Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от учащийся
    А запрещено бисер бросать перед троллями. А для остальных - это достаточная информация.
    Напоминаю: Влезть с надутыми щеками с историей о явлении Иисуса, и так незадачливо сдуться - это и есть бла-бла-бла.

А бисер бросать запрещалось перед свиньями, с вполне конкретной целью:

не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

Не могу осуждать Вас за проявление инстинкта самосохранения. Особенно если вместо жемчуга вдруг обнаружится простая бижутерия.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от учащийся
      А запрещено бисер бросать перед троллями. А для остальных - это достаточная информация.
      Разве свидетельствовать о Господе и исповедовать Его перед людьми, это метать бисер перед свиньями?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от U2.
        Напоминаю: Влезть с надутыми щеками с историей о явлении Иисуса, и так незадачливо сдуться - это и есть бла-бла-бла.

А бисер бросать запрещалось перед свиньями, с вполне конкретной целью:

не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

Не могу осуждать Вас за проявление инстинкта самосохранения. Особенно если вместо жемчуга вдруг обнаружится простая бижутерия.
        Сообщение от Poputchik1
        Разве свидетельствовать о Господе и исповедовать Его перед людьми, это метать бисер перед свиньями?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
        А не надо вести себя по-тролльски. Если не поняли этих простых слов, которых я сказал, то и большее рассказывать не имеет смысла.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от SirEugen
          Спасибо за труд, но очень пространно.
          Это не труд. А радость моя.
          Вы образно мыслить умеете?
          Картину Малевича, чёрный квадрат, знаете?
          Всё что находится в пределах чёрного квадрата - это наша с вами материя мысли, которая не может выходить за рамки, предложенного квадратом, этим материальным миром. Выходите за рамки квадрата, на белый лист, духовного бесконечного, только через личное стремление видеть бОльшее и искать бОльшее, чем в мире чёрного квадрата. Всё что вы читаете в этом мире, лежит в плоскости чёрного квадрата, потому не может вывести вас из его пределов. И вы остаётесь в темноте, в мёртвых религиях, лжеимённых знаниях, философских учениях. Из чёрного квадрата, в область света, выводит только Дух. ТОгда вы становитесь способным, возрастать в бесконечном свете. В Духе Божьем и можете отличать учение духа, от учений смерти.
          Ваше мышление, ограниченное материей, не позволяет вам в Евангелие Христа, выделить учение духа и в двух словах коротко описать, чем отличается учение Иисуса Христа от всех мировых и не мировых религий, которые имеют строго определённые очертания и одну направленность. Которая также находится в плоскости материи. Только материи.
          Юля

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Poputchik1

Тут ведь какое дело - верующие вполне спокойно рассказывают о своей вере и даже обстоятельствах к ней прихода, не стесняясь и не считая это "жемчугом для личного пользования". И это разумно и правильно. Но есть сопутствующие темы, где вдруг на рассказчиков нападает столь сильная стеснительность, что становится непонятно, а верит ли человек в это сам.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от U2.
              Довольно странный вопрос, учитывая тот факт, что решение прийти в этот мир принимает не сам человек.
              Обычный вопрос, зачем я родился и для чего живу. У меня его дети задают. А тут взрослые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Ничего сверхъестественного в индоктринации и пропаганде религиозных идей нет. Так уж устроена человеческая психика, совершенно естественная ее реакция на "якоря".
              Так какие основные религиозные идеи большинства религий и какая у Христа? Если вы так материально хотите рассудить, без сверхъестественного. Суть всякой религии в чём? А суть того о чём Христос учил?
              Юля

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от уже не я живу
                Обычный вопрос, зачем я родился и для чего живу. У меня его дети задают. А тут взрослые.
                Так взрослые как раз должны понимать, в чем разница между "я родился" и "меня родили". И Ваш вопрос взрослому человеку "для чего вы пришли в этот мир" неуместен - это как раз вопрос к родителям человека.

Так какие основные религиозные идеи большинства религий и какая у Христа? Если вы так материально хотите рассудить, без сверхъестественного. Суть всякой религии в чём? А суть того о чём Христос учил?
                Все гораздо проще - смотрите на плоды. У последователей Христа и у последователей других религий. Что там сверхъестественного?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.
                  Так взрослые как раз должны понимать, в чем разница между "я родился" и "меня родили". И Ваш вопрос взрослому человеку "для чего вы пришли в этот мир" неуместен - это как раз вопрос к родителям человека.
                  Так родители не принимают решение родить конкретного человека.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от учащийся
                    А не надо вести себя по-тролльски. Если не поняли этих простых слов, которых я сказал, то и большее рассказывать не имеет смысла.
                    Если у меня спрашивают как я видел Господа, то расскажу как и мне не важно как на это реагируют другие. Ведь Сам Господь сказал, чтобы не отрекались от Него перед людьми, а исповедовали. Дабы и Он исповедовал того перед Отцом Своим Небесным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Тут ведь какое дело - верующие вполне спокойно рассказывают о своей вере и даже обстоятельствах к ней прихода, не стесняясь и не считая это "жемчугом для личного пользования". И это разумно и правильно. Но есть сопутствующие темы, где вдруг на рассказчиков нападает столь сильная стеснительность, что становится непонятно, а верит ли человек в это сам.
                    Многие желаемое выдают за действительное, пока у них ни спросишь:- а расскажи друг, как дело было?
                    Если Господь приходил, то почему бы и не рассказать об этом. Ведь не ко многим Он приходит Сам. А если не приходил, то соответственно и рассказывать-то нечего.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Poputchik1
                      Если у меня спрашивают как я видел Господа, то расскажу как и мне не важно как на это реагируют другие. Ведь Сам Господь сказал, чтобы не отрекались от Него перед людьми, а исповедовали. Дабы и Он исповедовал того перед Отцом Своим Небесным.
                      Хорошо, последуйте своим же словам и расскажите товарищу.
                      А я попытался уже, и не вижу серьёзного интереса услышать у некоторых товарищей.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от учащийся
                        А я попытался уже, и не вижу серьёзного интереса услушать у некоторых товарищей.
                        Так меня он не просил, а просил тебя. Попросит, расскажу как я видел Господа и не вижу в этом проблем. Могу и тебе рассказать, если ты хочешь услышать....

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от учащийся
                          А я попытался уже, и не вижу серьёзного интереса услышать у некоторых товарищей.
                          А тебе есть что рассказать, как ты видел Господа? Тогда расскажи мне.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Poputchik1
                            Так меня он не просил, а просил тебя. Попросит, расскажу как я видел Господа и не вижу в этом проблем. Могу и тебе рассказать, если ты хочешь услышать....
                            Во-первых, давайте общаться на "Вы".
                            Во-вторых, он говорил о Христианах вообще. Или к ним не относитесь?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от учащийся
                              Во-первых, давайте общаться на "Вы".
                              Во-вторых, он говорил о Христианах вообще. Или к ним не относитесь?
                              На "Вы"? А что "вас" там много что ли?
                              Кто христиане, а кто нет еще вопрос..... Но если разговор зашел о том, если кто-то видел Господа, то почему бы и не рассказать....? Тебе есть что рассказать?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Poputchik1
                                На "Вы"? А что "вас" там много что ли?
                                Аааа .... Помню, помню.... Не в первый раз говорю, что с незнакомыми людьмы я привык общаться на "Вы".
                                Не устраивает - попутного ветра.

Сообщение от Poputchik1
                                Но если разговор зашел о том, если кто-то видел Господа, то почему бы и не рассказать....?
                                Товарищ, Вы - атеист? Нуждаетесь в моих рассказах?

Сообщение от Poputchik1
                                Но если разговор зашел о том, если кто-то видел Господа, то почему бы и не рассказать....?
                                Согласен абсолютно. Расскажите. А я уже попытался.

Комментарий

Обработка...