Клевета на Сатану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от санек 969
    Друг,книга и чемодан имея некоторое сходство по сути не одно и тоже.Бог и маньяк -ты все попутал.Не смотри на внешнее смотри в суть.По поводу убийства - человек далекий от справедливости во всем, что ему не нравится видит зло.А так за убийство-убийство,за лож-смерть ит.д. .....
    а в чем разница собссно? или убийство перестало быть злом?

Сообщение от санек 969
    Ты хоть читаешь ,что пишешь?У кого это Бог на посылках?Внимательней. .....
    где вы увидели бога на посылках?

Сообщение от санек 969
    Дружище.Откуда такие примитивные познания?Ты библию читал?....
    основной догмат христианства - что библия продиктована человеку богом. вся. и без воли бога в ней ничего не могли ни убавить, ни добавить. т.е. - все, что написано в ней, истинно.
    если у вас есть этому опровержения - в студию.

Сообщение от санек 969
    Опять:книга и чемодан.Стаким мышлением ты в споре не победим,тебе это нужно? ......
    а в чем разница? может, и убийство матерью новорожденного - не является злом? ведь это она его родила - имеет право...

Сообщение от санек 969
    Ты библию не читал.Бог долготерпит пока не проявятся все его противники ,что бы вычистить их с земли вместе с дьяволом.....Иисус показал Бога -прочитай евангелия и рассмотри слова и дела его ,а он у отца учился и зла не делал.С кагой целью хочешь Бога злым сделать?
    в том-то и дело, что ветхозаветный деспот вдруг преобразился в любящего отца...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

[QUOTE=санек 969;1200292]
      Сообщение от Xirss
      .Иисус показал Бога
      Не показал. А каждый раз когда его прямо просили это сделать, уходил по обыкновению в словоблудие.

-прочитай евангелия и рассмотри слова и дела его ,а он у отца учился и зла не делал.С кагой целью хочешь Бога злым сделать?
      Разница между Люцефером и Сатаной такая.
      Сатана не пал.
      За веру в свою божественность ни кого не награждал.
      Сатана просто слуга.
      Люцефер же... это тот, кто так сильно прельстился что он истина и свет для людей, что стал поклонять себе людей как Богу.
      И ни кто зла не хочет... все действуют искренно и по убеждениям.. и тот же ЛЮцефер.. не думал что заблуждался на свой счет.. но верил, что придет в славе своей .. и отделит праведных от неправедных.
      И никто специально зло не творит.
      И никто специально не падает в гордости своей..
      А падший, по тому и падший, что не осознает что возгордился.( имхо)
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Темный океан
        Люцефер же... это тот, кто так сильно прельстился что он истина и свет для людей, что стал поклонять себе людей как Богу.
        по поводу того, как постепенно языческие боги были превращены в христианских демонов, неплохо написано здесь. да и эдемский сад - собссно опять-же греческое изобретение, позже плавно адаптированное христианами к библейскому раю...
        подтверждение этому - сам факт наличия св. Люцифера, епископа (кто-то сейчас разрешил бы человеку с таким именем занимать церковный пост? то-то же...)
        Кстати, встречал инфу, что первых Пап Римских тоже называли Люциферами (светоносными)...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Xirss
          Кстати, встречал инфу, что первых Пап Римских тоже называли Люциферами (светоносными)...
          Если корень питающий дерево, говорит о себе что он господин, слугу из себя изображая, то разве могут быть ветви у такого дерева не такими же как и основание?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

[QUOTE=Темный океан;1200873]
            Сообщение от санек 969
            Не показал. А каждый раз когда его прямо просили это сделать, уходил по обыкновению в словоблудие.

Разница между Люцефером и Сатаной такая.
            Сатана не пал.
            За веру в свою божественность ни кого не награждал.
            Сатана просто слуга.
            И ни кто зла не хочет... все действуют искренно и по убеждениям.. и тот же ЛЮцефер.. не думал что заблуждался на свой счет.. но верил, что придет в славе своей .. и отделит праведных от неправедных.
            И никто специально зло не творит.
            И никто специально не падает в гордости своей..
            А падший, по тому и падший, что не осознает что возгордился.( имхо)
            Иисус показал отца.Словоблудием не занимался ,в чем другом современники его обвиняли,но не в словоблудии.Может не понимаешь о чем он говорит?Спроси ,что знаю, поясню. Я не знаю,из каких источников ты голову себе набиваешь,я из библии ,там про люцефера ни чего нет и не вижу смысла обсуждать ни что.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Xirss
              а в 1)чем разница собссно? или убийство перестало быть злом?

2)где вы увидели бога на посылках?

3)основной догмат христианства - что библия продиктована человеку богом. вся. и без воли бога в ней ничего не могли ни убавить, ни добавить. т.е. - все, что написано в ней, истинно.
              если у вас есть этому опровержения - в студию.

4)а в чем разница? может, и убийство матерью новорожденного - не является злом? ведь это она его родила - имеет право...

5)в том-то и дело, что ветхозаветный деспот вдруг преобразился в любящего отца...
              1)Есть зло,есть и возмездие за зло .Кому жить или умереть решает Бог,его право.Он дал ,он взял.Бог дает жиэнь без условий,а забирает по условию.Человек жизнь дать не может ,а убить да.Бог ни кого еще не лишил жизни не справедливо.Справедливость карает зло,а не зло карает зло.Это люди воздают злом за зло,но Богу ни кто не может сделать ни плохого ,ни хорошего-поэтому он справедлив.И хватит сравнивать не сравнимое.2)Я не видел Бога на посылках.Это ты говоришь,что не все что дает Бог от него,тем самым показываешь ,прежде чем дать он сам от кого-то получает.Имей рассудительность.3)Я христианин,я библию прочитал,и не раз и ты мне про догматы говоришь.На какой информационной помойке ты знания черпаешь.Прочитай новый завет,а потом суди о христианстве.Стыдно,говорить о том чего не понимаешь.4)Путашь,все путашь.Женщина рождает,но жизнь от Бога.5)Бог не меняется,нужды нет.Прочитай библию и не позорь себя невежеством.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от санек 969
                1)Есть зло,есть и возмездие за зло .Кому жить или умереть решает Бог,его право.Он дал ,он взял.
                кстати, вам вопрос: при клонировании - кто, получается, дает жизнь? следуя вашей логике - ученые... следует ли из этого, что они могут как угодно распоряжаться клонированным организмом?

Сообщение от санек 969
                Бог дает жиэнь без условий,а забирает по условию.Человек жизнь дать не может ,а убить да.Бог ни кого еще не лишил жизни не справедливо.
                ну-ну. младенцы и дети, гибнущие во время катаклизмов - гибнут заслуженно? а инвалиды, рождающиеся в семьях верующих (к примеру, вот) - тоже проявление любви?

Сообщение от санек 969
                2)Я не видел Бога на посылках.Это ты говоришь,что не все что дает Бог от него,тем самым показываешь ,прежде чем дать он сам от кого-то получает.Имей рассудительность.
                во многих местах ВЗ встречается утверждение, что зло пострадавшим послал бог. вы же говорите, что то зло - не от бога. и потом начинаете утверждать, что это я сказал, будто бог на посылках

Сообщение от санек 969
                3)Я христианин,я библию прочитал,и не раз и ты мне про догматы говоришь.На какой информационной помойке ты знания черпаешь.Прочитай новый завет,а потом суди о христианстве.Стыдно,говорить о том чего не понимаешь.
                то есть, вы отрицаете то, что всю библию продиктовал людям бог, и что никто помимо воли бога не делал в ней дополнений/изменений?

Сообщение от санек 969
                4)Путашь,все путашь.Женщина рождает,но жизнь от Бога.
                потому что так в библии написано? или еще какие-то аргументы будут?

Сообщение от санек 969
                5)Бог не меняется,нужды нет.Прочитай библию и не позорь себя невежеством.
                так значит, в желании утопить в крови всех непокорных кроется исключительно любовь?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Xirss;1201773]

Вы же знаете, что люди лепят образ Бога с себя. Да, они соглашаются с тем, что Бог есть Хозяин. А вот меряют уже по себе: отвернулся хозяин, заснул, пошел погулять - опа, тараканы уже на кухне, обоина отклеилась и краны все заржавели в доме. В представлении таких идиотов ангелы живут своей насыщенной жизнью, а Бог то и дело, как пытается разрулить ситуацию. В представлении таких идиотов, Бога можно прижать обстоятельствами. На самом деле, это даже не еретическая мысль, а богохульство. Но многие христиане богохульствуют. Причем, со вкусом, с тем идиотским азартом, присущем только больным на голову.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

[QUOTE=санек 969;1201352]

Иисус показал отца.
                    Нет он каждый раз мялся и выкручивался..
                    Зачем вам это? вы меня видели? считайте что Бога видели.

А как вы сами думаете, может не уполномоченный Богом человек, пришедший что бы поклонить себе своих ближних как Богу, Бога показать?

Словоблудием не занимался
                    Только почему то он ни на один вопрос не смог ответить да или нет..
                    Только других мог поучать, что надо отвечать так.

Может не понимаешь о чем он говорит?
                    Может не понимаю.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

[QUOTE=Темный океан;1201953]
                      Сообщение от санек 969
                      Нет он каждый раз мялся и выкручивался..
                      Зачем вам это? вы меня видели? считайте что Бога видели.

А как вы сами думаете, может не уполномоченный Богом человек, пришедший что бы поклонить себе своих ближних как Богу, Бога показать?

Только почему то он ни на один вопрос не смог ответить да или нет..
                      Только других мог поучать, что надо отвечать так.

Может не понимаю.
                      Иисуса понять можно и нужно,по принципу аналогии сначало.К примеру,Иисус говорит,что дерево познается по плоду,от хорошего-хороший плод,от плохого-плохой и не наоборот.Этим же принципом Иисус предлогает воспользоваться ,когда говорит ,что кто видел его тот видел отца.Отец-дерево ,он плод.Если яблоко кислое ,то и все яблоки на дереве кислые.Иисус действительно часто не говорит прямо,его цель -заставить человека думать самостоятельно,но когда видит,что ученики не врубаются говорит прямо.Фарисеи же прекрасно понимали о чем говорил Иисус.Иисус не просто человек -он сын Бога и полномочия получил от Бога. Бог сам говорит,во время преображения ИХ-это сын мой возлюбленныый ,его слушайте.Иоанн креститель свидетельствует,что Иисус послан Богом.Все,чему учил ИХ сам же первый исполнил.Необходимо вникать в то ,что говорит ИХ ,и начнет приходить понимание ,а вникать надо во все.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 19 June 2008, 10:48 PM.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

[QUOTE=санек 969;1203465]

Если яблоко кислое ,то и все яблоки на дереве кислые.
                        Согласен.
                        . Бог сам говорит,во время преображения ИХ-это сын мой возлюбленныый ,его слушайте.
                        Да вы что?
                        В представлении тогдашних людей, которые представляли себе Бога в виде некого облачка из которого глас исходит, очень может быть.
                        Не забудь те, что авторитет Иисуса, поддержали Илия с Моисеем.
                        Конечно же это не ложь, выдуманная христианскими сказочниками, что бы удобрить почву, для поклонения своему кумиру, и лишний раз искусить Иудеев.
                        И Моесей и Илия действительно явились, их же Петр узнал.. он лично их знал, как они выглядят, так как жил 2000 лет назад до своего рождения.
                        Увидал людей каких то.. БА!!! Да это же старина Моисей!
                        И зачем же, по вашему Моисею и Илие потребовалось с Иисусом разговаривать? Что бы глас из Облачка объяснил им что он его Сын?
                        Или эта история выдумана для того, что бы объяснить поклоняющимся что Иисус сын Бога, а Моисей и Илия в рот ему смотрят?
                        Мол забудьте закон полученный через Моиссея!, пришел долгожданный беззаконник, который отменит закон, и поклонит себе как Богу, все царства от востока до запада.

Необходимо вникать в то ,что говорит ИХ ,и начнет приходить понимание ,а вникать надо во все.
                        Если Иисус говорил о себе что он Господин, и кривляясь, слугу из себя изображал, что же удивляться что плоды его, ведут себя точно так же?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Xirss
                          кстати, вам вопрос: при клонировании - кто, получается, дает жизнь? следуя вашей логике - ученые... следует ли из этого, что они могут как угодно распоряжаться клонированным организмом?

ну-ну. младенцы и дети, гибнущие во время катаклизмов - гибнут заслуженно? а инвалиды, рождающиеся в семьях верующих (к примеру, вот) - тоже проявление любви?

во многих местах ВЗ встречается утверждение, что зло пострадавшим послал бог. вы же говорите, что то зло - не от бога. и потом начинаете утверждать, что это я сказал, будто бог на посылках

то есть, вы отрицаете то, что всю библию продиктовал людям бог, и что никто помимо воли бога не делал в ней дополнений/изменений?

потому что так в библии написано? или еще какие-то аргументы будут?

так значит, в желании утопить в крови всех непокорных кроется исключительно любовь?
                          При клонировании ученые работают с живыми клетками,но сами еще ни чего не оживили.Оживлять и умервщлять это удел Бога.см.Втор.32:39-41. О детях:Чекотилло,Сталин,Гитлер,Нерон,Джек-потрошитель и т.д. разве не были детьми и матери их не умилялись чадами своими или кто-то им смерти желал.Но смерть это не всегда плохо, к примеру 3Цар.14:12,13;Ис.57:1 Рождение инвалида в семье веруещего -это внутреннее дело и не подлежит обсуждению на стороне ,причины есть. У Бога нет желания топить кого-то в крови.см.Втор.30:19;Иез.18;21-32. Про библию-это источник обобщеной информации,как любой источник имет историю возникновения:время,авторство ,причины ит.д.Бог библию не диктовал.Библия сборник отдельных источников и у каждого своя история ,время,причины возникновения.И с каждым работать надо отдельно.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

[QUOTE=Темный океан;1203481]
                            Сообщение от санек 969
                            Согласен.

Да вы что?
                            В представлении тогдашних людей, которые представляли себе Бога в виде некого облачка из которого глас исходит, очень может быть.
                            Не забудь те, что авторитет Иисуса, поддержали Илия с Моисеем.
                            Конечно же это не ложь, выдуманная христианскими сказочниками, что бы удобрить почву, для поклонения своему кумиру, и лишний раз искусить Иудеев.
                            И Моесей и Илия действительно явились, их же Петр узнал.. он лично их знал, как они выглядят, так как жил 2000 лет назад до своего рождения.
                            Увидал людей каких то.. БА!!! Да это же старина Моисей!
                            И зачем же, по вашему Моисею и Илие потребовалось с Иисусом разговаривать? Что бы глас из Облачка объяснил им что он его Сын?
                            Или эта история выдумана для того, что бы объяснить поклоняющимся что Иисус сын Бога, а Моисей и Илия в рот ему смотрят?
                            Мол забудьте закон полученный через Моиссея!, пришел долгожданный беззаконник, который отменит закон, и поклонит себе как Богу, все царства от востока до запада.

Если Иисус говорил о себе что он Господин, и кривляясь, слугу из себя изображал, что же удивляться что плоды его, ведут себя точно так же?
                            Моисей и Илия это бред Петра с просонья.В своем послании вспоминая о слышенном на горе ,о Моисее и Иилии он молчит. Да в среде христиан сказочников хватает но это пройдет и уже проходит.ИХ не беззаконник,закон не нарушал.Новый договор не противоречит старому.Кроме тебя в беззаконии ИХ ни кто не обвинял. Сказано: не покорит царства а разрушит их.И еще ИХ сказал -я пришел не нарушить закон ,но исполнить. Согласен, христиане выглядят иногда безобразно через таких и другие в поношении,но и о них ИХ высказался очень даже определенно.ИХ не кривлялся,не гордился и в превосходстве своем не возносился.Вникни в диалоги ИХ сфарисеями где встретишь еще такую отточенность мышления.Не по буквам глазами скользить,а в суть вникать давай будем.Быть похожим на ИХ -достичь совершенства,но те из нас кто будут к этому стремиться достигнуть.А пока
                            мы в пути.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от санек 969
                              .Вникни в диалоги ИХ сфарисеями где встретишь еще такую отточенность мышления.
                              Кто спорит отом , что человек, который сумел поклонить себе людей как Богу, талантлив?
                              Язык был подвешен у него огого!
                              Только вот не помочь людям он пришел, (а фарисеии к стати то же люди), а поклонять себе и браниться с ними.
                              И весь путь описанный в нз, ИХ ..показывает только это.
                              1) Поклонение ИХту,
                              2)Брань ИХта с фарисями.
                              В этом я усматриваю главное отличие, человека достойного, от человека который на первое место ставит свою близость к Богу, и бахвалится ею перед людьми, умиляясь тем кто в ноги ему упадет, и награждая за веру в свою божественность.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от санек 969
                                При клонировании ученые работают с живыми клетками,но сами еще ни чего не оживили.Оживлять и умервщлять это удел Бога.
                                то есть, уничтожение любой клетки вы приравниваете к убийству?
                                кстати, в обозримом будущем (буквально несколько лет) будет создана полностью искусственная бактерия. во всяком случае, уже создан искусственно минимальный геном бактерии, обеспечивающий ей возможность жить и размножаться.

Сообщение от санек 969
                                О детях:Чекотилло,Сталин,Гитлер,Нерон,Джек-потрошитель и т.д. разве не были детьми и матери их не умилялись чадами своими или кто-то им смерти желал.Но смерть это не всегда плохо
                                давайте тогда всех детей будем убивать? вдруг кто-то из них вырастет новым Гитлером...
                                или вы считаете, что судьба каждого человека уже предопределена при рождении?

Сообщение от санек 969
                                Рождение инвалида в семье веруещего -это внутреннее дело и не подлежит обсуждению на стороне ,причины есть.
                                интересно было бы услышать, какие причины есть, чтобы бог так калечил ребенка...

Сообщение от санек 969
                                У Бога нет желания топить кого-то в крови.
                                уже приводил цитату:
                                Цитата из Библии: Втор.32
                                41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

и вот еще:
                                Цитата из Библии: Иез.9
                                4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                                6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                                7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

что уже говорить про поручение Иисусу Навину уничтожать окружающие народы, если бог поручал даже убивать своих "любимых детей" из "избранного народа"... всеми семьями...

Сообщение от санек 969
                                Про библию-это источник обобщеной информации,как любой источник имет историю возникновения:время,авторство ,причины ит.д.Бог библию не диктовал.Библия сборник отдельных источников и у каждого своя история ,время,причины возникновения.И с каждым работать надо отдельно.
                                то есть, вы признаете, что не все в библии является истиной, есть и ложные утверждения?
                                тогда возникает вопрос: почему вы уверены, что ваше толкование - истинное? что вы отсеяли именно ложную информацию?

Комментарий

Обработка...