать.
              "Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?"
              Юля

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от SirEugen
                Друзья!
                Все или многие из вас читали книгу Джоша Макдауэлла "Не просто плотник".
                Отличная книга, рекомендую! Я прочел ее в 1990 году.
                Читал. Не помню точно когда. Но помню точно где:
                ехал на работу, была пробка, достал почитать, съехал на обочину и ... работу короче прогулял

Сообщение от SirEugen
                Доказательства божественности Христа показались мне тогда более чем убедительными.
                Прошли годы, и я утратил веру. На то были причины.
                Теперь к книге я относился скептически. Я понимал, что эти доказательства ничего не доказывают.В интернете мне попалось
                несколько критических разборов аргументов Джоша, потом прочел опус от Кирилла Еськова, но он не произвел на меня впечатления - какая-то детективная ахинея про теорию заговора. Подвох был где-то на поверхности, где именно?
                Как-то раз смотрю какой-то фильм, идут титры, и - вуаля!
                "Все герои и события вымышлены, а любые совпадения с реально жившими когда-то людьми или реальными событиями - случайны."
                Какие будут мнения?
                По жизни такие моменты бывают.
                И в такие моменты это уже не вопрос доказательств или нестыковок, а вопрос нашего выбора
                Выбрали Христа -> и новые *доказательства* появились.
                Не выбрали Его -> и оставшиеся испарились.
                Это мой опыт. Не знаю если кому он поможет.

ЗЫ.
                для тех кто интересуется : книгу можно читать по ссылке - Update your browser to use Google Drive - Google Drive Help

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от scb
                  Это мой опыт. Не знаю если кому он поможет.
                  Можно ли выбрать Христа? Вообще может ли человек измениться, если не раскаялся? Я знаю, что есть два вида обращения к Богу...Естественный и сверхъестественный.
                  10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть
                  К естественному я отношу любое обращение с мотивом шкурным, к сверхъестественному приводит Бог через перемену мышления(метанойя). И в одном и в другом случае человек получает информацию через Божье слово. Но в одном случае действие производит природа плоти, страх, мотивы земных потребностей, а во втором случае Божье слово производит действие с рождением новой природы духа. Будучи мёртвым по духу человек получает рождение свыше:
                  1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от scb
                    Правильно подметили сразу несколько моментов.
                    1. "Доказательства" только в кавычках, только в переносном смысле или как фигура речи
                    2. Такие "доказательства" рождаются верой для самоподдержки; в случае ее отсутствия оказывается, что это лишь туман в глаза напускали.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от SirEugen
                      ...
                      Какие будут мнения?
                      вера в Бога не основывается на доказательствах, все эти книги полезны, но это только некоторая второстепенная поддержка
                      основное "доказательство" - контакт с Богом, Его приход к человеку, это бывает по-разному, но суть всегда одна и та же: Бог пришел к человеку, человек это признал
                      Богу доказывать, что Он есть - унижение, Он никогда этим не занимается
                      никакой отец не доказывает своим детям, что он есть
                      так же Иисус пришел к людям, Он не доказывал, пришел какой есть
                      кто принимал и признавал, принимал
                      кто не принимал, не принимал
                      в этом и суд: Свет пришел, дети света обрадовались, дети тьмы испугались
                      так что оставляйте обсуждения этой книжки, разбирайтесь с Богом, предъявляйте Ему претензии, не бойтесь
                      Вы начните разборки с Ним, и Он разберется с Вами
                      не шучу, хотя и улыбочку проставил
                      можете жестко, в смысле высказать Ему просто как есть на сердце, Он и не испугается и не разозлится
                      но тоже поговорит с Вами по-мужски
                      зато "вспомните" Его

а то Вы тут инфантильно так ... я разуверился ... пожалейте меня, пожалуйста (вот я Вам сразу и вернул Ваше "инфантилизм" )

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Нет, Бог являет Себя и доказывает Свое существование - начиная от книги Бытия.. Но - тому, кому посчитает необходимым. И это не обязательно будет выдающийся человек.. Бог любит избирать незаметных, тех, кого мир считает за сор...

И да. Богу нужна вера в Него. А вера - не знание. Любое человеческое знание о Боге шатко в силу шаткости человеческой природы. Сегодня одно знание, завтра другое обольстит и отвернет от прежнего..

Только искренняя вера в Него и стремление найти Его, познать Его, быть с Ним - в силу желанности быть рядом именно - с Ним - такую веру Бог ищет.

И по вере - воздаст им.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                          Нет, Бог являет Себя и доказывает Свое существование - начиная от книги Бытия.. Но - тому, кому посчитает необходимым. И это не обязательно будет выдающийся человек.. Бог любит избирать незаметных, тех, кого мир считает за сор...
                          Избирает и что? Оставляет "сором"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Elf18
                            Избирает и что? Оставляет "сором"?
                            А это уже как сор поведет себя.. Да и для мира служащий Господу по истине всегда будет сором.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                              А это уже как сор поведет себя.. Да и для мира служащий Господу по истине всегда будет сором.
                              То есть в этом мире Бог власти не имеет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                То есть в этом мире Бог власти не имеет.
                                Имеет, конечно. Как и имел в Раю.

Но до времени ограничил ее. Для испытания людей и их веры и верности - Ему или маммоне - дьяволу.

Комментарий

Обработка...