КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
Каждый думает что он знает правду, а другой - нет, а в Писании сказано: каждый поступай по удостоверению своего ума.. значит чего мы спорим, если каждому открыто так, а другому иначе?.. нечего нам спорить и нечего нам из-за этого недовольствоваться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Человек Вас любит, старается быть любезным и т.д, а Вы так грубо и пренебрежительно отвечаете, не оберегая чувств любящего..
- - - Добавлено - - -
я тоже об этом подумала.. может и могут, кто его знает как оно бывает при воскресении или это было как бы временное, промежуточное тело меж плотным и лёгким..
например, если вспомнить что Он сказал: лучше без ноги или руки или глаза войти в ЦН нежели вообще туда не попасть.. как-то приблизительно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а кстати, что вспомнила.. Его то ведь не узнали в воскресшем теле, приняли за какого-то мужичка жгущего костёр.. значит может таки реинкарнировал?.... еще кто-то из учеников спрашивал - Ты ли это? а Он позволил ему дотронуться до рук и увидеть отверстия от казни оставшиеся.. ну и ну как ещё непонятнее всё закручивается......
- - - Добавлено - - -
Истина дороже. Пусть ее любит! А то знаете ли Бог ревнивец, начнет мне мстить за такую прелесть.
Если серьезно, это я от стыда прикрываюсь прибауточками.. гордыня не позволяет признать вину - шакал я паршивый, все время отмазки придумываю.Комментарий
-
Это называется сварупа - своя форма. Типа духовное тело первого уровня - Кришна в таком на Землю приходил - мог менять его, быть видимым и невидимым, осязаемым и нет, распространять себя в разное количество форм (для джива-татвы до 9, для вишну-татвы практически бесконечно).. наберите сидхи (совершенства) в википедии..
А эта сварупа, у каждого своего вида и она наподобии формы тела человека?.. и она как бы - постоянное и родное духовное тело, то как ты выглядишь на самом деле?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Настоящий йог, как господь Шива например, довольно много умеет. Но это не значит что любой кого мы считаем йогом, или который себя так обозвал, все это может.. скорее стремятся. Да и то, стремиться это уже эгоизм, а надо предать стремления Богу - задачки однако. Говорится что по настоящему получают те, кто не стремится именно к этим сидхам, а к Богу, преданному служению Ему например, а сидхи побочным эффектом получают.
Описываю очень часто как человеческую форму, да. Иногда рук больше, или один может менять их количество. Ну то есть мы их форму имеем, если от изначального брать - по образу и подобию.Комментарий
-
Я с вами не спорю, просто вы своего ума ... и им касаетесь Божьих дел, а о делах Божьих надо судить духовно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей я и не обиделась. Помните еще классик сказал "хвалу и клевету приемли равнодушно..."
Скажите мне пожалуйста, если найдете время, только своими словами... Там вот в Ваших учениях что нибудь говорится о животном мире, мире флоры?.. Ну словом о том, что в Библии есть остальной тварный мир, кроме человека.Комментарий
-
а кстати, что вспомнила.. Его то ведь не узнали в воскресшем теле, приняли за какого-то мужичка жгущего костёр.. значит может таки реинкарнировал?.... еще кто-то из учеников спрашивал - Ты ли это? а Он позволил ему дотронуться до рук и увидеть отверстия от казни оставшиеся.. ну и ну как ещё непонятнее всё закручивается......
А вот воскресение Христово хорошо охарактеризовал Павел, то есть в каком теле:
"35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; "
"39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."
Видите, что выходит, делается акцент, что плоть разная у всего тварного. Потому то и крови нельзя есть (Левиты)
Вот здесь мне видится, что реинкарнация это именно получение того, что Павел зовет плотью, но другой просто плоти. Думаю меня бы, если смог бы, Триатма бы превратил в змею... Но кишка тонковата
А вот слава, мне почему то думается, что имеется ввиду (по теперешнему нашему) это возможности, свойства.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, тогда давайте и разбираться все вместе, ну кому "не шашечки".
А то мир какой то тревожный становится, так таки хочется понять получше. С этими танкерами так со вчера мороз по коже. Персияне народ гордый и прогибаться не будутКомментарий
Комментарий