Не просто плотник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от SirEugen
    У христианства есть много параллелей с египетскими культами, митраизмом. Так что оригинальным его назвать нельзя.
    Я у вас не о христианстве спрашивала, а об учении Иисуса Христа. С христианством понятно, что ничего оригинального, много даже криминального. Потому, если вы потеряли веру в христианство - это закономерное становление вашей личной психической зрелости. А вот, если вы не отличаете слово Христа, Его сущность, природу учения от христианства, то у Христа вы никогда не были. Если не отличаете свет от тьмы, то кто вы, для чего пришли в этот мир? Что открыть, что создать, по какому правилу жить? Что истинно в этой жизни, а что ложно? Дети у вас есть? Чему будете учить детей своих, что знаете, что могли бы передать самому дорогому, своим детям? Что они рождаются в этот мир, чтобы умереть? Или чтобы насмотреться на грязищу этого мира, всё же умереть и потом снова родиться в эту грязищу?

Прошли годы, и я утратил веру. На то были причины.
    Доказательства божественности Христа показались мне тогда более чем убедительными.
    Вера в Бога, через "доказательства" - это не вера.
    Потому вы не могли её утратить, у вас её не было никогда.
    Юля

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от уже не я живу
      Я у вас не о христианстве спрашивала, а об учении Иисуса Христа. С христианством понятно, что ничего оригинального, много даже криминального. Потому, если вы потеряли веру в христианство - это закономерное становление вашей личной психической зрелости. А вот, если вы не отличаете слово Христа, Его сущность, природу учения от христианства, то у Христа вы никогда не были. Если не отличаете свет от тьмы, то кто вы, для чего пришли в этот мир? Что открыть, что создать, по какому правилу жить? Что истинно в этой жизни, а что ложно? Дети у вас есть? Чему будете учить детей своих, что знаете, что могли бы передать самому дорогому, своим детям?
      В чем состоит учение Христа? В Евангелии я не увидел никакого учения. Притчи, пророчества, поучения, житие.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от SirEugen
        В чем состоит учение Христа? В Евангелии я не увидел никакого учения. Притчи, пророчества, поучения, житие.
        Не увидели, потому что в вас лично, ещё не родилась жажда Бога. Когда вы сами хотите Его знать лично, а не читать литературу с доказательствами божественности или не божественности Христа. Только личное стремление сердца вникать в сущность вещей и искать истину у Бога, открывает возможности Евангелию, слову Христа, работать с вашим духом. И производить в вас слышание и видение, если для начала, не божественности Христа, то хотя бы чувствованию интуитивному, чего-то особенного в этом человеке. Что отличает Его от всех личностей, когда бы то ни было, существовавших на земле.

Даже при не знании Христа, но при прочтении Его слов, в ваш дух сеется зерно, которое производит свою работу, сверхестественного действия. Вы можете и не замечать этого. Но в своё время, если не оставите поиски, зерно прорастёт и даст Бог, то покаяние, которое и требуется для отличения себя истинного, от себя ложного. Ведь вне света Божьего, мы все видим себя, нормальными, приличными людьми, даже и хорошими, не нуждающимися в покаянии, каких бы то ни было грехов. Это слепота застилает нам глаза от учения истинного Света, который и есть Христос. Поэтому человек не видит отличия между христианством и Христом.
        Христианство - это религия. Христос - это путь, истина и жизнь. Он Сам - жизнь. Вне Его, мы мертвы, по своим грехам и преступлениям. И умрём во грехах наших, если не уверуем, что это Он и не примем в дар Его прощение.
        Юля

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от учащийся
          Когда просят - то говорят: "Пожалуйста, расскажите". А не свои комические автопортреты выставляют.
          Пожалуйста, расскажите, как Вам Иисус являлся.

Боюсь даже предположить, это в какой Вы конфессии были, где люди с сатаной общаются?
          Знавал одно время харизматов, которые чего-то там бесам повелевали. Вы, наверное, совсем новичок в религиозных вопросах?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

кто вы, для чего пришли в этот мир?
            Довольно странный вопрос, учитывая тот факт, что решение прийти в этот мир принимает не сам человек.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от SirEugen
              "Ложку ко рту подносит" - помните?
              А это что за реплика? Тролль?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от U2.

Голоса в голове? Предполагаю.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Даже при не знании Христа, но при прочтении Его слов, в ваш дух сеется зерно, которое производит свою работу, сверхестественного действия.
                  Ничего сверхъестественного в индоктринации и пропаганде религиозных идей нет. Так уж устроена человеческая психика, совершенно естественная ее реакция на "якоря".

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от учащийся
                    А это что за реплика? Тролль?
                    Нет, это из очень давнего диалога, уже не помню с кем.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от SirEugen
                      Умолкни, тролль.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от SirEugen
                        Подождем выступления начальника транспортного цеха (с)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Не увидели, потому что в вас лично, ещё не родилась жажда Бога. Когда вы сами хотите Его знать лично, а не читать литературу с доказательствами божественности или не божественности Христа. Только личное стремление сердца вникать в сущность вещей и искать истину у Бога, открывает возможности Евангелию, слову Христа, работать с вашим духом. И производить в вас слышание и видение, если для начала, не божественности Христа, то хотя бы чувствованию интуитивному, чего-то особенного в этом человеке. Что отличает Его от всех личностей, когда бы то ни было, существовавших на земле.

Даже при не знании Христа, но при прочтении Его слов, в ваш дух сеется зерно, которое производит свою работу, сверхестественного действия. Вы можете и не замечать этого. Но в своё время, если не оставите поиски, зерно прорастёт и даст Бог, то покаяние, которое и требуется для отличения себя истинного, от себя ложного. Ведь вне света Божьего, мы все видим себя, нормальными, приличными людьми, даже и хорошими, не нуждающимися в покаянии, каких бы то ни было грехов. Это слепота застилает нам глаза от учения истинного Света, который и есть Христос. Поэтому человек не видит отличия между христианством и Христом.
                          Христианство - это религия. Христос - это путь, истина и жизнь. Он Сам - жизнь. Вне Его, мы мертвы, по своим грехам и преступлениям. И умрём во грехах наших, если не уверуем, что это Он и не примем в дар Его прощение.
                          Спасибо за труд, но очень пространно.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от U2.
                            С детства меня воспитывали в вере, не скажу, чтобы фанатично. Повзрослев и став читать Библию, я нисколько не сомневался в существовании Бога. И вот уже несколько раз в жизни меня спасают от смертельной опасности Своим реальным явлением. Пока столько.

Сообщение от U2.
                            Знавал одно время харизматов, которые чего-то там бесам повелевали. Вы, наверное, совсем новичок в религиозных вопросах?
                            А я бы не сказал, что Вы большой знаток, иначе знали бы, что Православные и Католики тоже могут повелевать бесам оставить человека. Однако, это не то, чтобы общаться с бесами, и это Христианам запрещено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Подождем выступления начальника транспортного цеха (с)
                            Хотите тоже в тролли записаться?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от учащийся
                              С детства меня воспитывали в вере, не скажу, чтобы фанатично. Повзрослев и став читать Библию, я нисколько не сомневался в существовании Бога. И вот уже несколько раз в жизни меня спасают от смертельной опасности Своим реальным явлением. Пока столько.
                              От Вас ожидался рассказ о том, как Вы увидели Иисуса. А получилось очередное бла-бла-бла.

А я бы не сказал, что Вы большой знаток, иначе знали бы, что Православные и Католики тоже могут повелевать бесам оставить человека.
                              Ну и что мешает Вам передать повеление своему воображаемому персонажу?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от U2.
                                От Вас ожидался рассказ о том, как Вы увидели Иисуса. А получилось очередное бла-бла-бла.
                                А запрещено бисер бросать перед троллями. А для остальных - это достаточная информация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Ну и что мешает Вам передать повеление своему воображаемому персонажу?
                                Мда... Вы точно в какой-то Христианской конфессии были?

Комментарий

Обработка...