КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Нет, не понимаю.
Потому, что если Бог дал нам Писание, то и подразумевал, чтобы мы в нем разбирались. И зачем то Иисус сказал фразу :
"30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
Откуда знать нам кто последний и в какие времена это будет. Потому то и сказано :
"35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. "
Дал Писание научил читать, дал только нам со всего тварного мира логическое мышление... то это вот для просто так?
А Вы не желаете обсуждать эти вопросы с моим участием, то и не обсуждайте, что Вас так раздражает? Не читайте не пишите мне и будете всегда спокойны и радостны. нас же не связали одной веревкой...надеюсь....Комментарий
-
Реинкарнация - это переход души после смерти в новое тело.
Воскрешение - это возврат души в тело, которое она покинула в момент смерти.
На воскресении Христа строится вся христианская парадигма.
"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)
Так что реинкарнация в случае Христа исключается.Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё понятно.. но мы мало знаем об этих всех процессах с телами и перетрубацией евойных, можем только предполагать о том как оно бывает..))Реинкарнация - это переход души после смерти в новое тело.
Воскрешение - это возврат души в тело, которое она покинула в момент смерти.
На воскресении Христа строится вся христианская парадигма.
"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)
Так что реинкарнация в случае Христа исключается.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Помню. И потом добавил: "и если ты сможешь так делать, научи и меня как.."
Конечно много всего говориться. 8 миллионов 400 тысяч видов материальной жизни (на момент написания). Джива может путешествовать через них все бесконечно практически. Эти виды эволюционируют по своей программе, возможно даже в зависимости от готовности джив.Скажите мне пожалуйста, если найдете время, только своими словами... Там вот в Ваших учениях что нибудь говорится о животном мире, мире флоры?.. Ну словом о том, что в Библии есть остальной тварный мир, кроме человека.
В материальном мире живое существо переносит свои представления о жизни, подобно тому как воздух переносит запахи. Так, получив одно материальное тело, оно затем оставляет его, чтобы получить другое.
Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти органы чувств расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.
Глупцы не понимают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают таким видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
......
Есть два типа живых существ: подверженные изменениям и неизменные. В материальном мире каждое живое существо подвержено изменениям, а всех жителей духовного мира называют неизменными.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, а у меня Пушкин другой... Чему же меня то в школе учили? Тоже видо врали...
Спасибо. Потому, что мне очень интересно ЗАЧЕМ такое разнообразие мира сотворил Творец Мой Творец. Библия об этом не говорит. Я не нашла, кроме того, что вот человек всем им дал имена, названия.Конечно много всего говориться. 8 миллионов 400 тысяч видов материальной жизни (на момент написания). Джива может путешествовать через них все бесконечно практически. Эти виды эволюционируют по своей программе, возможно даже в зависимости от готовности джив.
В материальном мире живое существо переносит свои представления о жизни, подобно тому как воздух переносит запахи. Так, получив одно материальное тело, оно затем оставляет его, чтобы получить другое.
Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти органы чувств расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.
Глупцы не понимают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают таким видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
И так как я вижу со смысла Библии, что к словам надо относиться очень аккуратно, то вот и вопрос возник, что это не для зря.
Опять таки разные способы познания, получается, что даже через разные формы материального.
......
Спасибо, что сказали. Но это то я как раз и понимала, что те неизменны. это видно даже с Библии, потому то и надо было энергетическому ОПУСТИТЬСЯ (немного унизил его Пс 8,), чтобы потом увенчать славою, то есть по получению опыта стать намного умнее и разностороннее мира энергетического.
В этом то и отличие в способе творения Моим Богом от Ваших богов.Комментарий
-
Естессно врали. Видать судьба такая - получить опыт, сын ошибок трудных..
Канешна, канешна. Ваш Бог самый лучший.Спасибо, что сказали. Но это то я как раз и понимала, что те неизменны. это видно даже с Библии, потому то и надо было энергетическому ОПУСТИТЬСЯ (немного унизил его Пс 8,), чтобы потом увенчать славою, то есть по получению опыта стать намного умнее и разностороннее мира энергетического.
В этом то и отличие в способе творения Моим Богом от Ваших богов.
Мой вабще ничего не творил.
..Помимо этих двух, существует также величайшая личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше и тех, кто подвержен изменениям, и неизменных. Поэтому и в мире, и в Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Тот, кто непоколебимо уверен в том, что Я Верховная Личность Бога, познал все. Такой человек, о потомок Бхараты, целиком посвящает себя преданному служению Мне...Комментарий
-
Комментарий
-
НО!: гений - парадоксов друг. А вот Библия поначалу вся кажется состоящая с парадоксов. А, Ее Мой Бог надиктовал....
Это у Ваших типа все понятно они только слова навыдумывали неудобоваримые, А Мой Бог - все простым языком с почти моим деревенским словарным запасом. А ВЫШЕ ГЕНИЯ, Вот это и есть недостижимость!!!!
А вот смотрите все же даже Ваши то, при всей ихней изысканности слова и важности о себе, признают получается Моего. Ну и за то им спасибо, за правду.Канешна, канешна. Ваш Бог самый лучший.
Мой вабще ничего не творил.
..Помимо этих двух, существует также величайшая личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше и тех, кто подвержен изменениям, и неизменных. Поэтому и в мире, и в Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Тот, кто непоколебимо уверен в том, что Я Верховная Личность Бога, познал все. Такой человек, о потомок Бхараты, целиком посвящает себя преданному служению Мне...
Им бы еще признаться, что они и есть наши Ангелы. Ну это уже они не смогут такое произнести - слова застрянут колом. А по сути то так оно и есть...
Ой, Триатма, да куда же и Вы то денетесь, если наш Творец то всех, всех примет потом и даже вас всех вот - внешних (по Библии).
И опять же не задармо. И вы огромный опыт явили миру, что можно творить если не до конца все знать и понимать. И тогда и у вас там выходит:
"12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."
Меняем слово человек на Ваших Брахм... И получаем то, что Вы и пишете, что потворил, потворил а потом спать пошел, сам устал наблюдать за этим всем. И выспится и по новой...
Наш то Бог Единожды и все получилось без изъяна и по великому (НЕПОСТИЖИМО ВЕЛИКОМУ) милосердию И без всякого насилия......
Комментарий
-
Известная поговорка гласит "Умный человек учится в основном на чужом опыте, дурак - только на собственном". Похоже Ваша точка зрения диаметрально противоположна т.к. чужой опыт кроется именно в книгах, фильмах и интернете.
Комментарий
-
Случайно наткнулся на ваш пост и удивился вашему высказыванию...
Вы что... Библию не читаете??? Ответьте на вопрос - в каком теле воскрес Иисус и являл себя ученикам?
Ответьте о ком говорит Ап. Павел;
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
И объясните что означают эти слова...
И еще... в каком теле будут жить христиане в Тысячелетнем Царстве?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ну да, не реинкарнация технически. Карна это плоть, а плоть и кровь не наследуют ЦБ - если конечно считать что Иисус там воссел одесную....
Я писал про сварупу - джива восстанавливает свою изначальную форму, "возвращается домой в царство Отца", получает (возвращает) духовное прославленное тело.. типа того.
Но слово "воскрешение", в том смысле который пытаются в него вложить сейчас большинство т.н. христиан, подходит еще меньше. Ну какое к Люциферу старое тело? Теперь "плоть и кровь" мы уже не замечаем? Ага - буквально мертвые из гробов вылазят и у нас начинается зомбиапокалипсисвоскресение....
И эти люди еще борятся за звание Лучшего Бога - срамота!Комментарий
-
в плохом, я предпочитаю учиться на чужих ошибках, в познании хорошего - своим опытом..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий