Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от BRAMMEN
    Мне даже скверно вести диалог о сомнениях в чистоте Христа. Очевидно Вы до сих пор не читали:
    26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
    (Евр.7:26)
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    (1Пет.1:19)
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:14)
    27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса
    30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
    (Деян.4:27;30)
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    (1Иоан.3:5)

Да масса таких стихов. Это азы веры. Как можно Его называть виновным или грешником?

- - - Добавлено - - -

Отрицать и не нужно. Просто читайте Библию и не искажайте факты.
    Ваше возмущение вполне понятно.
    Он был чист и непорочен но
    Остался ли он таким после принятия на себя греха мира?
    За что Бог оставил его на кресте , Иисус же сам сказал, что Бог его оставил?
    Он дал Иуде кусок , после которого в Иуду вошел сатана , как думаете , это грех или благое дело?
    Он оставил Иуду на повешение , как думаете , Он остался праведником?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      Отрицать и не нужно. Просто читайте Библию и не искажайте факты.
      Я не искажаю.
      Смерть есть об этом пишет апостол Павел.
      А ещё все люди умрут, об этом также написано:
      «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...» (Евр. 9:27).
      Предлагаю на этом закончить.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        Предлагаю на этом закончить.
        Вы предлагайте, а я решу заканчивать на этом или нет. Или Вы заставите меня? Смерть физическая - это фаза перехода к вечности. Но как смерти, к которой привыкли относиться как к концу жизни, нет и не будет. Вечность - это то о чём говорит Библия. Бог не для смерти созидает Свою Церковь. Вы удивляете меня. И я этим укрепляюсь. Я больше понимаю слабость почвы некоторых людей.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
          Вы предлагайте, а я решу заканчивать на этом или нет. Или Вы заставите меня?
          Откуда столько агрессии?
          Предложение это именно предложение, его можно как принять, так и отвергнуть.
          Смерть физическая - это фаза перехода к вечности. Но как смерти, к которой привыкли относиться как к концу жизни, нет и не будет. Вечность - это то о чём говорит Библия. Бог не для смерти созидает Свою Церковь.
          Но существование в вечности будет кардинально отличаться от существования на земле. Об этом речь.
          Вы удивляете меня. И я этим укрепляюсь. Я больше понимаю слабость почвы некоторых людей.
          Укрепляетесь слабостью других людей?..
          Тут уже Ваш черёд удивлять...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
            как думаете , Он остался праведником?
            Как бы я не думал...Это не меняет реальности. Бог, Библия, говорит Агнец. Сам процесс жертвоприношения заключался в принесении невинного для очищения грехов. Вы цитаты читаете которые я даю? Или Вам ещё запостить с десяток? Это цитаты не Ветхого Завета. Это цитаты после распятия Христа. Вы имеете подтверждение своим мыслям в Библии? Вам необходимо разбираться с этими вопросами. Это крайне необходимо для знания о Том, Кто распят. О том как теперь Его называть. Вы же оскорбляете мои чувства. Это всё равно, что отец(образно Бог) - самый справедливый судья, является самым любящим отцом и ему приходится судить сына(человечество), который совершил преступление...И этот судья выносит справедливый приговор, снимает с себя костюм судьи и как любящий отец вносит плату(наказание) за своего сына. И справедливым остался и любящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Откуда столько агрессии?
            Ваше воображение .
            Сообщение от somekind
            Но существование в вечности будет кардинально отличаться от существования на земле. Об этом речь.
            Так и надо писать. А писать, что смерть есть, да ещё и поддакивать человеку непонимающему о вечности - это сознательно подталкивать его в ад.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от BRAMMEN
              Как бы я не думал...Это не меняет реальности.
              То есть ответов Вы не знаете .
              Бог, Библия, говорит Агнец.
              Сам процесс жертвоприношения заключался в принесении невинного для очищения грехов.
              .. О том как теперь Его называть. Вы же оскорбляете мои чувства.
              ...ему приходится судить сына(человечество), который совершил преступление
              и как любящий отец вносит плату(наказание) за своего сына. И справедливым остался и любящим.
              Вы меня запутали.
              У Него Сын -то кто: Иисус или человечество ?
              И какую плату Он за этого сына вносит?
              Наказание Христа за своего сына - человечество?
              Вы меня переплюнули в ереси.
              Ужасть..
              Ну и Бог у Вас :
              И справедливым остался и любящим.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
                То есть ответов Вы не знаете .
                Я Вам написал что говорит Божье слово. Если Вам это недостаточный ответ, то разве я могу ответить более Бога?
                Сообщение от ~Татьяна~
                Вы меня запутали.
                Ужасть..
                Ужасть - это считать Христа грешником. Я Вам привёл пример. Притча т.с. про справедливого судью и любящего отца. В скобках написал параллельное сходство с персонажами. А Вы запутались в трёх соснах.
                Сообщение от ~Татьяна~
                У Него Сын -то кто: Иисус или человечество ?
                У судьи из притчи сын - это сын. У Бога для суда - человечество.
                Сообщение от ~Татьяна~
                И какую плату Он за этого сына вносит?
                В притче деньги платит не обвиняемый, а его отец, в контексте судья по профессии. В Библии плата за грехи человеческие - Агнец. Сын Божий. Невиновный, Безгрешный.
                Сообщение от ~Татьяна~
                Наказание Христа за своего сына - человечество?
                Наказание за грех смерть.
                Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
                Послание к Римлянам 6:23

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от BRAMMEN
                  Я Вам написал что говорит Божье слово. Если Вам это недостаточный ответ, то разве я могу ответить более Бога?
                  А не надо более Бога .
                  Надо как Вы понимаете .
                  Ужасть - это считать Христа грешником. Я Вам привёл пример. Притча т.с. про справедливого судью и любящего отца. В скобках написал параллельное сходство с персонажами. А Вы запутались в трёх соснах.
                  У судьи из притчи сын - это сын. У Бога для суда - человечество.
                  В притче деньги платит не обвиняемый, а его отец, в контексте судья по профессии. В Библии плата за грехи человеческие - Агнец. Сын Божий. Невиновный, Безгрешный.
                  Наказание за грех смерть.
                  Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
                  Послание к Римлянам 6:23
                  Аминь .
                  Только Христос тогда золото( деньги выкупа ) , когда на кресте распят.

1Кор.2.2 ...я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                  кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
                    А не надо более Бога .
                    Надо как Вы понимаете .
                    Я написал, что об этом говорит Божье слово. Так имеет смысл понимаю я иначе или Вы иначе. Буду я понимать не так как говорит слово - я буду нести ересь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от BRAMMEN
                      Я написал, что об этом говорит Божье слово. Так имеет смысл понимаю я иначе или Вы иначе. Буду я понимать не так как говорит слово - я буду нести ересь.
                      И что?
                      )) А Вы думаете , что Вы его правильно понимаете?
                      Все одну книжку читают , одно слово , а понимают по -разному.
                      И все считают , что понимают правильно, ведь это Божье Слово.
                      А самому рассудить слабо?
                      Ереси испугались?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
                        И что?
                        Похоже Вы сквозь пальцы читаете.

Сообщение от ~Татьяна~
                        Все одну книжку читают , одно слово , а понимают по -разному.
                        И все считают , что понимают правильно, ведь это Божье Слово.
                        А самому рассудить слабо?
                        Вы написали:
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        как думаете , Он остался праведником?
                        Я ответил:
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Ужасть - это считать Христа грешником.
                        Если Вы с этого раза не прочтёте и будете далее спрашивать, то я действительно уже не знаю как Вам ответить иначе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Каббалистам сложно что-то доказать, они отравлены ядом каббалы.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

SirEugen

Сообщение от Min
                            Сэр, вам надо поговорить с Алексом Ди или с Никояном:
                            К сожалению, именно после данного конкретного сообщения Алекса Ди:

Сообщение от АлексДи

Российской армии на Донбассе нет и не было.
                            Мирных жителей по факту обстреливает ВСУ.

я больше не считаю его надлежащим источником не только по истории, но и по вопросам веры.

Книгу "Не просто плотник" естественно перечитать как минимум еще раз.

За разьяснениями по книге-к любым другим участникам форума.
                            Например, к уважаемой Евлампии.
                            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от SirEugen
                              Друзья!
                              Все или многие из вас читали книгу Джоша Макдауэлла "Не просто плотник".
                              Отличная книга, рекомендую! Я прочел ее в 1990 году.
                              Доказательства божественности Христа показались мне тогда более чем убедительными.
                              Прошли годы, и я утратил веру. На то были причины.
                              Теперь к книге я относился скептически. Я понимал, что эти доказательства ничего не доказывают.
                              1. в ваших словах звучат противоречия.

2. почему вы утратили веру?!
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13743

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ваше возмущение вполне понятно.
                                Он был чист и непорочен но
                                Остался ли он таким после принятия на себя греха мира?
                                За что Бог оставил его на кресте , Иисус же сам сказал, что Бог его оставил?
                                Он дал Иуде кусок , после которого в Иуду вошел сатана , как думаете , это грех или благое дело?
                                Он оставил Иуду на повешение , как думаете , Он остался праведником?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...