Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
Да не сатана был этот змей...это же яснее ясного дня.Я делаю вывод , что сатана - это змей из Отк. 12:9, 20:2. Здесь думаю ясно показано, что сатана - змей, но от Адама до Отк. 12:9, 20:2 прошла не одна тысеча лет, отсюда его древность. В Быт. 3:14 говорится о том, что Бог проклял змея (я понимаю приговорил к смерти), а чрево и прах - это изменились условия жизни змея, до Отк. 20:10. Если считаешь, что это наказание ползать на чреве и есть прах, то тут возникает некоректность: наказание подразумевает исправление, а для сатаны нет места покаянию, и Бог не ждёт от сатаны исправления. Сатана точно знает,что умрёт и ни мало не сомневается. И вопрос: видел ли ты чтобы змея ела прах ( землю)? Может тут есть над чем подумать? Буквально понять как-то проблематично.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Bovlan
Да, нет. Сатана очень умён, чтобы лезть с высказываниями. Как только он себя выкажет это станет лучшым доказательством, что Бог есть. Посмотри разговор Иисуса с ним в пустыне, это разговор противников и это высший пилотаж. И Иисус говорил: " будьте мудры как змеи и просты как голуби ". И Бог говорит о его мудрости, которой он его наделил. Мудрым быть хорошо, плохо мудрость во зло употреблять.
Мои замыслы нужны мне. Вреда они ни кому не принесут. Мой Отец - творец, и у меня руки на своём месте, да вроде и с головой дружу. Время, всё упирается во время. Слишком быстро мы умираем, просто невероятно быстро. Чем ближе к могиле, тем это ясней.Там, в Вечности, кому нужны Ваши замыслы? Есть варианты?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Не припоминаю...
Зато есть рукописи 2500 летней давности, которые можно сравнить с сегодняшними текстами. И представьте себе - разница в текстах более чем несущественная.У вас нет оригинала.
А на скрижалях было только десять заповедей. а не вся Тора.Скрижали разбиты.
см. выше.Древние книги сто пятнадцать раз переписаны.
см. выше.С ошибками.
см. выше.У вас нет исходника.
Ну не ищите, я-ж не настаиваю. Просто вы стоите, не ищете истину, а полагаете себя идущим и владеющим этой истиной. Отсюда и все ваши проблемы.Почему русским пудрят мозги на русском, а искать истину велят на еврейском?
Если вы еще не поняли, что в первую очередь вам лично. То стало быть никому вааще...Кому это надо?
Я уже вам отвечал на этот вопрос. Зачем вы его по сто раз муссируете?Кому было нужно, чтобы Адам съел яблоко?
Будете удивлены - но и то и другое. Я-ж не предлагаю вам себя в качестве критерия, а предлагаю Библию. Это и скромно, и мудро.Из Библии.
Вы сейчас скромны или мудры?
А тогда как вы вообще можете рассуждать о событиях там описанных. Вдруг их и не было вовсе. А вы тут пытаетесь на основании Библии, которую вы не полагаете авторитетом доказать что Библия неавторитет.Я давно определился. Библия - прекрасный литературный этнографический источник еврейского народа. С Нового Завета претендует на общемировую священность. Не более.

Замечаете, какая у вас порочная логика?
Змей нет, а сатан экспловатировавший его в тот момент таки да!Так я про то же. Не мог Змей лгать.
Вот например вы сейчас. Вы-ж пытаетесь говорить искренне, но ведомы-то не своими мыслями, поэтому, не ведая подвоха, все свои умственные способности употребляете на то, что лично вам не нужно, а нужно тому, кто вас ведет на борьбу против Бога, т.е. той самой "альтернативе", сотворенной Богом.
Нет, вы не о том. Пока Адам не повелся на речи змея, у него был выбор, а вот когда он съел плод, то лишился не только жизни(а именно в тот самый момм=ент он жизни и лишился), но и свободы выбора.Так ведь я про то же. Когда Адам согрешил? Когда съел яблоко, или когда его подпустили к ему?
Так что вы-то все прекрасно понимаете, только оччень вам не хочется сознаваться в ошибочности свое йконцепции.
Вы дурачка-то не валяйте.Может и не было, но начали появляться. Не помер же на месте.
Причин не доверять у него не было. Тогда вопрос - почему не поверил? Причем не поверил еще до того, как съел, т.к. сам акт съедения явился следствием неверия. А не наоборот, как пытаетесь вы тут все переиграть.
Т.е. вы не знакомы с физикой, и зря я вам этот пример привел... Ну лады, в следующий раз чего-нить по-проще расскажу, чтоб попонятнее было.На какого дурачка играете?
Какому закону?Закону.
Он нет, он напрямик от Бога Его Слово слушал. А вот вы тут ваньку валяете, желая доказать то, что бездоказательно.Он Уже читал Библию?
Ну я попробую вам предложить для сравнения две фразы, может поймете:
1) Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
2) Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Попытаюсь объяснить - процесс наречения зверей полевых состоял не просто в назначении неких звуковых последовательностей каждому из животных, а в попытке осмыслить сущность того или иного животного, с тем чтобы дать ему имя на основании названия этой сущности.
А это значит, что Адам не мог не знать сущности змея. И именно поэтому должен был голову включить... Но он ее не включил. И вы выводите из этого некий закон. На мой имхо ваша логика порочна.
И тем не менее. Я не разделяю точки зрения о неком "херувиме осеняющем", которого низринули с неба. А потому отношение к сатану у меня совершенно иное, иная и т.з. на происходившие в Эдеме события.Вы примерно одинаково отвечали на вопросы, и примерно одинаковые задавали.
Вот и подумайте - кто виновен в том, что на экзамен явился не подготовившись.Смеётесь? А если подумать?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать мир, с неповторяющимися восходами и закатами?Ну да! А если это Бяка-Закаляка кусачая?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать апельсин не просто полезным, но вкусным, красивым на вид, и имеющим приятный запах?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать Бовлана, в которого вложила способность враждовать с самой собой?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать человека, который постоянно со всеми враждует, но со временем начинает осознавать вадность мира?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать саморегулирующиеся эко-системы?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать гармонию звуков - музыку?
Вы и правда так считаете?
Вот!!!! А вот это главное, что нас отделяет от вас. Мы познали, что Он человеколюбив, и многомилостив, а вы - нет. Поэтому все Его деяния для вас кажутся злом, а для нас - добро.Разумеется. Но тогда мы должны быть вправе судить - любит ли Бог нас. Хочет ли Он, чтобы нам было хорошо.
Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
тем, что разумеет и знает Меня, что
Я - Господь, творящий милость,
суд и правду на земле; ибо только
это благоугодно Мне, говорит
Господь.
Себя, как я понимаю, вы полагаете свободным?Ага. Коль ты раб, находи счастье в рабстве.
Ну-ну...
Рабы не вы, вы - не рабы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чего ж так.
С Синодальным переводом тоже?Зато есть рукописи 2500 летней давности, которые можно сравнить с сегодняшними текстами. И представьте себе - разница в текстах более чем несущественная.
Лучше бы Вы припомнили прошлый разговор.см. выше.
см. выше.
см. выше.
Кадош, Вы полагаете, в Синодальном тексте нет истины? Почему для её поиска надо обращаться к другим переводам?Ну не ищите, я-ж не настаиваю.
Нет, Кадош, меня ложь не кормит.Если вы еще не поняли, что в первую очередь вам лично. То стало быть никому вааще...
Да? И всё же кому?Я уже вам отвечал на этот вопрос. Зачем вы его по сто раз муссируете?
Кадош, Вас где логике учили?Замечаете, какая у вас порочная логика?
Но Сатана не имеет своей воли. Его Бог за ниточки дёргает.Змей нет, а сатан экспловатировавший его в тот момент таки да!
Ладно, мы это уже проходили. Давайте обойдёмся без проповедей.Вот например вы сейчас. Вы-ж пытаетесь говорить искренне, но ведомы-то не своими мыслями, поэтому, не ведая подвоха, все свои умственные способности употребляете на то, что лично вам не нужно, а нужно тому, кто вас ведет на борьбу против Бога, т.е. той самой "альтернативе", сотворенной Богом.
Действительно, почему не поверил? Беспричинное событие?Причин не доверять у него не было. Тогда вопрос - почему не поверил?
Дело не в физике, Кадош. Если событие дозволено законом - оно произойдёт. Не это ли я Вам говорил. А что Вы своим примером сказали?Т.е. вы не знакомы с физикой
В данном случае - закону больших чисел.Какому закону?
Отсебятина?Попытаюсь объяснить - процесс наречения зверей полевых состоял не просто в назначении неких звуковых последовательностей каждому из животных, а в попытке осмыслить сущность того или иного животного, с тем чтобы дать ему имя на основании названия этой сущности.
А может он её и включил? И был прав?А это значит, что Адам не мог не знать сущности змея. И именно поэтому должен был голову включить...
Кадош, я не вывожу закона. Я сомневаюсь в справедливости вашего закона.Но он ее не включил. И вы выводите из этого некий закон. На мой имхо ваша логика порочна.
Ну вот беседы и разделились.И тем не менее. Я не разделяю точки зрения о неком "херувиме осеняющем", которого низринули с неба. А потому отношение к сатану у меня совершенно иное, иная и т.з. на происходившие в Эдеме события.
Учитель, разумеетсяВот и подумайте - кто виновен в том, что на экзамен явился не подготовившись.
При индивидуальной работе с учеником ответственность учителя первостепенна.
Думаете справилась бы хуже Иеговы?А Бяка-Закаляка кусачая могла создать мир, с неповторяющимися восходами и закатами?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать апельсин не просто полезным, но вкусным, красивым на вид, и имеющим приятный запах?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать Бовлана, в которого вложила способность враждовать с самой собой?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать человека, который постоянно со всеми враждует, но со временем начинает осознавать вадность мира?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать саморегулирующиеся эко-системы?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать гармонию звуков - музыку?
Скажу по секрету, я считаю, что Творца вообще не было.Вы и правда так считаете?

Сам себя не похвалишь ...Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
тем, что разумеет и знает Меня, что
Я - Господь, творящий милость,
суд и правду на земле; ибо только
это благоугодно Мне, говорит
Господь.
Адам Его лично знал, и усомнился. А вы, с перепугу, раболебствуете.Мы познали, что Он человеколюбив, и многомилостив
И этот человек учит меня логике.Себя, как я понимаю, вы полагаете свободным?
Нет, Кадош, я полагаю недостойным человека любить своё рабство.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А Сатана не хочет, чтобы люди верили, что Бог есть?
Библия написана противниками Сатаны. Ничего удивительного, что он оклеветан. Удивляет только, что нет реальных примеро сатанинского злодейства. Наталкивает на мысль, что их просто не было.
Да никакого высшего пилотажа. Предложение - отказ. Примитивизм. Теперешние рекламщики куда более искусны.Посмотри разговор Иисуса с ним в пустыне, это разговор противников и это высший пилотаж.
Не слишком ли эгоистично?Мои замыслы нужны мне.Вам требуется, для реализации Ваших замыслов, бесконечность?Время, всё упирается во время. Слишком быстро мы умираем, просто невероятно быстро. Чем ближе к могиле, тем это ясней.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Видимо у меня маразм прогрессирует...
Я не беру переводы в расчет в принципе. Разговор был за старые рукописи и сегодняшний еврейский текст, если вы с первого раза не поняли.С Синодальным переводом тоже?
И чтобы было?Лучше бы Вы припомнили прошлый разговор.
Я полагаю, что она искажена там.Кадош, Вы полагаете, в Синодальном тексте нет истины?
А я когда-то предлагал обращаться к переводам??? Видимо не у меня одного маразм проявляется...Почему для её поиска надо обращаться к другим переводам?
вы полагаете, что меня она кормит?Нет, Кадош, меня ложь не кормит.
Ну, стало быть, как я и сказал ранее - никому вааще это не нужно.
Вы уже перестали пить по утрам одеколон? В прошлый раз я задал вам немножко другой риторический вопрос. Но он из той-же серии. Из серии неправильных. И вы будете пребывать в неизвестности, пока не научитесь задавать правильные вопросы.Да? И всё же кому?
А на неправильные вопросы нет смысла отвечать, важно показать их неправильность. Я вам уже три раза показывал неправильность этого вопроса, если с трех раз до вас не дошло, то жаль...
Это не важно, важно что научили не строить свои умозаключения на аргументах, которые сами требуют доказательства.Кадош, Вас где логике учили?
А вот вас видимо этому не учили. Поэтому вы и стоите свою логику так: "Т.к. Библия неавторитетный источник - то из этого следует что она источник - неавторитетный"
Вот где вас такой логике учили - эт гораздо интереснее...
Вовсе нет. Все что нужно - Он в него при сотворении вложил. сейчас сатан фунциклирует в автоматическом режиме. Исполняет то, для чего создан. А создан, чтобы предоставлять альтернативу Его Воле.Но Сатана не имеет своей воли. Его Бог за ниточки дёргает.
ЛадНет, не обойдемся. Я здесь именно для проповедей, которые предназначены, для спасения вашей души. Банально? Возможно. Зато правда!но, мы это уже проходили. Давайте обойдёмся без проповедей.
По-вашему да. По-моему нет. И я вам озвучивал пару раз почему. Вы правда, как всегда прослушали...Действительно, почему не поверил? Беспричинное событие?
А я показал пример обратного - если запрещено, то не произойдет. В противовес вашей гипотезе.Дело не в физике, Кадош. Если событие дозволено законом - оно произойдёт. Не это ли я Вам говорил. А что Вы своим примером сказали?
Таким образом мы с вами определили два крайних положения маятника. И у Адама было куча возможных вариаций между двумя этими крайними точками. Ваша ошибка состоит в том, что вы, почему-то решили, что задача Бога состояла в том, чтобы заставить Адама согрешить.
А это не было Его задачей. Его задача состояла в экзаменовке, которую Адам не выдержал.
Не надо за красивыми и длинными терминами прятать недодуманную до конца гипотезу.В данном случае - закону больших чисел.
Ряды чисел, как известно бывают сходящимися и расходящимися. Так вот в случае Адама - сходящийся-ли был тот ряд или нет, зависело от решения Адама. Так что вы предложили одну из возможных вариаций, упуская из виду волю самого Адама, полагая ее пассивной составляющей, а это не так.
Вам кто-то вдолбил, что ряд сходился ко греху. И вы без рассуждений приняли это утверждение на веру. А это не так.
Так что не приплетайте сюда законы больших чисел, они не скроют недоработки ваших суждений.
Не понял?Отсебятина?
Если-бы он включил, тол обязательно задал-бы себе вопрос - а есть-ли у меня основания не доверять Творцу?А может он её и включил? И был прав?
А у него не было таких оснований. Отсюда выводл - мозги в тот момент были выключены демагогией сатаны.
Эт всегда пожалуйста... А у вас есть для этих сомнений основания?Кадош, я не вывожу закона. Я сомневаюсь в справедливости вашего закона.
Мне остается только повторить - надеюсь что сами вы в эту ерунду верите...Учитель, разумеется При индивидуальной работе с учеником ответственность учителя первостепенна.
Перечитайте вопросы... И ответьте сами себе, в тихой комнате, где нет никого, даже меня, только вы. Один на один со своим сердцем...Думаете справилась бы хуже Иеговы?
Полагаете себя оригиналом? :-)Скажу по секрету, я считаю, что Творца вообще не было.
Тогда не соизволите-ли указать закон материального мира, который-бы сотворил этот материальный мир, вместе с собой...
Так вы уже определитесь - Творец есть, или Его нет?Сам себя не похвалишь
А то вы сидите на двух стульях, и глубины порочности всей своей, с позволения сказать, логики не видите.
Правда потом понял что был не прав, что повелся на пургу, но было поздно. Вы идете по этому-же пути. Моё дело маленькое, как вы понимаете, - предупредить вас.Адам Его лично знал, и усомнился.
И чего, я по-вашему испугался? Геены огненной, которой никто из живущих не видел? Смерти, от которой вы кстати так-же никуда не денетесь? Или чуда-юда морского?А вы, с перепугу, раболебствуете.
А почему нет?И этот человек учит меня логике.
Рабство - рабству рознь.Нет, Кадош, я полагаю недостойным человека любить своё рабство.
Я знаю Того, Кому служу. А вот ваш замудрил вам голову, что вы даже в его существование не верите.
Причем что самое смешное, так это то, что вы не верите и в существование моего. Таким образом, по идее вы должны считать меня свободным, но вы этого не делаете, а стало быть опосредованно подтверждаете что Он есть!
Поэтому я и говорю вам - ваша логика бессмысленна и порочна. Вы определитесь с основными вопросами, как-то - есть Бог или нет?, авторитетна-ли Библия или нет?...
И пр... И уже когда определитесь - тогда и отстаивайте доктрины, только отстаивайте ужо последовательно, а не так, как вы это сейчас делаете.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Видимо
Кадош, я кое-что усваиваю из своих бесед. А Вы могли бы понимать, что без переводов Вы беседовать не можете.(Даже если собеседник не хуже Вас владеет арамейским, греческим, и ещё бог знает какими языками). Тот Ваш перевод с древних рукописей, современных текстов для меня не более авторитетен, чем Синодальный текст. Я настаиваю на Синодальном переводе только потому, что именно им зомбируют русских людей. Кстати, насколько я помню, Вы в прошлом сказали, что и Синодальному тексту мы должны доверят в полном объёме, от первой до последней буквы.Я не беру переводы в расчет в принципе. Разговор был за старые рукописи и сегодняшний еврейский текст, если вы с первого раза не поняли.
Вам беседы несли бы кое-какую пользу.И чтобы было?
В Священном Писании? Официальном документе Православной Церкви?Я полагаю, что она искажена там.
А я когда-то предлагал обращаться к переводам???Это как понимать?Есть и другие переводы этого места например такой: "ибо как только вкусишь - должно тебе умереть".Разумеется, только я пока не с вами.Видимо не у меня одного маразм проявляется...
Я полагаю, это нужно тем, кого ложь кормит.вы полагаете, что меня она кормит?
Ну, стало быть, как я и сказал ранее - никому вааще это не нужно.
Формально, это правильный вопрос. Мой ответ на него "нет". Не стоит путать логику с бытовой словесной эквилибристикой.Вы уже перестали пить по утрам одеколон?
Итак, в чём неправильность вопроса - кому нужно было, чтобы Адам съел яблоко? И, пожалуйста, не профанируйте логику.
Скромнее, Кадош. Если я с трёх раз не понял, значит Вы ни разу не показали.Я вам уже три раза показывал неправильность этого вопроса, если с трех раз до вас не дошло, то жаль...
Именно этому Вас и не научили. Не зазнавайтесь.Это не важно, важно что научили не строить свои умозаключения на аргументах, которые сами требуют доказательства.
За клевету у христиан предусмотрена ответственность?А вот вас видимо этому не учили. Поэтому вы и стоите свою логику так: "Т.к. Библия неавторитетный источник - то из этого следует что она источник - неавторитетный"
Сатана создан, чтобы лгать? Кому нужна его ложь?А создан, чтобы предоставлять альтернативу Его Воле.
Кадош, не надо меня спасать. Не хочу.Я здесь именно для проповедей, которые предназначены, для спасения вашей души.
Увы. Ещё. Каковы причины неверия Адама?Вы правда, как всегда прослушали...
В данной теме у меня нет своей гипотезы. Я анализирую Вашу.В противовес вашей гипотезе.
Нет. Я только показываю, что у Адама не было шансов не согрешить? А Вы можете сказать - зачем Всезнающему было экзаменовать Адама?Ваша ошибка состоит в том, что вы, почему-то решили, что задача Бога состояла в том, чтобы заставить Адама согрешить.
Это Вы о чём? Вы поинтересуйтесь - что такое закон больших чисел.Ряды чисел, как известно бывают сходящимися и расходящимися. Так вот в случае Адама - сходящийся-ли был тот ряд или нет, зависело от решения Адама. Так что вы предложили одну из возможных вариаций, упуская из виду волю самого Адама, полагая ее пассивной составляющей, а это не так.
Вам кто-то вдолбил, что ряд сходился ко греху. И вы без рассуждений приняли это утверждение на веру. А это не так.
Так что не приплетайте сюда законы больших чисел, они не скроют недоработки ваших суждений.
А может были?А у него не было таких оснований.
Адам их сам выключил? Да и не факт, что Сатана солгал.Отсюда выводл - мозги в тот момент были выключены демагогией сатаны.
Ещё сколько. Вся беседа из-за них родилась.Эт всегда пожалуйста... А у вас есть для этих сомнений основания?
Думаете, назвали ерундой, и ерундой стало? Вот она, где демагогия.Мне остается только повторить - надеюсь что сами вы в эту ерунду верите...
Вы не можете напомнить мне, где в Библии сказано, что Адам понял, что не прав?Правда потом понял что был не прав
Бога своего.И чего, я по-вашему испугался?
Вы неграмотны.А почему нет?
Рабство - всегда рабство. Рабство может и можно терпеть, но любить - это для христиан.Рабство - рабству рознь.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
Да, не хочет. Если бы не Библия и Бог ты ни когда и не узнал бы про сатану. Не так уж много упоминаний в Библии про сатану, чтоб говорить, что она написана его противниками, да и не про него она. Бог тебе про него сказал, и ты же Бога делаешь лгуном. Что бы увидеть злодеяния сатаны надо очень любить истину и самому отказаться от лжи, которая затуманивает разум. Сатана солгал Еве.
Не вижу эгоизма, вижу только личную свобу. А если есть эгоизм, то от него ни кому плохо не будет.Не слишком ли эгоистично?
Конечно для моих нынешних замыслов бесконечность не нужна, но я знаю, что после реализации одних замыслов появятся другие. Мне это по душе и я хочу не умирать. А вечную жизнь мне обещал Бог, а сатана молчит.А почему ты пытаешься его оправдать?Вам требуется, для реализации Ваших замыслов, бесконечность?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кто Вам это сказал?
Сколько надо упоминаний про Сатану, чтобы говорить, что она написана его противниками? Мне казалось, что таковы вообще необязательны. Хватило бы того, что Библия написана сторонниками Бога.Не так уж много упоминаний в Библии про сатану, чтоб говорить, что она написана его противниками
Странная логика. А Если Бог солгал про него? Но я не говорил, что Бог лгун. Я просил обоснований обвинений Сатаны во лжи.Бог тебе про него сказал, и ты же Бога делаешь лгуном.
И ещё, надо, чтобы эти злодеяния были.Что бы увидеть злодеяния сатаны надо очень любить истину и самому отказаться от лжи, которая затуманивает разум.
Кто Вам это сказал?Сатана солгал Еве.
Насколько я понимаю, ваша религия требует от своих адептов полного отказа от любви к себе и личной свободы. Раб Божий любит только Бога.Не вижу эгоизма, вижу только личную свобу. А если есть эгоизм, то от него ни кому плохо не будет.
А Богу это по душе. Бог очень ревнив. Вряд ли одобрит несобственные замыслы.Мне это по душе
Не обещает Вам вечной жизни? Так она у Вас и так есть.и я хочу не умирать. А вечную жизнь мне обещал Бог, а сатана молчит
Я не верю ни в Бога, ни в Сатану. Я никого не обвиняю, и не оправдываю. Я анализирую вашу веру, и пытаюсь Вам показать, что Вы её не понимаете.А почему ты пытаешься его оправдать?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
"Юный лошарик" - ой, кто это? никак г-н ушелец, с новым ником, под новой маской? да в нарушение правил?
"Да, не хочет. Если бы не Библия и Бог ты ни когда и не узнал бы про сатану" - если бы не Лем и "Дневники Йона Тихого", мы никогда не узнали бы про сепульки
"Бог тебе про него сказал" - уточним. "в книжке написано", а не "Бог тебе про него сказал". ваши додумки можно оставить при себе
за забором дрова лежат. и ничего.
"А вечную жизнь мне обещал Бог" - Лиса села на хвост, облизнулась: - Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку,
скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно? (с) оттудаПоследний раз редактировалось Malakay; 06 October 2008, 08:09 AM.Комментарий

Комментарий