Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от учащийся
    Товарищ, Вы - атеист? Нуждаетесь в моих рассказах?
    Если есть что послушать, почему бы и не послушать.... Если есть конечно что рассказать? А то бывает, что рассказать нечего, а только лишь из пустого в порожнее переливают и цену себе набивают. Типа того: да я верующий, да я христианин. Мало ли кем хочется назваться человек, хоть Господом Богом пусть назовется, но за свои слова пусть даст ответ.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Poputchik1
      Если есть что послушать, почему бы и не послушать.... Если есть конечно что рассказать? А то бывает, что рассказать нечего, а только лишь из пустого в порожнее переливают и цену себе набивают. Типа того: да я верующий, да я христианин. Мало ли кем хочется назваться человек, хоть Господом Богом пусть назовется, но за свои слова пусть даст ответ.
      Товарищ, Вы хотите свидетельствовать о Боге или со мной хотите поспорить?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от учащийся
        Товарищ, Вы хотите свидетельствовать о Боге или со мной поспорить?
        Да что ты друг, разве я спорю с тобой? Я лишь говорю тебе, если человеку есть о чём засвидетельствовать о Господе, как он видел Господа, то пусть свидетельствует о Нем и исповедует Господа, и не боится ничего, что кто-то что-то скажет. Кто исповедует Господа перед людьми, того исповедует и Он перед Отцом Своим Небесным. Да прославится Сын Божий!
        Но как я заметил, когда люди хотят выдать желаемое за действительно, но им нечего свидетельствовать, то находят различные отпирательства в виде "жемчуга перед свиньями" или других слов. А ведь по сути им нечего свидетельствовать... Господь к ним не приходил, Господа они не видели и гласа Его не слышали...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Poputchik1
          Да что ты друг, разве я спорю с тобой?
          Хорошо, друг, идите с миром.
          Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2020, 11:57 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от U2.
            Так взрослые как раз должны понимать, в чем разница между "я родился" и "меня родили". И Ваш вопрос взрослому человеку "для чего вы пришли в этот мир" неуместен - это как раз вопрос к родителям человека.
            Это с вашей точки зрения и вашего местоположения неуместен.

Все гораздо проще - смотрите на плоды. У последователей Христа и у последователей других религий. Что там сверхъестественного?
            Вы же завели разговор о индоктринациях. Так я вас и спрашиваю, если у вас всё настолько материалистично,без метафизики, известите, без всяких плодов, о самих индоктринациях религий и учения Христа. В чём суть всех религий, а в чём суть учения Христа. В двух словах.
            Юля

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от уже не я живу
              Это с вашей точки зрения и вашего местоположения неуместен.
              Удивительный по глубине аргументированности ответ...
              Вы правда находите уместным вопрос о цели поступка, которого человек не совершал? Ну давайте я тогда спрошу, зачем Вы себе отрастили две руки?

Вы же завели разговор о индоктринациях. Так я вас и спрашиваю, если у вас всё настолько материалистично,без метафизики, известите, без всяких плодов, о самих индоктринациях религий и учения Христа. В чём суть всех религий, а в чём суть учения Христа. В двух словах.
              Не вижу смысла топить простой вопрос в непринципиальных деталях, - как бы не отличалась суть учений, сверхъестественных плодов все равно не наблюдается.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от U2.
                Вы бы для начала синьору с праздником поздравили бы, что ли...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

...а в чём суть учения Христа. В двух словах.
                  Чтобы ученик стал как учитель его и последовал пути учителя.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Poputchik1
                    Чтобы ученик стал как учитель его и последовал пути учителя.
                    Учение о чём? Что ученики учатся у учителей - это у всех одинаково. Чему учатся у Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Вы правда находите уместным вопрос о цели поступка, которого человек не совершал? Ну давайте я тогда спрошу, зачем Вы себе отрастили две руки?
                    А что будет, если спросить, две руки у вас для чего отросли? Чтобы вы ими в попе ковырялись? Или?
                    А у рыб жабры для чего отросли? А у коров копыта? А для чего коровы дают молоко?
                    Оно просто так всё отрослось, образовалось и родилось? В том числе и вы? Вы если родились, то для чего? Жевать и потом освобождаться от прожёванного?

Не вижу смысла топить простой вопрос в непринципиальных деталях, - как бы не отличалась суть учений, сверхъестественных плодов все равно не наблюдается.
                    Как вы собираетесь наблюдать сверхъестественные плоды, если пребываете в танке непринципиальных деталей? Чтобы были плоды, необходимо во Христе пребывать. А чтобы в Нём пребывать, нужно к Нему для начала прийти. А к Нему не прийти, если в танке.
                    Юля

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Учение о чём? Что ученики учатся у учителей - это у всех одинаково. Чему учатся у Христа?
                      Нет больше той любви, кто душу всю положит за друзей своих.
                      Чему и научились Апостолы. Они положили души свои за друзей своих.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

А что будет, если спросить, две руки у вас для чего отросли? Чтобы вы ими в попе ковырялись? Или?
                        У Вас богатая христианская фантазия, полная анальной эстетики.

Вот только мой вопрос звучал "для чего Вы себе руки отрастили" - очевидно, что такой вопрос лишен смысла, ибо Вы себе руки не отращивали - Вы уже появились с двумя руками, и в никаком другом виде не существовали. Аналогично лишен смысла вопрос "для чего Вы появились на свет".

А у рыб жабры для чего отросли? А у коров копыта? А для чего коровы дают молоко?
                        Оно просто так всё отрослось, образовалось и родилось? В том числе и вы? Вы если родились, то для чего? Жевать и потом освобождаться от прожёванного?
                        Нет, Вы перманентно недогоняете, простите мой французский. Я не рождался, меня родили. Для чего именно - решал не я, а мои родители. Я же могу сказать, для чего я поступил в вуз, для чего сажусь за руль - и все прочие поступки, которые я совершаю самостоятельно.

Как вы собираетесь наблюдать сверхъестественные плоды, если пребываете в танке непринципиальных деталей? Чтобы были плоды, необходимо во Христе пребывать. А чтобы в Нём пребывать, нужно к Нему для начала прийти. А к Нему не прийти, если в танке.
                        Увы, но в танке догматических иллюзий пребываете Вы, занимаясь деагогической подменой понятий. Разве речь шла о том, как мне прийти и приносить плоды во Христе? Нет, речь шла о том, что в жизни уже пришедших ничего сверхъестественного не наблюдается. Ну не считать же за сверхъестественное Ваш низкосортный юморок?
                        Последний раз редактировалось U2.; 12 March 2020, 12:51 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Poputchik1
                          Нет больше той любви, кто душу всю положит за друзей своих.
                          Чему и научились Апостолы. Они положили души свои за друзей своих.
                          И в какой религии мира, маленькой или великой, проповедовалась такая любовь? Или вообще любовь, хоть какая-то? Хоть кривая?
                          Во всякой религии, что основное прививают человеку?
                          Юля

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

И в какой религии мира, маленькой или великой, проповедовалась такая любовь? Или вообще любовь, хоть какая-то? Хоть кривая?
                            Во всякой религии, что основное прививают человеку?
                            Евангелие Сына Божьего основано на любви к ближнему. Любовь, -это высшее, что должен достичь человек.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от U2.
                              У Вас богатая христианская фантазия, полная анальной эстетики.

Вот только мой вопрос звучал "для чего Вы себе руки отрастили" - очевидно, что такой вопрос лишен смысла, ибо Вы себе руки не отращивали - Вы уже появились с двумя руками, и в никаком другом виде не существовали. Аналогично лишен смысла вопрос "для чего Вы появились на свет".
                              Моё "красное" словцо - фигура речи. Для усиления вашего восприятия, так сказать. Но никак не для эстетической окраски. Тем более, слово, попа, не имеет никакого прямого отношения к христианству. Христианство я бы назвала другим словом и не таким безобидным.
                              Смысл же бытия человека, родившегося в мир, озадачивает испокон веков, все мало мальски мыслящие умы. Поэтому, если вы не причисляете себя к числу мыслящих, вопрос, для чего вы появились на свет, можете опустить и оставить для вышеупомянутых.
                              Вам даны руки от рождения, да. Но одни руки, будут дома строить, другие головы стричь, третьи людей из огня доставать, а четвёртые дурь курить и воровать. Если человек задаётся вопросом, для чего он родился, то у него есть шанс, мыслить в направлении, куда себя применить на этой земле и для чего, а главное зачем...Ведь он всё равно умрёт, так для чего жить и вообще пахать, ибо завтра умрём?
                              Это обычные стандартные вопросы, которыми задаются люди, во все времена существования человечества. Имеют они смысл или нет - есть точка зрения, конкретного человека. Вы считаете - не имеют. Другие считают - имеют и задают.

Нет, Вы перманентно недогоняете, простите мой французский. Я не рождался, меня родили. Для чего именно - решал не я, а мои родители. Я же могу сказать, для чего я поступил в вуз, для чего сажусь за руль - и все прочие поступки, которые я совершаю самостоятельно.
                              Прощаю. Большинство родителей не решают, рожать или нет. Это происходит неосознанно, по влечению человеческой плоти. Это сейчас время, когда начали что-то решать и соображать. Что это за мир такой и как в него детей рожать. И многие не хотят размножаться. А ранее, просто рожали. Рожали все кто мог. Потому что размножение - это обычное природное явление, на этой земле. И к этому природному явлению, огромное кол-во людей обращаются с вопросом. Для чего существуют люди, кто они, как появились и для чего живут. И в чём смысл этого рождения и смерти.

Увы, но в танке догматических иллюзий пребываете Вы, занимаясь деагогической подменой понятий. Разве речь шла о том, как мне прийти и приносить плоды во Христе? Нет, речь шла о том, что в жизни уже пришедших ничего сверхъестественного не наблюдается. Ну не считать же за сверхъестественное Ваш низкосортный юморок?
                              Про плоды вы начали, не я.
                              И лично вы, конечно, ничего сверхъестественного наблюдать не можете. Почему, я объяснила.
                              Ну а шутки шутить, я не шутила. Вы путаете юмор с речевой конструкцией, для усиления эмоциональной окраски и эффектной передачи моего настроения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Евангелие Сына Божьего основано на любви к ближнему. Любовь, -это высшее, что должен достичь человек.
                              И человек может достичь ту любовь, которую проповедовал Христос, без Христа? Какой бы то ни было религией на земле?
                              Юля

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

И человек может достичь ту любовь, которую проповедовал Христос, без Христа? Какой бы то ни было религией на земле?
                                Не знаю. Не достиг и сказать точно не могу.

Комментарий

Обработка...