Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Реинкарнация была в Христианстве?

"В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла."

Станислав Гроф
    ПРОБЛЕМА ДОБРА И ЗЛА
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Indigoray
    "В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла."

Станислав Гроф
    ПРОБЛЕМА ДОБРА И ЗЛА
    Насколько я помню Илия претендент на переселение души.
    Но раз запретили на соборе, то всё, больше реинкарнации нет в христианстве.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Enemy
      Насколько я помню Илия претендент на переселение души.
      Но раз запретили на соборе, то всё, больше реинкарнации нет в христианстве.
      А её никогда и не было...
      Дело в том что не запретили, а как и на остальных соборах осудили предпосылки к очередной возникшей во многом на размышлениях Оригена в те времена ереси - перевоплощение души...
      Потому как никогда ни Христос, ни апостолы, ни по Писанию об этом чётко, чтоб вывести доктрину - не училось....

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Great Serge
        А её никогда и не было...
        Дело в том что не запретили, а как и на остальных соборах осудили предпосылки к очередной возникшей во многом на размышлениях Оригена в те времена ереси - перевоплощение души...
        Потому как никогда ни Христос, ни апостолы, ни по Писанию об этом чётко, чтоб вывести доктрину - не училось....

Серж
        Тогда объясните Amicabile'У что христианство и Бхагавад-Гиту совместить не возможно. Ещё скажите ему что он не христианин и даже не католик.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Где-то я читал, что в Библии слова про реинкарнацию вырезали. Вспомнить бы еще где! Может кто-то тоже слышал.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Indigoray
            ....
            Вот Вы и объясните...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Great Serge
              Вот Вы и объясните...

Серж
              Так я не христианин.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Wlodek
                Где-то я читал, что в Библии слова про реинкарнацию вырезали. Вспомнить бы еще где! Может кто-то тоже слышал.
                Действительно такая "утка" была...
                Но в древних манускрипатах - "кодексах" (первые Библии с ВЗ и НЗ) которые датированы 4 и 5 веках подобное слово не обнаружено....

Да и предпосылок нет других в Библии чтобы так думать, потому как сказано:
                Цитата из Библии:
                Евр 9:27
                И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

и слово "однажды" переводиться, как - один раз.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Indigoray
                  Так я не христианин.
                  Тогда довайте по существу, а не "по-издевке".... ОК?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Indigoray
                    Тогда объясните Amicabile'У что христианство и Бхагавад-Гиту совместить не возможно. Ещё скажите ему что он не христианин и даже не католик.
                    Я уже объяснял, что тот факт, что мы уважаем и другие традиции и признаём наличие истины (Semina Verbi, семена слова, согласно определению II Ватиканского Собора) вовсе не обязывает нас верить во всё, чему учать другие религии. В нехристианских религиях содержатся как истины, так и заблуждения. Далее, я уже высказывался по вопросу реинкарнации, и мой взгляд ни в коей мере не противоречит учению Церкви Христовой, выраженному в документах II Ватиканского Собора (я также приводил мнения католических теологов по данному вопросу).

Что касается реинкарнации в христианстве,то эта идея скорее относится к т.н. гностическому христианству, чем к апостольскому. Гностические секты возникли под влиянием проповеди апостолов уже в конце I века, однако они никогда не находились в т.н. "mainstream christianity." Некоторые их идеи соответствовали вероучению Апостольских Церквей (и Церкви в Риме, Матери всех Церквей), другие противоречили или не соответствовали ей. В частности, гностики-валентиниане верили, что Святой Дух - женская ипостась Бога, проявление Великой Богини средиземноморских народов (Кибелы в одной из ипостасей), другие проповедовали идею реинкарнации. Хочу отметить, что Константинополльский Собор не дал общеобязательного догматического определения реинкарнации, а просто выразил сомнение в её истинности (точно также, как, например Папа Лев XIII выразил сомнение в действительности англиканских обрядов, и теперь половина католиков считает их валидными, а половина нет - чёткого определения здесь нет). В любом случае реинкарнация не предана анафеме и не считается ересью.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Indigoray
                      православный христианин

• 02 August 2005
                      • 380

Сообщение от Amicabile
                      Я уже объяснял, что тот факт, что мы уважаем и другие традиции и признаём наличие истины (Semina Verbi, семена слова, согласно определению II Ватиканского Собора) вовсе не обязывает нас верить во всё, чему учать другие религии. В нехристианских религиях содержатся как истины, так и заблуждения. Далее, я уже высказывался по вопросу реинкарнации, и мой взгляд ни в коей мере не противоречит учению Церкви Христовой, выраженному в документах II Ватиканского Собора (я также приводил мнения католических теологов по данному вопросу).

Что касается реинкарнации в христианстве,то эта идея скорее относится к т.н. гностическому христианству, чем к апостольскому. Гностические секты возникли под влиянием проповеди апостолов уже в конце I века, однако они никогда не находились в т.н. "mainstream christianity." Некоторые их идеи соответствовали вероучению Апостольских Церквей (и Церкви в Риме, Матери всех Церквей), другие противоречили или не соответствовали ей. В частности, гностики-валентиниане верили, что Святой Дух - женская ипостась Бога, проявление Великой Богини средиземноморских народов (Кибелы в одной из ипостасей), другие проповедовали идею реинкарнации. Хочу отметить, что Константинополльский Собор не дал общеобязательного догматического определения реинкарнации, а просто выразил сомнение в её истинности (точно также, как, например Папа Лев XIII выразил сомнение в действительности англиканских обрядов, и теперь половина католиков считает их валидными, а половина нет - чёткого определения здесь нет). В любом случае реинкарнация не предана анафеме и не считается ересью.
                      Христианство не может говорить - "Мы не знаем" или "Мы не уверены" - по этому вопросу. Эта религия претендует на истину в последней инстанции. Даже вы осмеливаетесь судить другие религии - пытаясь определить что в них истинно, а что ложно. С реинкарнацией всё довольно просто - либо она есть, либо её нет и третьего тут не дано. Христианин Great Serge высказался однозначно - нет реинкарнации, а вы Amicabile - провокатор!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Indigoray
                        Христианство не может говорить - "Мы не знаем" или "Мы не уверены" - по этому вопросу. !
                        Называйте вещи своими именами. Так думают протестанты и православные. У Католической Церкви другое мнения. Я представляю Католическую Церковь и ни одно из моих вышеприведённых высказываний не противоречит тому, что я читал у Иоанна Павла II в книге "Переступить Порог Надежды." Почему вы всё время указываете христианству каким оно должно быть? Оно такое, какое есть и Католическая Церковь уже не представляет собой тупую догматическую систему. Если вам это не нравится - это ваши проблемы, но то, что Церковь теперь (после Собора) учита так, как я излагаю - факт. Вы можете сказать: "Я не согласен с учением Церкви" - это ваше право, но не говорите. пожалуйстя, что "Церковь так не учит" - потому что как раз так она и учит (почитайте Иоанна Павле II, документы II Ватиканского Собора, Катехизис Католической Церкви).

Сообщение от Indigoray
                        С реинкарнацией всё довольно просто - либо она есть, либо её нет и третьего тут не дано.!
                        Это тупой подход - или а или б. Мы не математикой занимаемся. Думаю, возможны варианты. Ведь и Гита их даёт - я уже обяснял, зачем возвращаться. В Гите есть и ад и рай (как материальный, временный, так и духовный, вечный) и реинкарнация и нирвана - всё сосуществует. Зачем же подходить однозначно и тупо. В природе нет однозначных решений.

Сообщение от Indigoray
                        Христианин Great Serge высказался однозначно - нет реинкарнации, а вы Amicabile - провокатор!
                        Серж протестант, а я католик.. Или католики уже не христиане?
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Indigoray
                          С реинкарнацией всё довольно просто - либо она есть, либо её нет и третьего тут не дано.
                          Нет реинкарнации. А сама идея реинкарнации глубоко враждебна Христианству.

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Сообщение от Лука
                            Нет реинкарнации. А сама идея реинкарнации глубоко враждебна Христианству.
                            Объясните это католику Amicabile'у...

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от Amicabile
                              Называйте вещи своими именами. Так думают протестанты и православные. У Католической Церкви другое мнения.
                              ....
                              Или католики уже не христиане?
                              Ну либо католики не христиане, либо православных одолели черти. Поскольку Иисус обещал что католиков черти не одолеют, - любыми контрацептивами пользоваться строго запрещено! Кстати Amicabile! А что католицизм говорит про альтернативные виды секса? Оральный и другие к примеру? А то ведь для спасения деньги хоть и не нужны, детей то кормить надо...

Комментарий

Обработка...