КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Фонфан

есть определённые личности на форуме, которые свою озлобленность и политику всюду тянут...во все темы....Лука относится к таковым...
    Спасибо за комплимент. Описанные Вами мои свойства характеризуют меня как ярко проявленную личность. Уверен, что если бы Вы своими глазами увидели причину моей озлобленности Вы бы вырвали себе язык прежде, чем о ней писать.

Безнаказанность распространяет ЗЛО...
    Согласен. Лживость всей вашей своры это доказала в полной мере.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Лука
      Фонфан

Спасибо за комплимент. Описанные Вами мои свойства характеризуют меня как ярко проявленную личность. Уверен, что если бы Вы своими глазами увидели причину моей озлобленности Вы бы вырвали себе язык прежде, чем о ней писать.
      кстати, тож могу сказать конкретно: если бы она увидела мою озлобленность и причины\этой озлобленности на русский\шовинистический мир\наваросии...=ну мож Бога бы побоялась\и мне перечить не стала бы ваще...болтологией лехко заниматься с Таллинна...а еше и после отдыха в Испании\самой...................доброго времени суток Лука...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        Ну и какие претензии у Христа к Смирнской Церкви, я не увидел ни одной.

.
        Ну не увидели , то это Ваша проблема. Я здесь никому не учитель.
        Тем более, что я шокирована откровениями некоторых форумчан, которые признаются, что не полностью даже Библию прочли. Похвально оставаться искренним человеком. но тогда хотя бы пусть так же правдиво себе ответят на вопрос - А можно ли создать впечатление о том чего до конца не прочел, не уяснил, не понял сути написанного. То есть некие отрывки... А суждение уже о всем учении. Да еще и самом важном в мире учении, которому Сам Творец - автор...

Поистине : "Пастернака не читал, но осуждаю...".

И никто и не пытается увидеть, что нельзя судить по уже ранее сложившемуся мнению. Когда иудеи сформулировали основную мысль того, зачем человек вот оказался в такой убогой ситуации. не видя, что Бог сказал " Я дал им дух усыпления" Но христианство в своем учении оставило то же самое, что было основным фундаментом у иудеев. ну и ...????? То есть остались в том, о чем сказано, что это Дух заблуждения.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от qwertyu
          кстати, тож могу сказать конкретно: если бы она увидела мою озлобленность и причины\этой озлобленности на русский\шовинистический мир\наваросии...=
          Она этого не понимает потому, что крепко зажмурилась:

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            Ну, а коль это так, то из этого и исходите без излишних мудрований.
            Вот и следует из этой темы, что мы ищем "нестыковки" в учении Самого Творца, но никак не видим, что могут быть нестыковки трактовки учения Бога . То есть, что и сказано в Исайи, что этот народ языком чтит Меня, но их поклонение - это преклонение перед заповедями ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ,..

Странно выходит мы верим, что - Бог ошибается но не учение человеческое. Хотя Бог говорит, что все дни твои прописаны еще когда ни одного из них не было. А мы продолжаем далдонить, что вот случилось нечто Им же не предвиденное...
            Тогда мы верующие в Бога или...????

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Вы больше об образах, а я о реальности. Да и сказано, что Бог специально ожесточил сердце фараона, чтоб показать на нём Свои дела и силу для других народов. Это подтвердил и Павел.
              я думаю, что фараон сам непротив был этого ожесточения...Бог есть любовь в любом случае...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13743

Сообщение от qwertyu
                я думаю, что фараон сам непротив был этого ожесточения...Бог есть любовь в любом случае...
                Это мы уже отклонились в сторону. Центром вопроса было то, что Бог поступает с лукавым по лукавству его.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  Это мы уже отклонились в сторону. Центром вопроса было то, что Бог поступает с лукавым по лукавству его.
                  понял...да и духа заблуждения может дать, кто необрезал\необрезывает даже точнее сердце свое...доброго Валер утричка Вам...

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13743

Сообщение от qwertyu
                    понял...да и духа заблуждения может дать, кто необрезал\необрезывает даже точнее сердце свое...доброго Валер утричка Вам...
                    Спасибо, и вам того же. Собираюсь с другом в Трускавец.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Ну не увидели , то это Ваша проблема. Я здесь никому не учитель.
                      Так объясните, в чём именно Господь обличил Смирнскую Церковь, может и впрямь у меня глаза застило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Вот и следует из этой темы, что мы ищем "нестыковки" в учении Самого Творца, но никак не видим, что могут быть нестыковки трактовки учения Бога . То есть, что и сказано в Исайи, что этот народ языком чтит Меня, но их поклонение - это преклонение перед заповедями ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ,..

Странно выходит мы верим, что - Бог ошибается но не учение человеческое. Хотя Бог говорит, что все дни твои прописаны еще когда ни одного из них не было. А мы продолжаем далдонить, что вот случилось нечто Им же не предвиденное...
                      Тогда мы верующие в Бога или...????
                      Вот я у Вас и спрашиваю, если Сам Господь именует Церквами те из них, у которых появились недостатки, то кто тот, кто говорит обратное, мол не Церкви вовсе раз усмотрены недостатки.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

и - снова
                        Сообщение от Лука
                        Она этого не понимает потому, что крепко зажмурилась:
                        ...снова неописуемая пропагандисткая краса в стихах и красках
                        :
                        Сообщение от Виталич
                        )
                        никогда ж не было и - вот - опять : Данило Борысович во всей своей пропангандистской красе.
                        та шо ж такое ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        кстати, тож могу сказать конкретно: если бы она увидела мою озлобленность и причины\этой озлобленности на русский\шовинистический мир\наваросии....
                        а причины только одни, Василич: не знаете Вы, мужчина , что на Донбассе , по данным и утверждению Humans Rights Watch и Красного Креста с весны- лета 2014 года, идёт внутренний вооружённый конфликт.

и конца той гражданской войне - не видно.

- - - Добавлено - - -

или Вы всерьёз станете мне доказывать, что знать этого - не хотите?
                        Последний раз редактировалось Виталич; 09 July 2019, 05:47 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Виталич

а причины только одни, Василич: не знаете Вы, мужчина , что на Донбассе , по данным и утверждению Хьюман Райт Воч и Красного Креста с весны- лета 2014 года, идёт внутренний вооружённый конфликт.

и концатой гражданской войне - не видно.

- - - Добавлено - - -

или Вы в серьёз станете мне доказывать, что знать этого - не хотите?

- - - Добавлено - - -

война никакая негражданская...гибридная...кагонатчики устроили хаос на Донбассе...богатые и олигархи естестно наживаются тож...и как с РФ\так и с Украины...

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Виталич
                            факт.
                            о чём сказано ещё в Быт.3.14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс 71, 9.

- - - Добавлено - - -

вот с той самой поры лукавые и питаются прахом. ибо истину принять - отказываются, им милее остваться в лукавстве своём и кушать - брехню с пустотой в перемешку.
                            По мне змей сделал именно то что и было запланиравано Богом и проклятие его не больше проклятие земли которая нас всё так же кормит. А змей имеет такую высркую адаптацию виживания в пустыне к примеру где нам только завидовать и учиться у него.
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 July 2019, 10:08 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сильно утешает наличие, если можно так по-человечески несовершенно сказать - наличие Бога - Всевидящего.

Только на него надежда.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Виталич
                                благогдарю.
                                и значит международные независимые организации констатировали факт розжига гражданской война новой революционной властью. они опровергли сами себя?
                                Не констатировали, а им так показалось - с легкой лжи кремля.

А теперь много чего уточнено.

Ищите и обрящете.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...