Это папе Энгельсу надо было поменьше мамоне служить и побольше наблюдать за тем чем занимается его сын. А так папа был трудоголиком болел капитало зависимостью о семье мало думал что сын его же капитал в обратно поступательное действие приложит. Да так эффективно приложил в Марксе что и цари не устояли пали.
Не просто плотник
Свернуть
X
-
Ну во первых начнём с названия ни каких плотников во времена Иисуса не было и подавно кроме строителей лодок понятно. Дерево было дорогим удовольствием его доставляли с Ливана ливанские кедры только для личных целей царей строительство кораблей или строительных лесов для пойстройки храма и города Давида. Иосиф отец Ешуа был строителем каменщиком но не плотником иудеи всегда сидели как и в акадском доме ступенке вдоль всей внутренней стены дома. Эту ступеньку можно хорошо наблюдать в Ирадионе вдоль стены.
Таких подробностей не знаю.
Лет 10 назад в передаче "Библейская археология" услышал, что каменные постройки в Иерусалиме появились не ранее VIII века до н.э.
- - - Добавлено - - -
Нет Бога, кроме Аллаха!)Комментарий
-
Спасибо,что-то такое вспоминаю. Мне кажется Иисус был Собой,был самим собой,а для людей Он мог быть кем угодно,каждый человек мерит другого своим аршином.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ешуа был Машиахом и понятно соберал положенную Машиаху десятину. Но Евангелие умалчивает что из-за этого у него были тёрки в Назарете: нет пророка в своём отечестве. То и понятно они знали его с младенчиства и понятно платить не хотели и даже хотели столкнуть с горы но он пройдя среди них удалился.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Цепочка аргументов следующая:
1. Объективная уникальность евреев, их способности в любой сфере жизни.
2. Объективная уникальность многократно и элементарно объясняется Библией-Бог избрал, Бог даровал, дары непреложны, но Бог и наказывает за непослушание, например рассеянием евреев.
3. Удивительное рассеяние но неуничтожимость евреев (сколько народов исчезло за тысячи лет) также не просто описана-предсказана Библией.
4. Еще более удивительное собирание евреев, тоже предсказанное-например, создание государства Израиль.
5. Итак, удивительные евреи-факт. Значит и Библия их описывающая содержит истину про них.
6. Раз содержит истину про них, значит и про все другое что там написано.
7. А написано там и про божественность Иисуса.
8. Значит Иисус-Бог.
Любой народ уникален, те же папуасы.
Боги папуасов - истинные.)Комментарий
-
Ешуа был Машиахом и понятно соберал положенную Машиаху десятину. Но Евангелие умалчивает что из-за этого у него были тёрки в Назарете: нет пророка в своём отечестве. То и понятно они знали его с младенчиства и понятно платить не хотели и даже хотели столкнуть с горы но он пройдя среди них удалился.[/QUOTE] ______________________Да,это обычная человеческая реакция.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Её смысл таков: данный текст, кинофильм и т.д. содержит изложение мифологизированных событий, которые произошли так давно, что уже никто не помнит, с кем, как и почему. Ну а то, что здесь изложено, очень слабо связано с реальной историей. Или вообще никак.
Библию я прочёл много раз и больше не беру в руки.
- - - Добавлено - - -
В Бога, разумеется.
- - - Добавлено - - -
Вообще утратили веру в существование Бога, или веру в такого Бога, а не Бога вообще?
А то у меня тоже меняются точки зрения о Боге, в зависимости от того, насколько открывается живая реальность. А что существование самого Бога отрицать, надо познать сначала, что именно отрицать. Иначе не познав Бога, отрицаешь нечто не познанное, и сам не знаешь что.
- - - Добавлено - - -
О Библии я уже высказался - выше.
- - - Добавлено - - -
иллюзионист
представитель высокоразвитой цивилизации
просветленный человек, обладающий незаурядными способностями.
Неважно, что он там говорил о себе.
Но я придерживаюсь мнения, что все это народное творчество.Комментарий
-
Фраза, как говорится, в точку.
Её смысл таков: данный текст, кинофильм и т.д. содержит изложение мифологизированных событий, которые произошли так давно, что уже никто не помнит, с кем, как и почему. Ну а то, что здесь изложено, очень слабо связано с реальной историей. Или вообще никак.
Есть люди, которым не даётся физика, и они тоже в руки не берут учебник по физике и любую связанную с этим литературу. Ну не даётся им эта наука.
Но при этом, такие люди с физиками не спорят. Добрый совет - попробуйте поступить так же.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы, наверное, не в курсе, что в США судятся по всякому поводу, чтобы выбить деньги от производителей продукции, в том числе и фильмов. Именно против них пишется эта стандартная фраза. А всем грамотным людям должно быть понятно, что исторические факты есть.
Есть люди, которым не даётся физика, и они тоже в руки не берут учебник по физике и любую связанную с этим литературу. Ну не даётся им эта наука.
Но при этом, такие люди с физиками не спорят. Добрый совет - попробуйте поступить так же.
Но не о них речь, а о книге).Фраза очень точно отметает всю доказательную базу Джоша Макдауэлла.
Что касается Библии, то я просто больше не уделяю ей внимания. Но из этого не следует, что там есть какая-то наука или я плохо в ней разбираюсь.)
- - - Добавлено - - -
Весь фолиант.Комментарий
-
Это врядли. Иначе - такой ерунды не говорили бы.
А кто он, великий богослов, признанный Церковью?
Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2020, 11:05 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И в чем провал в док-вах МакДауэлла?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
учащийся
Это врядли. Иначе - такой ерунды не говорили бы.
Еще раз повторяю, американская юриспруденция тут совершенно не при чем.
А кто он, великий богослов, признанный Церковью?
Точно так же думают те, кому не даётся физика или математика.
Здесь тысячи экспертов, один лучше другого.)Комментарий
Комментарий