Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13843

Сообщение от Elf18
    Так товарищ у кого есть товар, а у Маркса лишь от долгой сидячей писательской работы образовался чирий на его афедроне.
    Он об этом даже жаловался в письме Энгельсу, но утверждал, что чирий помогает ему лучше выразить ненависть к эксплуататорам-капиталистам.
    Это папе Энгельсу надо было поменьше мамоне служить и побольше наблюдать за тем чем занимается его сын. А так папа был трудоголиком болел капитало зависимостью о семье мало думал что сын его же капитал в обратно поступательное действие приложит. Да так эффективно приложил в Марксе что и цари не устояли пали.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Батёк
      Ну во первых начнём с названия ни каких плотников во времена Иисуса не было и подавно кроме строителей лодок понятно. Дерево было дорогим удовольствием его доставляли с Ливана ливанские кедры только для личных целей царей строительство кораблей или строительных лесов для пойстройки храма и города Давида. Иосиф отец Ешуа был строителем каменщиком но не плотником иудеи всегда сидели как и в акадском доме ступенке вдоль всей внутренней стены дома. Эту ступеньку можно хорошо наблюдать в Ирадионе вдоль стены.
      Спасибо всем, кто отозвался.
      Таких подробностей не знаю.
      Лет 10 назад в передаче "Библейская археология" услышал, что каменные постройки в Иерусалиме появились не ранее VIII века до н.э.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
      Христос-Бог, однозначно.
      Нет Бога, кроме Аллаха!)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21418

Сообщение от BRAMMEN
        В книге упомянутой топикстартером идёт речь о трёх версиях не просто плотника... 1) сумасшедший 2) лгун 3) Бог. Интересно, какую версию сегодня, выбирает топикстартер.
        Спасибо,что-то такое вспоминаю. Мне кажется Иисус был Собой,был самим собой,а для людей Он мог быть кем угодно,каждый человек мерит другого своим аршином.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13843

Сообщение от SirEugen
          Спасибо всем, кто отозвался.
          Таких подробностей не знаю.
          Лет 10 назад в передаче "Библейская археология" услышал, что каменные постройки в Иерусалиме появились не ранее VIII века до н.э.

- - - Добавлено - - -

Нет Бога, кроме Аллаха!)
          И Иса пророк его.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Спасибо,что-то такое вспоминаю. Мне кажется Иисус был Собой,был самим собой,а для людей Он мог быть кем угодно,каждый человек мерит другого своим аршином.
          Ешуа был Машиахом и понятно соберал положенную Машиаху десятину. Но Евангелие умалчивает что из-за этого у него были тёрки в Назарете: нет пророка в своём отечестве. То и понятно они знали его с младенчиства и понятно платить не хотели и даже хотели столкнуть с горы но он пройдя среди них удалился.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Min
            Цепочка аргументов следующая:

1. Объективная уникальность евреев, их способности в любой сфере жизни.
            2. Объективная уникальность многократно и элементарно объясняется Библией-Бог избрал, Бог даровал, дары непреложны, но Бог и наказывает за непослушание, например рассеянием евреев.
            3. Удивительное рассеяние но неуничтожимость евреев (сколько народов исчезло за тысячи лет) также не просто описана-предсказана Библией.
            4. Еще более удивительное собирание евреев, тоже предсказанное-например, создание государства Израиль.
            5. Итак, удивительные евреи-факт. Значит и Библия их описывающая содержит истину про них.
            6. Раз содержит истину про них, значит и про все другое что там написано.
            7. А написано там и про божественность Иисуса.
            8. Значит Иисус-Бог.
            Для большинства евреев Иисус - лжемессия.
            Любой народ уникален, те же папуасы.
            Боги папуасов - истинные.)

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21418

Ешуа был Машиахом и понятно соберал положенную Машиаху десятину. Но Евангелие умалчивает что из-за этого у него были тёрки в Назарете: нет пророка в своём отечестве. То и понятно они знали его с младенчиства и понятно платить не хотели и даже хотели столкнуть с горы но он пройдя среди них удалился.[/QUOTE] ______________________Да,это обычная человеческая реакция.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от учащийся
                Стандартная фраза, чтобы избежать претензий и судебных тяжб.

А как относитесь к Библии?
                Фраза, как говорится, в точку.
                Её смысл таков: данный текст, кинофильм и т.д. содержит изложение мифологизированных событий, которые произошли так давно, что уже никто не помнит, с кем, как и почему. Ну а то, что здесь изложено, очень слабо связано с реальной историей. Или вообще никак.
                Библию я прочёл много раз и больше не беру в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Так что Вас конкретно не устраивает в Джоше МакДауэлле?
                Веру во что именно Вы потеряли?

...
                Я считаю, что его доказательная база - несостоятельна.
                В Бога, разумеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вообще утратили веру в существование Бога, или веру в такого Бога, а не Бога вообще?

А то у меня тоже меняются точки зрения о Боге, в зависимости от того, насколько открывается живая реальность. А что существование самого Бога отрицать, надо познать сначала, что именно отрицать. Иначе не познав Бога, отрицаешь нечто не познанное, и сам не знаешь что.
                В Бога вообще.То есть, во весь пантеон: Яхве, Христа, Аллаха, Вишну, Кетцалькоатля, Ярилу и прочих.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Что именно вас смущает? Книги,фильмы,люди? Мне кажется вам надо личное откровение от Бога,о Боге и Его Сыне,а может быть и не надо...Вам решать.

В подростковом возрасте читала эту книгу,ничего не помню, потом много разных книг попадалось,главная книга в моей жизни-Библия.
                Спасибо за коммент.
                О Библии я уже высказался - выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                В книге упомянутой топикстартером идёт речь о трёх версиях не просто плотника... 1) сумасшедший 2) лгун 3) Бог. Интересно, какую версию сегодня, выбирает топикстартер.
                Подумав, можно добавить еще варианты:
                иллюзионист
                представитель высокоразвитой цивилизации
                просветленный человек, обладающий незаурядными способностями.
                Неважно, что он там говорил о себе.
                Но я придерживаюсь мнения, что все это народное творчество.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от SirEugen
                  Фраза, как говорится, в точку.
                  Её смысл таков: данный текст, кинофильм и т.д. содержит изложение мифологизированных событий, которые произошли так давно, что уже никто не помнит, с кем, как и почему. Ну а то, что здесь изложено, очень слабо связано с реальной историей. Или вообще никак.
                  Вы, наверное, не в курсе, что в США судятся по всякому поводу, чтобы выбить деньги от производителей продукции, в том числе и фильмов. Именно против них пишется эта стандартная фраза. А всем грамотным людям должно быть понятно, что исторические факты есть.

Сообщение от SirEugen
                  Библию я прочёл много раз и больше не беру в руки.
                  Есть люди, которым не даётся физика, и они тоже в руки не берут учебник по физике и любую связанную с этим литературу. Ну не даётся им эта наука.
                  Но при этом, такие люди с физиками не спорят. Добрый совет - попробуйте поступить так же.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от SirEugen
                    В смысле Новый Завет?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от учащийся
                      Вы, наверное, не в курсе, что в США судятся по всякому поводу, чтобы выбить деньги от производителей продукции, в том числе и фильмов. Именно против них пишется эта стандартная фраза. А всем грамотным людям должно быть понятно, что исторические факты есть.

Есть люди, которым не даётся физика, и они тоже в руки не берут учебник по физике и любую связанную с этим литературу. Ну не даётся им эта наука.
                      Но при этом, такие люди с физиками не спорят. Добрый совет - попробуйте поступить так же.
                      В курсе.
                      Но не о них речь, а о книге).Фраза очень точно отметает всю доказательную базу Джоша Макдауэлла.
                      Что касается Библии, то я просто больше не уделяю ей внимания. Но из этого не следует, что там есть какая-то наука или я плохо в ней разбираюсь.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      В смысле Новый Завет?
                      Весь фолиант.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от SirEugen
                        В курсе.
                        Это врядли. Иначе - такой ерунды не говорили бы.

Сообщение от SirEugen
                        базу Джоша Макдауэлла.
                        А кто он, великий богослов, признанный Церковью?

Сообщение от SirEugen
                        Что касается Библии, то я просто больше не уделяю ей внимания. Но из этого не следует, что там есть какая-то наука или я плохо в ней разбираюсь.)
                        Точно так же думают те, кому не даётся физика или математика.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2020, 11:05 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от SirEugen
                          О мироздании мнение какое тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                          Фраза очень точно отметает всю доказательную базу Джоша Макдауэлла..
                          Какая фраза?)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от SirEugen
                            В курсе.
                            Но не о них речь, а о книге).Фраза очень точно отметает всю доказательную базу Джоша Макдауэлла.

.
                            Вы можете на полстранички спокойно изложить, веру в какого бога Вы потеряли?
                            И в чем провал в док-вах МакДауэлла?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Тимофей-64
                              Вы можете на полстранички спокойно изложить, веру в какого бога Вы потеряли?
                              он же написал выше, в Аллаха. Вот только каким боком книга Макдауэлла Может эта книга так повлияла.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

учащийся
                                Это врядли. Иначе - такой ерунды не говорили бы.
                                Где вы увидели глупость или ерунду? Поясните.
                                Еще раз повторяю, американская юриспруденция тут совершенно не при чем.

А кто он, великий богослов, признанный Церковью?
                                Он протестант, общественный деятель, филантроп и писатель.

Точно так же думают те, кому не даётся физика или математика.
                                Если Вы намекаете, что я не эксперт по Библии, то я и не претендую.
                                Здесь тысячи экспертов, один лучше другого.)

Комментарий

Обработка...