Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ольга Владим.
    Сообщение от ~Татьяна~
    Цитаты мне пожалуйста о том, что:
    1. Бог считает необходимым доказывать своё существование , тому кому пожелает необходимым.
    3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
    4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
    (Исх.6:3,4)
    То есть он пожелал необходимым явиться только Аврааму , Исааку и Иакову ? И завет только с ними?
    А как же
    Ин 3.16 Ибо так возлюбил Бог мир,
    .Или не о том Боге речь идёт?
    ну да..Там же Господь встал на место Бога для Авраама .
    Какому Господу поклоняетесь?

Сообщение от ~Татьяна~
    Цитаты мне пожалуйста о том, что:

2 . Бог любит избирать незаметных , тех , кого мир считает за сор.

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
    (1Кор.4:13)

Ну и где написано, что Бог любит сор для мира , в лице христиан?
    Сообщение от ~Татьяна~3 Богу нужна вера в Него ....
    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    (Быт.15:6)

9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
    (1Пар.28:9)

9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему.
    (2Пар.16:9)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)
    Ну и где это нужно самому Богу?
    Везде воздастся тому , кто верит. Как верят так и будет.
    Так что нечего лгать , что это нужно Богу.
    Бог даёт свой свет в равной мере для всех людей .

Мф 5.45 ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
    и посылает дождь на праведных и неправедных.

А принимают только те , кто желает принять.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Да. Тонкий вопрос. Очевидно Господь Сам избирает учеников.
      Правда? Расскажете нам, какова судьба тех, кого он не избрал себе в ученики?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        Я Вам уже рассказывал. Бог вне времени знает выбор каждого. Каждый в своё время делает свободный выбор, одни выбирают вечность с Богом, другие вечность без Него. Полагаю Вы забыли, может стоит записать где то?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
          ну и какой смысл мне разговаривать с ботом?
          Вы, наверное, хотели вместо выделенного написать Эльфу "разговаривать с братом"? Ведь он Вам брат в Иисусе Христе, или?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от U2.
            Оля & Вилли - вы срываете аплодисменты.
            А Вам доставляет создавать такие ситуации?

На самом деле, зря радуетесь. Христиане - если горячо спорят, то также горячо любят.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от U2.
              Ну если Вы уверены что хотите это услышать ... пожалуйста:

Разная судьба.
              У кого та тяжелая, но славная. У кого то полегче но и славы поменьше.
              У кого то не то не сё. Ну и наконец ... у кого то совсем позорная судьба вышла.

И что интересно *касячили* то все. И чаще всех наверно Пётр.
              Он даже также как Иуда предовал Христа отрекаясь от Него.
              Только разница между Петром и Иудой в том, что первый поднялся, *обтерся* и снова за Господом последовал.
              А второй решил что лучше умрет но к Господу не вернется.

Вы то выбрали уже для себя где здесь ^^ Ваша судьба?
              Последний раз редактировалось scb; 18 March 2020, 02:00 AM.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от scb
                Ну если Вы уверены что хотите это услышать ... пожалуйста:

Разная судьба.
                У кого та тяжелая, но славная. У кого то полегче но и славы поменьше.
                У кого то не то не сё. Ну и наконец ... у кого то совсем позорная судьба вышла.

И что интересно *касячили* то все. И чаще всех наверно Пётр.
                Он даже также как Иуда предовал Христа отрекаясь от Него.
                Только разница между Петром и Иудой в том, что первый поднялся, *обтерся* и снова за Господом последовал.
                А второй решил что лучше умрет но к Господу не вернется.

Вы то выбрали уже для себя где здесь ^^ Ваша судьба?
                Иуда искупил своё предательство смертью. Правильно он сделал или нет, но это поступок.
                А Пётр - слезами. Как баба.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от SirEugen
                  Иуда искупил своё предательство смертью. Правильно он сделал или нет, но это поступок.
                  А Пётр - слезами. Как баба.
                  Иуда мог поступить иначе? И с чего Вы взяли что искупил? В рамках Вашей оценки?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от BRAMMEN
                    Иуда мог поступить иначе? И с чего Вы взяли что искупил? В рамках Вашей оценки?
                    "Согрешил я, предав кровь невинную" - Иуда понял, что совершил бесчестный поступок, предал невинного человека. Наказание за предательство - смерть. Да и жить с этим позором он не мог и не хотел, поэтому судил себя и привел приговор в исполнение.
                    А Пётр проявил малодушие.
                    Как-то так я это понимаю.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от SirEugen
                      "Согрешил я, предав кровь невинную" - Иуда понял, что совершил бесчестный поступок, предал невинного человека. Наказание за предательство - смерть. Да и жить с этим позором он не мог и не хотел, поэтому судил себя и привел приговор в исполнение.
                      А Пётр проявил малодушие.
                      Как-то так я это понимаю.
                      Вы понимаете по земному. По ограниченному земному отрезку жизни. Смерти на самом деле нет. После смерти люди получают нетленное тело, которое показывал Иисус Своим ученикам. А то, что Вы поняли про невиновность Христа, то это пример для других. Некоторые, не разумеющие, не задумываются кто такой Агнец и откуда эта традиция у евреев. Называют Христа самым большим грешником и виноватым за всех людей...

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от BRAMMEN
                        Некоторые, не разумеющие, не задумываются кто такой Агнец ....Называют Христа самым большим грешником и виноватым за всех людей...
                        Если Иисус взял на себя грех мира , то разве он стал праведником?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы понимаете по земному. По ограниченному земному отрезку жизни. Смерти на самом деле нет. После смерти люди получают нетленное тело, которое показывал Иисус Своим ученикам.
                          «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» (1Кор. 15:51-54).
                          «Христовы служители? (в безумии говорю): я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти» (2Кор. 11:23).
                          «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение» (Фил. 1:21)
                          Не надо быть духовнее апостола Павла.
                          Смерть есть и она означает прекращение нашего земного существования. Независимо то того, что потом.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от somekind
                            Не надо быть духовнее апостола Павла.
                            Смерть есть и она означает прекращение нашего земного существования. Независимо то того, что потом.
                            Что Вы хотели цитатами показать? Что человек умирает и всё? На этом заканчивается его существование? Или что Вы пытаетесь донести?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                              Что Вы хотели цитатами показать?
                              Только то, что не нужно отрицать существование объективно существующих явлений.
                              Если выбор в нашей земной жизни влияет на всю вечность, то смерть это куда большей значимости событие, чем просто «переход в другое состояние».

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
                                Если Иисус взял на себя грех мира , то разве он стал праведником?
                                Мне даже скверно вести диалог о сомнениях в чистоте Христа. Очевидно Вы до сих пор не читали:
                                26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                                (Евр.7:26)
                                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                (1Пет.1:19)
                                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                (Евр.9:14)
                                27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса
                                30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                                (Деян.4:27;30)
                                5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                                (1Иоан.3:5)

Да масса таких стихов. Это азы веры. Как можно Его называть виновным или грешником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Только то, что не нужно отрицать существование объективно существующих явлений.
                                Отрицать и не нужно. Просто читайте Библию и не искажайте факты.

Комментарий

Обработка...