КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Христов Божий
    Петр был женат, но был девственником потому, что не осквернился с ложными религиями. Правильная религия Невеста ХРИСТА, все ложные - жены, которые блудодействуют с правителями мира сего.
    Откровение Иоанна 17-2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
    Даже если принять, отчасти, ваше мнение, то не совсем так: есть Невеста и есть девы подруги Псл.44
    11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
    12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
    13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
    14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
    15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
    16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от U2.
      Тут все просто и однозначно. Речь идет об орбитальной станции Мир, которая была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года, в полном соответствии с 2-е Петра 3:6
      Понятно. Потопили россияне мир и начали новую войну...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Двора
        Даже если принять, отчасти, ваше мнение, то не совсем так: есть Невеста и есть девы подруги Псл.44
        Есть небесные 144000 "искупленых от земли" - НЕВЕСТА. И есть земные "великое множество" - СТАНУТ ПОДРУГАМИ НЕВЕСТЫ ЧЕРЕЗ 1000 ЛЕТ.
        Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        Последний раз редактировалось Христов Божий; 10 July 2019, 04:39 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Лука
          Разные объекты любви. А любовь одна...
          радостно осознавать, что так много людей на Форуме...да и вообще на Земле обладают качествами Бога Отца...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            радостно осознавать, что так много людей на Форуме...да и вообще на Земле обладают качествами Бога Отца...))
            Любые качества человека даны или попущены ему Богом.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от Лука
              Любые качества человека даны или попущены ему Богом.
              но до Бога Отца человеку пока далеко...Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              (Исаия 55:8)

и кто любит этот мир в том любовь не Бога Отца, а пока ещё человеческая...

так что мир один и тот же, но подход к этому миру у Бога и у человека разный, так же, как и разная любовь...

текст прямо говорит - ... в том нет любви Отчей.
              (1-е Иоанна 2:15)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вовчик

и кто любит этот мир в том любовь не Бога Отца, а пока ещё человеческая...
                Ну и слава Богу. Любовь - всегда хорошо раз Отец за нее Сыном пожертвовал.

так что мир один и тот же, но подход к этому миру у Бога и у человека разный, так же, как и разная любовь...
                Это нормально ибо чувства Бога не наши чувства.

текст прямо говорит - ... в том нет любви Отчей.
                Это не текст говорит, а человек, Апостол Иоанн.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Pan troglodytes
                  Да!
                  Особенно если не забывать про любовь к грешнику и ненависть к греху.
                  своим уважением Православия Вы свою религию уничижаете ...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Как может быть у Христа два Его Тела, одно из которых Он взял на прокат, подобное слышу впервые, можно ли поподробнее?
                    "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
                    Евр 10.
                    Пс 39:
                    "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."

В подстрочнике тоже : "тело же приготовил мне..."

Он есть единородный Сын Бога. То есть то же, что и Сам Бог, а у Бога тела нашего нет.
                    И вот в псалме то и сказано что у Него закон в сердце УЖЕ а в наших сердцах ему еще предстоит написаться.

А в нас что было греховного, того, что перстное их праха , тьмы и пустого то есть праха - земли.
                    Потому то и речь о Первом и втором Адаме. Что первый было вначале перстное, а Второй - Сын Божий . а тело всего лишь на время было взятО, а потом же и отдано, тому (той структуре) с чего и было.
                    Никто из нас земных этого не сделал . Мы просто умираем.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      А в нас что было греховного, того, что перстное их праха , тьмы и пустого то есть праха - земли.
                      Потому то и речь о Первом и втором Адаме. Что первый было вначале перстное, а Второй - Сын Божий . а тело всего лишь на время было взятО, а потом же и отдано, тому (той структуре) с чего и было.
                      А воскрес Он в каком теле, разве не в том в котором умер?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Лука
                        ... 2. Ни в одной республике СССР не родилось столько пренебрежительных прозвищ других народов, как в России. Например - Абреки Азеры Америкосы Афрожопые Байбаки Басурмане Биралюкасы Бульбаши Гураны Жиды Ляхи Лопари Мамбеты Нерусь Пиндосы Пшеки Узкоглазые Хачи Чаплашки Хохлы и т.п....
                        Не выдумывайте, Лука!

Абрек - это не русское, а осетинское слово, преводится как "грабитель", Азер - сокращение от персидского "азерабаджан", Байбак - это степной сурок, Басурман - сокращение от басурманин (устар. "мусульманин"), Биралюкасы - происходит от литовского слова"бролис" - "брат", "бролюкас" - "братишка", Жиды -Żyd (польск.) еврей, Ляхи - старославянское слово "поляки", Лопари - от скандинавского слова lappar, название одной из финских народностей, лопаркой была Анни в кинофильме "Кукушка" (кстати, очень хороший фильм),

и т. д. и т.п.

Как видите, в словах приведённых Вами ничего оскорбительного нет.
                        Последний раз редактировалось tagil; 11 July 2019, 08:18 PM.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от tagil
                          Не выдумывайте, Лука!

Есть и оскорбительные. Русских Иван -дурак некоторые национальности называют. Ну, как в русской сказке Конёк -горбунок:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Конёк.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.5 Кб
ID:	10150094

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

tagil

Не выдумывайте, Лука!
                            Мне нечего и незачем выдумывать - все изложенное мною взято с сайта Национальные прозвища

Вижу, что Вы в очередной раз врете, а оскорбительные клички инородцев выдаете за норму. Если эти прозвища не кажутся Вам оскорбительными, попробуйте в Израиле назвать еврея жидом, на Украине украинца - хохлом, а в Польше поляка - ляхом. Тут же схлопочете в рыло.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984
                              А воскрес Он в каком теле, разве не в том в котором умер?
                              Об этом сказано в Евангелистов В частности вот Инн:
                              "16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. "

Получается, что некий еще процесс происходил. Но потом ведь в Деяниях, когда Он стал по воскресении являться ученикам, то те не сразу Его узнавали..

И особенно у Павла очень много пишется о том, что мы должны будем обрести новые тела, и совлечь это плотское. Ибо к Богу мы не сможем войти с плотью и кровью...

Я не стану развивать ничего связанного с плащаницей, потому, что считаю возможным говорить только о содержании Библии.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                Мне нечего и незачем выдумывать - все изложенное мною взято с сайта Национальные прозвища
                                А я много раз просил Вас с Ольгой - хотя бы читайте материал перед тем, как копипастить сюда всякую глупость.

... Если эти прозвища не кажутся Вам оскорбительными, попробуйте в Израиле назвать еврея жидом, на Украине украинца - хохлом, а в Польше поляка - ляхом. Тут же схлопочете в рыло.
                                Это - да.
                                Сейчас наступили такие времена, что даже если на Украине назвать украинца - украинцем, то можно схлопотать по морде, не говоря уже о поляках.

Комментарий

Обработка...