КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Лука
    В приведенных Вами примерах нет ни одного живого существа, которое противодействует или противоречит Богу.
    В таком случае, Вы - первый.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Лука
      Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?

Если я вижу "противоречие" в Библии, для меня это ясное указание на:
      1. Я чего-то не понимаю
      2. Бог указывает мне на мое непонимание и хочет мне что-то обхяснить
      3. Я обращаюсь к Богу за объяснениями, и как правило, получаю их.

Не буду разбирать все противоречия, только одно:
      Сообщение от Лука
      1.
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
      Слова Иоанна.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
      Слова Христа.
      Для начала маленький диалог.
      Он: Я люблю тебя, а ты?
      Она: Я тоже люблю... себя.

Бог возлюбил мир, т.е. людей, меня, тебя... И, естественно, Он желает, чтобы мы любили... не себя, т.е. мир, а Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ген Лио

Если я вижу "противоречие" в Библии, для меня это ясное указание на:
        1. Я чего-то не понимаю
        2. Бог указывает мне на мое непонимание и хочет мне что-то обхяснить
        3. Я обращаюсь к Богу за объяснениями, и как правило, получаю их.
        Совершенно верно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

esox

Отвечу за тех, кто считает себя христианином.
          Зря. Ваши ответы далеки от Христианских.

Как правило, их ответ звучит так: В библии нет противоречий.
          Все противоречия у тех, кто не верит в Бога.
          В Библии нет концептуальных противоречий, а мелких множество. И оставлены они в Библии Церковью преднамеренно дабы отличать тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия.

Человек верующий в библейского Бога, это человек отключивший в своей голове трезвый анализ прочитанного.
          Человек верующий в библейского Бога, это человек имеющий способность видеть то, чего не видит человек неверующий и потому не понимающий логики верующего.

Вирус поражающий нервную система живого существа. Кем он был создан и для чего? Можете ответить на этот вопрос?
          Все вирусы созданы Богом во-первых, для экологического баланса и во-вторых, для поражения людей позволяющих проявиться определенным грехам.

Не можете.
          Как видите - могу.

- - - Добавлено - - -

vikkor

Мне понравился Ваш ответ за исключением следующих слов:

Слово мир ( на греческом κόσμος ) - имеет много значений, равно как и в русском.
          Не думаю, что посылая апостолов проповедовать Евангелие всем народам Христос предполагал необходимость изучения для этого греческого языка или иврита.

- - - Добавлено - - -

piroma

враг Богу - смерть - ибо Бог есть жизнь
          Нельзя сравнивать теплое с зеленым. Бог - действующее Лицо, смерть - явление созданное Богом и осознанно противостоять Богу никак не может.

и всякий убивающий - противник жизни - враг Богу
          В данном Богом евреям законе есть множество наказаний смертью за грех и убивали евреи грешников по воле Бога.

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa

В таком случае, Вы - первый.
          Переход на личность собеседника - удел слабаков. Зря я Вам ответил. Спасибо за науку.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

А Бог обещал Аврааму что потомство его, будет как песок . А где они все на земле поместятся ? И что-то не видно, чтобы евреев было как песок .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Andron
              А Бог обещал Аврааму что потомство его, будет как песок
              Только в случае выполнения определенных условий, которые они не исполнили.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                При чтении Библии новичками в вере обнаруживается множество противоречий и это для многих из них становится причиной недоверия этой великой книге.
                Противоречия это одна из преград за которую не могут перешагнуть званные, но которая не является проблемой для избранных.

Ученики которые ходили со Христом, в свое время так же столкнулись с тем, что в их голове было не преодолимое противоречие, но они духом ощущали, что говоримое Христом Истина, и не оставили Его.

По иному не бывает, нельзя умом быть со Христом, и во Христе.

Это или твое, или ты обо что-то споткнешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                что-то не видно, чтобы евреев было как песок .
                Вот именно, не видим, но это не означает, что это не так.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Лука
                  4.

и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)

...по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)

Авраам отец евреям или не отец?
                  прадедушка
                  отцом был Иаков ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Pan troglodytes
                    Не знаком с буддизмом сколько нибудь прилично, но уже его осуждаю!
                    уважать чужую веру - свою уничижать ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Валера life
                      Ещё есть противоречие в Ветхом Завете "Бог искушал", а в Новом написано "Бог никого не искушает".
                      Думаю, Библия возможно не полностью богодухновенна. Каждый человек имеет что-то своё, каким бы святым он не был. И когда пишет, то и приносит это "своё".
                      Есть искушать=обманывать
                      и есть искушать=испытывать.
                      Бог никого не обманывает и Сам не обманывается, а вера наша испытывается 1Пет первая глава
                      6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                      7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Квинт
                        уважать чужую веру - свою уничижать ...
                        Не уважать чужую веру - вызвать презрение к своей вере у иноверцев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

У меня целая подборка этих противоречий, и хорошо что создана эта тема, давайте разбираться, что нам кажется, а что есть на самом деле.

Все согрешили и лишены славы Божьей.

не все

1) "славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин. 17:22)!
                          2) "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30).

Можно ли теперь в богословских диалогах применять стих "Все согрешили и лишены славы Божьей"?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алексей1984

У меня целая подборка этих противоречий, и хорошо что создана эта тема, давайте разбираться, что нам кажется, а что есть на самом деле.
                            Значит тема создана не зря.

1) "славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин. 17:22)!
                            2) "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30).
                            Можно ли теперь в богословских диалогах применять стих "Все согрешили и лишены славы Божьей"?
                            Отвечает Христос. Безгрешных людей нет. Но! "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Алексей1984

Значит тема создана не зря.

Отвечает Христос. Безгрешных людей нет. Но! "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)
                              Спасибо.
                              Теперь, как я понимаю нельзя сказать, что все лишены славы Божьей, все согрешили в Адаме это да, но во Христе не лишены славы Божьей те, которых прославил Сам Христос.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Теперь, как я понимаю нельзя сказать, что все лишены славы Божьей, все согрешили в Адаме это да
                                Так и есть. Но главное - во Христе появилась возможность заслужить прощение любовью.

Комментарий

Обработка...