КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора
    Доказать учением Христа можете, это ваше определение?
    Где это написано?
    «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекутимя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Исаия 9:67
    Все апостолы признавали Христа Богом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Сообщение от Алексей1984
      «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекутимя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Исаия 9:67
      Сын дан нам...нарекут имя Ему ...

- - - Добавлено - - -

Принимающий Сына имеет и Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
      (Деян.9:20)

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Есть знания полезные, есть скажем так пустые.
        Если окружность Земли 40 тыс.км, то мой дядя, ездивший из пригорода в город на работу, на протяжении 10 лет, и намотавший 320 тыс.км - теоретически, он мог бы 8 раз объехать вокруг Земли. Но это абсолютно бесполезная инфа.
        Ну, в общем говоря.
        А по догматам веры - все написано, более чем понятно..
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Сын дан нам...нарекут имя Ему ...

- - - Добавлено - - -

Принимающий Сына имеет и Отца.

- - - Добавлено - - -

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
          (Деян.9:20)
          Кто из пророков и каким Духом может назвать родившееся Богом Крепким и Отцом Вечности, если имя не станет соответствовать Ему?
          Все апостолы признали в Сыне Божьем Самого Бога, ты Господь мой и Бог мой (ап.Фома)
          Так же Богом Христа исповедали перед нами и все остальные апостолы. А для Вас почему Христос не Бог, если для апостолов и пророков Бог.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55025

Сообщение от Алексей1984
            Кто из пророков и каким Духом может назвать родившееся Богом Крепким и Отцом Вечности, если имя не станет соответствовать Ему?
            Все апостолы признали в Сыне Божьем Самого Бога, ты Господь мой и Бог мой (ап.Фома)
            Так же Богом Христа исповедали перед нами и все остальные апостолы. А для Вас почему Христос не Бог, если для апостолов и пророков Бог.
            Отвечайте за себя, Апостолы сами написали и о себе и для нас.
            Я пишу свое исповедание: Иисус Христос, Он Сын Божий.
            О себе Сын Божий сказал, что Он в Отце и Отец в Нем и что Отец более Его.
            А нам написано
            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Отвечайте за себя, Апостолы сами написали и о себе и для нас.
              О том и говорю, что все до единого апостолы признали в Иисусе Христе не только Сына Божьего, но и Самого Бога, поэтому и спрашиваю, Вы какой веры, если отвергаете данное свидетельство апостолов?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Алексей1984
                О том и говорю, что все до единого апостолы признали в Иисусе Христе не только Сына Божьего, но и Самого Бога, поэтому и спрашиваю, Вы какой веры, если отвергаете данное свидетельство апостолов?
                Алексей, давлением не поможешь делу. Сын открывает Сам кому хочет.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от Лука
                  esox

Раз ответил на Ваш вопрос - значит могу. А то, что мой ответ родил Ваши вопросы говорит о том что Вы информированы меньше, чем я. Худший вариант не озвучиваю.
                  Я нахожусь в поисках ответов на свои вопросы. Вы один из немногих, кто не сыпет цитатами библии, как это делают большинство. Вы отвечаете своими словами. Это правильно.

Сообщение от Лука
                  esox
                  Что касается противоречия моего ответа ответам "других христианам", откуда Вам известно, что они - христиане?
                  О вас можно так же сказать.
                  Сообщение от Лука
                  esox
                  У Вас ответа нет.
                  Вы говорили, что противоречия намеренно оставлены церковью. Т.е. Бог надиктовал без искажений?
                  А как же о том, что никто не должен вносить и искажать?

Сообщение от Лука
                  esox
                  Вирусы скорее способ воспитания, а не меч карающий, хотя и это не исключается. А воспитываются Богом все - и верующие, и неверующие. Просто у верующих шансов осознать цели воспитания больше.

Все мутации происходят по воле Бога и цель их соответствует Его воле.
                  Так Бог вроде говорил, после потопа, что не будет на землю более ничего насылать.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Лука
                    NTLL

К сожалению Вы не читаете вопрос, на который якобы отвечаете. Я спрашивал "в каком случае норма - кража, прелюбодеяние, неуважение к родителям, лжесвидетельство, служение кумирам?" Вместо ответа, Вы вырвали 2 действия из 5-ти и описали не условия, в которых их нарушение становится нормой, а экстремальные обстоятельства, которыми эти действия можно объяснить как вынужденные, но не рассматривать, как норму.
                    Что значит норма? Убийство, например, воспрещалось только по отношению к самим же евреям. А убийство других народов было нормой, и сам Иегова помогал евреям истреблять другие народы. Для того, что бы оценить моральные нормы поступка, надо посмотреть на общество, в котом живёт человек.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Алексей, давлением не поможешь делу. Сын открывает Сам кому хочет.
                      Если Вы не принимаете этих свидетельств апостолов о Христе как о Боге, то так и скажите, не принимаю, потому что апостолы лгут на Христа и я буду понимать с кем я вообще говорю. Или признайте, что апостолы не лгут в свидетельствах о Христе как о Боге и в этом случае я тоже стану понимать кто мой оппонент по вере.

Свидетельство ап.Иоанна о Христе как о Боге
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/#1

Ин 20:28 ...Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!..
                      БОГ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1319/

20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      1-е послание Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/48/5/#20

Ап. Павел
                      «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

esox

О вас можно так же сказать.
                        Сказать можно все. Но, в отличие от нехристей, Христиане умеют отличать своих от чужих. Поэтому я член Совета Христианского форума, а Вы - нет.

Вы говорили, что противоречия намеренно оставлены церковью. Т.е. Бог надиктовал без искажений?
                        Не вижу логики. Церковь оставила в Библии без изменения все то, что надиктовал Бог.

А как же о том, что никто не должен вносить и искажать?
                        Никто и не искажал.

Так Бог вроде говорил, после потопа, что не будет на землю более ничего насылать.
                        Вас обманули. Бог такого не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Что значит норма? Убийство, например, воспрещалось только по отношению к самим же евреям. А убийство других народов было нормой, и сам Иегова помогал евреям истреблять другие народы. Для того, что бы оценить моральные нормы поступка, надо посмотреть на общество, в котом живёт человек.
                        Убийство еврея евреем Богом разрешалось, но я об убийстве ничего не спрашивал. Вы принципиально не хотите отвечать на мой вопрос. Значит на том и закончим.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука

Убийство еврея евреем Богом разрешалось,
                          К кому же тогда относилась заповедь "не убивай"?

Сообщение от Лука
                          Вы принципиально не хотите отвечать на мой вопрос. Значит на том и закончим.
                          Мне тоже непонятно, что вы хотели доказать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алексей1984
                            Если Вы не принимаете этих свидетельств апостолов о Христе как о Боге, то так и скажите, не принимаю, потому что апостолы лгут на Христа и я буду понимать с кем я вообще говорю. Или признайте, что апостолы не лгут в свидетельствах о Христе как о Боге и в этом случае я тоже стану понимать кто мой оппонент по вере.
                            Алексей, разве Вы не знаете во что я верю? Напомню: Верю, что Иисус Христос - истинный Бог и Жизнь вечная. Рада, что и Вы также верите. А Дворе я тысячу раз писала об этом, но бесполезно, поэтому, и пишу, что ей может открыть только Бог (Который во плоти назван Сыном). Так понятно? А написала, что откроет Сын, потому что, так написано:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Св. Евангелие от Луки 10:22)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Алексей, разве Вы не знаете во что я верю? Напомню: Верю, что Иисус Христос - истинный Бог и Жизнь вечная.
                              Не понимаю, почему Вы отвечаете на вопрос заданный Дворе?
                              Однако рад тому, что и для Вас Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

А Дворе я тысячу раз писала об этом, но бесполезно, поэтому, и пишу, что ей может открыть только Бог (Который во плоти назван Сыном).
                              Так ей Бог уже открыл через апостолов, какого ещё открытия ожидает, ей уже надо ожидать суда, потому что всё что Бог посчитал открыть для людей Он уже открыл, принимающий спасается, отвергающий осуждается.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Алексей, разве Вы не знаете во что я верю? Напомню: Верю, что Иисус Христос - истинный Бог и Жизнь вечная. Рада, что и Вы также верите. А Дворе я тысячу раз писала об этом, но бесполезно, поэтому, и пишу, что ей может открыть только Бог (Который во плоти назван Сыном). Так понятно? А написала, что откроет Сын, потому что, так написано:
                                У Деворы имхо, есть иудейская опора.

Комментарий

Обработка...