КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Вроде больше противоречий нет.
    Разве что, в синоптических Евангелиях, Ииусус идёт постится после крещения, а ев. от Иоанна, как бы получается что сразу начинает собирать учеников.
    Еще есть отличия в позиции, так можно понять
    так послание 1 к фесс. , Павел говорит о скором суде, а 2 к фесс. , говорит что должны быть ещё события.
    В посл. 1,2 Коринф ( кроме одного места в 2 Коринф), римлянам, галатам, более уравнительное отношение к женщинам.
    Чем в пасторских посланиям Тимофею, Титу.
    Так же в пасторских показа церковь более иерархичной.
    1 Коринф, больший акцент на теле( тело душевное и духовное ) , а в эфеса, колон., на духовном рождении.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Лука
      Я представил ряд конкретных противоречий, но пока, кроме заумного философствования и неточностей перевода, никто не предложил ничего конкретного и на мои вопросы не ответил. Подожду...
      Вам нужно бы сначала доказать, что такие явные противоречия существуют в действительности. Некоторые участники их вообще не наблюдают, что никак не снижает ценности их позиции по отношению к Вашей, в таком случае. Словом, без достаточной обоснованности своих начальных утверждений о "конкретных противоречиях" всякое дальнейшее обсуждение какой-либо "правильности понимания" окажется бессмысленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вы, случайно не гражданин России? Я объехал много стран, но нигде, кроме России, не слышал выражения "принуждение к миру".
      Никто, кроме россиян, не желает называть вещи своими именами? Это печально.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ystyrgar
        Вам нужно бы сначала доказать, что такие явные противоречия существуют в действительности. Некоторые участники их вообще не наблюдают, что никак не снижает ценности их позиции по отношению к Вашей, в таком случае. Словом, без достаточной обоснованности своих начальных утверждений о "конкретных противоречиях" всякое дальнейшее обсуждение какой-либо "правильности понимания" окажется бессмысленным.
        )
        топ-стартер выжидает и выбирает наиболее симпатичную версию правильности понимания , чтобы потом использовать её в своей трудовой деятельности.

)

кстати - оч не затратный способ изучения Писания: накидал якобы-противоречий и ......................сиди / жди
        ))

- - - Добавлено - - -

Никто, кроме россиян, не желает называть вещи своими именами? Это печально.
        наш ДанилоБорисыч шибко топит за войну на Донбассе до последнего украинца, по этой причине , вероятно, даже уши затыкал и , с большим удовольствием и чуйством глубого удовлетворения,
        Сообщение от Лука ....нигде, кроме России, не слышал выражения "принуждение к миру"..
        - - - Добавлено - - -

увы , сэр но эти два сообщения

:
        Сообщение от NTLL
        Христиане те, кто верят, что Христос Бог.
        и

Сообщение от NTLL
        Я христианин, но часто приходится к правильной трактовке противоречий пользоваться историческими источниками вне библии.

В Библии полно противоречий ...
        непримеримые антогонисты.

- - - Добавлено - - -

или - или.

а совмещать их - не стоит.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Виталич
          )

увы , сэр но эти два сообщения

:

и

непримеримые антогонисты.
          Почему? Библию писал не Бог и с карандашом сзади её авторов не стоял.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от NTLL
            Я христианин, но часто приходится к правильной трактовке противоречий пользоваться историческими источниками вне библии.

В Библии полно противоречий, вот ещё одно:

Например, как относится христианину к своим личным врагам? Берём только новый завет, и в нём полно противоречивых взглядов.

С одной стороны:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф. 5:43-44)

А с другой:

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим 12:18-21)

Казалось бы, противоречие. На самом деле нет.
            вообще нет и (Рим 12:18-21) совершенно логично проистекает из (Матф. 5:43-44)
            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NTLL
              Почему? Библию писал не Бог и с карандашом сзади её авторов не стоял.
              Дух Святой стоял.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от NTLL
                Почему?
                хотя бы потому , уже , что всё Писание богодухновенно.
                Библию писал не Бог и с карандашом сзади её авторов не стоял.
                1) Библию писала Церковь Христова, столп и утверждение Истины .
                писала,
                переводила.
                трактовала и распространяла
                .

2) в этой Церкви Спаситель навеки веков - Основание , Глава и Тело - и всегда в Ней
                ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
                  Дух Святой стоял.
                  Стоял и плакал... Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  хотя бы потому , уже , что всё Писание богодухновенно.
                  Но это опять написано только в библии. Другого источника нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от NTLL
                    Что значит норма? Убийство, например, воспрещалось только по отношению к самим же евреям. А убийство других народов было нормой, и сам Иегова помогал евреям истреблять другие народы. Для того, что бы оценить моральные нормы поступка, надо посмотреть на общество, в котом живёт человек.
                    Надо Писание читать, а не мощи лобызать - тогда и понимание будет -

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
                    3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
                    4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                    5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                    6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                    7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                    8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                    9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                    10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
                    11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
                    12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
                    13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
                    14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
                    15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
                    16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
                    17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
                    18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
                    19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                    20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                    21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                    22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                    23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                    24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                    25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                    27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                    28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                    29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                    (Лев.18:1-30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Стоял и плакал... Понятно.
                    Прикуси язык..
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 08 July 2019, 05:02 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

"
                      Сообщение от NTLL
                      ...Но это опять написано только в библии. Другого источника нет.
                      а Вам какой источник ещё- нужен?

мне так - даже мнения Христовой Церкви будет достаточно:ведь это мнение -Христово,априори, и значит я могу назвать это уже учением , и логично -христианством .

Вы как к христианству относитесь, сэр?
                      ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Надо Писание читать, а не мощи лобызать - тогда и понимание будет -
                        Фашисты и бандеровцы тоже обосновывали свои садисткие убийства.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Надо Писание читать, а не мощи лобызать - тогда и понимание будет -..
                          сказала непревзойдённый лобызатель Оля К.

хи-хииииии
                          ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от NTLL
                            Как и нквдешники с красноармейцами и членами партии.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от NTLL
                              эка Вас шарахнуло то в диаметрально противоположную сторону.
                              ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Виталич
                                эка Вас шарахнуло то в диаметрально противоположную сторону.
                                Ох Виталич, не похож ты не христианина. Совсем.

И мы вроде на ты.

Комментарий

Обработка...