Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от SirEugen
    Друзья!
    Все или многие из вас читали книгу Джоша Макдауэлла "Не просто плотник".
    Отличная книга, рекомендую! Я прочел ее в 1990 году.
    Доказательства божественности Христа показались мне тогда более чем убедительными.
    Прошли годы, и я утратил веру. На то были причины.
    Теперь к книге я относился скептически. Я понимал, что эти доказательства ничего не доказывают.В интернете мне попалось
    несколько критических разборов аргументов Джоша, потом прочел опус от Кирилла Еськова, но он не произвел на меня впечатления - какая-то детективная ахинея про теорию заговора. Подвох был где-то на поверхности, где именно?
    Как-то раз смотрю какой-то фильм, идут титры, и - вуаля!
    "Все герои и события вымышлены, а любые совпадения с реально жившими когда-то людьми или реальными событиями - случайны."
    Вот и всё опровержение, больше ничего и придумывать не надо.
    Какие будут мнения?
    Вообще утратили веру в существование Бога, или веру в такого Бога, а не Бога вообще?

А то у меня тоже меняются точки зрения о Боге, в зависимости от того, насколько открывается живая реальность. А что существование самого Бога отрицать, надо познать сначала, что именно отрицать. Иначе не познав Бога, отрицаешь нечто не познанное, и сам не знаешь что.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Сообщение от diana
      если не было плотников и дерево было дорогим удовольствием, то для чего те, которые "выдумывали" историю про Христа не выдумали её более правдоподобно, если они имели цель обмануть?... ведь сразу человек может не поверить если белыми нитками шито.. а лгуны обычно качественно лгут а не аляповато..
      Те кто писали Евангелия а это 70 г.н.э и позже писали уже ученики апостолов и понятно они в глаза не видели Гадарьянское или Галилейское море. Понятно кто там ходил своими ногами сразу скажет у Кинерета нету волн это не море а озеро.☺ И Капернаум и Магдалла это же просто рыбатские деревни. Вот Тверия город по имени императора Тиберия цивилизация. Назарет? Что может быть доброго из Назарета? Единственный сегодняшний доход машины на запчасти и в то время полно было разбойников и воров.
      Последний раз редактировалось Батёк; 02 March 2020, 07:48 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21577

Что именно вас смущает? Книги,фильмы,люди? Мне кажется вам надо личное откровение от Бога,о Боге и Его Сыне,а может быть и не надо...Вам решать.

- - - Добавлено - - -

В подростковом возрасте читала эту книгу,ничего не помню, потом много разных книг попадалось,главная книга в моей жизни-Библия.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Батёк
          Те кто писали Евангелия а это 70 г.н.э и позже писали уже ученики апостолов и понятно они в глаза не видели Гадарьянское или Галилейское море. Понятно кто там ходил своими ногами сразу скажет у Кинерета нету волн это не море а озеро.☺
          ага, а те кто сейчас там ходють они видят именно то всё, как и было когда там ходил Христос, поэтому эти современники уж точно лучше знают как там всё было, лучше чем апостолы которые писали позже пребывания Христа, но жившие ближе к той эпохе чем мы..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Ну это мы с Вами Израиль только по телевизору видим , а некоторые там живут .
          А всё равно не видят .
          Прости меня , Боже...
          так в том то и дело что время ого сколько прошло с тех пор и всё могло поменяться в корне.. может в то давнее время и росли деревья в большом кол-ве и плотники были как само собой разумеющееся, кто знает..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21577

Все меняется, вам не кажется,что прошло много времени с тех пор,что-то могло измениться... ))))

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от diana
              ага, а те кто сейчас там ходють они видят именно то всё, как и было когда там ходил Христос, поэтому эти современники уж точно лучше знают как там всё было, лучше чем апостолы которые писали позже пребывания Христа, но жившие ближе к той эпохе чем мы..))

- - - Добавлено - - -

так в том то и дело что время ого сколько прошло с тех пор и всё могло поменяться в корне.. может в то давнее время и росли деревья в большом кол-ве и плотники были как само собой разумеющееся, кто знает..
              Мало того что Иисус ни когда не сидел не за столом не на стуле и "Тайная вечерия" как и у всех восточных людей происходила на подстилке на полу.☺
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Батёк
                Мало того что Иисус ни когда не сидел не за столом не на стуле и "Тайная вечерия" как и у всех восточных людей происходила на подстилке на полу.☺
                а вдруг таки раньше давно давно во временя Иисуса были столы и стулья, или у тех у кого они сидели были эти стулья столы, может они из другой страны и там было принято так.. или в Израиле было так, а потом случился какой-то сильный катаклизм и все деревья посносило и климат изменился и т.д и т.п мало ли что.....
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К

В подростковом возрасте читала эту книгу,ничего не помню, потом много разных книг попадалось,главная книга в моей жизни-Библия.
                  А как же "Капитал" К. Маркса?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13863

Сообщение от diana
                    а вдруг таки раньше давно давно во временя Иисуса были столы и стулья, или у тех у кого они сидели были эти стулья столы, может они из другой страны и там было принято так.. или в Израиле было так, а потом случился какой-то сильный катаклизм и все деревья посносило и климат изменился и т.д и т.п мало ли что.....
                    Я же привёл в докозательство Ирадион а это ризеденция царя Ирода который мог позволить себе всё что хотел но не было у него стульев там и столов. Мало того я планирую отправится в город Давида и если хоть одна деревяшка будет найдена сфотаю её вам как диковину.☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21577

Капитал это хорошо,но без Маркса.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Капитал это хорошо,но без Маркса.
                        Так у Маркса не было капитала, он все проиграл на бирже.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21577

Мутный был товарищ,такие товарищи нам не товарищи)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Мутный был товарищ,такие товарищи нам не товарищи)
                            Так товарищ у кого есть товар, а у Маркса лишь от долгой сидячей писательской работы образовался чирий на его афедроне.
                            Он об этом даже жаловался в письме Энгельсу, но утверждал, что чирий помогает ему лучше выразить ненависть к эксплуататорам-капиталистам.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Min
                              Объективная уникальность евреев, их способности в любой сфере жизни.
                              В чём их уникальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Доказательства божественности Христа показались мне тогда более чем убедительными.
                              Прошли годы, и я утратил веру. На то были причины.
                              Теперь к книге я относился скептически. Я понимал, что эти доказательства ничего не доказывают.
                              Какие доказательства Вам показались сперва убедительными, а затем «ничего не доказывающими»?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Наташа К
                                В книге упомянутой топикстартером идёт речь о трёх версиях не просто плотника... 1) сумасшедший 2) лгун 3) Бог. Интересно, какую версию сегодня, выбирает топикстартер.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...