Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
verasev
Знаешь verasev, они в некотором роде пытаются отстоять справедливость, христиане действительно часто сваливают свою вину, неудачи, слабости на сатану. Сатана много сделал зла и за него ответит, а мы за себя дадим отчёт и на него не свалим. Ну и ещё, если бы защитники сатаны знали, того кого защищают, то думаю и защитников у сатаны не стало бы. А пока это детская бравада, это пройдёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
а какике у вас есть аргументы что вам врут?За мороз и за пургу
Все клянут меня - Коргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу
/ Л.Филатов "Сказ про Федота-Стрельца" /
Уж в чем только его не обвиняют люди, валят с легкой руки, пользуясь тем, что ответить не может, а вот интенресно неподтвержденные, надуманные, бездоказательные обвинения - клевета на слугу Божъю припомнится-ли на Страшном судилище, или раз уж его назвали отцом лжи, так и про него самого лгать можно ?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну жена-то не человек с улицы.
Все действия были совершены точно по плану.Сами же плоды полезны, но польза их пропадает при несвоевременных действиях.
Это можно оспорить.Плоды не принесли пользы, потому что были сорваны НЕ ПО ВОЛЕ Бога, а по воле змия.
И в этом была воля Бога. У Адама и Евы не было выбора - вкушать или нет плод.Вот в чем разница. Не было благословение от Бога брать эти плоды, но люди взяли это "благословение" от змия.
Бог источник всякого бытия, в том числе и дерева познания добра и зла. Поэтому Он сотворил зло в виде потенции в том плоде.Зло и добро - это не плоды плохие и хорошие (ибо зла Бог не сотворил), это та ВОЛЯ, с какой люди получают их. Воля человека нейтральна, воля Бога - приносит благо, воля змия приносит смерть.
Все - имхо, естественно.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Вы знаете, что у Бога 1 день как 1000 лет? 2Петра гл.3/8: Наверно, нет, а сатана знал. Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. А дам и Ева тоже не знали эту тайну. Сатана сказал: ешь, не умрешь.
И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет. Не соврет, так умолчит. А Иисус рассказал, и, даже, продемонстрировал силу Бога на Себе. И воскресение, и преображение.
Сатана- не падшие Ангелы. "Ангелов не сохранивших своего достоинства, покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на день суда нечестивых человеков". Иуда гл.1/6:Комментарий
-
verasevТочно так же, как вы исказили слова Господа Бога - вы исказили и трактовку всего остального.Вы знаете, что у Бога 1 день как 1000 лет? 2Петра гл.3/8: Наверно, нет, а сатана знал. Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. А дам и Ева тоже не знали эту тайну. Сатана сказал: ешь, не умрешь.
И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет. Не соврет, так умолчит. А Иисус рассказал, и, даже, продемонстрировал силу Бога на Себе. И воскресение, и преображение.
Сатана- не падшие Ангелы. "Ангелов не сохранивших своего достоинства, покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на день суда нечестивых человеков". Иуда гл.1/6:
Вы сказали - Бог сказал: не ешь яблоко с этого дерева..., иначе в следущий день - умрешь. И допустили три ошибки. Я покажу вам только одну из них - остальные ищите сами:
ибо в тот день, когда вкусишь от него, смертью умрешь". ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В курсе. Но это у Бога. У человека несколько иначе. Не думаю, что угрожая смертью Адаму Бог говорил о тысяче лет. Слишком пустой становится угроза.
. А Сатана тут вообще не при делах. Речь о Змее идёт.а сатана знал
Я бы сказал, что Бог солгал.И в самом деле на следущий день они проснулись живехоньки, прожили еще 970 лет. Что они подумали про Бога?
Не скажет, пока Бог не прикажет. Сатана,вообще, судя по Библии, пальцем не шевелил без прямого приказа Господа.О воскресении мертвых и преображении живых, для жизни во вселенной вам сатана не скажет.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий