Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
-
Так КендАльф был второй реинкарнацией почтальона.Комментарий
-
Мог-бы.
Я настаиваю на Синодальном переводе только потому, что именно им зомбируют русских людей.
Не надо громких слов, Бовлан, плиззз. Мне они приелись еще в совке...
Кстати, насколько я помню, Вы в прошлом сказали, что и Синодальному тексту мы должны доверят в полном объёме, от первой до последней буквы.
Вам беседы несли бы кое-какую пользу.
В Священном Писании? Официальном документе Православной Церкви?
Это как понимать?
Разумеется, только я пока не с вами.
Я полагаю, это нужно тем, кого ложь кормит.
Я лично воспринимаю это, как то, что вы обвиняете меня во лжи, более того полагаете, что я зарабатываю на этом деньги.
Поэтому либо эта ваша реплика неуместна, либо вам следует передо мной извиниться, бо это ко мне не имеет никакого отношения.
Формально, это правильный вопрос. Мой ответ на него "нет".
Не стоит путать логику с бытовой словесной эквилибристикой.
Я вам уже который раз пытаюсь разъяснить суть того как я отношусь к тем событиям, а вы все равно пытаетесь мне насунуть вопрос, который рождается на основании совершенно другой доктрины. Я-ж вам уже несколько раз объяснял у меня совсем иное отношение и совершенно иное понимание тех событий, не надо меня мерять теми мерками, ими невозможно измерить.
Итак, в чём неправильность вопроса - кому нужно было, чтобы Адам съел яблоко?
Можете сказать, но ведь сатана изготовлен Богом, значит это нужно Ему. И ваша логика понятна, но она глупа. Это как обвинить программиста в пособничестве гоблинам и троллям, за то, что он прописал их в свою игрушку, с тем, чтобы воюя с ним, герой игры набирал очки опыта.
Но теоретически вы можете сказать так.
Можете сказать, что Адаму это было нужно, ведь Бог не зря создал сатану. Да можно и так сказать. Более того - это будет правильнее всех предыдущих ответов, но тоже не полностью правильным ответом.
Теперь понятно - почему ваш вопрос некорректен в моей системе? Или еще раз разжевать?
И, пожалуйста, не профанируйте логику.
Скромнее, Кадош. Если я с трёх раз не понял, значит Вы ни разу не показали.
Именно этому Вас и не научили. Не зазнавайтесь.
За клевету у христиан предусмотрена ответственность?
Сатана создан, чтобы лгать? Кому нужна его ложь?
Кадош, не надо меня спасать. Не хочу.
Увы. Ещё. Каковы причины неверия Адама?
В данной теме у меня нет своей гипотезы. Я анализирую Вашу.Вы не анализируете.
У вас есть некий стереотип. И вы с ним не согласны. И теперь не вдаваясь особо в то, что именно вам говорю я вы пытаетесь бороться с этим вашим стереотипом. Понимаете? Все эти ваши вопросы от того, что вы не воспринимаете того, что говорю вам я и вы продолжаете ко мне относиться как к этому вашему стереотипу. Поверьте я - не он. Не задавайте вопросы этому стереотипу, задавайте их лучше мне!!!
Правда тут сложность - для того, чтобы задать вопрос мне, надо для начала понять - а что-же собственно кадош вам говорит.
И исходов у нашего разговора два:
а) вы продолжаете сражаться со своим стереотипом, и тогда - флаг вам в руки.
б) вы попытаетесь понять мою т.з., и вот тогда у нас и получится разговор.
Нет. Я только показываю, что у Адама не было шансов не согрешить?
А Вы можете сказать - зачем Всезнающему было экзаменовать Адама?
Это Вы о чём? Вы поинтересуйтесь - что такое закон больших чисел.Эт вам надо было поинтересоваться - что такое ряды чисел, и что значит схождение рядов, прежде чем вы начали тут этими терминами козырять. Бовлан, поверьте я имею высшее техническое образование, и не вам меня учить высшей математике. :-)
А может были?
Адам их сам выключил?
Да и не факт, что Сатана солгал.
Ещё сколько. Вся беседа из-за них родилась.
Думаете, назвали ерундой, и ерундой стало? Вот она, где демагогия.
Но у меня совершенно иной опыт. А потому называть меня демагогом у вас нет никаких оснований, разве что только ваше огромное желание обозвать меня хоть как-то. А вот это и есть демагогия - попытка повесить незаслуженый ярлык. Так что не стоит со мной так разговаривать.
Вы не можете напомнить мне, где в Библии сказано, что Адам понял, что не прав?
Бога своего.Вы ап чем?
Вы неграмотны.
Рабство - всегда рабство.
Рабство может и можно терпеть, но любить - это для христианПоследний раз редактировалось Кадош; 07 October 2008, 12:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитату в студию плиз. Тогда и поговорим.
Вы полагаете, я могу у вас почерпнуть какую-то полезную информацию?
Любой перевод вносит искажения.
Не тупите - это надо понимать - как попытка предоставить вам иную интерпретацию одного и того-же текста, с тем чтобы на понятном вам языке объяснить, что не все так однозначно, как вы думаете.
Это к вопросу о маразмах.
Бовлан - а к чему сей ваш пассаж в разговоре со мной???
В противном случае, я не знаю зарабатываете ли Вы на лжи, но, безусловно, обслуживаете их интересы.
Т.е. вы его всегда пили по утрам, даже во младенчестве, я вас правильно понял?
Еще раз неправильность в том, что это никому не было нужно, из ЛИЧНОСТЕЙ(и одновременно всем нужно)!!! Подчеркнутое важно.
Можно-ли сказать, что компьютер хочет, или ему нужно отправить ваше сообщение мне, когда вы нажимаете кнопку ОК?
Можете сказать, но ведь сатана изготовлен Богом, значит это нужно Ему. И ваша логика понятна, но она глупа. Это как обвинить программиста в пособничестве гоблинам и троллям, за то, что он прописал их в свою игрушку, с тем, чтобы воюя с ним, герой игры набирал очки опыта.
Можете сказать, что Адаму это было нужно, ведь Бог не зря создал сатану. Да можно и так сказать. Более того - это будет правильнее всех предыдущих ответов, но тоже не полностью правильным ответом.
Теперь понятно - почему ваш вопрос некорректен в моей системе? Или еще раз разжевать?
Сатане было наплевать - съест или нет Адам яблоко. Про Адама не очень понятно. Богу важен был ПОСТУПОК Адама. В зависимости от него Бог повернул бы историю в то или иное русло. Правильно? Если нет, (испуганно так)разжуйте.
Конечно! А я клеветал? Покажите...
Его ложь нужна вам, чтобы научиться ее отличать от истины и фильтровать по мере сил и возможностей. Такой ответ вас устроит?
Тогда зачем вы сюда пришли?
Ну во первых - сей вопрос я задавал вам.
а во-вторых я вам уже на это ответил.
Вы не анализируете.
И теперь не вдаваясь особо в то, что именно вам говорю я вы пытаетесь бороться с этим вашим стереотипом.
И исходов у нашего разговора два:
а) вы продолжаете сражаться со своим стереотипом, и тогда - флаг вам в руки.
б) вы попытаетесь понять мою т.з., и вот тогда у нас и получится разговор.
Где вы ее показываете? Прибегая к тому стереотипу?
1. Если событие (грехопадение) совершилось, значит оно не было запрещено никаким законом.
2. Если событие не запрещено никаким законом, оно может не происходить только ограниченное время.
Вопрос. Как долго планировалось нахождение Адама в Раю? Если вечно - Адам обречён.
Разрушайте.
Эт вам надо было поинтересоваться - что такое ряды чисел, и что значит схождение рядов, прежде чем вы начали тут этими терминами козырять. Бовлан, поверьте я имею высшее техническое образование, и не вам меня учить высшей математике. :-)
Я конечно понимаю, членкоры и доктора, учившие меня логике, анализу и математической статистике, Вам не авторитет.
Но по-моему, Вам, Кадош, надо бы быть скромнее.
Например? Уже в который раз пытаюсь у вас это выяснить, а вы по кругу ходите но так на вопрос и не отвечаете...
Опять некорректно выражаетесь - правильнее сказать - он их не включил!!!
Факт. Это написано в Библии.
Еще раз - вы либо признаете что она имеет авторитет
Она зародилась на основании непринятия вами того стереотипа, который вам внушили о Библии.
Да в Библии об этом не сказано, можете уже пинать меня ногами.
Однако это следует из логики последующих событий.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Насколько я понимаю, ваша религия требует от своих адептов полного отказа от любви к себе и личной свободы. Раб Божий любит только Бога..
А Богу это по душе. Бог очень ревнив. Вряд ли одобрит несобственные замыслы.
Не обещает Вам вечной жизни? Так она у Вас и так есть.
Я не верю ни в Бога, ни в Сатану. Я никого не обвиняю, и не оправдываю. Я анализирую вашу веру, и пытаюсь Вам показать, что Вы её не понимаете.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969, для Вас нормы русской культуры ничего не значат? Или христианин-невежа в глазах Господа особенно крут?
Я не делаю Бога лжецом. Я не спрашиваю, почему вы считаете Сатану лжецом. Я только прошу конкретных примеров лжи Сатаны.
А любовь к Богу можно проявить только через любовь к ближнему.
Обещает. А пока нет её.
У тебя нет точки опоры, ты не знаешь кто говорит правду, кто лжёт, по этому и путаешся по жизни.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Я не делаю Бога лжецом. Я не спрашиваю, почему вы считаете Сатану лжецом. Я только прошу конкретных примеров лжи Сатаны.
Да-да. Мы знаем, какой любви требовал Христос. Оставь отца и мать, смерть за утайку денег. Избави Боже.
Вы внимательно читали, о чём речь? Я только сказал, что Сатана не обещает вам вечной жизни, потому что она у вас итак есть, от Бога. Чего плагиатом заниматься.
Я так не думаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы невнимательны, я сказал невежа, а не невежда. Какую культуру вы собираетесь нести в ОПК?
Сатана солгал Еве, сказав ей, что она не умрёт вкусив плод.
Не за утайку денег, а за лож Духу СвятомуСлава тебе, Господи, что я атеист!
-
Я уже отмечал, Вы крайне предвзяты. В Библии недостаточно оснований, чтобы считать слова Змея ложью. Не хватает оснований и связать Змея с Сатаной. Вы не боитесь, что ложная трактовка Священного Писания не будет одобрена Господом? Не боитесь оказаться слепцом, ведущим доверившихся Вам?
Сразу смерть. Высшее проявление христианской любви.Последний раз редактировалось санек 969; 12 October 2008, 01:52 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
За мороз и за пургу
Все клянут меня - Коргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу
/ Л.Филатов "Сказ про Федота-Стрельца" /
Уж в чем только его не обвиняют люди, валят с легкой руки, пользуясь тем, что ответить не может, а вот интенресно неподтвержденные, надуманные, бездоказательные обвинения - клевета на слугу Божъю припомнится-ли на Страшном судилище, или раз уж его назвали отцом лжи, так и про него самого лгать можно ?
И это в корне неверно!
БОГ - ОДИН, НАЧАЛО НАЧАЛ! МЕГО ГИГАНТСКИЙ ДУХ!!!
А сатана, маленький духман, породия на Бога в извращённой форме!
Возникший из Божественный Созданий, благодоря необходимости бурного развития этих же Божественных Созданий!!!
ОН САТАНА, ВОЗНИК КАК НЕОБХОДИМОСТЬ!
И ИСЧЕЗНЕТ, ПОСЛЕ РАЗВИТИЯ ЛЮДЕЙ В ПОДОБИЕ БОГА!!!!!!Комментарий
-
[quote=санек 969;1294986]в чём я груб и невоспитан?[/quote=санек 969]Вы не заметили, что собеседник не принял Вашего тыканья?
С ОПК не понял, незнакомая аббревиатура.
Просто я выбрал точку опоры, поверил Богу. Бог говорит, что змей - лжец ( дьявол ), а уж где он солгал найти труда не составляет.
Я верю Богу и отсюда умею различать, что правда, а что нет
а дорога одна в Царство Бога
При Вашей самоуверенности приведёт точно не туда, куда Вы хотите.
Смерть не проявление высшей христианской любви, а следствие греха.
За грех наказание - смерть. И вся Любовь.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий