Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
verasev
Знаешь verasev, они в некотором роде пытаются отстоять справедливость, христиане действительно часто сваливают свою вину, неудачи, слабости на сатану. Сатана много сделал зла и за него ответит, а мы за себя дадим отчёт и на него не свалим. Ну и ещё, если бы защитники сатаны знали, того кого защищают, то думаю и защитников у сатаны не стало бы. А пока это детская бравада, это пройдёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
За мороз и за пургу
Все клянут меня - Коргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу
/ Л.Филатов "Сказ про Федота-Стрельца" /
Уж в чем только его не обвиняют люди, валят с легкой руки, пользуясь тем, что ответить не может, а вот интенресно неподтвержденные, надуманные, бездоказательные обвинения - клевета на слугу Божъю припомнится-ли на Страшном судилище, или раз уж его назвали отцом лжи, так и про него самого лгать можно ?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сами же плоды полезны, но польза их пропадает при несвоевременных действиях.
Плоды не принесли пользы, потому что были сорваны НЕ ПО ВОЛЕ Бога, а по воле змия.
Вот в чем разница. Не было благословение от Бога брать эти плоды, но люди взяли это "благословение" от змия.
Зло и добро - это не плоды плохие и хорошие (ибо зла Бог не сотворил), это та ВОЛЯ, с какой люди получают их. Воля человека нейтральна, воля Бога - приносит благо, воля змия приносит смерть.
Все - имхо, естественно.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет. Не соврет, так умолчит. А Иисус рассказал, и, даже, продемонстрировал силу Бога на Себе. И воскресение, и преображение.
Сатана- не падшие Ангелы. "Ангелов не сохранивших своего достоинства, покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на день суда нечестивых человеков". Иуда гл.1/6:Комментарий
-
verasevВы знаете, что у Бога 1 день как 1000 лет? 2Петра гл.3/8: Наверно, нет, а сатана знал. Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. А дам и Ева тоже не знали эту тайну. Сатана сказал: ешь, не умрешь.
И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет. Не соврет, так умолчит. А Иисус рассказал, и, даже, продемонстрировал силу Бога на Себе. И воскресение, и преображение.
Сатана- не падшие Ангелы. "Ангелов не сохранивших своего достоинства, покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на день суда нечестивых человеков". Иуда гл.1/6:
Вы сказали - Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. И допустили три ошибки. Я покажу вам только одну из них - остальные ищите сами:
ибо в тот день, когда вкусишь от него, смертью умрешь". ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В курсе. Но это у Бога. У человека несколько иначе. Не думаю, что угрожая смертью Адаму Бог говорил о тысяче лет. Слишком пустой становится угроза.
а сатана знал
О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий