Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чтобы верить в Бога, достаточно бросить взгляд на плоды творения. Вселенная существует, стало быть, она имеет некоторую причину. Сомневаться в существовании Бога - значило бы отрицать, что всякое следствие имеет свою причину, и утверждать, что ничто смогло сделать нечто.
Ну хорошо, допустим я согласен - всякое следствие должно иметь причину. А откуда взялся сам Бог, который создал нашу Вселенную? Существовал всегда, как данность и задаваться этим вопросом - богохульство? Чем это лучше, чем мнение атеистов о том, что изначальная частица из которой родился наш мир существовала как данность, вне времени и пространства, и бессмысленно пытаться ответить на глупый вопрос - "откуда она взялась"?
Сообщение от УСИЛОК
Какое заключение можно извлечь из интуитивного чувства, кое все люди носят в себе и которые говорит им, что Бог существует?
Не все.
Сообщение от УСИЛОК
- Бог существует; ибо откуда человеку могло прийти это чувство, будь оно ни на чем не основано? Это следствие того принципа, что нет действия без причины.
А если мне придет в голову чувство, что мы живем в мега-Матрице, то откуда оно могло прийти мне, если ни на чем не основано?
Сообщение от УСИЛОК
То сокровенное чувство ощущения Бога, которое мы носим в себе, не есть ли оно результат воспитания и продукт приобретенных идей?
- Если б оно было так, то почему это чувство есть даже удикарей и необразованных?
А почему его иногда нет у воспитанных и образованных?
Сообщение от УСИЛОК
Если бы ощущение, что есть некое Высшие существо, было всего лишь производным какого-то обучения, оно не было бы всеобщим, как и все понятия научные, существовало бы только у тех, кто смог пройти это обучение.
А оно и так не дано всем, тем более - от рождения.
Ну хорошо, допустим я согласен - всякое следствие должно иметь причину. А откуда взялся сам Бог, который создал нашу Вселенную? Существовал всегда, как данность и задаваться этим вопросом - богохульство? Чем это лучше, чем мнение атеистов о том, что изначальная частица из которой родился наш мир существовала как данность, вне времени и пространства, и бессмысленно пытаться ответить на глупый вопрос - "откуда она взялась"?
Не все.
А если мне придет в голову чувство, что мы живем в мега-Матрице, то откуда оно могло прийти мне, если ни на чем не основано?
А почему его иногда нет у воспитанных и образованных?
А оно и так не дано всем, тем более - от рождения.
1. Вот это нам точно не узнать на земле...
2. Что не все?
3. Для вас это будет реальностью и фактом.
4. Если им было дано это знание, то это от того что они сами не хотят эти знания употреблять из-за своей гордыни и самоуверенности.
5. Дано, дано, Вы просто не всех знаете
итак..... Познание бога невозможно (ни одного вразумительного или убедительного ответа на то, как). Самое поразительное, что люди уверены в том, что знают истину. Бедняги.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
итак..... Познание бога невозможно (ни одного вразумительного или убедительного ответа на то, как). Самое поразительное, что люди уверены в том, что знают истину. Бедняги.
Комментарий