КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Если я вижу "противоречие" в Библии, для меня это ясное указание на:
1. Я чего-то не понимаю
2. Бог указывает мне на мое непонимание и хочет мне что-то обхяснить
3. Я обращаюсь к Богу за объяснениями, и как правило, получаю их.
Не буду разбирать все противоречия, только одно:
1.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Слова Иоанна.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
Слова Христа.
Он: Я люблю тебя, а ты?
Она: Я тоже люблю... себя.
Бог возлюбил мир, т.е. людей, меня, тебя... И, естественно, Он желает, чтобы мы любили... не себя, т.е. мир, а Его.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
esox
Отвечу за тех, кто считает себя христианином.
Как правило, их ответ звучит так: В библии нет противоречий.
Все противоречия у тех, кто не верит в Бога.
Человек верующий в библейского Бога, это человек отключивший в своей голове трезвый анализ прочитанного.
Вирус поражающий нервную система живого существа. Кем он был создан и для чего? Можете ответить на этот вопрос?
Не можете.
- - - Добавлено - - -
vikkor
Мне понравился Ваш ответ за исключением следующих слов:
Слово мир ( на греческом κόσμος ) - имеет много значений, равно как и в русском.
- - - Добавлено - - -
piroma
враг Богу - смерть - ибо Бог есть жизнь
и всякий убивающий - противник жизни - враг Богу
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
В таком случае, Вы - первый.Комментарий
-
А Бог обещал Аврааму что потомство его, будет как песок . А где они все на земле поместятся ? И что-то не видно, чтобы евреев было как песок .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ученики которые ходили со Христом, в свое время так же столкнулись с тем, что в их голове было не преодолимое противоречие, но они духом ощущали, что говоримое Христом Истина, и не оставили Его.
По иному не бывает, нельзя умом быть со Христом, и во Христе.
Это или твое, или ты обо что-то споткнешься.
- - - Добавлено - - -
Вот именно, не видим, но это не означает, что это не так.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
отцом был Иаков ...Комментарий
-
и есть искушать=испытывать.
Бог никого не обманывает и Сам не обманывается, а вера наша испытывается 1Пет первая глава6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,Комментарий
-
У меня целая подборка этих противоречий, и хорошо что создана эта тема, давайте разбираться, что нам кажется, а что есть на самом деле.
Все согрешили и лишены славы Божьей.
не все
1) "славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин. 17:22)!
2) "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30).
Можно ли теперь в богословских диалогах применять стих "Все согрешили и лишены славы Божьей"?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Алексей1984
У меня целая подборка этих противоречий, и хорошо что создана эта тема, давайте разбираться, что нам кажется, а что есть на самом деле.
1) "славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин. 17:22)!
2) "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30).
Можно ли теперь в богословских диалогах применять стих "Все согрешили и лишены славы Божьей"?Комментарий
-
Теперь, как я понимаю нельзя сказать, что все лишены славы Божьей, все согрешили в Адаме это да, но во Христе не лишены славы Божьей те, которых прославил Сам Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий