Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А нельзя ли просто, без "титулов" и "группировок"? Хочется просто жить и быть выше всех этих "разборок". Хочется еще раз повторить слова БГ: "Дать определение - значит ограничить"
Самой интересное заключается в том, что в лотерею жизни играют даже те, кто думает, что в нее (лотерею) не играет.
Абсолютно верно!
Кстати, Вы словно вторите одному испанскому католическому философу, который однажды очень верно заметил, что если человек думает, что он стоит в стороне от вселенской битвы Добра и Зла, он глубоко ошибается - в своем бездействии он уже сражается на одной из этих сторон, даже если этого не хочет или не понимает.
Последний раз редактировалось anti-rulla; 11 September 2005, 06:36 AM.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
1. Вы агностик?
2.Почему?
3. Каковы причины по которым (если 1 - нет) вы считаете эту позицию несостоятельной.
1. Нет.
2. Ответ - "У меня есть воля к Истине", наверное, покажется Вам высокопарным. Поэтому отвечу, что у меня просто есть воля, и я не хочу стоять в стороне, успокаивая себя тем, что "невозможно все знать". Я готов принять решение и нести за него ответственность.
3. См. мой предыдущий пост и мой ответ на вопрос 2.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Вот только Лотерейщик скрывается от проверяющих и не предъявляет лицензию с сертификатом.
Есть только много разноцветных лотерейных билетов, да и те фальшивые.
Неа, одна серия билетов - точно настоящая.
И много выигрышей состоялось за последние 2000 лет?
А розыгрыш еще продолжается. Но, думаю, подходит к концу и скоро мы узнаем, кто в этой лотерее выиграл, а кто проиграл.
А розыгрыш еще продолжается. Но, думаю, подходит к концу и скоро мы узнаем, кто в этой лотерее выиграл, а кто проиграл.
А выиграл какой-нибудь бедолага-неудачник, купивший свой билет у бродячего алкаша на самом-то деле это был и не билет вовсе, а этикетка от портвейна. Алкаш пошёл догнался, наш неудачник промёрз всю ночь в сквере, а наутро был уже мёртв. И никто так и не узнал, что он был победителем в Большой Лотерее, потому что свято верил, просто, беспричинно верил.
А выиграл какой-нибудь бедолага-неудачник, купивший свой билет у бродячего алкаша на самом-то деле это был и не билет вовсе, а этикетка от портвейна. Алкаш пошёл догнался, наш неудачник промёрз всю ночь в сквере, а наутро был уже мёртв. И никто так и не узнал, что он был победителем в Большой Лотерее, потому что свято верил, просто, беспричинно верил.
Выиграют все - каждый свое. И узнают об этом все - каждый в свое время.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Агностицизм утверждает, что познать Абсолютного и Всесильного бога невозможно.
Это утверждение трудно подвергнуть сомнению
Да, как, например, и подозрение в реальности мира. То есть ты никак не можешь опровергнуть аргументами такую идею: на самом деле мира нет, а наш мозг летает, предположим, вокруг Альфа Центавра, запечатанный в какую-нибудь коробочку.
Агностицизм, скептицизм и прочие подобные учения - являются пассивными учениями, не предлагая ничего взамен, пусть неуверенного, не стопроцентного, но все-таки знания. Поэтому я категорически против.
1. Множество религиозных течений имеют порой самые противоречивые учения. Права на истину нет ни у одного. Каждый утверждает свою правоту.
Может каждый просто ее понимает по-другому? Пример: комната. В комнате стоят два человека лицом друг к другу. Каждый из них видит ту же комнату? И да и нет. Они видят одну и ту же комнату, но с разных сторон, под другим углом. И тот и другой может утверждать (полностью справедливо!), что он "знает", как выглядит комната. Оба правы, но не полностью.
2. Слабость человеческого разума. Кто будет спорить, что человеческий разум слаб и немощен перед Всесильным?
Конечно слаб! Но насколько? И не по образу и подобию мы сотворены? Значит имеем возможность познавать, реально, мир Бога, нас самих.
Плюс, Всесильный идет к нам на встречу, то есть не мы лезем, как Титаны, на гору, а Он тоже спускается к нам, говорит на нашем языке.
Вот. Ыыы...
Я думаю, что лучше всего в этом мире быть скептиком. Скептик, как мне кажется это человек, который критические смотри на любую филдосовскую систему мироустройства, готов ей критиковать, не видит истинных систем, но вполне с удовольствием пользуется этими системами, или лучшими на его взгляд системами, по мере их необходимости ему.
Агностицизм, идеолизм, атеизм это типы систем которые может мерить на себя скептик.
Я скептик - атеист.
Атеизм для меня всё же достаточно формулизованный и понятный мир. Модель хорошо отражающая действительность, в которой уобно решать повседневные задачи. Агностицизм для меня несколько расплывчит, менее уравновешен, больше неясностей в такой модели.
При этом ,как скептик, я готов выйти за рамки атеизм, по определённым причинам (но таких причин ещё не встретил).
Скептицизм оставим, это из другой оперы.
Итак, вы - атеист. Каким же образом вам удалось избежать сомнения в том , что Всесильный, Всемудрый, Вездесущий Супербог, подобный той точке бесконечной плотности, из которой образовалась вселенная, не существует? Поделитесь, если не сложно.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Я не агностик.
Думаю, что вообще мировоззрение человека определяется в момент поступка, его нравственным выбором.
Вероятно, агностику,об атеистах я вообще не говорю, поступить правильно труднее, так как он живёт, отказываясь от благодати.
Но я нисколько не отрицаю, что отдельные агностики могут быть праведнее отдельных верующих.
При чем тут нравственность, поступки и прочая не относящаяся к теме .....? Вас спрашиваю, считаете ли вы что познание бога возможно или нет?
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Комментарий