Если есть что послушать, почему бы и не послушать.... Если есть конечно что рассказать? А то бывает, что рассказать нечего, а только лишь из пустого в порожнее переливают и цену себе набивают. Типа того: да я верующий, да я христианин. Мало ли кем хочется назваться человек, хоть Господом Богом пусть назовется, но за свои слова пусть даст ответ.
Не просто плотник
Свернуть
X
-
-
Если есть что послушать, почему бы и не послушать.... Если есть конечно что рассказать? А то бывает, что рассказать нечего, а только лишь из пустого в порожнее переливают и цену себе набивают. Типа того: да я верующий, да я христианин. Мало ли кем хочется назваться человек, хоть Господом Богом пусть назовется, но за свои слова пусть даст ответ.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да что ты друг, разве я спорю с тобой? Я лишь говорю тебе, если человеку есть о чём засвидетельствовать о Господе, как он видел Господа, то пусть свидетельствует о Нем и исповедует Господа, и не боится ничего, что кто-то что-то скажет. Кто исповедует Господа перед людьми, того исповедует и Он перед Отцом Своим Небесным. Да прославится Сын Божий!
Но как я заметил, когда люди хотят выдать желаемое за действительно, но им нечего свидетельствовать, то находят различные отпирательства в виде "жемчуга перед свиньями" или других слов. А ведь по сути им нечего свидетельствовать... Господь к ним не приходил, Господа они не видели и гласа Его не слышали...Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2020, 11:57 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Все гораздо проще - смотрите на плоды. У последователей Христа и у последователей других религий. Что там сверхъестественного?ЮляКомментарий
-
Удивительный по глубине аргументированности ответ...
Вы правда находите уместным вопрос о цели поступка, которого человек не совершал? Ну давайте я тогда спрошу, зачем Вы себе отрастили две руки?
Вы же завели разговор о индоктринациях. Так я вас и спрашиваю, если у вас всё настолько материалистично,без метафизики, известите, без всяких плодов, о самих индоктринациях религий и учения Христа. В чём суть всех религий, а в чём суть учения Христа. В двух словах.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Учение о чём? Что ученики учатся у учителей - это у всех одинаково. Чему учатся у Христа?
- - - Добавлено - - -
А у рыб жабры для чего отросли? А у коров копыта? А для чего коровы дают молоко?
Оно просто так всё отрослось, образовалось и родилось? В том числе и вы? Вы если родились, то для чего? Жевать и потом освобождаться от прожёванного?
Не вижу смысла топить простой вопрос в непринципиальных деталях, - как бы не отличалась суть учений, сверхъестественных плодов все равно не наблюдается.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Вот только мой вопрос звучал "для чего Вы себе руки отрастили" - очевидно, что такой вопрос лишен смысла, ибо Вы себе руки не отращивали - Вы уже появились с двумя руками, и в никаком другом виде не существовали. Аналогично лишен смысла вопрос "для чего Вы появились на свет".
А у рыб жабры для чего отросли? А у коров копыта? А для чего коровы дают молоко?
Оно просто так всё отрослось, образовалось и родилось? В том числе и вы? Вы если родились, то для чего? Жевать и потом освобождаться от прожёванного?
Как вы собираетесь наблюдать сверхъестественные плоды, если пребываете в танке непринципиальных деталей? Чтобы были плоды, необходимо во Христе пребывать. А чтобы в Нём пребывать, нужно к Нему для начала прийти. А к Нему не прийти, если в танке.Последний раз редактировалось U2.; 12 March 2020, 12:51 PM.Комментарий
-
Во всякой религии, что основное прививают человеку?ЮляКомментарий
-
Евангелие Сына Божьего основано на любви к ближнему. Любовь, -это высшее, что должен достичь человек.Комментарий
-
У Вас богатая христианская фантазия, полная анальной эстетики.
Вот только мой вопрос звучал "для чего Вы себе руки отрастили" - очевидно, что такой вопрос лишен смысла, ибо Вы себе руки не отращивали - Вы уже появились с двумя руками, и в никаком другом виде не существовали. Аналогично лишен смысла вопрос "для чего Вы появились на свет".
Смысл же бытия человека, родившегося в мир, озадачивает испокон веков, все мало мальски мыслящие умы. Поэтому, если вы не причисляете себя к числу мыслящих, вопрос, для чего вы появились на свет, можете опустить и оставить для вышеупомянутых.
Вам даны руки от рождения, да. Но одни руки, будут дома строить, другие головы стричь, третьи людей из огня доставать, а четвёртые дурь курить и воровать. Если человек задаётся вопросом, для чего он родился, то у него есть шанс, мыслить в направлении, куда себя применить на этой земле и для чего, а главное зачем...Ведь он всё равно умрёт, так для чего жить и вообще пахать, ибо завтра умрём?
Это обычные стандартные вопросы, которыми задаются люди, во все времена существования человечества. Имеют они смысл или нет - есть точка зрения, конкретного человека. Вы считаете - не имеют. Другие считают - имеют и задают.
Нет, Вы перманентно недогоняете, простите мой французский. Я не рождался, меня родили. Для чего именно - решал не я, а мои родители. Я же могу сказать, для чего я поступил в вуз, для чего сажусь за руль - и все прочие поступки, которые я совершаю самостоятельно.
Увы, но в танке догматических иллюзий пребываете Вы, занимаясь деагогической подменой понятий. Разве речь шла о том, как мне прийти и приносить плоды во Христе? Нет, речь шла о том, что в жизни уже пришедших ничего сверхъестественного не наблюдается. Ну не считать же за сверхъестественное Ваш низкосортный юморок?
И лично вы, конечно, ничего сверхъестественного наблюдать не можете. Почему, я объяснила.
Ну а шутки шутить, я не шутила. Вы путаете юмор с речевой конструкцией, для усиления эмоциональной окраски и эффектной передачи моего настроения.
- - - Добавлено - - -
И человек может достичь ту любовь, которую проповедовал Христос, без Христа? Какой бы то ни было религией на земле?ЮляКомментарий
-
Комментарий
Комментарий