Ну вот взять к примеру моего приятеля Иммануила Иоганновича Канта из Кёнигсберга, ныне Калининграда...
Агностицизм
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredКаковы же источники? Откровение?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от OlegredВашего несомненного ума.Логика, друг мой, логика.
Откровение тоже присутствует. Но одно другому не мешает. Помните, я говорил про Августина Блаженного и его точку зрения о том, что знание приводит к вере, а вера к знанию."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от anti-rullaЛогика, друг мой, логика.
Откровение тоже присутствует. Но одно другому не мешает. Помните, я говорил про Августина Блаженного и его точку зрения о том, что знание приводит к вере, а вера к знанию.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Olegredрасскажите мне, если не сложно, какое вам знание было дано через откровение на последнем сеансе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Olegredрасскажите мне, если не сложно, какое вам знание было дано через откровение на последнем сеансе?Последний раз редактировалось anti-rulla; 11 September 2005, 06:37 PM."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от anti-rullaВы верно не поняли. Я говорил о том, что логика и откровение - это 2 пути познания (в том числе познания Истины и Бога). Это 2 разных пути и знание может быть, вероятно, достигнуто как тем, так и другим. Просто с моей точки зрения иногда они органично дополняют друг друга и сложно понять, какой предшествовал какому. Более того, один для другого служат хорошим методом проверки. Вот, например, можно сказать, что Вера в Бога пришла ко мне своего рода откровением. Нет, никто со мною не разговаривал, просто некое смутное чувство уверенности было, и я решил его проверить с помощью логики. И она (вера) оказалась доказуема и с логической точки зрения, что окончательно убедило меня. Логика своего рода отшлифовала то смутное чувство, превратив его в уверенность, убежденность, придав им четкие контуры. То есть по сути превратив в знание. У других людей может быть наоборот. Поэтому я и говорю, что прав Августин Блаженный, когда говорит, что знание приводит к вере, а вера к знанию.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Агностицизм - довольно-таки ущербная позиция. Любые построения, ставящие пределы человеку, должны предаваться анафеме. Если удаётся показать неразрешимость какой-либо задачи, то это означает, что мы зациклились на ненужных нам аспектах. Так, если мы убеждаемся, что Абсолют непознаваем, то вопрос: "А на кой нам познавать Его целиком?". Я уверен, что любая, встающая перед человечество задача, разрешима. Только поймите, что вы реально хотите знать.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЯ могу подтвердить, что через откровения приходят знания, правда очень редко. Некоторые же считают каждый сон иносказательным откровением. Но знание через откровение это нечто другое.
У откровения обратное направление-всеблагой Бог озаряет Своим благодатным Светом человека.Такое озарение мощно,широко и просвещает сразу.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaАгностицизм означает отсутствие вообще какой-либо воли к Истине.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от EnemyСкептик, как мне кажется это человек, который критические смотри на любую филдосовскую систему мироустройства, готов ей критиковать, не видит истинных систем, но вполне с удовольствием пользуется этими системами, или лучшими на его взгляд системами, по мере их необходимости ему.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Я Зиротеист. Это следующая ступень.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий