Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...
Свернуть
X
-
Все Писание? А зачем же тогда столько христианских Писаний первых христиан повыкидывали и уничтожили?Комментарий
-
все неканоничные тексты ветхого завета включены лишь с целью того , что их считают полезными для нравственного и духовного роста. не более того . но это не слово божье , значит не закон .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете во скольких сатанинских произведениях описывается "жизнь и учение христа"? Почему Вы решили, что именно Евангелия богодухновенны, а послания Апостолов, которые описывают именно и только учение Христа не богодухновенны?Комментарий
-
Потому я его и спрашиваю о его критерии отличия богодухновенных произведений от лишенных этого свойства.Комментарий
-
критерии отличий в том , что одно подразумевает записанное слово , переданное самим богом и это канонично. а другое записано от вдохновения , пришедшее от благодати божьей. это богодуховно , но не канонично.
молитва отче наш. так молился сам Христос. и записана слово в слово. Она канонична . а не просто богодуховна.Комментарий
-
критерии отличий в том , что одно подразумевает записанное слово , переданное самим богом и это канонично. а другое записано от вдохновения , пришедшее от благодати божьей. это богодуховно , но не канонично. молитва отче наш. так молился сам Христос. и записана слово в слово. Она канонична . а не просто богодуховна.Комментарий
-
одно и другое есть воля единая и от бога .
если я пошлю своего сына чтобы он сказал дочери сделать то то и то то , она же примет мои слова одинаково и выполнит то что ее прошу- одинаково . и не важно сказал ли я это сам ей (это сравнение с каноничностью) или через сына. если она верит сыну что эти слова сказаны от меня (можно сравнить с богодуховностью ).
субъективно для нас все богодуховно . тебе лично не пришел бог и не сказал . верь мне , все что они говорят это правда. это я им говорил.Последний раз редактировалось Люциус; 31 May 2018, 04:01 AM.Комментарий
Комментарий