Сообщение от Olegred
Агностицизм
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredХочу знать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикОпять же, если не секрет, как Вы собираетесь использовать эти знания? Может быть я тоже захочу знать. Что пользы мне в таком познаньи, спросил поэт и потерял сознанье.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Агностицизм - позиция весьма основательная и труднооспоримая. /вырезано модератором/
PS
Вам замечание в профайл. Причина - там же...Последний раз редактировалось Wanderer; 25 September 2005, 12:24 PM. Причина: нарушение правил форумаПроисшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredАгностицизм - позиция весьма основательная и труднооспоримая. /вырезано модератором/
PS
Вам замечание в профайл. Причина - там же...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от KPbI3Olegred
Всевышний только и нуждается в таких защитниках как вы. Браво.
Каков бог, такова и защита (защитники).
PS У бога видимо закончился запас снега.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredАй, да чем бы дитя не тешилось, только бы не ручками. Пусть считают, что их модерирование хоть чем то угодно богу. Их модерирование угодно их же тщеславию, только и всего. Всевышнему (если таковой имеется) глубоко наплевать на подобных защитников.
Атеисты полагают, что они опровергают Бога. В действительности же они опровергают лишь свои примитивные о Нем представления, Истинная идея о Боге не может быть опровергнута, ибо она безгранична и не скована определениями. В самом деле, как можно опровергнуть то, чему нет и не может быть конечного определения, что бесконечно, безгранично, беспредельно, в отношении чего любое самое смелое определение - лишь еще одна попытка понимания, не способная исчерпать то, что не может быть постигнуто и определено. Поэтому правы атеисты, когда пишут о своем боге со строчной буквы, и правы мы все , кто исповедует взгляды Беспредельности, когда говорим о Боге с буквы заглавной.Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Атеисты полагают, что они опровергают Бога. В действительности же они опровергают лишь свои примитивные о Нем представления" - откровения свыше?
"атеисты, когда пишут о своем боге" - не, это хуже
1. Ага, по ЛВС летаю в астрал!
2. Возможно.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКИстинная идея о Боге не может быть опровергнута, ибо она безгранична и не скована определениями.
Попробуйте опровергнуть это, докажите мне, что я не прав.
Это я к тому, что невозможность опровергнуть существование Бога еще не доказывает, что Бог существует.
Сообщение от УСИЛОКВ самом деле, как можно опровергнуть то, чему нет и не может быть конечного определения, что бесконечно, безгранично, беспредельно
Сообщение от УСИЛОКв отношении чего любое самое смелое определение - лишь еще одна попытка понимания, не способная исчерпать то, что не может быть постигнуто и определено.
P.S. Я не атеист, но уважаю умных атеистов и считаю их позицию имеющей право на существование, если нет прямых доказательств сущестования Бога.Комментарий
-
Сообщение от JuliusВас не существует объективно, вся Вселенная и Вы в том числе - это просто компьютерная симуляция в памяти большой машины. Все, что Вы видите, слышите и чувствуете, вся Земля, звезды и Вы сам - это результаты работы программы, которая моделирует действие законов физики в вымышленном мире, населенном вымышленными существами, каждому из которых на самом деле соответствуют просто какие-то биты и байты в памяти компьютера.
Попробуйте опровергнуть это, докажите мне, что я не прав.
Это я к тому, что невозможность опровергнуть существование Бога еще не доказывает, что Бог существует.
Так и хочется продолжить: ... бессмысленно и беспощадно. Эмоции мешают разобраться в сути.
А Вы можете доказать существование чего-бы то нибыло? Или тем более опровергнуть? Как Вы докажете, что Бабы Яги из детских сказок не существует и даже никогда не существовало?
P.S. Я не атеист, но уважаю умных атеистов и считаю их позицию имеющей право на существование, если нет прямых доказательств сущестования Бога.
1. Конечно, все программа, даже первоисточник этой программы!....
Где можно найти доказательства существования Бога?
- В человеческих аксиомах, которую люди применяют в своих науках:" нет следствия без причины". Ищите причину всего того, что не есть дело человеческое, и ващ разум подскажет вам.
Чтобы верить в Бога, достаточно бросить взгляд на плоды творения. Вселенная существует, стало быть, она имеет некоторую причину. Сомневаться в существовании Бога - значило бы отрицать, что всякое следствие имеет свою причину, и утверждать, что ничто смогло сделать нечто.
Какое заключение можно извлечь из интуитивного чувства, кое все люди носят в себе и которые говорит им, что Бог существует?
- Бог существует; ибо откуда человеку могло прийти это чувство, будь оно ни на чем не основано? Это следствие того принципа, что нет действия без причины.
То сокровенное чувство ощущения Бога, которое мы носим в себе, не есть ли оно результат воспитания и продукт приобретенных идей?
- Если б оно было так, то почему это чувство есть даже удикарей и необразованных?
Если бы ощущение, что есть некое Высшие существо, было всего лишь производным какого-то обучения, оно не было бы всеобщим, как и все понятия научные, существовало бы только у тех, кто смог пройти это обучение.
Я надеюсь Вам понятно?
2. И будут мешать пока не очиститесь от затуманивание материей!
3. Баба яга существует в детских умах и книжок с картинками...Для Вас она тоже существовала некоторое время, пока Вы не выросли..
4. Конечно же нет прямых путей познания. Атеисты еще более закручивают этот путь, смешивая его с научными догмами.Комментарий
Комментарий