Сообщение от УСИЛОК
Агностицизм
Свернуть
X
-
Сообщение от McLeoudЗнают, знают, можете не сомневаться. А точнее - верят в это, да еще посильнее, чем в другие самоуверенные господа верят в вечную жизнь. И кого после этого считать сильнее духом, простите?
Того кто живет осмысленно!...Комментарий
-
УСИЛОК, возьмете ли Вы на себя смелость утверждать, что я, не веря ни в Христа как в Спасителя, ни в Элоhiма как в Творца всего сущего, ни в Аллаха всемилостивого и милосердного, живу более бессмысленно, чем Вы?Сообщение от УСИЛОКТого кто живет осмысленно!...
А если Вы верите в непостижимость Бога, то как можно утверждать бессмысленность чьего-либо существования? Вам дано знать все цели и помыслы Создателя?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от McLeoudУСИЛОК, возьмете ли Вы на себя смелость утверждать, что я, не веря ни в Христа как в Спасителя, ни в Элоhiма как в Творца всего сущего, ни в Аллаха всемилостивого и милосердного, живу более бессмысленно, чем Вы?
А если Вы верите в непостижимость Бога, то как можно утверждать бессмысленность чьего-либо существования? Вам дано знать все цели и помыслы Создателя?
Я что сказал что Вы или еще кто живет бессмысленно? Я сказал что надо понимать суть окружающего нас мира, и будет нам счастье!
2. вЫ КАК-то глупо задали вопрос про мое всезнание планов Творца и всего. Я один из многих, которые хотят познать Бога...
Комментарий
-
Уппс, сорри, был не прав! "На лицо явная подмена понятий", как сказано в небезызвестном переводе ГоблинаСообщение от УСИЛОКЯ что сказал что Вы или еще кто живет бессмысленно? Я сказал что надо понимать суть окружающего нас мира, и будет нам счасть!
Будем считать, что мы с Вами оба понимаем суть окружающего нас мира.
Счасть - в студию!
Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеетсяСообщение от УСИЛОК2. вЫ КАК-то глупо задали вопрос про мое всезнание планов Творца и всего. Я один из многих, которые хотят познать Бога...
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudУппс, сорри, был не прав! "На лицо явная подмена понятий", как сказано в небезызвестном переводе Гоблина
Будем считать, что мы с Вами оба понимаем суть окружающего нас мира.
Счасть - в студию!
Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеется
Да как Вам будет удобно, вам с этим жить. Хоть быть глубоко верующим, хоть атеистом, просто надо хоть чуточку выкинуть себя как эгоиста и гордиливца из мировых процессов бытия как сразу проявиться ничтожество человека, и его планов и утверждений, на фоне того что находиться за пределами орбиты пролета МКС...Комментарий
-
Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеется
А что я должен Вам возражать?! Ну скажу что Вы не правы, и что? Вы же все равно останетесь на своем! На примере меня: я вообще не хожу каждое воскресение в церковь, не молюсь перед сном, не пощусь и т.д.... Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки... А массовая вера - это пожалуй те же слепый со своим повадырем, который ведет неизвестно куда.
Все позновать надо только через свою душуКомментарий
-
Конечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.Сообщение от УСИЛОКА что я должен Вам возражать?! Ну скажу что Вы не правы, и что? Вы же все равно останетесь на своем!
Аналогично (с)Сообщение от УСИЛОКНа примере меня: я вообще не хожу каждое воскресение в церковь, не молюсь перед сном, не пощусь и т.д....
Стоп, стоп, стоп... А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Потому как, не скажу за остальных, а лично я в этой сентенции потерялся уже после второй (пропущеной) запятой.Сообщение от УСИЛОКНо я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки...Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Конечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.
Ну Бог Вам докажет, не мне это делать.
Стоп, стоп, стоп... А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Потому как, не скажу за остальных, а лично я в этой сентенции потерялся уже после второй (пропущеной) запятой.
Извините, я просто не очень силен в русском(арфография). Вообщем я думаю что есть высшая суть, которая действует по неизветным людям принципам... Короче, делаю для себя критический анализ из: религии, философии, теологии и прочих сопутствующих десциплин.Комментарий
-
Насколько я понимаю, доказательства - это для Всевышнего пройденный этап. Последний раз он этим баловался примерно во дни, когда Моше пугал фараона, преврашая свой посох то в крокодила, то обратно в посохСообщение от УСИЛОККонечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.
Ну Бог Вам докажет, не мне это делать.
Т.е. Бог - это такой "предел познания", я правильно понял?Сообщение от УСИЛОКВообщем я думаю что есть высшая суть, которая действует по неизветным людям принципам... Короче, делаю для себя критический анализ из: религии, философии, теологии и прочих сопутствующих десциплин.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
[QUOTE=УСИЛОК]
Эти слова - Бальзам на Душу!Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки... А массовая вера - это пожалуй те же слепый со своим повадырем, который ведет неизвестно куда.
Все позновать надо только через свою душу
Форум клеток орагнизма, пытающихся выяснить живут они сами по себе или все-таки в организме. И как себя вести по жизни, чтобы организм их не выбросил в тьму вечную через МПС или КВС.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЭти слова - Бальзам на Душу!
Форум клеток орагнизма, пытающихся выяснить живут они сами по себе или все-таки в организме. И как себя вести по жизни, чтобы организм их не выбросил в тьму вечную через МПС или КВС.
Ну как обычно, стараемся для народа!
Комментарий

Комментарий