КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от tagil
    "2.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
    Слова Христа.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
    Слова Христа.

Нужно ли христианам воевать или творить мир?"

Это только кажущееся противоречие, потому что слова Христа здесь искажены.
    На самом деле, Христос сказал так:
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
    Эти слова Христос сказал Своим апостолам тогда, когда посылал их "к погибшим овцам дома Израилева".
    Заметьте: "к погибшим".

Это значит, что когда апостолы Христа, с помощью фигурального или даже реального меча, отделяют человека, дочь, невестку от уже погибших отца, матери и свекрови, они тем самым спасают человека, дочь, невестку.

Отдюда вывод: христианину можно и даже должно воевать, когда речь идёт о спасении человека.
    можно и даже должно воевать, когда речь идёт о спасении человека.
    плз - с кем воевать?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Лука
      tagil
      Вы утверждаете, что Синодальный перевод Библии содержит искаженные слова Христа? ...
      Я утверждаю, что вырванный Вами из контекста обрубок искажает слова Христа.

Каким образом с помощью реального меча, можно отделить человека, дочь, невестку от уже погибших отца, матери и свекрови?
      Погибшие овцы уже мертвы, и если они держат ещё живых, то эти связи должны быть обрублены.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Лука
        А в каком случае норма кража, прелюбодеяние, неуважение к родителям, лжесвидетельство, служение кумирам?
        Кража? Да полно людей, попавших в критическую ситуацию вынуждены красть. Например родители, если в семье не хватает средств и голодают их дети. А замученные пытками той же инквизиции люди лжесвидетельствовали на других... Посмотрите старый фильм "Молот ведьм" Чехословакия, 1969 год), там начался процесс с осуждения только трёх женщин, а сожгли больше сорока. Так, под страшными пытками обвиняемые лжесвидетельствали друг на друга. И в чём они виноваты?

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Elf18
          Это тема для грамотных людей, хотя бы тех, кто читал внимательно Евангелия.
          Может сейчас ты и трезвый, но у тебя похмельный синдром ибо перепилил вчера
          Да они не читали-с, евангелия-то, не читали-с, без надобности им, и без того веру глубокую имеют-с !

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Виталич

в каком, Вы говорите , определении термина христиане ?
            Христиане те, кто верят, что Христос Бог.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от NTLL
              Христиане те, кто верят, что Христос Бог.
              Доказать учением Христа можете, это ваше определение?
              Где это написано?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Двора
                Доказать учением Христа можете, это ваше определение?
                Где это написано?
                О догматах Троицы слышали? Или вы Троцу не признаете? Ответьте на свой вопрос сами себе, я не экзамене, а вы не преподователь

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JDunS
                  Да они не читали-с, евангелия-то, не читали-с, без надобности им, и без того веру глубокую имеют-с !
                  Нет ну бывает, человек ходит в церковь слушает проповеди, о деталях неких, не знает или не обращает внимание.
                  Может так и лучше, во всяком случае для кого-то.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Лука

Зря. Ваши ответы далеки от Христианских.

В Библии нет концептуальных противоречий, а мелких множество. И оставлены они в Библии Церковью преднамеренно дабы отличать тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия.

Человек верующий в библейского Бога, это человек имеющий способность видеть то, чего не видит человек неверующий и потому не понимающий логики верующего.

Все вирусы созданы Богом во-первых, для экологического баланса и во-вторых, для поражения людей позволяющих проявиться определенным грехам.

Как видите - могу.
                    Все-таки, пока, как мне показалось, не можете.
                    Потому как ваши ответы рождаю вопросы, а ответы других христиан противоречат вашим.

Вы ответили как типичный, классический христианин.
                    Стой лишь поправкой, что хотя бы признаете факт существования противоречий.
                    Противоречия есть, но специальные. Предназначены для отделения тех, кто Бога не ищет.
                    Все остальное по классическому ответу: верующие видят то, что не видят другие.
                    Опустим этот вопрос, скорее всего на него ответа нет.

Про вирусы.
                    Вы хотите сказать, что это меч карающий?
                    Тогда вопрос, почему под него попадают все?
                    И верующие и не верующие.

Кстати, ваш коллега ответил, что это процесс мутации вызванный грехопадением.
                    Вы, как я полагаю, не придерживаетесь этой точки зрения?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от NTLL
                      О догматах Троицы слышали? Или вы Троцу не признаете? Ответьте на свой вопрос сами себе, я не экзамене, а вы не преподователь
                      Можно было в простоте ответить, что не можете доказать учением Христа и просто и достойно было бы.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Двора
                        Можно было в простоте ответить, что не можете доказать учением Христа и просто и достойно было бы.
                        Вы что, троллить меня задумали? Символ веры и его толкование не знаете в законе Божьем? Бог отец сам родил сына до сотворения мира. Ну кто же ещё может родится от Бога, Если не Бог?

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем(находящийся в существе Бога Отца), Он явил (явил Себя на земле людям)» (Ин.1:18).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

tagil

Я утверждаю, что вырванный Вами из контекста обрубок искажает слова Христа.
                          Что именно искажается, если рассмотреть высказывание Христа полностью? Или мир уже не мир? Или меч уже не меч?

Погибшие овцы уже мертвы, и если они держат ещё живых, то эти связи должны быть обрублены.
                          Ваш комментарий - чудовищное искажение смысла 10 главы Евангелия от Матфея.
                          Христос посылает учеников ОЖИВЛЯТЬ погибших овец дома Израилева проповедью слова Божьего и чудесами.
                          В этом легко убедиться прочитав всю главу. Да и для того, чтобы обрубить связи живых с мертвыми нужно идти к живым, а не к погибшим.
                          Следовательно, Вы врете якобы Христос посылает Апостолов рубить связи живых с мертвыми родственниками. Ваша точка зрения исключает молитвы православных умершим святым.
                          Это в какой же "церкви" Вас такому научили?
                          Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2019, 10:05 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от NTLL
                            Вы что, троллить меня задумали? Символ веры и его толкование не знаете в законе Божьем? Бог отец сам родил сына до сотворения мира. Ну кто же ещё может родится от Бога, Если не Бог?

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем(находящийся в существе Бога Отца), Он явил (явил Себя на земле людям)» (Ин.1:18).
                            А что такое троллить, как это понять?
                            КАк я вас собралась троллить?
                            Что я для этого делаю?
                            Может это вы это делаете?*

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

NTLL

Да полно людей, попавших в критическую ситуацию вынуждены красть. Например родители, если в семье не хватает средств и голодают их дети. А замученные пытками той же инквизиции люди лжесвидетельствовали на других...
                              К сожалению Вы не читаете вопрос, на который якобы отвечаете. Я спрашивал "в каком случае норма - кража, прелюбодеяние, неуважение к родителям, лжесвидетельство, служение кумирам?" Вместо ответа, Вы вырвали 2 действия из 5-ти и описали не условия, в которых их нарушение становится нормой, а экстремальные обстоятельства, которыми эти действия можно объяснить как вынужденные, но не рассматривать, как норму.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

esox

Все-таки, пока, как мне показалось, не можете. Потому как ваши ответы рождаю вопросы, а ответы других христиан противоречат вашим.
                                Раз ответил на Ваш вопрос - значит могу. А то, что мой ответ родил Ваши вопросы говорит о том что Вы информированы меньше, чем я. Худший вариант не озвучиваю.
                                Что касается противоречия моего ответа ответам "других христианам", откуда Вам известно, что они - христиане?

Все остальное по классическому ответу: верующие видят то, что не видят другие. Опустим этот вопрос, скорее всего на него ответа нет.
                                У Вас ответа нет.

Про вирусы. Вы хотите сказать, что это меч карающий?
                                Тогда вопрос, почему под него попадают все? И верующие и не верующие.
                                Вирусы скорее способ воспитания, а не меч карающий, хотя и это не исключается. А воспитываются Богом все - и верующие, и неверующие. Просто у верующих шансов осознать цели воспитания больше.

Кстати, ваш коллега ответил, что это процесс мутации вызванный грехопадением. Вы, как я полагаю, не придерживаетесь этой точки зрения?
                                Все мутации происходят по воле Бога и цель их соответствует Его воле.

Комментарий

Обработка...