Сообщение от УСИЛОК
Агностицизм
Свернуть
X
-
Сообщение от McLeoudЗнают, знают, можете не сомневаться. А точнее - верят в это, да еще посильнее, чем в другие самоуверенные господа верят в вечную жизнь. И кого после этого считать сильнее духом, простите?
Того кто живет осмысленно!...Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКТого кто живет осмысленно!...
А если Вы верите в непостижимость Бога, то как можно утверждать бессмысленность чьего-либо существования? Вам дано знать все цели и помыслы Создателя?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от McLeoudУСИЛОК, возьмете ли Вы на себя смелость утверждать, что я, не веря ни в Христа как в Спасителя, ни в Элоhiма как в Творца всего сущего, ни в Аллаха всемилостивого и милосердного, живу более бессмысленно, чем Вы?
А если Вы верите в непостижимость Бога, то как можно утверждать бессмысленность чьего-либо существования? Вам дано знать все цели и помыслы Создателя?
Я что сказал что Вы или еще кто живет бессмысленно? Я сказал что надо понимать суть окружающего нас мира, и будет нам счастье!2. вЫ КАК-то глупо задали вопрос про мое всезнание планов Творца и всего. Я один из многих, которые хотят познать Бога...
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКЯ что сказал что Вы или еще кто живет бессмысленно? Я сказал что надо понимать суть окружающего нас мира, и будет нам счасть!Будем считать, что мы с Вами оба понимаем суть окружающего нас мира.
Счасть - в студию!
Сообщение от УСИЛОК2. вЫ КАК-то глупо задали вопрос про мое всезнание планов Творца и всего. Я один из многих, которые хотят познать Бога...Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudУппс, сорри, был не прав! "На лицо явная подмена понятий", как сказано в небезызвестном переводе ГоблинаБудем считать, что мы с Вами оба понимаем суть окружающего нас мира.
Счасть - в студию!
Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеется
Да как Вам будет удобно, вам с этим жить. Хоть быть глубоко верующим, хоть атеистом, просто надо хоть чуточку выкинуть себя как эгоиста и гордиливца из мировых процессов бытия как сразу проявиться ничтожество человека, и его планов и утверждений, на фоне того что находиться за пределами орбиты пролета МКС...Комментарий
-
Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеется
А что я должен Вам возражать?! Ну скажу что Вы не правы, и что? Вы же все равно останетесь на своем! На примере меня: я вообще не хожу каждое воскресение в церковь, не молюсь перед сном, не пощусь и т.д.... Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки... А массовая вера - это пожалуй те же слепый со своим повадырем, который ведет неизвестно куда.
Все позновать надо только через свою душуКомментарий
-
Сообщение от УСИЛОКА что я должен Вам возражать?! Ну скажу что Вы не правы, и что? Вы же все равно останетесь на своем!
Сообщение от УСИЛОКНа примере меня: я вообще не хожу каждое воскресение в церковь, не молюсь перед сном, не пощусь и т.д....
Сообщение от УСИЛОКНо я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки...Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Конечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.
Ну Бог Вам докажет, не мне это делать.
Стоп, стоп, стоп... А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Потому как, не скажу за остальных, а лично я в этой сентенции потерялся уже после второй (пропущеной) запятой.
Извините, я просто не очень силен в русском(арфография). Вообщем я думаю что есть высшая суть, которая действует по неизветным людям принципам... Короче, делаю для себя критический анализ из: религии, философии, теологии и прочих сопутствующих десциплин.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОККонечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.
Ну Бог Вам докажет, не мне это делать.
Сообщение от УСИЛОКВообщем я думаю что есть высшая суть, которая действует по неизветным людям принципам... Короче, делаю для себя критический анализ из: религии, философии, теологии и прочих сопутствующих десциплин.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
[QUOTE=УСИЛОК]
Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки... А массовая вера - это пожалуй те же слепый со своим повадырем, который ведет неизвестно куда.
Все позновать надо только через свою душуФорум клеток орагнизма, пытающихся выяснить живут они сами по себе или все-таки в организме. И как себя вести по жизни, чтобы организм их не выбросил в тьму вечную через МПС или КВС.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЭти слова - Бальзам на Душу!Форум клеток орагнизма, пытающихся выяснить живут они сами по себе или все-таки в организме. И как себя вести по жизни, чтобы организм их не выбросил в тьму вечную через МПС или КВС.
Ну как обычно, стараемся для народа!Комментарий
Комментарий