Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
Я делаю вывод , что сатана - это змей из Отк. 12:9, 20:2. Здесь думаю ясно показано, что сатана - змей, но от Адама до Отк. 12:9, 20:2 прошла не одна тысеча лет, отсюда его древность. В Быт. 3:14 говорится о том, что Бог проклял змея (я понимаю приговорил к смерти), а чрево и прах - это изменились условия жизни змея, до Отк. 20:10. Если считаешь, что это наказание ползать на чреве и есть прах, то тут возникает некоректность: наказание подразумевает исправление, а для сатаны нет места покаянию, и Бог не ждёт от сатаны исправления. Сатана точно знает,что умрёт и ни мало не сомневается. И вопрос: видел ли ты чтобы змея ела прах ( землю)? Может тут есть над чем подумать? Буквально понять как-то проблематично.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Bovlan
Да, нет. Сатана очень умён, чтобы лезть с высказываниями. Как только он себя выкажет это станет лучшым доказательством, что Бог есть. Посмотри разговор Иисуса с ним в пустыне, это разговор противников и это высший пилотаж. И Иисус говорил: " будьте мудры как змеи и просты как голуби ". И Бог говорит о его мудрости, которой он его наделил. Мудрым быть хорошо, плохо мудрость во зло употреблять.
Там, в Вечности, кому нужны Ваши замыслы? Есть варианты?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Не припоминаю...
У вас нет оригинала.
Скрижали разбиты.
Древние книги сто пятнадцать раз переписаны.
С ошибками.
У вас нет исходника.
Почему русским пудрят мозги на русском, а искать истину велят на еврейском?
Кому это надо?
Кому было нужно, чтобы Адам съел яблоко?
Из Библии.
Вы сейчас скромны или мудры?
Я давно определился. Библия - прекрасный литературный этнографический источник еврейского народа. С Нового Завета претендует на общемировую священность. Не более.
Замечаете, какая у вас порочная логика?
Так я про то же. Не мог Змей лгать.
Вот например вы сейчас. Вы-ж пытаетесь говорить искренне, но ведомы-то не своими мыслями, поэтому, не ведая подвоха, все свои умственные способности употребляете на то, что лично вам не нужно, а нужно тому, кто вас ведет на борьбу против Бога, т.е. той самой "альтернативе", сотворенной Богом.
Так ведь я про то же. Когда Адам согрешил? Когда съел яблоко, или когда его подпустили к ему?
Так что вы-то все прекрасно понимаете, только оччень вам не хочется сознаваться в ошибочности свое йконцепции.
Может и не было, но начали появляться. Не помер же на месте.Причин не доверять у него не было. Тогда вопрос - почему не поверил? Причем не поверил еще до того, как съел, т.к. сам акт съедения явился следствием неверия. А не наоборот, как пытаетесь вы тут все переиграть.
На какого дурачка играете?
Закону.
Он Уже читал Библию?
Ну я попробую вам предложить для сравнения две фразы, может поймете:
1) Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
2) Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Попытаюсь объяснить - процесс наречения зверей полевых состоял не просто в назначении неких звуковых последовательностей каждому из животных, а в попытке осмыслить сущность того или иного животного, с тем чтобы дать ему имя на основании названия этой сущности.
А это значит, что Адам не мог не знать сущности змея. И именно поэтому должен был голову включить... Но он ее не включил. И вы выводите из этого некий закон. На мой имхо ваша логика порочна.
Вы примерно одинаково отвечали на вопросы, и примерно одинаковые задавали.
Смеётесь? А если подумать?
Ну да! А если это Бяка-Закаляка кусачая?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать апельсин не просто полезным, но вкусным, красивым на вид, и имеющим приятный запах?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать Бовлана, в которого вложила способность враждовать с самой собой?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать человека, который постоянно со всеми враждует, но со временем начинает осознавать вадность мира?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать саморегулирующиеся эко-системы?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать гармонию звуков - музыку?
Вы и правда так считаете?
Разумеется. Но тогда мы должны быть вправе судить - любит ли Бог нас. Хочет ли Он, чтобы нам было хорошо.
Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
тем, что разумеет и знает Меня, что
Я - Господь, творящий милость,
суд и правду на земле; ибо только
это благоугодно Мне, говорит
Господь.
Ага. Коль ты раб, находи счастье в рабстве.
Ну-ну...Рабы не вы, вы - не рабы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чего ж так.
Зато есть рукописи 2500 летней давности, которые можно сравнить с сегодняшними текстами. И представьте себе - разница в текстах более чем несущественная.
см. выше.
см. выше.
см. выше.
Ну не ищите, я-ж не настаиваю.
Если вы еще не поняли, что в первую очередь вам лично. То стало быть никому вааще...
Я уже вам отвечал на этот вопрос. Зачем вы его по сто раз муссируете?
Замечаете, какая у вас порочная логика?
Змей нет, а сатан экспловатировавший его в тот момент таки да!
Вот например вы сейчас. Вы-ж пытаетесь говорить искренне, но ведомы-то не своими мыслями, поэтому, не ведая подвоха, все свои умственные способности употребляете на то, что лично вам не нужно, а нужно тому, кто вас ведет на борьбу против Бога, т.е. той самой "альтернативе", сотворенной Богом.
Причин не доверять у него не было. Тогда вопрос - почему не поверил?
Т.е. вы не знакомы с физикой
Какому закону?
Попытаюсь объяснить - процесс наречения зверей полевых состоял не просто в назначении неких звуковых последовательностей каждому из животных, а в попытке осмыслить сущность того или иного животного, с тем чтобы дать ему имя на основании названия этой сущности.
А это значит, что Адам не мог не знать сущности змея. И именно поэтому должен был голову включить...
Но он ее не включил. И вы выводите из этого некий закон. На мой имхо ваша логика порочна.
И тем не менее. Я не разделяю точки зрения о неком "херувиме осеняющем", которого низринули с неба. А потому отношение к сатану у меня совершенно иное, иная и т.з. на происходившие в Эдеме события.
Вот и подумайте - кто виновен в том, что на экзамен явился не подготовившись.При индивидуальной работе с учеником ответственность учителя первостепенна.
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать мир, с неповторяющимися восходами и закатами?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать апельсин не просто полезным, но вкусным, красивым на вид, и имеющим приятный запах?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать Бовлана, в которого вложила способность враждовать с самой собой?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать человека, который постоянно со всеми враждует, но со временем начинает осознавать вадность мира?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать саморегулирующиеся эко-системы?
А Бяка-Закаляка кусачая могла создать гармонию звуков - музыку?
Вы и правда так считаете?
Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
тем, что разумеет и знает Меня, что
Я - Господь, творящий милость,
суд и правду на земле; ибо только
это благоугодно Мне, говорит
Господь.
Мы познали, что Он человеколюбив, и многомилостив
Себя, как я понимаю, вы полагаете свободным?
Нет, Кадош, я полагаю недостойным человека любить своё рабство.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А Сатана не хочет, чтобы люди верили, что Бог есть?
Библия написана противниками Сатаны. Ничего удивительного, что он оклеветан. Удивляет только, что нет реальных примеро сатанинского злодейства. Наталкивает на мысль, что их просто не было.
Посмотри разговор Иисуса с ним в пустыне, это разговор противников и это высший пилотаж.
Мои замыслы нужны мне.Время, всё упирается во время. Слишком быстро мы умираем, просто невероятно быстро. Чем ближе к могиле, тем это ясней.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Видимо у меня маразм прогрессирует...
С Синодальным переводом тоже?
Лучше бы Вы припомнили прошлый разговор.
Кадош, Вы полагаете, в Синодальном тексте нет истины?
Почему для её поиска надо обращаться к другим переводам?
Нет, Кадош, меня ложь не кормит.
Ну, стало быть, как я и сказал ранее - никому вааще это не нужно.
Да? И всё же кому?
А на неправильные вопросы нет смысла отвечать, важно показать их неправильность. Я вам уже три раза показывал неправильность этого вопроса, если с трех раз до вас не дошло, то жаль...
Кадош, Вас где логике учили?
А вот вас видимо этому не учили. Поэтому вы и стоите свою логику так: "Т.к. Библия неавторитетный источник - то из этого следует что она источник - неавторитетный"
Вот где вас такой логике учили - эт гораздо интереснее...
Но Сатана не имеет своей воли. Его Бог за ниточки дёргает.
Ладно, мы это уже проходили. Давайте обойдёмся без проповедей.
Действительно, почему не поверил? Беспричинное событие?
Дело не в физике, Кадош. Если событие дозволено законом - оно произойдёт. Не это ли я Вам говорил. А что Вы своим примером сказали?
Таким образом мы с вами определили два крайних положения маятника. И у Адама было куча возможных вариаций между двумя этими крайними точками. Ваша ошибка состоит в том, что вы, почему-то решили, что задача Бога состояла в том, чтобы заставить Адама согрешить.
А это не было Его задачей. Его задача состояла в экзаменовке, которую Адам не выдержал.
В данном случае - закону больших чисел.
Ряды чисел, как известно бывают сходящимися и расходящимися. Так вот в случае Адама - сходящийся-ли был тот ряд или нет, зависело от решения Адама. Так что вы предложили одну из возможных вариаций, упуская из виду волю самого Адама, полагая ее пассивной составляющей, а это не так.
Вам кто-то вдолбил, что ряд сходился ко греху. И вы без рассуждений приняли это утверждение на веру. А это не так.
Так что не приплетайте сюда законы больших чисел, они не скроют недоработки ваших суждений.
Отсебятина?
А может он её и включил? И был прав?
А у него не было таких оснований. Отсюда выводл - мозги в тот момент были выключены демагогией сатаны.
Кадош, я не вывожу закона. Я сомневаюсь в справедливости вашего закона.
Учитель, разумеется При индивидуальной работе с учеником ответственность учителя первостепенна.
Думаете справилась бы хуже Иеговы?
Скажу по секрету, я считаю, что Творца вообще не было.
Тогда не соизволите-ли указать закон материального мира, который-бы сотворил этот материальный мир, вместе с собой...
Сам себя не похвалишь
А то вы сидите на двух стульях, и глубины порочности всей своей, с позволения сказать, логики не видите.
Адам Его лично знал, и усомнился.
А вы, с перепугу, раболебствуете.
И этот человек учит меня логике.
Нет, Кадош, я полагаю недостойным человека любить своё рабство.
Я знаю Того, Кому служу. А вот ваш замудрил вам голову, что вы даже в его существование не верите.
Причем что самое смешное, так это то, что вы не верите и в существование моего. Таким образом, по идее вы должны считать меня свободным, но вы этого не делаете, а стало быть опосредованно подтверждаете что Он есть!
Поэтому я и говорю вам - ваша логика бессмысленна и порочна. Вы определитесь с основными вопросами, как-то - есть Бог или нет?, авторитетна-ли Библия или нет?...
И пр... И уже когда определитесь - тогда и отстаивайте доктрины, только отстаивайте ужо последовательно, а не так, как вы это сейчас делаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Видимо
Я не беру переводы в расчет в принципе. Разговор был за старые рукописи и сегодняшний еврейский текст, если вы с первого раза не поняли.
И чтобы было?
Я полагаю, что она искажена там.
А я когда-то предлагал обращаться к переводам???Есть и другие переводы этого места например такой: "ибо как только вкусишь - должно тебе умереть".Видимо не у меня одного маразм проявляется...
вы полагаете, что меня она кормит?
Ну, стало быть, как я и сказал ранее - никому вааще это не нужно.
Вы уже перестали пить по утрам одеколон?
Итак, в чём неправильность вопроса - кому нужно было, чтобы Адам съел яблоко? И, пожалуйста, не профанируйте логику.
Я вам уже три раза показывал неправильность этого вопроса, если с трех раз до вас не дошло, то жаль...
Это не важно, важно что научили не строить свои умозаключения на аргументах, которые сами требуют доказательства.
А вот вас видимо этому не учили. Поэтому вы и стоите свою логику так: "Т.к. Библия неавторитетный источник - то из этого следует что она источник - неавторитетный"
А создан, чтобы предоставлять альтернативу Его Воле.
Я здесь именно для проповедей, которые предназначены, для спасения вашей души.
Вы правда, как всегда прослушали...
В противовес вашей гипотезе.
Ваша ошибка состоит в том, что вы, почему-то решили, что задача Бога состояла в том, чтобы заставить Адама согрешить.
Ряды чисел, как известно бывают сходящимися и расходящимися. Так вот в случае Адама - сходящийся-ли был тот ряд или нет, зависело от решения Адама. Так что вы предложили одну из возможных вариаций, упуская из виду волю самого Адама, полагая ее пассивной составляющей, а это не так.
Вам кто-то вдолбил, что ряд сходился ко греху. И вы без рассуждений приняли это утверждение на веру. А это не так.
Так что не приплетайте сюда законы больших чисел, они не скроют недоработки ваших суждений.
А у него не было таких оснований.
Отсюда выводл - мозги в тот момент были выключены демагогией сатаны.
Эт всегда пожалуйста... А у вас есть для этих сомнений основания?
Мне остается только повторить - надеюсь что сами вы в эту ерунду верите...
Правда потом понял что был не прав
И чего, я по-вашему испугался?
А почему нет?
Рабство - рабству рознь.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
Не слишком ли эгоистично?
Вам требуется, для реализации Ваших замыслов, бесконечность?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кто Вам это сказал?
Не так уж много упоминаний в Библии про сатану, чтоб говорить, что она написана его противниками
Бог тебе про него сказал, и ты же Бога делаешь лгуном.
Что бы увидеть злодеяния сатаны надо очень любить истину и самому отказаться от лжи, которая затуманивает разум.
Сатана солгал Еве.
Не вижу эгоизма, вижу только личную свобу. А если есть эгоизм, то от него ни кому плохо не будет.
Мне это по душе
и я хочу не умирать. А вечную жизнь мне обещал Бог, а сатана молчит
А почему ты пытаешься его оправдать?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
"Юный лошарик" - ой, кто это? никак г-н ушелец, с новым ником, под новой маской? да в нарушение правил?
"Да, не хочет. Если бы не Библия и Бог ты ни когда и не узнал бы про сатану" - если бы не Лем и "Дневники Йона Тихого", мы никогда не узнали бы про сепульки
"Бог тебе про него сказал" - уточним. "в книжке написано", а не "Бог тебе про него сказал". ваши додумки можно оставить при себе
за забором дрова лежат. и ничего.
"А вечную жизнь мне обещал Бог" - Лиса села на хвост, облизнулась: - Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку,
скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно? (с) оттудаПоследний раз редактировалось Malakay; 06 October 2008, 08:09 AM.Комментарий
Комментарий