Сообщение от Гром
Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
Сообщение от ГромВывод из Вашего сообщения.
Поэтому позвольте просто ответить на Ваш вопрос.
Причина любого "зла" Сатана?
Я думаю, нет - в том случае, если он - личность.Последний раз редактировалось Татьяна Б; 02 October 2005, 01:15 AM.Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РМожет быть, на самом деле можно сделать такой вывод.
2. Поэтому можно на него валить все: не ошибешься - т.е. все "зло" от него.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от Гром1. <...> не способный ни на что, кроме зла - т.е. все, что он не делает "зло".
2. Поэтому можно на него валить все: не ошибешься - т.е. все "зло" от него.
И все же валить на него ВИНУ за все, происходящее, тоже не совсем правильно. Да, он является движущей силой зла, но зачастую мы сами туда вляпываемся. Так что нельзя сказать, что сатана виноват во всем. В таком случае и человек не должен отвечать за грех - типа бес попутал, с него и спрашивайте.
Грех у порога, но ты господствуй над ним. Грех, искушение - от дьявола, но если человек согрешит, виноват не дьявол, а человекКомментарий
-
Ladybird
Думаю, что все зло - от Сатаны...И все же валить на него ВИНУ за все, происходящее, тоже не совсем правильно.
Вы бы определились, все зло от Сатаны, или не все. Это раз.
Просто, не все, что мы считаем злом, таковым является на самом деле. Каждый судит со своей колокольни.
Нельзя быть немного скептиком. Это два.Комментарий
-
Сообщение от Гром1. <...> не способный ни на что, кроме зла - т.е. все, что он не делает "зло".
2. Поэтому можно на него валить все: не ошибешься - т.е. все "зло" от него.Сообщение от Татьяна_РПринято по умолчанию, что Сатана (личность) - перманентный злодей, в принципе не способный ни на что, кроме зла. Поэтому можно на него валить все: не ошибешься .
А ведь можно и ошибиться.
Будет ли что-нибудь за клевету? Да ничего не будет. Главное верить. И стыдно, наверное, тоже не будет.
Возражаю большинству: ошибиться можно. Сатана - личность. Т.е. постоянным злодеем он быть не может по определению.
Таким образом, можно стать клеветником.
Однако, согласно мнению того же большинства, клеветать, красть, завидовать и т.д. можно. Главное - быть верующим.
Исходя из самого этого мнения можно сделать вывод, что его носителям, наверное, не будет стыдно, когда выяснится, что они были не правы относительно сатаны.Комментарий
-
[QUOTE=НИКОполь;489745]За мороз и за пургу
Все клянут меня - Коргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу
/ Л.Филатов "Сказ про Федота-Стрельца" /
Уж в чем только его не обвиняют люди, валят с легкой руки, пользуясь тем, что ответить не может, а вот интенресно неподтвержденные, надуманные, бездоказательные обвинения - клевета на слугу Божъю припомнится-ли на Страшном судилище, или раз уж его назвали отцом лжи, так и [B]про него .................................................. .................................................. ... Сатана не слуга Бога-это заблуждение.Сатана-значит противник.Как уже было сказано:всякая ложь-грех.Если сатана отец лжи то,все лгуны его порождение и пойдут по его приговору.Кто от Бога тот хранит свои уста от всякой неправды к своему оправданию.А у людей есть такое:найди виноватого и будешь прав.Когда видишь умище этого херувима дух захватывает,от того,понимаешь,архангел михаил не произнес на него суда укоризненного.Если бы люди делали правду и лгать не надо было бы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Уж в чем только его не обвиняют люди, валят с легкой руки, пользуясь тем, что ответить не может, а вот интенресно неподтвержденные, надуманные, бездоказательные обвинения - клевета на слугу Божъю припомнится-ли на Страшном судилище, или раз уж его назвали отцом лжи, так и про него самого лгать можно ?
А поконкретней можно? Прведите факты клеветы. Просто интересно. Но даже если его кто-то "зря обидел" а вы его хотите защитить, то ему это как мётрвому припарка. У него уже есть пожизненный срок в озере огня, а жизнь у него вечная. Так что ...Комментарий
-
Вообщето содержание этой книги знаю не плохо.Но где Бог делает эло или является его причиной не припоминаю.Прошу напомнить.И еще:прежде чем сказать это зло,а то добро,надо четко знать границу между ними,и ответить наконец чтож это такое: добро и зло,а уже потом примерять на всех.Так чем же зло от добра отличается?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Цитата из Библии: Втор.32
39 Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Цитата из Библии: 1Цар.18:10И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
Цитата из Библии: 4Цар.21:12за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
Цитата из Библии: Ис.45:7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
к примеру:
Цитата из Библии: Втор.32
39 Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Цитата из Библии: 1Цар.18:10И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
Цитата из Библии: 4Цар.21:12за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
Цитата из Библии: Ис.45:7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
для отвращения от зла. Иак.1:13 говорит,что Бог не искушается злом...Бог приговорил сатану и К° к смерти тем и показывает что ни чего общего с ними не имеет.А по другому:ворон ворону глаз не выклюет. По себе знаю трудно работать с источниками информации ,но если не работать ,совсем плохо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
[quote=санек 969;1199484]Право лишать человека жизни дал Богу человек-нарушив 1-ю заповедь.Здесь справедливость.
а право насиловать женщин маньяку дали сами женщины, надев короткие юбки - маньяк получается в изнасиловании невиновенхорошая логика, маньяки оценят
может быть обоснуете, в каких случаях убийство человека не является злом по отношению к нему?
человек, взорвавший дамбу водохранилища, в результате чего волна смыла несколько городов - оказывается, не зло, а всего лишь бедствие сделал?
всемогущий бог не смог уничтожить свое творение? просто "приговорил к смерти", и ждет, пока тот сам надумает умереть?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
[QUOTE=Xirss;1199643]Право лишать человека жизни дал Богу человек-нарушив 1-ю заповедь.Здесь справедливость.
а право насиловать женщин маньяку дали сами женщины, надев короткие юбки - маньяк получается в изнасиловании невиновенхорошая логика, маньяки оценят
может быть обоснуете, в каких случаях убийство человека не является злом по отношению к нему?
да, действительно, не все, что бог послал - от бога
вы как-то определитесь - бог библию диктовал, или слуги власть имущих...
а бедствия, уничтожающие десятки тысяч людей - не есть зло?
человек, взорвавший дамбу водохранилища, в результате чего волна смыла несколько городов - оказывается, не зло, а всего лишь бедствие сделал?
всемогущий бог не смог уничтожить свое творение? просто "приговорил к смерти", и ждет, пока тот сам надумает умереть?Последний раз редактировалось санек 969; 16 June 2008, 04:54 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий