Клевета на Сатану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Kot
    Наобещал с три короба. А люди то уши и развесили...
    На самое донышко, самого маленького коробчонка, положите чего-нибудь, про что Змей соврал.
    Сообщение от Kot
    Под образом змия
    подразумевается падший ангел, бывший Ангел Света.
    Подразумевается Kot'ом? Библия не даёт оснований для подобных выводов. Вашими устами сам Господь говорит?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Kot
      Под образом змия подразумевается падший ангел, бывший Ангел Света.
      Да никогда в жизни. Ну прям как Библию не читали.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

verasev

Сообщение от verasev
        Удивляют защитники сатаны.
        Знаешь verasev, они в некотором роде пытаются отстоять справедливость, христиане действительно часто сваливают свою вину, неудачи, слабости на сатану. Сатана много сделал зла и за него ответит, а мы за себя дадим отчёт и на него не свалим. Ну и ещё, если бы защитники сатаны знали, того кого защищают, то думаю и защитников у сатаны не стало бы. А пока это детская бравада, это пройдёт.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от НИКОполь
          За мороз и за пургу
          Все клянут меня - Коргу,
          А во мне вреда не больше,
          Чем в ромашке на лугу
          / Л.Филатов "Сказ про Федота-Стрельца" /

Уж в чем только его не обвиняют люди, валят с легкой руки, пользуясь тем, что ответить не может, а вот интенресно неподтвержденные, надуманные, бездоказательные обвинения - клевета на слугу Божъю припомнится-ли на Страшном судилище, или раз уж его назвали отцом лжи, так и про него самого лгать можно ?
          а какике у вас есть аргументы что вам врут?

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от санек 969
            Сатана много сделал зла.
            Можете привести примеры?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Вовчик
              Kot Да никогда в жизни. Ну прям как Библию не читали.
              Это типа Вы меня учите?))))))) Умора.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Kot
                Это типа Вы меня учите?))))))) Умора.
                Это типа я вам говорю! У моря! )7раз
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Kot
                  Представьте, что Вы работаете и к вам подоходит человек с улицы и начинает диктовать и расписывать что вам надо делать... Какой будет ваша реакция?
                  Ну жена-то не человек с улицы.

Сами же плоды полезны, но польза их пропадает при несвоевременных действиях.
                  Все действия были совершены точно по плану.

Плоды не принесли пользы, потому что были сорваны НЕ ПО ВОЛЕ Бога, а по воле змия.
                  Это можно оспорить.

Вот в чем разница. Не было благословение от Бога брать эти плоды, но люди взяли это "благословение" от змия.
                  И в этом была воля Бога. У Адама и Евы не было выбора - вкушать или нет плод.

Зло и добро - это не плоды плохие и хорошие (ибо зла Бог не сотворил), это та ВОЛЯ, с какой люди получают их. Воля человека нейтральна, воля Бога - приносит благо, воля змия приносит смерть.
                  Бог источник всякого бытия, в том числе и дерева познания добра и зла. Поэтому Он сотворил зло в виде потенции в том плоде.

Все - имхо, естественно.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сообщение от Bovlan
                    1. В чём конкретно Змей обманул людей?
                    2. Змей обладал свободной волей? По образу Господнему?
                    Вы знаете, что у Бога 1 день как 1000 лет? 2Петра гл.3/8: Наверно, нет, а сатана знал. Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. А дам и Ева тоже не знали эту тайну. Сатана сказал: ешь, не умрешь.
                    И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
                    О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет. Не соврет, так умолчит. А Иисус рассказал, и, даже, продемонстрировал силу Бога на Себе. И воскресение, и преображение.
                    Сатана- не падшие Ангелы. "Ангелов не сохранивших своего достоинства, покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на день суда нечестивых человеков". Иуда гл.1/6:

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

verasev
                      Вы знаете, что у Бога 1 день как 1000 лет? 2Петра гл.3/8: Наверно, нет, а сатана знал. Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. А дам и Ева тоже не знали эту тайну. Сатана сказал: ешь, не умрешь.
                      И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
                      О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет. Не соврет, так умолчит. А Иисус рассказал, и, даже, продемонстрировал силу Бога на Себе. И воскресение, и преображение.
                      Сатана- не падшие Ангелы. "Ангелов не сохранивших своего достоинства, покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на день суда нечестивых человеков". Иуда гл.1/6:
                      Точно так же, как вы исказили слова Господа Бога - вы исказили и трактовку всего остального.
                      Вы сказали - Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. И допустили три ошибки. Я покажу вам только одну из них - остальные ищите сами:
                      ибо в тот день, когда вкусишь от него, смертью умрешь". ...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Bovlan

Сообщение от Bovlan
                        Можете привести примеры?
                        Он первый человекоубийца обрёкший нас на смерть. Он отец лжи. За это Бог приговорил его к смерти, без права на амнистию.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от verasev
                          Вы знаете, что у Бога 1 день как 1000 лет?
                          В курсе. Но это у Бога. У человека несколько иначе. Не думаю, что угрожая смертью Адаму Бог говорил о тысяче лет. Слишком пустой становится угроза.
                          а сатана знал
                          . А Сатана тут вообще не при делах. Речь о Змее идёт.
                          Я бы сказал, что Бог солгал.
                          О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет.
                          Не скажет, пока Бог не прикажет. Сатана,вообще, судя по Библии, пальцем не шевелил без прямого приказа Господа.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от санек 969
                            Он первый человекоубийца обрёкший нас на смерть. Он отец лжи.
                            Подробнее, кого убил Сатана? Где и в чём солгал Сатана?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Bovlan
                              Подробнее, кого убил Сатана? Где и в чём солгал Сатана?
                              В Раю могли солгать только двое - Змей и Господь Бог. Адам и Ева сказали правду. Вот и выбирайте...кто на что учился.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Bovlan
                                Сатана,вообще, судя по Библии, пальцем не шевелил без прямого приказа Господа.
                                обоснуй Библией!

Комментарий

Обработка...