КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

если Вам угодно можно и на ты.

- - - Добавлено - - -

а чем этот виталич не похож на христианина, сэр?

- - - Добавлено - - -

чес-слово любопытно понят Вашу т.з.............................да, теперь уже - кокретно - твою т.з.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    ...

Каждый раз приходим в одному выводу: библия писалась разными людьми в разное время.
    да.

и Лука евреем не был.

ну и чьто?

Общее у них то, что они все были в Христовой Церкви - в Его Теле , где Спаситель Основание и Глава и отсюда оч. логично , что их Писание -всё - богодухновенно.
    И искать в библии надо не небесные, а земные корни взглядов христианства.
    тебе - надо?

и зачем?!
    ...вне всяких сомнений земное отражено в Писании и земное влияет на текст Писания , но главное в Писании - не земное, но Благая Небесная Весть всем земным людям.

внемлИте!.........................а - внемлят ли?....иногда, но чаще ищут какие -то противоречия,
    закавыки,
    плюхи,
    косяки
    и проч. свою дурь.
    На этом основании и надо принимать решения о достоверной трактовке библии.
    предлагаю персонально Вам, сэр такой критерий достоверности трактовки библии: согласие Отцов.

- - - Добавлено - - -

и тебе NTLL тоже самое могу предложить.

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ystyrgar
      Никто, кроме россиян, не желает называть вещи своими именами? Это печально.
      Никто, кроме россиян, так нагло не предает, не ворует и не прикидывается невинной овечкой. Да и тема эта развивалась конструктивно, пока в ней не появились т.н. "россияне".

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        Вы слукавили, таки без претензий оказалась Смирнская Церковь. Что касается всех остальных Церквей, то Сам Христос именует их именно Церквами, а Церковь ничто иное как Тело Христово. К тому же Павел не учит тому, что крестившиеся достигли совершенства, а учит тому, что крестившиеся облеклись во Христа, то есть в Свет Христов, а во Христе нет ни мужеского пола, ни женского. Исходя из этого либо надо отвергнуть данное учение, либо признать его истинным.
        Ну ладно бы те, кто не до конца и Библию не прочел, а Вы не похожи на такого. Так вот смотрите про Смирнскую церковь:
        "8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
        10
        Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. "

Но я Вам написала, что даже если есть церкви которые и в чем то верно исповедали Творца, то не смогли исправить среду своего пребывания. И я Вам это написала тоже.

Так же можно привести в пример и вот эту церковь:
        "12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
        13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
        14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, "

Видите - ты не отрекся .. от веры Моей, но есть среди вас...

Вот такая петрушка.

А теперь о том, что Вы пишете что церковь - есть тело христово. Да это так, но все Им сотворено и совершенно это механически не означает, что церковь автоматически столь безгреховна и правильная, как Тело Христово. Потому и к семи церквям есть претензии у Бога. Семь кстати - это цифра полноты. Ну это замечание для тех, кто не понимает что в Библии значат цифры.

Да! Он глава церкви Им же сотворенной, но ушел то Он ранее, а церкви еще надо созреть.

И вот в Кол слова думаю понятные:
        "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. "

А вот если взять что земное именно в этом материальном виде в Ц.Б. не войдет, то значит роль материального в чем то ином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        необходимо, ибо все - согрешили, а некотрые даже Евангелия не читали и не знают.

- - - Добавлено - - -

факт- не раскаялся .

Где Иуда принял Спасителя своим Богом Истинным?

где -и - когда?
        нигде и никогда , а занчит о искреннем раскаянии говорить просто не приходится ибо Иуда сделал своим богом - чёрта: чёрт творил свои чёртовы дела языком, глазами и руками Иуды. а Вы внимательно Евангелие перечитайте - там наверняка Иуда об этом чего -то сказал сам .

и это ещё одно его обличение самого себя.

- - - Добавлено - - -

Церковь Христова =Собрание Христово и есть Тело Христово.

и только Христово Собрание( т.е. Его Церковь ) может быть Телом Христовым , априори -столпом и утверждением Истины в Котором созидается Его Тело. не спешите трактовать Откровение столь радикально.

это опасно.
        ....в реале Тело Христово созидается Его Церковью и даруется каждому христианину персонально , а уж как христианин принимает это дар и хранит Его судить Спасителю и Ему - только Ему - принимать этого человека в Своё Собрание спасённых в вечность.

.....некоторые едят и пьют в осуждение себя ....
        Колы б ты нашого послухав пивня, тоди б ще краще заспивав....

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ордина
          ...Колы ...
          тоди выдить свого пивня, мы - послухаем , а дали будэмо думать : спивать?.......................... чи ни.

- - - Добавлено - - -

кстати, на Кубани ещё иногда и кое-где говорят - не новомодное - думать, но стародавнее - кумэкать.
          Последний раз редактировалось Виталич; 08 July 2019, 06:02 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

)
            никогда ж не было и - вот - опять :
            Сообщение от ...
            Никто, кроме россиян, так нагло не предает, не ворует и не прикидывается невинной овечкой...
            Данило Борысович во всей своей пропангандистской красе.

))
            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина
              Ну ладно бы те, кто не до конца и Библию не прочел, а Вы не похожи на такого. Так вот смотрите про Смирнскую церковь:
              "8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              10
              Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. "

Ну и какие претензии у Христа к Смирнской Церкви, я не увидел ни одной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Но я Вам написала, что даже если есть церкви которые и в чем то верно исповедали Творца, то не смогли исправить среду своего пребывания. И я Вам это написала тоже.
              Так апостол и не учит, что все крестившиеся достигли совершенства, а учит, что все крестившие более не отличаются по половым признакам. И что в этом его учении непонятного?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ордина;6178782] А теперь о том, что Вы пишете что церковь - есть тело христово. Да это так[/QUOTE]

Ну, а коль это так, то из этого и исходите без излишних мудрований.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

В Деян. Павел идёт после Фессалоников с Тимофеем в Верею, а потом один в Коринф.
                а в письмах идёт из Фессалоников в Коринф, вместе с Тимофеем, а потом Тимофей возвращается.
                В Деян. Павел идёт после обращения в Иерусалим, а в Письмах к арабам.
                Причем в галат., Павел говорит эмоционально об этом "я не лгу",

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Лука
                  Никто, кроме россиян, так нагло не предает, не ворует и не прикидывается невинной овечкой. Да и тема эта развивалась конструктивно, пока в ней не появились т.н. "россияне".
                  Знаете, Лука, что удивительно? НИ ОТ ОДНОГО РОССИЯНИНА, вот сколько общаюсь и путешествую по стране, я НИ РАЗУ не слышал столь диких отзывов о представителях других стран. Вот то есть вообще, в совокупности всего их разнообразия. Да, порой встречаются неадекваты, идиоты или просто фанатики - их сразу видно и в расчет не беру. Имею права - таких следовые количества среди общей массы вполне сознательных граждан. В отличие от тех же забугорных представителей, которые даже в отвлеченных темах на форуме умудряются пропихнуть пару-тройку ядовитых политических замечаний о том, какая Россия плохая или русские - нелюди. От своих сограждан (здесь же, на форуме) подобного нахальства не наблюдаю. И это при всем том, что пишете вы, на минуточку, на языке тех самых нелюдей, которых так поносите. Совести у вас (мн.ч.) нет НИ-ХРЕ-НА. Видно? Вот и утритесь.
                  В теме участвовать не буду, чтобы не мешать другим участникам.
                  Тьфу на Вас.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ystyrgar

Знаете, Лука, что удивительно? НИ ОТ ОДНОГО РОССИЯНИНА, вот сколько общаюсь и путешествую по стране, я НИ РАЗУ не слышал столь диких отзывов о представителях других стран
                    1. Россия предала и обокрала Грузию, Молдову и Украину.
                    2. Ни в одной республике СССР не родилось столько пренебрежительных прозвищ других народов, как в России. Например - Абреки Азеры Америкосы Афрожопые Байбаки Басурмане Биралюкасы Бульбаши Гураны Жиды Ляхи Лопари Мамбеты Нерусь Пиндосы Пшеки Узкоглазые Хачи Чаплашки Хохлы и т.п.

И это при всем том, что пишете вы, на минуточку, на языке тех самых нелюдей, которых так поносите.
                    Во-первых, язык, на котором Вы говорите рожден не в Вашей стране, а в стране, которую вы предали и обокрали.
                    Во-вторых, Вы врете о том, что я кого-то поношу. Вы не найдете в моих сообщениях ни одного обидного прозвища ни для одного народа в мире. Пишу только о фактах, в частности воровства, предательства и разбоя. Но факты Вам не нужны ибо такие факты в истории любого государства - это позор на века. Вы это знаете и вот Ваша закономерная реакция:

Совести у вас (мн.ч.) нет НИ-ХРЕ-НА. Видно? Вот и утритесь.
                    Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Алексей1984
                      Почему обманывал?
                      Сообщение от Двора
                      Можете коротко описать суть обмана?
                      Извиняюсь, только собрался ответить. Цитирую:

21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.

Далее просто копирую свой анализ из прошлой темы:

Фараону все же правда о не возвращении не говорилась. Если быть точнее, то замалчивалась. Он догадывался и старался не дать себя обхитрить:

Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
                      11 нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.

То-есть фараон понял и говорит: У вас худое намерение.
                      Если бы Моисей и Аарон дали четко понять, что не возвратятся, то фараону не приходилось бы говорить этих слов.

Следующим шагом будет согласие фараона отпустить и детей, но не хочет уже отпускать скот.

Фараон призвал Моисея и сказал: пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами.
                      25 Но Моисей сказал: дай также в руки наши жертвы и всесожжения, чтобы принести Господу, Богу нашему;
                      26 пусть пойдут и стада наши с нами, не останется ни копыта; ибо из них мы возьмем на жертву Господу, Богу нашему; но доколе не придем туда, мы не знаем, что принести в жертву Господу.
                      Явно прослеживается, как Моисей и Аарон хотят одурачить фараона

Читая Псалмы находим , как я понимаю, объяснение:

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"
                      Как может Бог поступать с лукавым по лукавству его? Наказать за лукавство? Тогда прямо было бы написано это. Я вижу только один вариант, как поступить с лукавым по лукавству:
                      Это того, кто обманывает, обмануть самому его же инструментом- лукавством. Это справедливо, и не отменяет справедливость Бога.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                        Знаете, Лука, что удивительно? НИ ОТ ОДНОГО РОССИЯНИНА, вот сколько общаюсь и путешествую по стране, я НИ РАЗУ не слышал столь диких отзывов о представителях других стран. Вот то есть вообще, в совокупности всего их разнообразия. Да, порой встречаются неадекваты, идиоты или просто фанатики - их сразу видно и в расчет не беру. Имею права - таких следовые количества среди общей массы вполне сознательных граждан. В отличие от тех же забугорных представителей, которые даже в отвлеченных темах на форуме умудряются пропихнуть пару-тройку ядовитых политических замечаний о том, какая Россия плохая или русские - нелюди. От своих сограждан (здесь же, на форуме) подобного нахальства не наблюдаю. И это при всем том, что пишете вы, на минуточку, на языке тех самых нелюдей, которых так поносите. Совести у вас (мн.ч.) нет НИ-ХРЕ-НА. Видно? Вот и утритесь.
                        В теме участвовать не буду, чтобы не мешать другим участникам.
                        Тьфу на Вас.
                        Да....есть определённые личности на форуме, которые свою озлобленность и политику всюду тянут...во все темы....Лука относится к таковым....в этом я с Вами согласна...
                        Безнаказанность распространяет ЗЛО....это уже увидели даже слепые, что он так легко лжёт, как дышит, но не те, кто поставлены следить и пресекать хамство таковых......
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Валера life

Читая Псалмы находим , как я понимаю, объяснение:

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"
                          Как может Бог поступать с лукавым по лукавству его? Наказать за лукавство? Тогда прямо было бы написано это. Я вижу только один вариант, как поступить с лукавым по лукавству:
                          Это того, кто обманывает, обмануть самому его же инструментом- лукавством. Это справедливо, и не отменяет справедливость Бога.

Я по другому понимаю, как?
                          Иисус пришел разрушить дела диавола, чтобы спасти нас от его власти ...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Двора
                            Я по другому понимаю, как?
                            Иисус пришел разрушить дела диавола, чтобы спасти нас от его власти ...
                            Не пойму о чем вы.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Валера life
                              Не пойму о чем вы.
                              О чем?
                              О спасении и об избавлении, Бог через Моисея освобождал Свой народ от власти фараона, который нещадно и беспощадно экплуатировал народ Божий и никак не думал лишаться таких рабов,
                              он не хотел отпускать этот народ и такой жесткой властью удерживал его у себя, что надо было показать всю его жестокость, а вы говорите об облопошивании фараона.
                              Диавол удерживает творение Божие в своей власти и не желает чтобы кто вышел на свободу и Христос, Сын Божий пришел избавить нас от власти смерти, разрушить дела диавола,
                              вы не скажите, что с диаволом как с фараоном?
                              Короче, рассматривая дела Божии, суд Божий со стороны Его противников, вы не с той стороной, не думаю, что намеренно, но как то так.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Двора
                                О чем?
                                О спасении и об избавлении, Бог через Моисея освобождал Свой народ от власти фараона, который нещадно и беспощадно экплуатировал народ Божий и никак не думал лишаться таких рабов,
                                он не хотел отпускать этот народ и такой жесткой властью удерживал его у себя, что надо было показать всю его жестокость, а вы говорите об облопошивании фараона.
                                Диавол удерживает творение Божие в своей власти и не желает чтобы кто вышел на свободу и Христос, Сын Божий пришел избавить нас от власти смерти, разрушить дела диавола,
                                вы не скажите, что с диаволом как с фараоном?
                                Короче, рассматривая дела Божии, суд Божий со стороны Его противников, вы не с той стороной, не думаю, что намеренно, но как то так.
                                Вы больше об образах, а я о реальности. Да и сказано, что Бог специально ожесточил сердце фараона, чтоб показать на нём Свои дела и силу для других народов. Это подтвердил и Павел.

Комментарий

Обработка...