Сообщение от dikun
Кто (что) есть Бог?
Свернуть
X
-
Сообщение от dikunХорошо. Возьмём это определение. Так я выше про всемогущество спрашивал.
Я считаю (пока), что все верующие не понимают, в кого они верятОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekЭто значит, что он все может, включая нарушение физических законов и создание новых. Я не понимаю, что Вас смущает в этом слове.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Да нет же, всемогущество это софистика, ибо это понятие включает в себя неустранимые парадоксы.
К сожалению, никакого более умного примера в голову не приходит. Но в любом случае, это надуманые парадоксы.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Чем это они надуманные? Всемогущество приводит к неустранимым парадоксам в сочетании с такими свойствами бога, как: милость и любовность.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от dikunХорошо. Возьмём это определение. Так я выше про всемогущество спрашивал.
Я считаю (пока), что все верующие не понимают, в кого они верят (можно пользоваться интуитивными представлениями о прямой, точно не зная, что это такое, но кто-то обязательно знает точное определение прямой - в случае верующих, похоже, никто из них не знает, что (кто) есть Бог). Мне кажется это забавным.
Greg
Познающий всегда меньше познаваемого. А раз так, то до момента полного познания познающий не сможет ответить на вопрос: что же такое познаваемый объект. И вот, нет ничего здесь забавного. Вы ведь тоже защищались не на первом курсе, не правда ли?
Уж если гореть в Аду, так хотя б знать, кто всё это мероприятие организовал.
А вот в этом месте действительно забавно то, как вы не видите простой причинной связи: вы имеете ровным счетом то, что вы есть. Ад это или Рай, судите по своему состоянию.Комментарий
-
Сообщение от WlodekВы сможете написать и прочитать любое сочетание букв? А вы сможете написать такое сочетание букв, которое потом не сможете прочитать?
Ну, привели б в пример хотя б классические парадоксы: лгуна, сельского парикмахера, Рассела и т.д. Но проблема этих парадоксов в современной математике решена. Я предлагаю это решение использовать христианам - всего-то.
Кстати, если Вы найдёте глюк в соверменной фундаментальной математике, то Вашу фамилию узнает весь мир, не сомневайтесь...
Сообщение от WlodekНо в любом случае, это надуманые парадоксы.Комментарий
-
Сообщение от gregА вот в этом месте действительно забавно то, как вы не видите простой причинной связи: вы имеете ровным счетом то, что вы есть. Ад это или Рай, судите по своему состоянию.Комментарий
-
Сообщение от dikunИзвините меня, если что не так, но я не понял, что Вы мне хотели сказать.
Я хотел Вам, да и всем читающим, сказать, что с нами никогда не происходит того, что нет в нас. Я это называю "Законом Мышления". Мир гармоничен, и гармония - это соответствие. Все, что происходит вне нас и все, что происходит внутри нас, отражается мыслью об этом, и есть мысль сама. Но есть НЕЧТО над мыслью. Назовите ЭТО Царь, Я. Оно неописуемо, без определений. И это НЕЧТО управляет процессом выбора. Когда я осознаю сей факт, я начинаю уделять внимание этому Я. Проходит некоторое время, и я обнаруживаю некоторое соответствие между тем, что я думаю и тем, что со мною происходит. А так, как человек стремится, все же, к лучшему, то я начинаю заботиться о "чистоте своего мышления", о чистоте своей мысли. Это то же самое, как забота о чистоте тела ради здоровья. Поэтому: я имею во внешнем мире события и объекты, которым соответствую; я имею во внутреннем мире ощущения, которым соотвтетствую. И это - закон. И ни в коем случае случайность. Только так я имею власть над событием, объектом, ощущением. И в этом есть смысл. Если же смысла нет (случайность), то нужно ли об этом вообще говорить?Комментарий
Комментарий