КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Потому, что если Бог дал нам Писание, то и подразумевал, чтобы мы в нем разбирались. И зачем то Иисус сказал фразу :
"30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
Откуда знать нам кто последний и в какие времена это будет. Потому то и сказано :
"35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. "
Дал Писание научил читать, дал только нам со всего тварного мира логическое мышление... то это вот для просто так?
А Вы не желаете обсуждать эти вопросы с моим участием, то и не обсуждайте, что Вас так раздражает? Не читайте не пишите мне и будете всегда спокойны и радостны. нас же не связали одной веревкой...надеюсь....Комментарий
-
Реинкарнация - это переход души после смерти в новое тело.
Воскрешение - это возврат души в тело, которое она покинула в момент смерти.
На воскресении Христа строится вся христианская парадигма.
"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)
Так что реинкарнация в случае Христа исключается.Комментарий
-
Комментарий
-
Реинкарнация - это переход души после смерти в новое тело.
Воскрешение - это возврат души в тело, которое она покинула в момент смерти.
На воскресении Христа строится вся христианская парадигма.
"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)
Так что реинкарнация в случае Христа исключается.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Скажите мне пожалуйста, если найдете время, только своими словами... Там вот в Ваших учениях что нибудь говорится о животном мире, мире флоры?.. Ну словом о том, что в Библии есть остальной тварный мир, кроме человека.
В материальном мире живое существо переносит свои представления о жизни, подобно тому как воздух переносит запахи. Так, получив одно материальное тело, оно затем оставляет его, чтобы получить другое.
Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти органы чувств расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.
Глупцы не понимают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают таким видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
......
Есть два типа живых существ: подверженные изменениям и неизменные. В материальном мире каждое живое существо подвержено изменениям, а всех жителей духовного мира называют неизменными.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, а у меня Пушкин другой... Чему же меня то в школе учили? Тоже видо врали...
Конечно много всего говориться. 8 миллионов 400 тысяч видов материальной жизни (на момент написания). Джива может путешествовать через них все бесконечно практически. Эти виды эволюционируют по своей программе, возможно даже в зависимости от готовности джив.
В материальном мире живое существо переносит свои представления о жизни, подобно тому как воздух переносит запахи. Так, получив одно материальное тело, оно затем оставляет его, чтобы получить другое.
Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти органы чувств расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.
Глупцы не понимают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают таким видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
И так как я вижу со смысла Библии, что к словам надо относиться очень аккуратно, то вот и вопрос возник, что это не для зря.
Опять таки разные способы познания, получается, что даже через разные формы материального.
......
В этом то и отличие в способе творения Моим Богом от Ваших богов.Комментарий
-
Спасибо, что сказали. Но это то я как раз и понимала, что те неизменны. это видно даже с Библии, потому то и надо было энергетическому ОПУСТИТЬСЯ (немного унизил его Пс 8,), чтобы потом увенчать славою, то есть по получению опыта стать намного умнее и разностороннее мира энергетического.
В этом то и отличие в способе творения Моим Богом от Ваших богов.
Мой вабще ничего не творил.
..Помимо этих двух, существует также величайшая личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше и тех, кто подвержен изменениям, и неизменных. Поэтому и в мире, и в Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Тот, кто непоколебимо уверен в том, что Я Верховная Личность Бога, познал все. Такой человек, о потомок Бхараты, целиком посвящает себя преданному служению Мне...Комментарий
-
Комментарий
-
НО!: гений - парадоксов друг. А вот Библия поначалу вся кажется состоящая с парадоксов. А, Ее Мой Бог надиктовал....
Это у Ваших типа все понятно они только слова навыдумывали неудобоваримые, А Мой Бог - все простым языком с почти моим деревенским словарным запасом. А ВЫШЕ ГЕНИЯ, Вот это и есть недостижимость!!!!
Канешна, канешна. Ваш Бог самый лучший.
Мой вабще ничего не творил.
..Помимо этих двух, существует также величайшая личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше и тех, кто подвержен изменениям, и неизменных. Поэтому и в мире, и в Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Тот, кто непоколебимо уверен в том, что Я Верховная Личность Бога, познал все. Такой человек, о потомок Бхараты, целиком посвящает себя преданному служению Мне...
Им бы еще признаться, что они и есть наши Ангелы. Ну это уже они не смогут такое произнести - слова застрянут колом. А по сути то так оно и есть...
Ой, Триатма, да куда же и Вы то денетесь, если наш Творец то всех, всех примет потом и даже вас всех вот - внешних (по Библии).
И опять же не задармо. И вы огромный опыт явили миру, что можно творить если не до конца все знать и понимать. И тогда и у вас там выходит:
"12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."
Меняем слово человек на Ваших Брахм... И получаем то, что Вы и пишете, что потворил, потворил а потом спать пошел, сам устал наблюдать за этим всем. И выспится и по новой...
Наш то Бог Единожды и все получилось без изъяна и по великому (НЕПОСТИЖИМО ВЕЛИКОМУ) милосердию И без всякого насилия......
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что... Библию не читаете??? Ответьте на вопрос - в каком теле воскрес Иисус и являл себя ученикам?
Ответьте о ком говорит Ап. Павел;
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
И объясните что означают эти слова...
И еще... в каком теле будут жить христиане в Тысячелетнем Царстве?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я писал про сварупу - джива восстанавливает свою изначальную форму, "возвращается домой в царство Отца", получает (возвращает) духовное прославленное тело.. типа того.
Но слово "воскрешение", в том смысле который пытаются в него вложить сейчас большинство т.н. христиан, подходит еще меньше. Ну какое к Люциферу старое тело? Теперь "плоть и кровь" мы уже не замечаем? Ага - буквально мертвые из гробов вылазят и у нас начинается зомбиапокалипсисвоскресение....
И эти люди еще борятся за звание Лучшего Бога - срамота!Комментарий
-
в плохом, я предпочитаю учиться на чужих ошибках, в познании хорошего - своим опытом..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий