Агностицизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Сообщение от УСИЛОК
    Оспорить что после смерти нет жизни?! Нет, я это и так знаю. Вопрос в том знают ли это другие самоуверенный господа.
    Знают, знают, можете не сомневаться. А точнее - верят в это, да еще посильнее, чем в другие самоуверенные господа верят в вечную жизнь. И кого после этого считать сильнее духом, простите?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от McLeoud
      Знают, знают, можете не сомневаться. А точнее - верят в это, да еще посильнее, чем в другие самоуверенные господа верят в вечную жизнь. И кого после этого считать сильнее духом, простите?

Того кто живет осмысленно!...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Сообщение от УСИЛОК
        Того кто живет осмысленно!...
        УСИЛОК, возьмете ли Вы на себя смелость утверждать, что я, не веря ни в Христа как в Спасителя, ни в Элоhiма как в Творца всего сущего, ни в Аллаха всемилостивого и милосердного, живу более бессмысленно, чем Вы?

А если Вы верите в непостижимость Бога, то как можно утверждать бессмысленность чьего-либо существования? Вам дано знать все цели и помыслы Создателя?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от McLeoud
          УСИЛОК, возьмете ли Вы на себя смелость утверждать, что я, не веря ни в Христа как в Спасителя, ни в Элоhiма как в Творца всего сущего, ни в Аллаха всемилостивого и милосердного, живу более бессмысленно, чем Вы?

А если Вы верите в непостижимость Бога, то как можно утверждать бессмысленность чьего-либо существования? Вам дано знать все цели и помыслы Создателя?

Я что сказал что Вы или еще кто живет бессмысленно? Я сказал что надо понимать суть окружающего нас мира, и будет нам счастье! 2. вЫ КАК-то глупо задали вопрос про мое всезнание планов Творца и всего. Я один из многих, которые хотят познать Бога...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Сообщение от УСИЛОК
            Я что сказал что Вы или еще кто живет бессмысленно? Я сказал что надо понимать суть окружающего нас мира, и будет нам счасть!
            Уппс, сорри, был не прав! "На лицо явная подмена понятий", как сказано в небезызвестном переводе Гоблина Будем считать, что мы с Вами оба понимаем суть окружающего нас мира.

Счасть - в студию!

Сообщение от УСИЛОК
            2. вЫ КАК-то глупо задали вопрос про мое всезнание планов Творца и всего. Я один из многих, которые хотят познать Бога...
            Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеется

© Чезаре Павезе

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от McLeoud
              Уппс, сорри, был не прав! "На лицо явная подмена понятий", как сказано в небезызвестном переводе Гоблина Будем считать, что мы с Вами оба понимаем суть окружающего нас мира.

Счасть - в студию!

Ну виноват-с, идеальных людей нет. Но мой вопрос проистекал из п.1. А ежели у Вас нет возражений по поводу того, что я, будучи неверующим, могу понимать суть окружающего нас мира, хотя бы даже и перпендикулярно исповедуемой Вами вере, тогда п.2 теряет всякий смысл, разумеется

Да как Вам будет удобно, вам с этим жить. Хоть быть глубоко верующим, хоть атеистом, просто надо хоть чуточку выкинуть себя как эгоиста и гордиливца из мировых процессов бытия как сразу проявиться ничтожество человека, и его планов и утверждений, на фоне того что находиться за пределами орбиты пролета МКС...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

А что я должен Вам возражать?! Ну скажу что Вы не правы, и что? Вы же все равно останетесь на своем! На примере меня: я вообще не хожу каждое воскресение в церковь, не молюсь перед сном, не пощусь и т.д.... Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки... А массовая вера - это пожалуй те же слепый со своим повадырем, который ведет неизвестно куда.

Все позновать надо только через свою душу

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Сообщение от УСИЛОК
                  А что я должен Вам возражать?! Ну скажу что Вы не правы, и что? Вы же все равно останетесь на своем!
                  Конечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.

Сообщение от УСИЛОК
                  На примере меня: я вообще не хожу каждое воскресение в церковь, не молюсь перед сном, не пощусь и т.д....
                  Аналогично (с)

Сообщение от УСИЛОК
                  Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки...
                  Стоп, стоп, стоп... А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Потому как, не скажу за остальных, а лично я в этой сентенции потерялся уже после второй (пропущеной) запятой.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Конечно, останусь. И буду оставаться до тех пор, пока мне кто (или что) либо убедительно не докажет мою неправоту.

Ну Бог Вам докажет, не мне это делать.

Стоп, стоп, стоп... А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Потому как, не скажу за остальных, а лично я в этой сентенции потерялся уже после второй (пропущеной) запятой.

Извините, я просто не очень силен в русском(арфография). Вообщем я думаю что есть высшая суть, которая действует по неизветным людям принципам... Короче, делаю для себя критический анализ из: религии, философии, теологии и прочих сопутствующих десциплин.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Сообщение от УСИЛОК

Ну Бог Вам докажет, не мне это делать.
                      Насколько я понимаю, доказательства - это для Всевышнего пройденный этап. Последний раз он этим баловался примерно во дни, когда Моше пугал фараона, преврашая свой посох то в крокодила, то обратно в посох

Сообщение от УСИЛОК
                      Вообщем я думаю что есть высшая суть, которая действует по неизветным людям принципам... Короче, делаю для себя критический анализ из: религии, философии, теологии и прочих сопутствующих десциплин.
                      Т.е. Бог - это такой "предел познания", я правильно понял?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34100

[QUOTE=УСИЛОК]
                        Но я глубоко верю что мы как атом большого организма, который хочет узнать полноту всего сущего в коем этот атом находиться. А Христос для меня высший идеал совершенства, коий должен понять и по возможности повторить Его поступки... А массовая вера - это пожалуй те же слепый со своим повадырем, который ведет неизвестно куда.

Все позновать надо только через свою душу
                        Эти слова - Бальзам на Душу! Форум клеток орагнизма, пытающихся выяснить живут они сами по себе или все-таки в организме. И как себя вести по жизни, чтобы организм их не выбросил в тьму вечную через МПС или КВС.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Т.е. Бог - это такой "предел познания", я правильно понял?

Пока - да, дальше видно будет...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Вовчик
                            Эти слова - Бальзам на Душу! Форум клеток орагнизма, пытающихся выяснить живут они сами по себе или все-таки в организме. И как себя вести по жизни, чтобы организм их не выбросил в тьму вечную через МПС или КВС.

Ну как обычно, стараемся для народа!

Комментарий

Обработка...