Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от SirEugen
    необходимо знать, из кого и чего состоит хомо сапиенс, а также что есть пространство, время и остальные категории бытия.
    Расскажи ....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

SirEugen

Есть и критика МакДауэлла от участника g14:

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Min
        SirEugen

Есть и критика МакДауэлла от участника g14:

http://www.evangelie.ru/forum/t26060.html?highlight=
        п14 - эксперт от Бога.)

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Дался вам этот МакДауэлл.
          Есть же сотни других авторов и толкователей, современных.

?????????? ??????????? ?? ?????? ??????
          Опарин А.А. Всемирная история и пророчества Библии
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от SirEugen
            Хочу узнать, какие данные привели вас к такому выводу?
            К какому выводу?) Что я подверг?)
            Сообщение от SirEugen
            Замечу, что объявить непознанное результатом божественного провидения - самый легкий путь
            У вас как то не складывается лёгким путём... необходимо знать, из кого и чего состоит хомо сапиенс, а также что есть пространство, время и остальные категории бытия. Попробуйте по простому!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

SirEugen

Это вам для компенсации недостатка массы так сказать.
              Живое свидетельство от самого Джоша Макдауэлла.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Poputchik1
                Откуда такое взялось об Иосифе, что он каменщик, если в Новом завете Иосиф назван плотником?
                Потому-что ученики евагелистов были эллинами они не были знакомы с бытом восточных людей что те не использовали деревянную мебель.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

Сообщение от SirEugen
                  Друзья!
                  Все или многие из вас читали книгу Джоша Макдауэлла "Не просто плотник".
                  Отличная книга, рекомендую! Я прочел ее в 1990 году.
                  А вот фильм о самом Джоше:

Его молодые годы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                  Дался вам этот МакДауэлл.
                  А он действительно интересная личность. Предприниматель, филантроп, публицист и:

Эксперт по религиозным сектам и ложным пророчествам.

Недопустимое название Википедия

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Батёк
                    Потому-что ученики евагелистов были эллинами они не были знакомы с бытом восточных людей что те не использовали деревянную мебель.
                    Но хоть какие-то изделия из дерева использовали же? Иначе Иосиф и был бы назван каменщиком, а не плотником. В общем Батёк, в разрез принятого, что написано в Новом завете ты пишешь о Иосифе, который был плотником. Хотя и кроме Нового завета, есть и другие рукописи в которых написано, что Иосиф был плотником. Но если ты хочешь чтобы Иосиф был каменщиком, то дело твоё... Всё равно это никак не влияет на суть самого учения Господа нашего.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от SirEugen
                      Есть что сказать по существу?
                      Значит, Бога, как Творца Неба и земли, нет вообще?
                      А что мир создан по единому замыслу и к единой цели - будете спорить?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Тимофей-64
                        Значит, Бога, как Творца Неба и земли, нет вообще?
                        А что мир создан
                        Здесь не спорю, появление Вселенной и форм жизни - это разумное создание, а не случайная флуктуация вакуума.
                        по единому замыслу и к единой цели
                        Откуда такая уверенность? В нашей Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов звезд, что вы знаете о них ? Ничего. Вполне вероятно, что там другие формы жизни, другие законы и взаимодействия.
                        Впрочем, далеко ходить не надо. Религий - десятки конфессий - сотни.
                        У каждого человека своя собственная реальность, а у каждого участника форума своё собственное, единственно правильное понимание Библии.
                        Это есть свидетельство единого Творца и единого замысла?
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 03 March 2020, 10:21 PM.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Poputchik1
                          Но хоть какие-то изделия из дерева использовали же? Иначе Иосиф и был бы назван каменщиком, а не плотником. В общем Батёк, в разрез принятого, что написано в Новом завете ты пишешь о Иосифе, который был плотником. Хотя и кроме Нового завета, есть и другие рукописи в которых написано, что Иосиф был плотником. Но если ты хочешь чтобы Иосиф был каменщиком, то дело твоё... Всё равно это никак не влияет на суть самого учения Господа нашего.
                          Я пишу по археологическим раскопкам и ногохождению по тем местам а не как ученики апостолов которые знать не знали как живут восточные люди. Христианство это лайт иудаизм и все кто изучают Евангелия по сути изучают иудейскую культуру с добалением эллинских чаяний. К примеру если вы знаете иудейские законы посвящения в назореи или священники то можете объяснить зачем Иисус пошёл в пустыню. А вот зачем Иоанн пошёл в пустыню и стал отшельником уже будучи Равином? Нету закона побуждающего уже будучи Равина пойти в пустыню. Вывод? Очевиден, его изгнал Ирод великий. Вывод? И Иисус и Иоанн Равины без храмовники.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 03 March 2020, 11:59 PM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

BRAMMEN
                            К какому выводу?) Что я подверг?)
                            Любое знание, учение ( религия - не исключение) - это некая совокупность данных и методов их получения.
                            Данные могут быть сопоставлены с другими данными, друг с другом, а также подвергнуты практической проверке.
                            Вот у вас есть какие-то данные, в отношении которых у вас полная уверенность - Бог, творение и т.д.
                            Кем и как они получены? Как их можно проверить на практике?
                            У вас как то не складывается лёгким путём... необходимо знать, из кого и чего состоит хомо сапиенс, а также что есть пространство, время и остальные категории бытия. Попробуйте по простому!
                            Ну если по-простому ( "желаю, чтобы все" - извините, напомнило), тогда...
                            У кого болит голова - аспирин, остальным - клизму.
                            Помимо тела, у человека есть нематериальное Я ( а также другие "компоненты"), которое не может быть сотворено, поскольку не является вещью.
                            Что касается 1 гл. "Бытия", то что тут сказать.. Миф как он есть, древний, примитивный, дремучий...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                              А мне нравится . истину говорит.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ESGb1RlWoAIPUya[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.8 Кб
ID:	10151771
                              Psychoses senile

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от SirEugen
                                Psychoses senile
                                Если нас с ним сравнить , то этот диагноз будет не у него.
                                Думаешь ,эти ордена он получил за красивые слова ?
                                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 04 March 2020, 05:48 AM.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...