Вообще-то Иисус хотел,что бы ему поверили люди.Про поклонение не знаю,Иисус не требовал его.Мы живём в причинно-следственном мире,зачем Иисусу наше поклонение,что он с него имеет?Тем более его вообще вскорости убили?Власть над людьми,выжимает соки из людей,что Иисус получил?Тебе нужно тупое поклонение,перед смертью?
Клевета на Сатану
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
то есть, уничтожение любой клетки вы приравниваете к убийству?
кстати, в обозримом будущем (буквально несколько лет) будет создана полностью искусственная бактерия. во всяком случае, уже создан искусственно минимальный геном бактерии, обеспечивающий ей возможность жить и размножаться.
давайте тогда всех детей будем убивать? вдруг кто-то из них вырастет новым Гитлером...
или вы считаете, что судьба каждого человека уже предопределена при рождении?
интересно было бы услышать, какие причины есть, чтобы бог так калечил ребенка...
уже приводил цитату:
Цитата из Библии: Втор.3241 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
и вот еще:
Цитата из Библии: Иез.94 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
что уже говорить про поручение Иисусу Навину уничтожать окружающие народы, если бог поручал даже убивать своих "любимых детей" из "избранного народа"... всеми семьями...
то есть, вы признаете, что не все в библии является истиной, есть и ложные утверждения?
тогда возникает вопрос: почему вы уверены, что ваше толкование - истинное? что вы отсеяли именно ложную информацию?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вообще-то Иисус хотел,что бы ему поверили люди.Про поклонение не знаю,Иисус не требовал его.Мы живём в причинно-следственном мире,зачем Иисусу наше поклонение,что он с него имеет?Тем более его вообще вскорости убили?Власть над людьми,выжимает соки из людей,что Иисус получил?Тебе нужно тупое поклонение,перед смертью?
В Искренности и правде не может быть ПОКЛОНЕНИЯ.
но может быть только сердце и беспрестрастность.
Вот в течении веков христиане твердили..
Он истина.. по тому что власть имеет..
Он истина..по тому что воскрес..
Он истина по тому что чудеса делал..
Но что значит для искренного человека власть, и чудеса?
искренный человек смотрит не на то.. какая власть дана..
и не на то какие чудеса делал.
А смотрит... совсем на другое.
А смотрит.. нато, достоин ли этот человек того, что бы другие следовали его примеру?
Христиане тут же ответят.. да вы что!
Следовать его примеру грех! Он же Бог!.. а что позволено юпитеру не позволено БЫКУ!
Если человек будет вести себя так же как Иисус то это будет мерзость!
Только БОГ может себя так вести!
Только Бог может преклоненного перед собою человека, похвалить за сильную веру.
Только Бог может простить грехи за целование ног своих.
Вдумайтесь.. какая взаимосвязь между Совестью.. большей любовью и прощением грехов?
Я понимаю.. что есть взаимосвязь между совестью и прощением грехов... так нужно сперва очиститьсвою совесть..
Попросить прощения у того кого обидел... а если нет такой возможности то только в Этом случае попросить прощения у Бога,, осознав что поступил с кем то плохо.
Но скажите мне, как вы можете очистить свою совесть, большей любовью к кому бы то нибыло?
Не можете?
Кто же тогда грехи прощает за целование ног своих, называя это большей любовью, если от целования ног его совесть не очищается?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Тёмный океан
я С ВАМИ согласен. Любое ПОКЛОНЕНИЕ ни что иное как забота о внешенем.
В Искренности и правде не может быть ПОКЛОНЕНИЯ.
но может быть только сердце и беспрестрастность.
Вот в течении веков христиане твердили..
Он истина.. по тому что власть имеет..
Он истина..по тому что воскрес..
Он истина по тому что чудеса делал..
Но что значит для искренного человека власть, и чудеса?
искренный человек смотрит не на то.. какая власть дана..
и не на то какие чудеса делал.
А смотрит... совсем на другое.
А смотрит.. нато, достоин ли этот человек того, что бы другие следовали его примеру?
Христиане тут же ответят.. да вы что!
Следовать его примеру грех! Он же Бог!.. а что позволено юпитеру не позволено БЫКУ!
Если человек будет вести себя так же как Иисус то это будет мерзость!
Только БОГ может себя так вести!
Только Бог может преклоненного перед собою человека, похвалить за сильную веру.
Только Бог может простить грехи за целование ног своих.
Вдумайтесь.. какая взаимосвязь между Совестью.. большей любовью и прощением грехов?
Я понимаю.. что есть взаимосвязь между совестью и прощением грехов... так нужно сперва очиститьсвою совесть..
Попросить прощения у того кого обидел... а если нет такой возможности то только в Этом случае попросить прощения у Бога,, осознав что поступил с кем то плохо.
Но скажите мне, как вы можете очистить свою совесть, большей любовью к кому бы то нибыло?
Не можете?
Кто же тогда грехи прощает за целование ног своих, называя это большей любовью, если от целования ног его совесть не очищается?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Остается лишь задуматься, почему такая простая истина так плохо проникает в человеческие умы. Каббалисты называют Сатану "тенью Всевышнего". "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы". А Сатана - тень, отбрасываемая светом. Не случайно, другим его именем является Люцифер, дословно: "носитель света", потому что мы не иначе воспринимаем свет, как на фоне тьмы. Если бы все был один свет, мы бы не видели света. Наличие тьмы делает видимым свет, так что даже свет удаленных от Земли звезд становится видимым во мраке ночи. Диавол указывает нам на Бога. Все сущее предстает в виде полярности света и тьмы, позитивного и негативного, плоти и духа.
Человек - это мост между животным и ангельским мирами. "Человек, - говоря словами Ницше, - это то, что должно быть преодолено". Чем были Адам и Ева до "грехопадения"? Животными, которые, как обезьяны, питались плодами с деревьев и ходили голыми. "Грехопадение" пробудило стыд. Люди ощутили скотскость своего низменного существования (узнали, что они наги) и обратились к высшему знанию, чтобы достичь состояния богов, знающих добро и зло. Так началась цивилизация, так началась всяческая духовность, мудрость, наука, творчество, поиск всего лучшего и высшего. Всем, от шекспировского сонета до теории относительности, мы обязаны тому, кто вывел нас из примитивного скотского состояния. Таким образом, Сатана - это совершенное орудие Всевышенего по обработке дикого камня человечества. Через действие Диавола мы идем к совершенству, приобритая навык в различении добра и зла, света и тьмы, высшего и низменного, через познание которых мы достигаем полноты. Через иллюзию загробного страха и ночные кошмары ада мы ищем укрытия в Божием благословении, приобщаясь таким образом к Его благодати.
У Бога все находится в гармонии и порядке. По правую сторону Его престола - светлые ангелы, а по левую - темные. И те, и другие бесприкословно повинуются гласу Его, безропотно, как черные или белые фигурки - руке шахматиста, играющего в одиночестве с самим собой. И то, что человечество в огромной массе продолжает видеть в этом некое "противостояние" и "противление" Творцу, объясняется лишь слабым духовным развитием и недостатком просвещения. Когда же "земля наполнится веденьем Всевышнего, как волны наполняют море", тогда все увидят, что Сатана, оболганный христианами, лишь верный исполнитель воли Господа.
Он - обвинитель. А что бы это был за суд, если бы в нем не было прокурора?
Он, как и Всевышний, не нуждается в защитниках.
Для него вся наша "клевета" значит не больше, чем неслышимый лай пса в соседнем городе или снегопад на Марсе. Еще менее - все наши "похвалы" для Всевышнего.Последний раз редактировалось Metaxas; 22 September 2008, 07:51 PM.Комментарий
-
Metaxas
Он - обвинитель. А что бы это был за суд, если бы в нем не было прокурора?
Клевета используется там и тем, кому нужно достичь личной выгоды в ущерб истине.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы видели когда-нибудь тень без света? Скажу более того: только направленный свет отбрасывает тени от предметов. Предметы в рассеяном свете (например, во время белой ночи) теней не имеют. Это очень важный пункт. Если воспринимать Бога в Его проявленной, имманентной, персонифицированной форме (или имени), неминуемо возникает разделение. Если же воспринять Бога в Его высшем трансцендентном, непроявленном, имперсональном аспекте, Его природа лишена разделения. Только чистое БЫТИЕ-СОЗНАНИЕ-БЛАЖЕНСТВО.
Если Вы вникните в это, то вскоре убедитесь, что клевета на Сатану не столь уж и безобидна. Дело не в оклеветанном людьми Архангеле Божием, а в том, что эта клевета, при подробном рассмотрении, оборачивается клеветой на Всевышнего.Последний раз редактировалось Metaxas; 23 September 2008, 06:00 PM.Комментарий
-
А Иисус имеет державу жизни - Он ДУХ животворящий.
Все люди на земле являются рабами смерти. 2Петра гл.2/19: Потенциальными "обитателями " державы смерти, если так можно сказать. Смерть это несуществование.
Иисус пришел призвать нас в Свой свет. "Завещаю вам царство...". Он продемонстрировал путь, которым можно прийти в Его Небесн. царство: Преображение живой плоти и воскресение мертвой плоти. Искупил нас из "державы смерти". Теперь наша очередь приложить усилие, чтобы войти в Его царство и жить вечно: получить свободу от рабства смерти, (Рим.8/21) или дожидаться,восхищаясь сатаной, когда исчезнешь с ним во время кончины века на планете после воскресения. Откровен.гл.16/8,9:Комментарий
-
Даже если Ваше утверждение верно в отношении физического света, оно не имеет значения в отношении Творца, ибо все предметы и тени созданы Им: "...и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Он есть начало и конец ВСЕГО: всякой вещи и всякой тени.Комментарий
-
Что тебе, жено...? - ответил Иисус Своей матери Марии.
Этим Христос показал, что должен был ответить Адам на предложение Евы взять плоды с древа познания добра и зла.
Т.е. - "не пришел еще час брать эти плоды". Это принцип послушания, исполнения ВОЛИ того, от Кого это послушение как закон исходило.
Представьте, что Вы работаете и к вам подоходит человек с улицы и начинает диктовать и расписывать что вам надо делать... Какой будет ваша реакция?
Но люди исполнили ВОЛЮ змия, а не ВОЛЮ Бога. Змий обманул их в их ожидании и чаяньях получить пользу от этих плодов.
Сами же плоды полезны, но польза их пропадает при несвоевременных действиях.
Плоды не принесли пользы, потому что были сорваны НЕ ПО ВОЛЕ Бога, а по воле змия. Вот в чем разница. Не было благословение от Бога брать эти плоды, но люди взяли это "благословение" от змия. Если всё от Бога, то и польза и причина этой пользы - от Него, а не от такого же тварения каким был змий.
Зло и добро - это не плоды плохие и хорошие (ибо зла Бог не сотворил), это та ВОЛЯ, с какой люди получают их. Воля человека нейтральна, воля Бога - приносит благо, воля змия приносит смерть.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий