Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Тимофей-64
    Вы можете на полстранички спокойно изложить, веру в какого бога Вы потеряли?
    И в чем провал в док-вах МакДауэлла?
    В христианского, конечно.
    В чем причина? Главная причина в том, что оно не работает.
    Ну да, вся Библия утыкана несуразицами, как еж иглами, это тоже есть.И еще многое можно сказать, но зачем?
    Ну а Джош в своей книге блестяще сплел сеть аргументов, но на чем всё это стоит? На песке, на наборе легенд и преданий о давно прошедших временах, много раз пересказанных, переиначенных.На художественной литературе по мотивам фольклора.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

BRAMMEN
      О мироздании мнение какое тогда?
      Вселенная есть плод коллективного творчества.Как Интернет.

Какая фраза?)
      "Все герои и события вымышлены, все совпадения с реальными событиями случайны".

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от SirEugen
        Ну а Джош в своей книге блестяще сплел сеть аргументов
        Так Вы можете привести хотя бы несколько примеров?

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

SirEugen

Божественность Иисуса просто не в вашей реальности.

Об Иисусе говорит Библия, но для вас Библия-сборник сказок. Значит аргумент в виде Библии убираем.
          Евреи для вас, их история, не лучше и не хуже папуасов. Значит еврейский аргумент тоже убираем.

Что остается?
          Опыт?
          Что-то удивительное, чудесное, необычное.
          Допустим. Но вы опыт трактуете сообразно тому во что действительно верите.
          Значит опыт как аргумент тоже убираем.

Больше ничего не остается чтобы можно было доказать, что Иисус-Бог.

"Истиной для вас является то, что вы видели сами." ЛРХ

Бога или Иисуса вы сами не видели.
          Значит такова ваша реальность.

Надо с этим согласиться.
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Сообщение от SirEugen
            Главная причина в том, что оно не работает.
            А сбывшиеся пророчества Библии?
            Это имхо самый сильный аргумент.
            Пророчества ведь работают.
            Где и когда и какая книга содержала такое количество сбывшихся пророчеств?
            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

Сэр, а вообще в существование человека Иисуса вы верите?
              Был такой человек 2000 лет назад?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от SirEugen
                Нужны.
                Достаньте ваши аргументы, и я признаю, что был неправ.)
                Хорошо.
                Ваши аргументы :
                Сообщение от SirEugen
                Я понимал, что эти доказательства ничего не доказывают.
                .. Подвох был где-то на поверхности, где именно?
                .... и - вуаля!
                "Все герои и события вымышлены, а любые совпадения с реально жившими когда-то людьми или реальными событиями - случайны."

Вспомним шкалу тонов .
                Как относится к жизни человек в разном тоне , в разной силе духа ( у христиан ) , в разной силе желания получать свет Творца ( в каббале ) ?
                Может ли получить знание о Христе , тот , кто этого не хочет и считает своё личное мнение основным и безошибочным?
                Да , Библия книга многогранная . Кто хочет считать себя рабом , тому Христос ( физический , а в сущности антихрист ) господин.
                Кто хочет , считать его физическим человеком - его мысли материализуются и создадут ( личную химеру ) физического Христа и подтверждения его жизни и смерти можно найти , кто хочет - найдёт . Достаточно? Нет? Где-то что-то не совпадает? Душа протестует против рабства?
                Хорошо, но кому -то Христос был братом ,
                а кому -то путём , истиной и жизнью.
                Какой уровень принимаешь теперь ?
                или принимаете?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

~Татьяна~

...шкала тонов...
                  А у меня заготовлен еще более крутой аргумент.
                  Ладно, открою его.
                  ЛРХ то считал Иисуса существующим, и давал ему положительные характеристики как учителю.
                  Уж точно считал его не просто плотником.

<<Верят ли саентологи, что Рон Хаббард подобен Иисусу Христу? >> – Яндекс.Знатоки

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от SirEugen
                    Но я придерживаюсь мнения, что все это народное творчество.
                    \
                    Как думаешь , что привлекло Хаббарда в каббале?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                    ~Татьяна~

А у меня заготовлен еще более крутой аргумент.
                    Ладно, открою его.
                    ЛРХ то считал Иисуса существующим, и давал ему положительные характеристики как учителю.
                    Уж точно считал его не просто плотником.

<<Верят ли саентологи, что Рон Хаббард подобен Иисусу Христу? >> Яндекс.Знатоки
                    И где аргумент ? Это?
                    Из ссылки :
                    [QUOTE]Валентин Н.

Нет. Л. Рон Хаббард сам заявлял, что он был таким же человеком, как и другие. Он был горячо любимым другом и учителем и до сих пор его уважают и любят.

Ерунда какая-то....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Min
                      Участник

• 12 April 2018
                      • 357

~Татьяна~

Л. Рон Хаббард сам заявлял, что он был таким же человеком, как и другие. Он был горячо любимым другом и учителем и до сих пор его уважают и любят.
                      ЛРХ сам заявлял, что он (Т.Е. ИИССУС, с которым сравнивали Рона) был таким же человеком как и другие.
                      Т.е. Рону говорили-ты как Иисус. А Рон отвечал-Иисус сам был простым человеком, как и другие, и я такой же простой.
                      Мне так видится смысл.

- - - Добавлено - - -

Ерунда какая-то....
                      Слава Богу кроме Луки нас никто здесь не заставит прояснять слова.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Min
                        Слава Богу кроме Луки нас никто здесь не заставит прояснять слова.
                        )))))
                        Пунктик - комплекс , сотворённый Роном ?

ЛРХ сам заявлял, что он (Т.Е. ИИССУС, с которым сравнивали Рона) был таким же человеком как и другие.
                        Т.е. Рону говорили-ты как Иисус. А Рон отвечал-Иисус сам был простым человеком, как и другие, и я такой же простой.
                        Мне так видится смысл.
                        Не верю в это .
                        Хаббард был умным человеком .
                        На основании им составленной , шкалы тонов , он выдавал человеку то, что тот способен принять.
                        Если человек на уровне животного, подвластен реактивному уму , то да , ему он скажет про Христа , как про обычного человека .
                        А если человеку доступно духовное , то и разговор будет о пути и истине и жизни.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Min
                          Участник

• 12 April 2018
                          • 357

Сообщение от ~Татьяна~
                          )))))
                          Пунктик - комплекс , сотворённый Роном ?
                          Меня заставляли прояснять вдоль и поперек. Годы мучений.
                          Горький опыт. Ужастные воспоминания.
                          Можете считать меня жертвой процеДуры прояснения слов.

Не верю в это .Хаббард был умным человеком .
                          На основании им составленной , шкалы тонов , он выдавал человеку то, что тот способен принять.
                          Если человек на уровне животного, подвластен реактивному уму , то да , ему он скажет про Христа , как про обычного человека .
                          А если человеку доступно духовное , то и разговор будет о пути и истине и жизни.
                          Хорошо. Нас рассудит Сэр, он то прошел основательно намного дальше меня, поверхностного.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от SirEugen
                            BRAMMEN.Вселенная есть плод коллективного творчества.Как Интернет.
                            Подозреваю пустую трату затяжного времени...Интернет - плод людей. Люди чей плод?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Сообщение от Min
                              SirEugen

Надо с этим согласиться.
                              А вы этого пока, наверно, не сделали, раз возникла данная тема. :-)

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Min
                                А сбывшиеся пророчества Библии?
                                Это имхо самый сильный аргумент.
                                Пророчества ведь работают.
                                Где и когда и какая книга содержала такое количество сбывшихся пророчеств?
                                Не нашел там никаких точных предсказаний, один туман и тот задним числом..
                                Кстати, напомню аксиому: Глупость это незнание времени, места или формы события.
                                Найдите мне пророчество, где имеются конкретные данные по времени, месту и форме события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                                Сэр, а вообще в существование человека Иисуса вы верите?
                                Был такой человек 2000 лет назад?
                                Был или нет, это не имеет никакого практического значения.
                                В каждой религии есть красивые легенды, и что из того?
                                Для беспристрастного наблюдателя, чем верующий в Иисуса отличается от мусульманина, ожидающего на том свете садика с гуриями? Принципиально ничем.

Комментарий

Обработка...